Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#61 2023-06-02 06:56:15

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 35

Re: Кулинарный уголок

Вам на заметку - свекольник холодный рецепт приготовления.
Свекольник или холодный борщ
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85759.jpg
Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#62 2023-09-19 10:34:57

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 57

Re: Кулинарный уголок

ivanish написал(а):

К чаю - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Обожаю шарлотку, самая простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка с яблоками.

Неактивен

 

#63 2023-11-11 13:57:34

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 35

Re: Кулинарный уголок

Это вкусно - яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке.
Американский яблочный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181518.jpg
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Масло сливочное - 300 г
Вода ледяная - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки - 850 г
Крахмал - 25 г
Мука - 25 г
Сахар - 150 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для приготовления американского яблочного пирога.
Как приготовить американский яблочный пирог:

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 грамм муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.
Нарезаем маленькими кубиками 300 грамм холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.
Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.
Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Приготовим начинку. 850 грамм яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.
Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 грамм сахара, 25 грамм крахмала, 25 грамм муки, 30 грамм растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.
Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.
Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога. Смазываем яблочный пирог яйцом.
Отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подаём очень вкусный американский яблочный пирог с мороженым или к чаю.

Неактивен

 

#64 2023-11-29 10:58:05

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 35

Re: Кулинарный уголок

Вкусная  выпечка королевская ватрушка рецепт[Королевская ватрушкаr].
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9252.jpg
Королевская ватрушка, она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. Это пирог из песочного теста-крошки с творожной начинкой. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив. Королевскую ватрушку можно выпекать и в виде большого пирога, и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное - 100 г (+для смазывания формы)
Мука - 150 г (1 стакан)
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Ванильный сахар - 10 г

1. Охлаждённое масло натереть на тёрке в миску с просеянной мукой, периодически обмакивая в муку. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
2. Форму смазать маслом, выложить в неё половину приготовленной масляно-мучной крошки. 
3. Перемешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
4. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху выложить оставшуюся часть песочной крошки.
5. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30-40, до лёгкой румяности.

Отредактировано ivanish (2023-11-29 10:58:37)

Неактивен

 

#65 2024-01-25 18:34:39

natagol
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-14
Сообщений: 57

Re: Кулинарный уголок

Эти пирожные любят абсолютно все -
рецепт эклеров.
https://img.povar.ru/steps/0e/92/04/f2/domashnie_ekleri-117237.jpg
Понадобится:
Яйца - 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем)
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1 щепотка
Какао - 2 ст. ложки (по желанию)

Приготовление:
В кастрюле смешайте 250 мл воды и 100 г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать. Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто. Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50 г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем. Остальные 400 мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. В остывший крем добавьте 100 г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы. С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой.

Неактивен

 

#66 2024-02-16 09:28:29

ivanish
Участник
Зарегистрирован: 2010-10-20
Сообщений: 35

Re: Кулинарный уголок

Мне нравится  мамалыга.

Мамалыга со шкварками и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23841.jpg
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты для мамалыги проще простого.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.
Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.
Тем временем сало порезать на кубики.
Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.
Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.
Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson