Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ты не верь словам, сказанным вдогонку.
И врагам не верь, и своим друзьям.
Даже если даст кто-то похоронку,
Ты не верь ему, в память прошлым дням.
Вспомни, не могла, умереть, оставив
Одного тебя, без любви своей.
Никому не верь. Разве кто-то вправе
Отобрать любовь? Уходи скорей
От таких людей. Ты обязан верить
Я пройду леса, проплыву моря
И вернусь к тебе. Нараспашку двери…
Шепотом скажу: я люблю тебя.
Ты не верь стихам о разлуке вечной,
О шальных ночах от тебя вдали.
Там на небесах, по дорожке млечной
Я к тебе иду… и не слёзы лить.
Никому не верь, умоляю, слышишь!
Я вернусь к тебе. Я люблю тебя.
А дождю не верь, если он по крыше
Отстучит слова, что забыла я.
И себе не верь, в том, что забываешь.
Да и мне не верь, просто потому,
Что ты должен знать – я люблю. Ты знаешь…
Никому не верь, слышишь, никому!
…
Только сердцу верь…
Отредактировано Наталья Лигун (2007-01-29 19:32:30)
Неактивен
Коля Фоменко изрёк недавно перл:
"Верить нельзя никому. Уж вы мне поверьте"
Отредактировано Александр Зрячкин (2007-01-24 14:12:38)
Неактивен
Наташечка!
Очень добрый и умный стих!
Только рифмочка моря-тебя мне не нра....
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Коля Фоменко изрёк недавно перл:
"Верить нельзя никому. Уж вы мне поверьте"
я тоже знаю грубый анекдот, по этому поводу. рассказыать не хочу, потому что сказала - грубый
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Наташечка!
Очень добрый и умный стих!
Только рифмочка моря-тебя мне не нра....
да, Аркаш, рифма слабоватая, буду думать пока ничЁ придумать не могу, что бы смысл сохранить
Неактивен
Доброе, искреннее стихотворение... Нра...
Неактивен
Ксения написал(а):
Доброе, искреннее стихотворение... Нра...
Ксения, спасибо за отзыв, который мне нра...
Неактивен
Этакий заговор. Очень похоже. Только в отличии от бабушкиных вариантов - красиво сложен. Значит сильнее.))))
Мне понравилось.
Неактивен
Наташ, Вы вот пишете:
"Ты не верь словам, сказанным вдогонку.
И врагам не верь, и своим друзьям..."
А у меня почему-то в памяти всплывает моё стихотворение двух- или трёхлетней давности. И называется оно "Не только друзьям".
Цените своих врагов,
Ведь в этом – залог успеха.
Средь грусти и моря смеха
Цените своих врагов.
Не верьте таким друзьям,
Что хвалят ежеминутно.
Мне с ними не так уютно…
Не верю таким и я…
Цените и тех, кто вам
Глаза открывал на правду,
Считая с собою равным –
За искренние слова…
Тяжёл и опасен путь –
Идите своей дорогой.
Пусть лавров на ней немного,
Но это счастливый путь.
Умейте всегда прощать
Во имя Прекрасных Женщин.
Мир сумрачно-переменчив –
Умейте же в нём прощать!
Дело даже не в похожести интонаций, просто навеяли Ваши строки...
Вот уже несколько часов эти мысли...
Неактивен
Наталья Лигун написал(а):
Ты не верь словам, сказанным вдогонку.
И врагам не верь, и своим друзьям.
Даже если даст кто-то похоронку,
Ты не верь ему, в память прошлым дням.
Вспомни, не могла, умереть, оставив
Одного тебя, без любви своей.
И вернусь к тебе. Нараспашку двери…
Шепотом скажу: я люблю тебя. ? рифма
Ты не верь стихам о разлуке вечной,
О шальных ночах от тебя вдали.
Там на небесах, по дорожке лунной млечной
Я к тебе иду… и не слёзы лить.
Никому не верь, умоляю, слышишь!
Я вернусь к тебе. Я люблю тебя.
А дождю не верь, если он по крыше
Будет бить слова, что забыла я. ? рифма
Что ты должен знать – я люблю. Ты знаешь… глагольн.рифма
…
Только сердцу верь…
Яркий чувственный стиш - максимализм в квадрате...
Наташ, чуток подшлифовать рифмы и будет - класс!
Неактивен
Что ты должен знать – я люблю. Ты знаешь…
Ох, уж и не знаю, как же жить то без веры?!
Доверчивая я, однако...
Спасибо за стихи.
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Очч.хорошо! Токо не могу понять вечной-лунной - рифмовка очевидна на ой -е -ей?)))))))
Боря, как всегда... на бумаге одно а в ПК уже другое. писала млечный и когда Татьяна именно "млечный" предложила, то удивилась. потом перечитала.... ах, поспешность-поспешность ты и детей мне подарила рано
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Этакий заговор. Очень похоже. Только в отличии от бабушкиных вариантов - красиво сложен. Значит сильнее.))))
