Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Не вернусь из последнего боя...
И, коснувшись обветренных губ,
Развесёлые волны прибоя
Моё тело ко дну унесут...
А душе предначертано вечно
Умирать на могилах друзей,
Что поверили глупо, беспечно,
И пошли за Синицей моей...
Не услышит Господь извинений,
Не увидит раскаянья взгляд...
Чтоб добиться поставленных целей,
Из земли поднимаю отряд.
Неактивен
Не могли бы пояснить по поводу Синицы (это не та, часом, что в руке?) и каких целей должен добиться автор за счет отряда, восставшего из земли?
Отредактировано Александр Клименок (2007-06-15 16:35:01)
Неактивен
Приветствую, Сегрей!
Мне показалось, что Вы имели ввиду "полететь за синицей", или же это какая-то слишком личная ассоциация, которую надо сноской объяснять. По рифме претензия одна: губ/унесут. Я тоже раньше думала, что такие рифмы близки, но теперь знаю, что это не так.
А последняя строка создает впечатление, что Вы занимались некромантией (хотя я прекрасно поняла, что Вы хотели сказать на самом деле).
Что скажете по этому поводу?
Неактивен
Хм... Думал будет проще)))
Александр, Синица - это та что в руке - Вы правы, но одновременно права и Екатерина - это немного личное. Абстарируйтесь (стих-то простой очень): Синица - это девушка (она была рядом, а потом нет), Тело - это тело (уставщее, поэтому и мёртвое), Друзья - это чувства (кстати, о них последняя "никрофильная" строчка), которые вновь вспыхнули; А душа - она тоже умирала от того, что угасли чувства.
Что до "губ-унесут" - это ИМХО. По мне, нормально.
Спасибо, что не обделили вниманием это стихо.
Сейчас что "попроще" выложу)))
Неактивен
А мы думали, Вы поработать хотели над стихом. Ну что ж, Ваше право этого не делать. Просто читателю наверняка не станете давать после стиха развернутое объяснение его смысла. А смысл должен быть понятен не только Вам. Все довольно просто.
Неактивен
Да, Екатерина, не стану. Просто читателей у меня не так уж и много именно из-за того, что стихи такие (со скрытым, зарытым если хотите, смыслом). Думаю, мои стихи - это категория "недлявсех". Знаете, писать о том, что вижу, бросил пару лет назад. Ведь согласитесь, поэзия - это искусство! А каким будет искусство, переполненное банальностями?
В общем, мне близки такие образы, поэтому меняться не хочу - я слишком долго к этому шёл.
Спасибо, что прочли.
Заранее не на что не претендующий, Сергей Безродный.
Неактивен
Искусство "переполненHое банальностями" - очень плохо.
Искусство переполнеHное глупостью еще хуже. И опаснее. А.К.
Неактивен
Простите, не удержусь - а это уже ЗВЕЗДИЗМ, Сергей. Мы тратим много времени на разборы стихов. Бесплатно. А Вы у нас "недлявсех". В стихах у Вас не глубокий смысл, ошибаетесь. Это называется недостатком средств выражения мыслей. Любой глубокий смысл воспринимается при первом прочтении и не требует долгих последующих объяснений. Он угадывается между строк, его не зарывают.
Неактивен
Сергей Безродный написал(а):
Да, Екатерина, не стану. Просто читателей у меня не так уж и много именно из-за того, что стихи такие (со скрытым, зарытым если хотите, смыслом). Думаю, мои стихи - это категория "недлявсех". Знаете, писать о том, что вижу, бросил пару лет назад. Ведь согласитесь, поэзия - это искусство! А каким будет искусство, переполненное банальностями?
В общем, мне близки такие образы, поэтому меняться не хочу - я слишком долго к этому шёл.
Спасибо, что прочли.
Заранее не на что не претендующий, Сергей Безродный.
Сергей, как жаль, что Вы ошибаетесь во всем. И по поводу причины отсутствия читателей, и по поводу того, что Ваши стихи "недлявсех" ( я бы, ПРИ ПРОЧТЕНИИ ВАШИХ СТИХОВ в данном варианте, действительно , не попала бы в эту категорию. Подразумеваю, что эти"недлявсех" - Ваши друзья и близкие, которым Вы в прозе потом объясняете смысл написанного) А так же ошибаетесь в том, что Ваши стихи НЕ банальны. Они банальны! Примитивны. И самое страшное, что Вы ничего не хотите менять!
Мы предлагаем Вам продолжить свой путь, только в правильном направлении! А Вы упираетесь!
Надеюсь, когда-нибудь Вы поймете нашу правоту!
Удачи Вам.
Неактивен
Мда... Твердить каждому новому участнику о правилах форума и тут же самим их нарушать, Светлана, - неужели это правильное поведение редактора?
Екатерина, субъективизм восприятия присутствует в каждом из нас.
Алеж, Ваши фразы меня не задевают. Не старайтесь.
Неактивен
Сергей Безродный написал(а):
Екатерина, субъективизм восприятия присутствует в каждом из нас.
У ВСЕХ не может быть субъективизм восприятия, а ваш стих ВСЕ не поняли. Коррекцией самооценки больше не занимаемся, сходите на другие сайты. Всего хорошего, тема больше не обсуждается.
Неактивен
Сергей, обнаружила еще один Ваш "шедевр" месячной давности.
Что Вы скажете по поводу этого стихотворение?
Неактивен
Светлана, и это можно выкинуть)) Я ж говорю: на Ваше усмотрение))) Мне не жалко))
Неактивен
С точки зрения формы стихотворение безупречно, с точки зрения содержания - читатель может вкладывать что угодно, но только автор знает действительный смысл! Возможно, я схватываю этот смысл. Но это писал однозначно - не "сангвиник"! Холерик или меланхолик?
Но если я и установлю это при дальнейшем чтении, я не буду здесь писать об этом.
Неактивен
Тимуръ, рад, что заглянули.)) Поверьте, я действительно сангвиник, причём полный))
Неактивен