Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Пыль на лампе,
пыль на стуле,
паутины
на углах –
вдруг прозрел я,
словно пуля
просвистела
впопыхах.
В чём же дело,
в чём загадка?
Чтобы ясно
стало вам:
мне сосед
принёс тетрадку,
в ней слова:
«шерше ля фам».
Вспоминается
автобус
полуполный.
В нём стоишь
ты,
твой незнакомый образ,
и тебя
не разглядишь.
По пути!
Я слов не знаю,
но слетает
ересь с губ.
Я свиданье
назначаю,
и должно быть,
вид мой глуп.
Послезавтра,
в восемь тридцать
возле дома
тридцать пять
что-то будет,
совершится,
если встретимся
опять.
То, что будет -
это тайна
и приятней
тайны нет,
ведь тетрадку
не случайно
мне принёс
вчера сосед.
Неактивен
Да, Захар, всё начинается с...мгновения. Взгляд, как луч лазера, который опередив мысли уже начал работу...
Хорошо написано!
Неактивен
Просто, легко. Мне нравится.
Неактивен
Людмила Русаковская написал(а):
Да, Захар, всё начинается с...мгновения. Взгляд, как луч лазера, который опередив мысли уже начал работу...
Хорошо написано!
Спасибо, Людмила!
С теплом,
Захар
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
Просто, легко. Мне нравится.
Джонни, спасибо большое!
Искренне рад Вашему визиту!
Неактивен
Забавное. конечно ЛГ нужна не женщина, а домработница
если встретимся опять - я так поняла что он ее впервые увидел, потому что есть такие слова как "незнакомый образ" НО вот это "опять"
ты, твой незнакомый образ - вот эта строчка выбивается, прочится читать нЕзнакомый, а не хочется
Неактивен
Захар я тоже в этом был,давно правда-спасибо за память
Неактивен
– Здравствуй, милая!
– Приветик.
– Я пришёл «шерше ля фам».
Мы знакомы в Интернете.
Ты - мужик??????
Ну, и "фигвам"!!!
Нескладушки, зато правда жизни.
Ещё в сети такая частушка бродит:
Не верьте, ребята, девчатам из чата.
У каждой есть дети, и даже внучата.
Ещё борода и прокуренный свитер,
А рядом - бутылка... как минимум литр.
А если серьёзно, то самая настоящая любовь
рождается как раз после таких встреч.
ИZ :sunny:
Отредактировано Ирина Залетаева (2007-03-19 16:43:34)
Неактивен
Захар, как всегда, прост, ясен и хорош!
Неактивен
Наталья Лигун написал(а):
если встретимся опять - я так поняла что он ее впервые увидел, потому что есть такие слова как "незнакомый образ" НО вот это "опять"
ты, твой незнакомый образ - вот эта строчка выбивается, прочится читать нЕзнакомый, а не хочется
Наталья, смотрите, то, что у ЛГ " пыль на лампе, пыль на стуле, паутины на углах" - это ещё не говорит о том, что ему нужна хозяйка, которая всё это приберёт, скорее всего, это тот фон, тот контраст, на котором развёртываются события-воспоминания. А насчёт "незнакомый" и "опять" - так в ст-ии описывается процесс : автобус... в нём ты, незнакомая...по пути!( т.е. ЛГ уже идёт за ней)... ЛГ назначает свидание...предвкушение свидания... Т.е. была незнакомая, но познакомились( слетает ересь с губ)!
То, что читается нЕзнакомый - так по-моему, скорее читается нЕзнакОмый - это хорей, стопа двусложная, а слово незнакомый - 4 сложное, ну что я тут могу поделать?
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Захар я тоже в этом был,давно правда-спасибо за память
Спасибо, Игорь!
Неактивен
Ирина Залетаева написал(а):
–
А если серьёзно, то самая настоящая любовь
рождается как раз после таких встреч.
ИZ :sunny:
Согласен на все 100%
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Захар, как всегда, прост, ясен и хорош!
Cпасибо, Андрей!
Очень рад Вам.
С теплом,
Неактивен
Я присоединяюсь к Андрею и Ирине.
Неактивен
Захар Креймер написал(а):
ты, твой незнакомый образ - вот эта строчка выбивается, прочится читать нЕзнакомый, а не хочетсяНаталья, смотрите, то, что у ЛГ " пыль на лампе, пыль на стуле, паутины на углах" - это ещё не говорит о том, что ему нужна хозяйка, которая всё это приберёт, скорее всего, это тот фон, тот контраст, на котором развёртываются события-воспоминания. А насчёт "незнакомый" и "опять" - так в ст-ии описывается процесс : автобус... в нём ты, незнакомая...по пути!( т.е. ЛГ уже идёт за ней)... ЛГ назначает свидание...предвкушение свидания... Т.е. была незнакомая, но познакомились( слетает ересь с губ)!