Мне понравилось.
Сибо Елена а если я впрямь заговор? моЖ попробовать?
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Наташ, Вы вот пишете:
"Ты не верь словам, сказанным вдогонку.
И врагам не верь, и своим друзьям..."
А у меня почему-то в памяти всплывает моё стихотворение двух- или трёхлетней давности. И называется оно "Не только друзьям".
Цените своих врагов,
Ведь в этом – залог успеха.
Средь грусти и моря смеха
Цените своих врагов.
Не верьте таким друзьям,
Что хвалят ежеминутно.
Мне с ними не так уютно…
Не верю таким и я…
Цените и тех, кто вам
Глаза открывал на правду,
Считая с собою равным –
За искренние слова…
Тяжёл и опасен путь –
Идите своей дорогой.
Пусть лавров на ней немного,
Но это счастливый путь.
Умейте всегда прощать
Во имя Прекрасных Женщин.
Мир сумрачно-переменчив –
Умейте же в нём прощать!
Дело даже не в похожести интонаций, просто навеяли Ваши строки...
Вот уже несколько часов эти мысли...
Саш, хороший стих. как говорится, плохо ни когда друзья бьют, а когда враги целуют
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
моря/тебя. ? рифма - Знаю, слабоватая
вечной/ лунной млечной - исправила. писала "млечная", а перенесла "лунную"
тебя/ я. ? рифма - знаю, что слабая, но изначально если ставить в конец строки "тебя" ничЁ хорошего не жди
забываешь/ знаешь… глагольн.рифма - а если одна глагольная на весь стих, может и ничего. стих толжен был заканчиваться на "знаешь"
Яркий чувственный стиш - максимализм в квадрате...
Наташ, чуток подшлифовать рифмы и будет - класс!
я буду думать о слабых рифмах, что бы их хоть чуть сделать покрепче
Сибо Тань
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Мне понравилось.Сибо Елена а если я впрямь заговор? моЖ попробовать?
Попробуй.)))))
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Мне понравилось.Сибо Елена а если я впрямь заговор? моЖ попробовать?
Попробуй.)))))
не-а Лена, ты знаешь я категорически против таких действий. против звёзд переть нельзя. а всё хорошее происходит с помощью небес. я буду любить, а он пусть почувствует
и коль он мой, то пусть придёт,
а коль не мой, то пусть проходит мимо :star:
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Сибо Елена а если я впрямь заговор? моЖ попробовать?
Попробуй.)))))
не-а Лена, ты знаешь я категорически против таких действий. против звёзд переть нельзя. а всё хорошее происходит с помощью небес. я буду любить, а он пусть почувствует
а коль не мой, то пусть проходит мимо :star:
Если честно говорить, я тоже против таких способов, но твой вопрос был поставлен так, что, как бы тебе эта тема интересна. Я, обычно, занимаю в таких вопросах нейтралитет, поскольку это личное дело каждого. Если человек в чем-то уверился, его трудно переубедить, да и не благодарное это дело - переубеждать.)))
Как таковой, Силой слова, интересовалась в свое время. Поэтому имею некоторые познания.))))) Но, как говорится: - "при съемках данного фильма ни один человек не пострадал".
Неактивен
Смысл до того хорош, что все эти слабости из-за рифм совершенно не вопринимаются на слух. Если, конечно, не выискивать их спецом...
А вот строка: "Будет бить слова, что забыла я", мне не очень, - отстучит, по-моему, как-то лучше. Но это, как говорится, ИМХО.
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
Смысл до того хорош, что все эти слабости из-за рифм совершенно не вопринимаются на слух. Если, конечно, не выискивать их спецом...
А вот строка: "Будет бить слова, что забыла я", мне не очень, - отстучит, по-моему, как-то лучше. Но это, как говорится, ИМХО.
Виктор сибочки Вам буду думать. пока мне мой вариант нра. больше. отстучит - это прошлое и один раз. а будет бить слова - это в будущ. и многократно.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Попробуй.)))))не-а Лена, ты знаешь я категорически против таких действий. против звёзд переть нельзя. а всё хорошее происходит с помощью небес. я буду любить, а он пусть почувствует
а коль не мой, то пусть проходит мимо :star:Если честно говорить, я тоже против таких способов, но твой вопрос был поставлен так, что, как бы тебе эта тема интересна. Я, обычно, занимаю в таких вопросах нейтралитет, поскольку это личное дело каждого. Если человек в чем-то уверился, его трудно переубедить, да и не благодарное это дело - переубеждать.)))
Как таковой, Силой слова, интересовалась в свое время. Поэтому имею некоторые познания.))))) Но, как говорится: - "при съемках данного фильма ни один человек не пострадал".
Ленчик сиБки. я сама-то кашу заварила, а потом есть отказалась ты меня заинтриговала "Силой Слова". это магия?
