Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Маленький хутор - глухая окраина.
Домик вдали от других.
Страшно жить окнами в поле бескрайнее
С камнем тоски на груди.
Жмутся испуганно дети голодные
К мамке до срока седой.
Страшно и дико остаться без родины,
Жить на земле сиротой…
Мёртвая ферма без окон и шифера.
Тихо на скотном дворе.
Спят над крылечком поблекшие литеры:
«Слава горячей поре!»
…Что ж мы горбатимся под Барселоною?
Не подают нам руки.
Кто мы тебе, Украина, законные
Дети, иль так – байстрюки?
Отредактировано Якименко Юрий (2007-05-04 09:04:49)
Неактивен
Очень пронзительно, Юрий. Замечательная гражданская лирика.
Неактивен
Юрий, приветствую и поддерживаю мнение Галины.
Опечатка есть: вдали.
Неактивен
Чем-то на Некрасова похоже. Особенно третий катрен. Он мне и понравился больше всего.
Сейчас скажу, что не понравилось, но это не значит, что тебе что-то менять, даже и грузиться не нужно, если только кто-то ещё тоже самое не скажет. Но и тогда спешить некуда.
Маленький хутор. Глухая окраина.
Домик в дали от других. - хутор, это разве уже не значит, что вдали от других? (и, действительно, "вдали" вместе)
Страшно жить окнами в поле бескрайнее. - чуть слово "жить" выбивается по звучанию.
Камень лежит на груди. - не нравится камень. попробую объяснить, почему. До этого идёт перечисление конкретных вещей и "камень" тоже воспринимается конкретно. (Это тонко и индивидуально и могу быть неправа)
Жмутся испуганно дети голодные
К мамке от боли седой. - "боль" не совсем то. если "боль", то от чего-то, боль не физическая имеется в виду? А седая от боли за что-то - это уже слишком сложно (тоже ИМХО)
Страшно и дико остаться без родины,
Жить на земле сиротой…
примерно так.
Неактивен
...ну блин! Как хохол, так самый несчастный!.. А чего дома-то не работается?..
..земля самая урожайная! Люди - работящие! Коровы - заглядение! Бабы - прелесть! .. живи да радуйся!
Отредактировано сергей несин (2007-05-03 12:01:38)
Неактивен
Юра, стих грустный и "общеславянский". Спасибо.
Поддерживаю Алису по двум пунктам, которые тоже хотела прокомментировать, но меня опередили:)
1. Камень лежит на груди - не совсем понятный и логичный образ в данном контексте. Не поддержан он ничем.
2. к мамке, от боли седой... спотыкаешься об это "отболиседой" " от болиседой" " от седой боли" ... Тут точно нужно что-то исправить!
Неактивен
Маленький хутор. Глухая окраина.
вместо тчк можно тире поставить - и одним замечанием у Алисы будет меньше...
Неактивен
ага. и вдаль эту поправь, пока тебя не побили
Неактивен
Спасибо! Не думал, что так зацепит всех. Замечания обязательно учту. Не бейте по голове, пожалуйста. Я только учусь...
Неактивен
сергей несин написал(а):
...ну блин! Как хохол, так самый несчастный!.. А чего дома-то не работается?..
..земля самая урожайная! Люди - работящие! Коровы - заглядение! Бабы - прелесть! .. живи да радуйся!
Сергей, я то счастлив, и работа, слава богу есть. А вот окна у меня выходят как раз на такой хутор с заброшенной фермой... И какая разница в какой из славянских стран это происходит?
Неактивен
Неактивен
К мамке до срока седой. - так значительно лучше.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
К мамке до срока седой. - так значительно лучше.
Ладушки...
Неактивен