Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Стынет чай, не по-детски заваренный,
Угол комнаты тонет во мгле,
Треугольные рыбы скалярии
Снова мечут икру на стекле.
Каждый месяц, работая планово,
Завершают старанья к утру…
Ах, какие бы стаи тут плавали,
Кабы рыбы не жрали икру.
Треугольную эру открыли бы...
Но не будет забавных мальков…
Только две полосатые рыбины,
Бестолковый тандем стариков.
Неактивен
Замечательно, и с Володей согласна, - мудро.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Кабы рыбы не жрали икру.
Но не будет весёлых мальков…
Ага. Дождёшься от них мальков. Заведи лучше крыс и посвяти свою жизнь их подрастающему поколению
Неактивен
Интересно.
Заставляет задуматься.
Нравится!
ЗЫ: сторазИМХО - 8 строка немного из мэ... разных словарей. Кабы и жрали рядом чуть... тормозит... Но это - как уже сказала - сугубо ИМХО.
Неактивен
Julliana написал(а):
Интересно.
Заставляет задуматься.
Нравится!
ЗЫ: сторазИМХО - 8 строка немного из мэ... разных словарей. Кабы и жрали рядом чуть... тормозит... Но это - как уже сказала - сугубо ИМХО.
Ничто человеческое Алисам не чуждо это я про "кабы и жрали"
Но мысль то какова:thumbsup:
Неактивен
Julliana написал(а):
Интересно.
Заставляет задуматься.
Нравится!
Спасибо, Юлиана. Пошла на поводу у фонетики. Может быть, увлеклась. Наверно, и "кабы" и "жрали" немного выпадают. Может быть, заменю.
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Julliana написал(а):
Интересно.
Заставляет задуматься.
Нравится!
ЗЫ: сторазИМХО - 8 строка немного из мэ... разных словарей. Кабы и жрали рядом чуть... тормозит... Но это - как уже сказала - сугубо ИМХО.Ничто человеческое Алисам не чуждо это я про "кабы и жрали"
Но мысль то какова:thumbsup:
Спасибо, Игорь.
Точно следует заменить "кабы" и "жрали"? Они легко меняются на "если б" и "ели".
А мыслей тут целых две (т.е. планов)
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Ага. Дождёшься от них мальков. Заведи лучше крыс и посвяти свою жизнь их подрастающему поколению
Да, Лен. Ты совершенно права. Крысы очень хорошие мамаши. А у рыб самые заботливые родители - окары. Теоритически, скалярии тоже относятся к "умным" рыбам цихлидам, но родительский инстинкт у них в значительной мере утрачен. Я сейчас лишила родительских прав свою парочку и, вроде бы, пока мальки живы. Хотя маловато их. Очень хочется на них посмотреть, когда они подрастут. В стайке треугольных рыбок все мальки смотрят в одну сторону
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Замечательно, и с Володей согласна, - мудро.
Спасибо, Галь
Неактивен
Владимир Липгарт написал(а):
Здорово-мудро!
Спасибо, Владимир
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Игорь Рыжий написал(а):
Julliana написал(а):
Интересно.
Заставляет задуматься.
Нравится!
ЗЫ: сторазИМХО - 8 строка немного из мэ... разных словарей. Кабы и жрали рядом чуть... тормозит... Но это - как уже сказала - сугубо ИМХО.Ничто человеческое Алисам не чуждо это я про "кабы и жрали"
Но мысль то какова:thumbsup:Спасибо, Игорь.
Точно следует заменить "кабы" и "жрали"? Они легко меняются на "если б" и "ели".
А мыслей тут целых две (т.е. планов)
Если убрать "жрали" пол-смысла утратится
Неактивен
Может быть, убрать "кабы"?
Неактивен
Очень интересно и весело, Алис!
А мне кажется эпицентр смысла и юмора именно в "кабы" + "жрали", любая замена прилижет и упростит смысловую часть.
Неактивен
Алиса, смотри в Юмор. Ты меня вдохновила, я и строганул...
Неактивен
Занимательная геометрия.
А ты, Андрей, как посоветуешь, убрать "жрали" и "кабы", или они колорит придают?