То, что читается нЕзнакомый - так по-моему, скорее читается нЕзнакОмый - это хорей, стопа двусложная, а слово незнакомый - 4 сложное, ну что я тут могу поделать?
Захар, то что ЛГ нужна домработница это моё видиние стиха, и другого, увы, я придумать не могу. когда мать заядлого холостяка говорит "сынок, тебе 40, лет, брюки не глажены, язва, квартира в запущенном состоянии - жениться тебе пора" - то я это воспринимаю буквально, т.е. для чего ему нужна жена. так и в вашем стихе. вот если бы вы написали немного "женско-мужской романтики" или описали бы чётко (без рюш) душевное состояние героя, то я бы поняла, что он ждёт в свою жизнь друга, любовницу и жену.
и уж, простите, но если говорят "увижу снова", то я понимаю, что уже виделись раньше. Или у ЛГ амнезия или может быть у него сильно село зрение? Не обижайтесь, прошу Вас. Да, на меня, ваще низя обижаться но я этого не понимаю. могу представить такой вариант - Маня, Клава.... какая разница, либо женщина и не резиновая. вижу снова женщину, а то что женщину менялись - это уже совсем другая история. но Вы ведь не такой смысл закладывали?
а то что длинное слово и поэтому два ударения, я понимаю, но первое ударение натягивает на себя все внимание.
:sunny: на солнышко обижаться низзззя!
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Я присоединяюсь к Андрею и Ирине.
Спасибо огромное, Галина!
Неактивен
Захар Креймер написал(а):
ты, твой незнакомый образ - вот эта строчка выбивается, прочится читать нЕзнакомый, а не хочетсяНаталья, смотрите, то, что у ЛГ " пыль на лампе, пыль на стуле, паутины на углах" - это ещё не говорит о том, что ему нужна хозяйка, которая всё это приберёт, скорее всего, это тот фон, тот контраст, на котором развёртываются события-воспоминания. А насчёт "незнакомый" и "опять" - так в ст-ии описывается процесс : автобус... в нём ты, незнакомая...по пути!( т.е. ЛГ уже идёт за ней)... ЛГ назначает свидание...предвкушение свидания... Т.е. была незнакомая, но познакомились( слетает ересь с губ)!
То, что читается нЕзнакомый - так по-моему, скорее читается нЕзнакОмый - это хорей, стопа двусложная, а слово незнакомый - 4 сложное, ну что я тут могу поделать?Захар, то что ЛГ нужна домработница это моё видиние стиха, и другого, увы, я придумать не могу. когда мать заядлого холостяка говорит "сынок, тебе 40, лет, брюки не глажены, язва, квартира в запущенном состоянии - жениться тебе пора" - то я это воспринимаю буквально, т.е. для чего ему нужна жена. так и в вашем стихе. вот если бы вы написали немного "женско-мужской романтики" или описали бы чётко (без рюш) душевное состояние героя, то я бы поняла, что он ждёт в свою жизнь друга, любовницу и жену.
и уж, простите, но если говорят "увижу снова", то я понимаю, что уже виделись раньше. Или у ЛГ амнезия или может быть у него сильно село зрение? Не обижайтесь, прошу Вас. Да, на меня, ваще низя обижаться но я этого не понимаю. могу представить такой вариант - Маня, Клава.... какая разница, либо женщина и не резиновая. вижу снова женщину, а то что женщину менялись - это уже совсем другая история. но Вы ведь не такой смысл закладывали?
а то что длинное слово и поэтому два ударения, я понимаю, но первое ударение натягивает на себя все внимание.
:sunny: на солнышко обижаться низзззя!
Наташа, ну что Вы, я нисколечки не обиделся! Напротив, я искренне рад, что мой скромный труд может вызвать и такое прочтение.
С теплом,
Неактивен
на общественном транспорте ездить полезно...
хорошо , Захар!
Неактивен
Действительно легко читается. Понравилось необычайно! )))
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
на общественном транспорте ездить полезно...
хорошо , Захар!
Спасибо, Аркадий!
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Действительно легко читается. Понравилось необычайно! )))
Елена, спасибо Вам огромное!
Неактивен