Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Меднолистые каштаны
Ветер донага раздел,
Моросящий беспрестанно
Дождь добавил в беспредел
Именин, промозглой хляби,
Квася жирный перегной -
Похоронных дел ноябрь
Отбывает в мир иной...
Жаль себя, природу, планы,
Всю расхристанную суть
Этой жизни окаянной,
Пригвожденной к колесу
Всех времен, к его вращенью,
К постоянству перемен,
К постоянному смещенью
В постоянный прах и тлен...
Душу жаль, - она устала
В каждом мае созерцать
Бесполезное начало
Неизбежного конца,
Бога жаль, его приказу
Не подвластен бег времен,
Безутешен Высший Разум -
Гибнет всё, что создал он...
Даже первый миг Вселенной
Был не первым, - был концом
Череды былых мгновений,
Замыкающих кольцо,
Разрушающих старений,
Коллапсирующих дыр,
Смерти прошлых повторений,
Вот таких, как этот мир.
Неактивен
Танюш, над последней строкой подумай у тебя там "наш" безударное... в остальном супер!
Неактивен
Спасибушко! подправила слегка...)))
Неактивен
Неактивен
Пыталась выхватить наиболее зацепившие строки - не получилось, пришлось бы цитировать от и до.
Великолепно! Мощно - и глубоко.
С восхищением,
Ирина Каменская
Неактивен
"Смерти прошлый повторений" - Тань, или я не поняла, или должно быть "прошлыХ"...
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Тань, замечательно.
Спасибо Галочка! Очень рада, что понравилось!
Неактивен
irina написал(а):
Пыталась выхватить наиболее зацепившие строки - не получилось, пришлось бы цитировать от и до.
Великолепно! Мощно - и глубоко.
С восхищением,
Ирина Каменская
Спасибо Ирочка, я счастлива и рада отклику твоей Души!
Неактивен
Ширяк Евгений написал(а):
Весьма и весьма хорошо!
В глубоком реверансе...краснея - Благодарю!
Неактивен
Морозова Ольга написал(а):
"Смерти прошлый повторений" - Тань, или я не поняла, или должно быть "прошлыХ"...
Умница Олечка! Я побежала и исправила! С поклоном.
Очень рада внимательному и чуткому отклику.
Спасибо!
Неактивен
тАк похОжих нА наш мИр
А в общем - просто КРАСОТА!!!
Неактивен
Antosych написал(а):
Приятно - до мозга костей!
Неактивен
Савл Иноземцев написал(а):
тАк похОжих нА наш мИр
А в общем - просто КРАСОТА!!!
Мамочка! а куда же делась правка, я ещё ночью исправила на этот мир?
С низким поклоном - правлю снова!
Спасибо Савл!
Неактивен
Таня!
Чего же так безнадежно грустно? Декаденс какой-то сплошной.... стихотворение, вроде, по форме, образности, на уровне....но....тоска....
Неактивен
А что плохого в лирической тоске, Аркадий? Рифмы всякие нужны, рифмы всякие важны!
Неактивен
А что плохого в лирической тоске, Аркадий? Рифмы всякие нужны, рифмы всякие важны!
Савл, беда в том, что тоска не лирическая...это отношение к Жизни, а такое отношение худо...прежде всего для самого автора...
Неактивен
Не стоит воспринимать излитое на бумагу буквально. Если человек пишет, что он хочет повеситься, это ещё не значит, что он действительно желает этого в реальной жизни. Просто на бумагу излил негатив - и дальше жить продолжил. Так что не беспокойтесь!
Неактивен
Не стоит воспринимать излитое на бумагу буквально. Если человек пишет, что он хочет повеситься, это ещё не значит, что он действительно желает этого в реальной жизни. Просто на бумагу излил негатив - и дальше жить продолжил. Так что не беспокойтесь!
Продолжить то продолжил, вопрос как? Мысли бесследно не исчезают...и хорошие...и плохие...все проявится, только не знаем как и когда...Как говорится: Любовь нечаянно нагрянет...когда ее совсем не ждешь...
А беспокоится мне действительно нечего, только за свои собственные мысли, если что...