Неактивен
Людмила Русаковская написал(а):
Очень интересно и весело, Алис!
А мне кажется эпицентр смысла и юмора именно в "кабы" + "жрали", любая замена прилижет и упростит смысловую часть.
Спасиб, Люд
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Занимательная геометрия.
А ты, Андрей, как посоветуешь, убрать "жрали" и "кабы", или они колорит придают?
Придают! Не надо убирать. Это же стебные стихи...
Неактивен
Наполовину стёбные ОК, пущай будут
Неактивен
Вот.
Сказочка.
Отсадила Алиса икру - вылупились мальки - все в одну сторону смотрят - хорошенькие...
А вырастут - и туда же.
И почему нет в стихе актуальной темы о том, что рыбы-то треугольные, а икра у них крууууглая.....
Неактивен
Это к Нему вопрос. К самому главному.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Я сейчас лишила родительских прав свою парочку и, вроде бы, пока мальки живы. Хотя маловато их.
Сама их не съешь по ошибке
А у меня в прошлом году произошла страшная рыбья история. Из аквариума ушла рыба длиной с ладонь (сом, что ли) и до сих пор не вернулась. Она/он жила совершенно одна. Меня предупредили, что сожрёт любую рыбку, если подселю, я и не экспериментировала. Но потом её/ему стало, видно, скучно и он/она куда-то делась.
Неактивен
Ни себе фига. Может, ты его плохо кормила, и он решил сменить хозяев?
Знаю только одного сома, способного "уйти" - сом-прилипала.
Вообще сомы, размером с ладонь не настолько опасны для остальных рыб и, как минимум их можно держать с другими видами сомиков, крапчатыми, например. Те хорошо бронированы и даже жуткие цихлозомы Миека и Сияногутатум (настоящие монстры среди аквариумных рыб) не могут им ничем повредить
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ни себе фига. Может, ты его плохо кормила, и он решил сменить хозяев?
Знаю только одного сома, способного "уйти" - сом-прилипала.
Вообще сомы, размером с ладонь не настолько опасны для остальных рыб и, как минимум их можно держать с другими видами сомиков, крапчатыми, например. Те хорошо бронированы и даже жуткие цихлозомы Миека и Сияногутатум (настоящие монстры среди аквариумных рыб) не могут им ничем повредить
Рассказы о жизни этого сома способны разжалобить самое чёрствое сердце. Он явно не был прилипалой. Ты права, что-то мне говорили о подселении других сомиков. Но...
"Кабы" и "жрали" мне тоже понравились. С ними сочнее
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Кабы рыбы не жрали икру.
Но не будет весёлых мальков…
Прочитала и чё-то так тоскливо стало...
Неактивен
зарета написал(а):
Прочитала и чё-то так тоскливо стало...
Это хорошо. Стёб-то грустный
Неактивен
Году в 1970-м в журнале "Наука и жизнь" я читал историю про какую-то страшную африканскую двоякодышащую рыбу, которая по ночам вылезала из аквариума, часами бродила по квартире на плавниках, загрызла кошку и собаку, а хозяину чуть палец не откусила...
Неактивен
Думаю, что бессовестно вруть
Есть сомики, способные подниматься над поверхностью воды в аквариуме на несколько сантиметров, но не могу представить, чтобы у них хватило мозгов и ловкости благополучно спуститься на пол, вернуться потом обратно, да ещё и схарчить собаку с кошкой по дороге
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А я верю. Тайны океанов изучены плохо, и нам ещё предстоит узнать, какие монстры скрываются в их глубинах, какими путями попадают потом в наши аквариумы и исчезают из них.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Есть сомики, способные подниматься над поверхностью воды в аквариуме на несколько сантиметров, но не могу представить, чтобы у них хватило мозгов и ловкости благополучно спуститься на пол, вернуться потом обратно, да ещё и схарчить собаку с кошкой по дороге
а я Андрею верю
так интереснее жыть
стих зомечательный
зодумолса о рыбах
то ли они дуры полные, то ли наоборот - умнее нас
СК
Неактивен