Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Вам на заметку - свекольник холодный рецепт приготовления.
Свекольник или холодный борщ
Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.
Как приготовить свекольник (холодный борщ):
Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
Неактивен
ivanish написал(а):
К чаю - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
Обожаю шарлотку, самая простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка с яблоками.
Неактивен
Это вкусно - яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке.
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Масло сливочное - 300 г
Вода ледяная - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки - 850 г
Крахмал - 25 г
Мука - 25 г
Сахар - 150 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для приготовления американского яблочного пирога.
Как приготовить американский яблочный пирог:
Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 грамм муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.
Нарезаем маленькими кубиками 300 грамм холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.
Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.
Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Приготовим начинку. 850 грамм яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.
Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 грамм сахара, 25 грамм крахмала, 25 грамм муки, 30 грамм растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.
Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.
Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога. Смазываем яблочный пирог яйцом.
Отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подаём очень вкусный американский яблочный пирог с мороженым или к чаю.
Неактивен
Вкусная выпечка королевская ватрушка рецепт[Королевская ватрушкаr].
Королевская ватрушка, она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. Это пирог из песочного теста-крошки с творожной начинкой. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив. Королевскую ватрушку можно выпекать и в виде большого пирога, и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное - 100 г (+для смазывания формы)
Мука - 150 г (1 стакан)
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Ванильный сахар - 10 г
1. Охлаждённое масло натереть на тёрке в миску с просеянной мукой, периодически обмакивая в муку. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
2. Форму смазать маслом, выложить в неё половину приготовленной масляно-мучной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
4. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху выложить оставшуюся часть песочной крошки.
5. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30-40, до лёгкой румяности.
Отредактировано ivanish (2023-11-29 10:58:37)
Неактивен
Эти пирожные любят абсолютно все -
рецепт эклеров.
Понадобится:
Яйца - 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем)
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1 щепотка
Какао - 2 ст. ложки (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле смешайте 250 мл воды и 100 г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать. Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто. Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50 г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем. Остальные 400 мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. В остывший крем добавьте 100 г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы. С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой.
Неактивен
Мне нравится мамалыга.
Мамалыга со шкварками и луком
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для мамалыги проще простого.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.
Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.
Тем временем сало порезать на кубики.
Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.
Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.
Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.
Неактивен
Точно вкусно - как приготовить оладьи.
Оладушки на молоке
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Неактивен
Рецепт, которым можно разнообразить зимнее меню -
как сварить свекольник с мясом.
Получится наваристый горячий свекольный суп.
Понадобится:
Говядина на кости - 250 г
Свёкла - 180-200 г
Картофель - 250 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 9% - 1 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сахар - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
Приготовление:
Говядину в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите при небольшом кипении 50-60 минут, чтобы мясо полностью отходило от кости. Сваренную говядину достаньте из бульона, остудите. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 5-7 минут. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу в сковороду с овощами. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Чуть посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Влейте в сковороду 70-80 мл воды. Тушите овощную зажарку на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы. Отделите мясо от кости. Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист. Варите свекольник еще 5 минут. Извлеките лавровый лист, он может дать горечь. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут. Измельчите зелень укропа. Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп.
Неактивен
Отличный завтрак как приготовить оладушки.
Пышные оладьи на молоке
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Неактивен
В сезон первой весенней зелени самое время готовить -
быстрый пирог с зеленым луком и яйцом.
Понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
Лук зеленый, укроп — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки мелко шинкуем лук и зелень и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к ним. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком, зеленью и яйцом остудите и подавайте к столу.
Неактивен
Приготовили карбонара рецепт.
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
Неактивен
Просто и вкусно - соление огурцов холодным способом.
Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ)
Считается, что неповторимый вкус соленым огурчикам дает засолка в дубовых бочках. На современных кухнях сложно найти место для большой, да и маленькой кадки, но придать засолке характерный вкус поможет этот рецепт соленых огурцов, как бочковых, с традиционным холодным способом засолки.
Продукты
Огурцы - 1,2 кг
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Листья дубовые - 3 шт.
Листья смородины (черная, красная) - 3-4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Для рассола:
Вода фильтрованная - 1 л
Соль (крупная, каменная) - 30 г
Подготовим для соления набор продуктов. Огурцы лучше брать средние, светло-зеленые - промываем, вымачиваем ночь в холодной воде со льдом.
В эмалированный таз укладываем огурцы рядами, чередуя с зеленью, приправами. Немного пряностей оставим на закрутку - на свой вкус.