Неактивен
Да пребудут с вами светлые мысли, Аркадий!
Неактивен
Я, очень и по-доброму, завидую тем людям, кто ещё способен писать светло и о радостном, о хорошем...у кого есть на это силы и желание...
Есть в обиходе такая полудетская поговорка, - "у кого что болит, тот о том и говорит" - так вот у меня в основном, всё - грустные темы, больные и печальные - жизнь такая... увы...ничего не могу с этим поделать...
Неактивен
Да пребудут с вами светлые мысли, Аркадий!
Спасибо, Савл, на том и стоим!
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Я, очень и по-доброму, завидую тем людям, кто ещё способен писать светло и о радостном, о хорошем...у кого есть на это силы и желание...
Есть в обиходе такая полудетская поговорка, - "у кого что болит, тот о том и говорит" - так вот у меня в основном, всё - грустные темы, больные и печальные - жизнь такая... увы...ничего не могу с этим поделать...
Моя мудрая мама (светлая ей память!) говорила мне всегда: нет слова не могу, есть слово не хочу! Т.что Таня завидовать не надо, надо захотеть! И искренне желаю Вам, чтоб такое желание появилось!
Неактивен
Бумаге лгать нельзя.
Она ответит фальшью.
Не облегченьем, нет -
Бессилием души.
Пиши, о чем болит,
И что болело раньше.
Выплескивай, кричи,
но главное - пиши....
Неактивен
irina написал(а):
Бумаге лгать нельзя.
Она ответит фальшью.
Не облегченьем, нет -
Бессилием души.
Пиши, о чем болит,
И что болело раньше.
Выплескивай, кричи,
но главное - пиши....
Про триппер, про понос,пиши, так в чем же дело?
Пиши про боль свою,не важно, что болит.
Не важно,что болит,иль раньше отболело.
Важнее, что живет болячками пиит... (это шутка)
А серьезно, понимаю, что Душа болит, и лгать нельзя...я про то, чтоб лечилась, чтоб выход из этого мрака искала, а когда такая безысходность, то....тоска...
Неактивен
жалко душу и каштаны
ветра ветренную суть
лето жалко, мокнут планы
тему будет осень гнуть...
ярко Таня
спасибо
понравилось
Неактивен
Если совершенно не лгать себе - в окружающем мире всегда найдется повод для страдания...Есть оптимисты и есть пессимисты, но жизнь как была наполнена горечью, так и останется таковою... Даже шашлык на столе - для кого-то праздничное блюдо, а для меня это смерть и предсмертная боль этого несчастного животного...Он ( барашек) виновен, в том что так устроена жизнь?А вот я виновна - я питаюсь смертью другой жизни... Так не повод ли и это...
Неактивен
irina написал(а):
Бумаге лгать нельзя.
Она ответит фальшью.
Не облегченьем, нет -
Бессилием души.
Пиши, о чем болит,
И что болело раньше.
Выплескивай, кричи,
но главное - пиши....
Прекрасный экспромт! Ирочка -спасибо!
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Если совершенно не лгать себе - в окружающем мире всегда найдется повод для страдания...Есть оптимисты и есть пессимисты, но жизнь как была наполнена горечью, так и останется таковою... Даже шашлык на столе - для кого-то праздничное блюдо, а для меня это смерть и предсмертная боль этого несчастного животного...Он ( барашек) виновен, в том что так устроена жизнь?А вот я виновна - я питаюсь смертью другой жизни... Так не повод ли и это...
Таня, спорить не хочу, доказывать кому-то что-то...зачем? Все, что хочу сказать людям , есть в моих стихах.
Только замечу, что пример Ваш не удачен. Жалко барашка? Комплекс вины растет? А Вы не еште. Кто Вас заставляет его есть? Вот и повода нет...и так во всем. Винить себя в бедах и несовершенстве этого Мира? Глупо. Многое от Вас не зависит. От Вас зависит любить эту жизнь, или нет, научиться радоваться тем "мелочам" . которые приносит каждый день, не стараться переделать других людей, а просто поделиться с ними своей любовью, именно любовью, а не страданиями...
Неактивен