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
А вот строка: "Будет бить слова, что забыла я", мне не очень, - отстучит, по-моему, как-то лучше. Но это, как говорится, ИМХО.Виктор сибочки Вам буду думать. пока мне мой вариант нра. больше. отстучит - это прошлое и один раз. а будет бить слова - это в будущ. и многократно.
Бог с тобой, Наталия... Да зачем тебе такое в будущем, да еще многократно?
Неактивен
…
Наталья, дорогая, энергичная, симпатичная, поэтичная!
Если позволишь лишь два соображения: на 6 строф 10 раз "не верь!" - это такое сильное наклоение и такая - в русском - звучная форма, что если бы их было не 10, а 6 - ой-ой. как было бы не мало!
И еще моментик, когда слишком близко стоят противоположные по смыслу:" Никому не верь" и "Ты обязан верить" - не успело уйти эхо одного, как сразу же звучит противоположное. По смыслу-то потом догоняешь, но все же сначала идет звучание. И оно не должно натыкться на собственную противоположность, которую один читающий схватит мгновенно, а другой 3-мя секундами позже, но приторомозиться при этом уже успеет.
jestem завжди твiй читач.
Неактивен
Виктор Лео написал(а):
Виктор Лео написал(а):
А вот строка: "Будет бить слова, что забыла я", мне не очень, - отстучит, по-моему, как-то лучше. Но это, как говорится, ИМХО.Виктор сибочки Вам буду думать. пока мне мой вариант нра. больше. отстучит - это прошлое и один раз. а будет бить слова - это в будущ. и многократно.
Бог с тобой, Наталия... Да зачем тебе такое в будущем, да еще многократно?
а мне и не нужно многократно. просто жизнь такова, что доброжелателей на каждый век хватит. долгая разлука - частые "доброжелатели"
Неактивен
"В наше трудное время никому верить нельзя. Мне - можно. Хе-хе-хе!" (папаша Мюллер)
Неактивен
jestem написал(а):
…Наталья, дорогая, энергичная, симпатичная, поэтичная!
Если позволишь лишь два соображения: на 6 строф 10 раз "не верь!" - это такое сильное наклоение и такая - в русском - звучная форма, что если бы их было не 10, а 6 - ой-ой. как было бы не мало!
И еще моментик, когда слишком близко стоят противоположные по смыслу:" Никому не верь" и "Ты обязан верить" - не успело уйти эхо одного, как сразу же звучит противоположное. По смыслу-то потом догоняешь, но все же сначала идет звучание. И оно не должно натыкться на собственную противоположность, которую один читающий схватит мгновенно, а другой 3-мя секундами позже, но приторомозиться при этом уже успеет.
http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif
jestem завжди твiй читач.
Виктор убил на повал особенно последней строкой. я постараюсь что либо изменить и сделать его лучше. Елена правильно заметила, частое повторение одного слова - это и есть заговор, который действует на подсознательном уровне. огромное мерси за рецку
Неактивен
Стихо само по себе-бьёт под дых.
а мне ещё больше понравился твой ответ на рецку, что поспешность и детей подарила рано:))
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Стихо само по себе-бьёт под дых.
а мне ещё больше понравился твой ответ на рецку, что поспешность и детей подарила рано:))
да уж... юморочек у судьбы такой - дитё с дитём. зато теперь два подростка
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
а коль не мой, то пусть проходит мимо :star:Если честно говорить, я тоже против таких способов, но твой вопрос был поставлен так, что, как бы тебе эта тема интересна. Я, обычно, занимаю в таких вопросах нейтралитет, поскольку это личное дело каждого. Если человек в чем-то уверился, его трудно переубедить, да и не благодарное это дело - переубеждать.)))
Как таковой, Силой слова, интересовалась в свое время. Поэтому имею некоторые познания.))))) Но, как говорится: - "при съемках данного фильма ни один человек не пострадал".Ленчик сиБки. я сама-то кашу заварила, а потом есть отказалась ты меня заинтриговала "Силой Слова". это магия?
А у каждого это называется по-своему. Говорят, что в свое время наш язык, я имею ввиду древний язык, имел столько оттенков эмоционально-тональных, что напоминал напевы. Не отсюда ли - В начале было Слово и Слово было - Б-г. Слово имеет силу. Даже ученые сейчас уже доказали, что от того или иного слова вода при замерзании выкристализовывается по-разному. И от музыки тоже. Например, плохие, злые слова - вода кристализуется не правильно, хаотично. Слова - мама, Господь, любовь - образуют свой правильный рисунок. Вот такова сила Слова.)))
Отредактировано Елена Лайцан (2007-01-26 18:05:13)
Неактивен
Ленусь, сибо огромно вроде и понимаешь, что мысль материальна, но как часто произносишь то, чего не хочешь в жизни. сами мы себе и вирус сами мы себе и лекарь буду говорить о хорошем чаще
Неактивен