Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Что происходит, почему стремглав,
преодолев земное притяженье,
ворвалась в небо тонкая стрела
и не вернулась, сбросив оперенье.
Закон природы весело поправ,
преодолев волнение и сроки,
стрела свой дикий показала нрав
и улетела, не узнав дороги.
Ей наплевать на родичей толпу,
что сложены в колчан, лежат беспечно,
она им проложила в мир тропу,
побег свой совершая в бесконечность.
Ей одиноко - в воздухе спешить,
но цель близка, заветная страница,
а за спиной остался жар души,
стрелу пославшей, словно к Богу птицу.
Отредактировано Андрей Теверовский (2006-12-28 20:19:54)
Неактивен
Интересный сюжет, хорошее изложение. Очень понравилось.
О рифмах не говорю, пусть редакторы скажут свое слово.
Ваша стрела, по-моему, - прообраз целеусремленного, смелого и гордого человека.
ИМХО "наплевать" только портит общее восприятие стиха.
Неактивен
Спасибо, пока править не буду, идея стрелы была несколько иной, недаром её цель "заветная страница"
Неактивен
чуток не в твоей обычной манере. в принципе, мне нра, только вот тут инверсированность несколько портит общее впечатление:
"стрела свой показала дикий нрав"
А здесь:
"стрелу пославшей, словно к Богу птицу". Видим, должно быть "пославший"?
Неактивен
Андрей, очень здорово! Если есть настроение - для пущего совершенства оцени две мелкие вероятные поправки: 1) слова "показала" и "дикий" поменять местами, 2) дать вариант строки "Ей одиноко - в воздухе спешить".
Неактивен
Очень мощно и дерзко, Андрей. Замечательно!
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Андрей, очень здорово! Если есть настроение - для пущего совершенства оцени две мелкие вероятные поправки: 1) слова "показала" и "дикий" поменять местами, 2) дать вариант строки "Ей одиноко - в воздухе спешить".
Андрей, спасибо, твои правки, как всегда идеальные. Так и поставил....С инверсией промахнулся, а вот с "одиноко в ночи" мучился долго и чувствовал, что не очень. Гран мерси боку !!!
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
чуток не в твоей обычной манере. в принципе, мне нра, только вот тут инверсированность несколько портит общее впечатление:
А здесь:
"стрелу пославшей, словно к Богу птицу". Видим, должно быть "пославший"?
Алиса, инверсию поправил, а вот с последней строкой вопрос, я имел в виду, что послала душа, тогда Е, а если иметь в в иду жар, то И, мне филолог сказал, что с Е можно, но ты у нас в доме хозяин, скажи своё веское слово....
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Очень мощно и дерзко, Андрей. Замечательно!
Спасибо, Ира! С наступающим, до Нового года вряд ли буду у компа, завтра уеду до 2, всего самого, самого и главное, вдохновения, в перемежку со здоровьем!!!!!
Неактивен
Спасибо, Андрей. Ага, и то, и другое очень даже пригодится
И тебя с наступающим, Андрей! Удачи, радости и новых прекрасных стихов в Новом году!
Неактивен
Андрей Теверовский написал(а):
Алиса Деева написал(а):
А здесь:
"стрелу пославшей, словно к Богу птицу". Видим, должно быть "пославший"?Алиса, инверсию поправил, а вот с последней строкой вопрос, я имел в виду, что послала душа, тогда Е, а если иметь в в иду жар, то И, мне филолог сказал, что с Е можно, но ты у нас в доме хозяин, скажи своё веское слово....
Хозяин - автор, Андрей. Все прочие только советчики.
Душа послала стрелу, а не жар души. Поняла. Всё правильно, хотя чуть замудренно.
Неактивен
Мне понравилось . вот только в третьей строфе в первом слове очепятка - "Ей"
Неактивен
Саша Жильцова написал(а):
Мне понравилось . вот только в третьей строфе в первом слове очепятка - "Ей"
Спасибо, Саша! Исправил....
Неактивен