Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Перечёркнутые строчки.
Смят исписанный листок.
И жестокой, яркой точкой
Вспыхнул спички огонёк.
Чернота съедает страстно
Белый, маленький комок.
И останется безгласным
Крик Души в колонке строк…
Кучку пепла ветер шалый
На свой вкус и на свой лад
Разнесёт куда попало…
Рукописи не горят!!!
24.10.06
Неактивен
Всё стихотворение как раз говорит об обратном.
А ещё - теряюца. Сколько я черновиков потерял с переездами! Одно утешает - стишки были так себе.
СК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Всё стихотворение как раз говорит об обратном.
А ещё - теряюца. Сколько я черновиков потерял с переездами! Одно утешает - стишки были так себе.
СК
Саша! Так в этом и весь прикол, что все стихотворение говорит об обратном...а все равно, не горят!!!!
А мне пока удается весь свой архив хранить...правда не переезжал никуда...жена спрашивает, зачем храню, а я отвечаю, что для музея...
Неактивен
Пастернак хоть и фсавал в позу: не надо, мол, заводить архивы.. А сам всё в папочки складывал аккуратненько и подписывал.
То ли дело Блок - все свои писушки посжигал нафег.
СК
Неактивен
Antosych написал(а):
Все хорошо, только ударения в концовке как-то все смазали:
"НА свой вкус и НА свой лад" и "РукопИси не горят!!!"
С теплом,
Анатолий
Спасибо, Анатолий!
В последней строке смена ударения (рУкописи) сознательна, вся строка идет в противоход остальным...
Неактивен
Я бы назвал "Сгоревшие строчки".
Нет?
СК
Неактивен
Пастернак хоть и фсавал в позу: не надо, мол, заводить архивы.. А сам всё в папочки складывал аккуратненько и подписывал.
То ли дело Блок - все свои писушки посжигал нафег.
СК
Тут уж каждый сам выбирает линию поведения...но о литературоведах тоже заботиться надо...) вона скоко бабок срубили на пушкинских рукописях....
Неактивен
Нет?
СК
Может быть...я по первой строке назвал...
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Нет?
СКМожет быть...я по первой строке назвал...
А я бы по последней.
СК
Неактивен
Нет?
СКМожет быть...я по первой строке назвал...
А я бы по последней.
СК
была такая мысль...но подумал, что рано "тайну" стиха открывать...
Неактивен
За тайну слоф и букф!
СК
Неактивен
За тайну слоф и букф!
СК
Ох, Саша! там столько этих тайн!!!!! Нам и не снилось....
Неактивен
Подношу к тетради спичку
замечательно горит!
А теперь и так привычно:
control shift + end, delete.
Память, правда, сохраняет
строчки, как уколы роз.
Но минздрав предупреждает:
лет так двадцать - и склероз )))
Неактивен
Сколько я черновиков потерял с переездами!
Я сознательно спалил всю юношескую писанину - чтоб соблазна не было тиснуть, если выживу в положенный срок из ума. А "архив" все же держу - вырезки напечатанного и файлы на сидюках. Сидюк, если его каблуком не крошить и не хранить в морозилке, протянет лет 25-30. От прочих видов архивации отказался - рукопиСДи слишком много пыли собирают и места слишком много занимают.
Отредактировано Андрей Кротков (2006-10-25 16:11:54)
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Подношу к тетради спичку
замечательно горит!
А теперь и так привычно:
control shift + end, delete.
Память, правда, сохраняет
строчки, как уколы роз.
Но минздрав предупреждает:
лет так двадцать - и склероз )))
Вот Тебе на память роза:rose:
Помогает от склероза!!!!
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Сколько я черновиков потерял с переездами!
Я сознательно спалил всю юношескую писанину - чтоб соблазна не было тиснуть, если выживу в положенный срок из ума. А "архив" все же держу - вырезки напечатанного и файлы на сидюках. Сидюк, если его каблуком не крошить и не хранить в морозилке, протянет лет 25-30. От прочих видов архивации отказался - рукопиСДи слишком много пыли собирают и места слишком много занимают.
А я как Плюшкин...все храню...и в блокнотах, и в тетрадках, и в распечатанном виде, и на СД, и дискетах, и 2-х компах....маньяк,наверное...
Неактивен
Пасибки за розу!
Тоже пока храню - то, что записываю. Только записываю далеко не все )
Неактивен
Аркадий, очень понравилось! Близка тема...
Неактивен
А вот в 2008 году в июне астероид к нам пожалует, так что особенно жечь уже и смысла не имеет...и рукопиСи и сидиписи - на фиг (прукт такой экзотицицкий) - в пепел...
усё наше чворчество...
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
А вот в 2008 году в июне астероид к нам пожалует, так что особенно жечь уже и смысла не имеет...и рукопиСи и сидиписи - на фиг (прукт такой экзотицицкий) - в пепел...
усё наше чворчество...
Фигня все это, Таня!
Пролетит мимо и не заметим!!! И наши стихи тому порукой, и не только они! Не грусти!!!
Неактивен
А я как Плюшкин...все храню...и в блокнотах, и в тетрадках, и в распечатанном виде, и на СД, и дискетах, и 2-х компах....маньяк,наверное...
Немножко не по теме, но к слову. Я засел за компьютер только в 1998 году. А уже года через два начал замечать, что навык письма от руки ухудшился. То и дело даю описки, почерк изменился, строку не держу, скорость уменьшилась... Прям бяда! С позапрошлого года стал задавать себе уроки - непременно каждый день что-нибудь от руки пописывать, для тренировки и поддержки формы. Помогает маета с переводами - там неизбежно приходится сидеть "по традиционной технологии", над листом бумаги с ручкой, черкать и перечеркивать. В газете-журнале неизбежна скоростная туфта - барабанишь напрямую и тут же отправляешь на верстку-корректуру, иначе просто не успеть... И вообще мне кажется, что применительно к стихам в старинном способе письма есть определенный шарм. Ну не могу я пламенеть над клавой и грызть мышь в ожидании прихода вдохновения!
Отредактировано Андрей Кротков (2006-10-26 14:12:12)
Неактивен
Немножко не по теме, но к слову. Я засел за компьютер только в 1998 году. А уже года через два начал замечать, что навык письма от руки ухудшился. То и дело даю описки, почерк изменился, строку не держу, скорость уменьшилась... Прям бяда! С позапрошлого года стал задавать себе уроки - непременно каждый день что-нибудь от руки пописывать, для тренировки и поддержки формы. Помогает маета с переводами - там неизбежно приходится сидеть "по традиционной технологии", над листом бумаги с ручкой, черкать и перечеркивать. В газете-журнале неизбежна скоростная туфта - барабанишь напрямую и тут же отправляешь на верстку-корректуру, иначе просто не успеть... И вообще мне кажется, что применительно к стихам в старинном способе письма есть определенный шарм. Ну не могу я пламенеть над клавой и грызть мышь в ожидании прихода вдохновения!
А у меня стихи сначала всегда в бумажном варианте. Но если полежат какое-то время, я сам в них не все разбираю. Почерк испортил в студенческие годы. Но писать от руки в недалеком будущем может и не понадобится, стоит ли так заботиться об этом...
Неактивен
Андрей!
Так я стихи за компом не пишу...только если экспромт какой родится при прочтении чужих стихов...а так пишу в транспорте, на стоянках в машине, пока жена шопингом занимается, на даче... в блокноте, ручкой...потом все это переписываю в тетрадь (12-18 листов), т.к. раньше времени не было самому набирать, переписывал набело, чтоб жена могла это делать. Сейчас сам набираю, а привычка переписывать осталась...и храню все и блокноты, и тетради (они у меня томами называются, сегодня вот начал 27-й), и распечатки...ну здесь я уже повторяюсь
Неактивен
Antosych написал(а):
А у меня стихи сначала всегда в бумажном варианте. Но если полежат какое-то время, я сам в них не все разбираю. Почерк испортил в студенческие годы. Но писать от руки в недалеком будущем может и не понадобится, стоит ли так заботиться об этом...
Стоит, обязательно стоит! Бумажные носители будут жить, ибо электронные, на мой взгляд, текст, все-таки, убивают....
Неактивен
А я пишу на листиках, которые валяются по всему дому и по всем карманам.
Некоторые случайно застирываюца.
СК
Неактивен
А я пишу на листиках, которые валяются по всему дому и по всем карманам.
Некоторые случайно застирываюца.
СК
Здорово! Постирал рубашечку, и она потом книжкой стала
Неактивен
"Паниковский, если вы, как истый джентльмен, вздумаете делать записи на манжетах, то вам придется писать мелом..."
Неактивен
Саш - а вдруг жена отстирает дочиста удачную составную рифму??? :o
Неактивен
Antosych написал(а):
Немножко не по теме, но к слову. Я засел за компьютер только в 1998 году. А уже года через два начал замечать, что навык письма от руки ухудшился. То и дело даю описки, почерк изменился, строку не держу, скорость уменьшилась... Прям бяда! С позапрошлого года стал задавать себе уроки - непременно каждый день что-нибудь от руки пописывать, для тренировки и поддержки формы. Помогает маета с переводами - там неизбежно приходится сидеть "по традиционной технологии", над листом бумаги с ручкой, черкать и перечеркивать. В газете-журнале неизбежна скоростная туфта - барабанишь напрямую и тут же отправляешь на верстку-корректуру, иначе просто не успеть... И вообще мне кажется, что применительно к стихам в старинном способе письма есть определенный шарм. Ну не могу я пламенеть над клавой и грызть мышь в ожидании прихода вдохновения!А у меня стихи сначала всегда в бумажном варианте. Но если полежат какое-то время, я сам в них не все разбираю. Почерк испортил в студенческие годы. Но писать от руки в недалеком будущем может и не понадобится, стоит ли так заботиться об этом...
Стоит, обязательно стоит! Бумажные носители будут жить, ибо электронные, на мой взгляд, текст, все-таки, убивают....
Когда изобрели печать, народ тоже противился. То ли дело, книга, написанная от руки... И, кроме того, литература - это не текст, и не важно на каких носителях фиксируются мысли. Мы просто не можем оторваться от своего прошлого. Я пытаюсь посмотреть на все как бы из будущего, с растояния, хотя бы в несколько десятков лет. Почти наверняка печатные книги будут представлять только музейную ценность, а пользоваться люди будут электронными книгами. Это уже происходит и сейчас...
Неактивен