В холодной воде растворяем соль, размешиваем. Заливаем огурцы.
Прикрываем тарелкой. Оставляем на 3-е суток в тепле, рассол должен «закипеть».
На третий день рассол перестанет пузыриться, готовим засолку на хранение.
Огурцы вынимаем. В чистую стерильную банку сначала укладываем разорванный на куски лист свежего хрена.
Далее в банку выкладываем огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). Можно добавить один дубовый листок.
Процеживаем рассол, в котором солились огурцы, переливаем в сотейник - кипятим, держим еще 10 минут на огне после закипания.
Хорошо прокипяченным рассолом заливаем огурцы в банке.
Укупориваем банку. Переворачиваем, проверяем крышку на герметичность. Шерстяным пледом укутываем, оставляем на день остывать.
После переставляем банки с огурцами в прохладное помещение. Через месяц-полтора соленые огурцы "как бочковые" дойдут и будут готовы.
Вкус таких огурцов, засоленных холодным способом, почти не отличишь от вкуса бочковых огурчиков.
Приятных заготовок на зиму!
Неактивен
Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный -
тертый пирог.
Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г
Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.
Неактивен
Вкусно - рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный.
Классическая шарлотка с яблоками
Бисквитное тесто для яблочной шарлотки по этому рецепту готовится просто, без разделения яиц на желтки и белки. Шарлотка получается пышной и воздушной, а если красиво выложить яблоки, а затем перевернуть готовый пирог, - и очень нарядной.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 3 небольших (300 г)
Яйца C0 (крупные) - 4 шт.
Сахар - 200 г (можно 100-120 г)
Мука - 120 г (4-5 ст. ложек)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра (по желанию) - 0,5 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки желательно выбирать твёрдых сортов, кисло-сладкие. Я использовала красные яблоки и не очищала их, чтобы пирог выглядел красивее.
Яблоки нарежьте ломтиками (можно тоньше, чем на фото).
Полейте нарезанные яблоки лимонным соком и перемешайте.
В большую миску разбейте яйца.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
К яйцам всыпьте сахар. (Рекомендуют не сразу всыпать весь сахар, а добавлять частями при взбивании.)
В рецептах бисквитного теста количество сахара в столовых ложках часто соответствует количеству яиц. То есть для бисквита из 4-х яиц достаточно 4-5 ложек (и столько же ложек муки).
Но я добавила 1 стакан сахара (200 г) - бисквит получился сладким, но очень воздушным и пышным. Вы можете использовать меньше сахара (100-150 г), но учитывайте, что сахар влияет не только на сладость теста, но и на его структуру и плотность.
Миксером, на высокой скорости, взбивайте яйца с сахаром в течение 8-10 минут минимум. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в несколько раз.
(Замечают, что на качество и скорость взбивания яиц может влиять форма венчиков миксера, и лучше всего - парные основные насадки).
В яичную смесь просейте частями муку через сито.
Лопаткой аккуратно вмешивайте муку снизу вверх, поднимающими движениями, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 23-24 см) покройте пергаментом. Стенки формы смазывать маслом не нужно.
Если беспокоитесь, что пирог будет трудно вынуть из формы, смажьте ее маслом, но присыпьте при этом мукой, панировочными сухарями или манкой.
На дно формы выложите ломтики яблок.
Сверху яблоки залейте тестом.
(Можно выложить яблоки в два слоя, чередуя их с тестом.)
Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Важно духовку при выпечке бисквитного теста не открывать, по крайней мере первые 20 минут.
Готовую шарлотку остудите в форме.
Затем выложите бисквитный пирог с яблоками на блюдо, перевернув вверх дном, чтобы яблочные ломтики оказались сверху.
Когда яблочный пирог полностью остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Неактивен
Ароматное блюдо из доступных продуктов -
плов с курицей рецепт с фото пошагово.
Понадобится:
1.5 кг куриного мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
½ ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Добавить морковь.Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать.
Неактивен
Несладкий рулет из слоеного теста.
Понадобится:
Слоеное тесто 500 г
Фарш - 400 г
Грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Приготовление:
Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт. На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем). Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10. Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой. А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе. Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защипываем). Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
Неактивен
natagol написал(а):
Это вкусно - рождественский гусь.
Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)
https://img1.russianfood.com/dycontent/ … _25685.jpg
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты
(на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника
Подготовим продукты.
Как приготовить гуся с яблоками:
Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него горловину. Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в шкурке тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.
Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее.
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.
К Новому году можно приготовить гусь в духовке рецепт забираю на пробу.
Неактивен