Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ты неизбежно
меня предашь. Как знать? Мне будет лень
сыграть страданье,
давно забыв, как выглядит вина,
простив небрежно
твою любовь ко всем. Плести плетень
вокруг прощанья
из гибких слов – зачем? Давай – до дна
за не прощенных!
За тех, кого так хочется просить
о снисхожденье.
За тех, кого мы любим вопреки
желаньям черным
затмить их боль в себе, и свет, и синь.
Сгустились тени.
Предай сейчас, пока мы далеки.
Неактивен
Любовь
Сама порождение страсти,
безумный источник иных.
Невиданных силы и масти,
жестоких, прекрасных, шальных,
исполненных ревности, муки,
в объятиях сердца дрожит.
Боится лишь смерти, разлуки,
забвенья, предательства, лжи...
Неактивен
Ирина! супер!
Снимаю шляпу
И слева, и справа, и вместе. И каждое без натяжек самостоятельное и интересное произведение!
Неактивен
В этих стихах - боль. И они вызывают - ответную.
Но твои строки, Ирин, никогда не распадутся.
Они крепко сплетены. Некогда, ты помнишь, может быть, я разобрал один из стихов Георга. О цветах, о том что означает сплетение стеблей, о распущеных волосах колдуний...
Многое иначе на Фабуле. Так жаль, что ушли или редко бывают Георг,
Элина, вовсе не видно Жилина - с его такой тонкой, блестящей поэзией, или Глафиры, одного из самых лучших современных поэтов. Ты вот есть.
Ты большой поэт, Ир. Я всегда говорил это. И счастлив сказать здесь и сегодня.
Неактивен
Микаэль написал(а):
Ты большой поэт, Ир!
:applause2::applause2:
Отредактировано Илья Цейтлин (2008-02-14 23:45:03)
Неактивен
Илья Цейтлин написал(а):
Любовь
Сама порождение страсти,
безумный источник иных.
Невиданных силы и масти,
жестоких, прекрасных, шальных,
исполненных ревности, муки,
в объятиях сердца дрожит.
Боится лишь смерти, разлуки,
забвенья, предательства, лжи...
Илюш, это уже Шекспировские интонации. Серьезно.
Силён.
Неактивен
Владимир Липгарт написал(а):
Ирина! супер!
Снимаю шляпу
И слева, и справа, и вместе. И каждое без натяжек самостоятельное и интересное произведение!
Володя, спасибо! А шляпу наденьте - зима же! )))
Неактивен
Микаэль написал(а):
Они крепко сплетены. Некогда, ты помнишь, может быть, я разобрал один из стихов Георга. О цветах, о том что означает сплетение стеблей, о распущеных волосах колдуний...
Элина, вовсе не видно Жилина - с его такой тонкой, блестящей поэзией, или Глафиры, одного из самых лучших современных поэтов. Ты вот есть.
Ты большой поэт, Ир. Я всегда говорил это. И счастлив сказать здесь и сегодня.
Спасибо, Миш.
Твой разбор помню очень хорошо. Я еще, помню, образ сплетающихся-расплетающихся нитей из твоей рецензии не раз потом бессовестно эксплуатировала ))
Да, жаль, что Георг, Элина, Виктор, Алена предпочитают сейчас другие площадки для виртуального общения. Безусловно, жаль. Но люди имеют право выбирать. Кому-то времени на все клубы не хватает. О других причинах не хочется, сам понимаешь.
И все же - в интересное время живем, правда? Когда еще у пишущих были такие возможности для общения, чтения, получения отклика - для роста? Литературные салоны и гостиные глобализуются ))
Неактивен
Илюша, Оля, хорош меня смущать!
Неактивен
Спасибо, Саша.
Ага, еще та мудрость. Из разряда набитых шишек ))
Неактивен
Я так думаю, что шишек, Ира, Вы набили немало... И тайно догадываюсь, что не себе, а мужчинам.
:D
Да и сложно с таким умом и талантом не наделать дыр в мужском окружении....
Неактивен
Это комплимент, спасибо
Но разве от шишек на чужих головах мудреют? Да и жалко их, мужчин-то, они ж что дети малые, до конца жизни - мальчишки )) В самом хорошем смысле.
Не, я существо домашнее и на Пиковую Даму никак не тяну ))
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Микаэль написал(а):
Ты большой поэт, Ир. Я всегда говорил это. И счастлив сказать здесь и сегодня.Спасибо, Миш.
Твой разбор помню очень хорошо. Я еще, помню, образ сплетающихся-расплетающихся нитей из твоей рецензии не раз потом бессовестно эксплуатировала ))
Да, жаль, что Георг, Элина, Виктор, Алена предпочитают сейчас другие площадки для виртуального общения. Безусловно, жаль. Но люди имеют право выбирать. Кому-то времени на все клубы не хватает. О других причинах не хочется, сам понимаешь.
И все же - в интересное время живем, правда? Когда еще у пишущих были такие возможности для общения, чтения, получения отклика - для роста? Литературные салоны и гостиные глобализуются ))
Мне кажется, Ир, времена всегда одинаковы. И все похоже. Но есть и отличие - ты права. Дело, думается, не в салонах. Места, где пережевывают пережеванное, в упоении от себя, неинтересны. Но вот Афины. Собралось энное число крепких талантом - и взлет. Ныне, кажется, Афины могут возникнуть из десятка людей - один в Китае, три в Африке и так далее... Возникают? Вот вопрос.
Неактивен