Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
:paladin: Особенно этот порадовал.
Неактивен
Неактивен
ага и этот тоже
Неактивен
Азраил! Здорово!!! Спасибо, нет предела моей благодарности и восторгу! :applause2:
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
ага и этот тоже
А и хорошо, что их нет.. Затёрлись бы от частого употребления...
Неактивен
Коллеги, смайлики - это замечательно. Но, может, не надо ими особенно увлекаться? А то скоро у нас тут будет сплошной мультяшник-анимашник. Все ж таки сайт словесный. Уже хватает сообщений, которые ничего не говорят, только шевелются. Велик риск превратить Фабулу в сайт для не говорящих по-русски. А на фига говорить? Вывесил радостный смайлик - и всем понятно, что человек хороший...
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Коллеги, смайлики - это замечательно. Но, может, не надо ими особенно увлекаться? А то скоро у нас тут будет сплошной мультяшник-анимашник. Все ж таки сайт словесный. Уже хватает сообщений, которые ничего не говорят, только шевелются. Велик риск превратить Фабулу в сайт для не говорящих по-русски. А на фига говорить? Вывесил радостный смайлик - и всем понятно, что человек хороший...
Андрей. Я всегда смайликом подкрепляю любой свой текст, даже "шЫбко сУрьёзный".
Но не вешаю смайлик только ради смайлика.
А без этих "весёлых ребят" жизнь (и беседа) была бы намного скучней.
Но я очень постараюсь не злоупотреблять. ,
Отредактировано Ирина Залетаева (2006-12-18 14:38:50)
Неактивен
РЕБЯТА! СРОЧНО ПРИГЛАШАЕМ НА ФАБУЛУ ЕЩЁ ОДНОГО УЧАСТНИКА ИЗ СВОИХ ДРУЗЕЙ.
ПОСМОТРИТЕ НА ЦИФРУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - 666 !!!
Отредактировано Ирина Залетаева (2006-12-18 15:12:08)
Неактивен
Ирина Залетаева написал(а):
http://s4.rimg.info/19599a8fbdb177a2e03 … 724e7c.gif
http://s2.rimg.info/b2cdc0bac5484334a36 … 225fb9.gif
Ир, чего страшного-то? Не суеверничай, нам не срочно надо, а качественно...
Отредактировано Аркадий Эйдман (2006-12-18 17:03:44)
Неактивен
Почему-то перестал грузиться сайт!!! В смысле, сам он грузится, а на страницу свою авторскую попасть не могу...
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-12-18 17:34:38)
Неактивен
Саш, а я попадаю на твою страничку сразу, без всяких проблем. А у кого-то есть ещё проблемы с загрузкой страниц на сайте?
Или ты, Саш, авторизоваться на сайте не можешь?
Отредактировано Алиса Деева (2006-12-18 18:09:04)
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Ирина Залетаева написал(а):
http://s4.rimg.info/19599a8fbdb177a2e03 … 724e7c.gif
http://s2.rimg.info/b2cdc0bac5484334a36 … 225fb9.gifИр, чего страшного-то? Не суеверничай, нам не срочно надо, а качественно...
Неактивен
Оставаясь автором сайта, прошу снять с меня функции модератора раздела дебют. Я не способен на выполнение столь специфической работы.
Неактивен
Хорошо, Михаил. Думаю, что в сложившихся обстоятельствах, это правильное решение. Выражаю благодарность от себя лично и от имени администрации за проделанную работу в разделе Дебют.
Спасибо.
Неактивен
Еще бы неправильное. Я неправильных решений не принимаю. Больно стар. И больно много всякого видел.
Благодарность Администрации? Я пошел на ношение (бесплатное) этого хомута без прав, исключительно ради Алежа. Что делать. Я не хотел доставить ему боль.
Неактивен
Из каких бы соображений ты не взялся за эту работу, тем не менее делал её, и за это спасибо.
Знаешь, мой хомут гораздо тяжелее, но на благодарность расчитывать не приходится.
Неактивен
Отлично, дорогая Алиса! Действительно. Учить. Давать уроки. Это не по мне. Я думаю мой сегодняшний урок был самым полезным.
Поразмышляв, я решил добавить сюда же следущий вопрос:
Цитата 2-х пунктов Правил сайта -
4.2. Публичное обсуждение действий редакторов запрещено. Если Вы считаете, что пострадали от незаконных действий редактора, можно пожаловаться лично администратору. Обсуждение действий администратора запрещено в любом виде.
5.4. Все наши авторы равны - нет ни избранных, ни неприкасаемых. Произведения редакторов и администраторов точно так же могут (и должны) подвергаться справедливой критике. Не бойтесь вендетты со стороны администрации - сведение счетов запрещено.
Вопрос № 1 состоит вот в чем - граница проведена четко между произведениями и действиями редакторов. Разбор стихотворения - это действие или произведение?
Вопрос № 2 - Можно ли не соглашаться с разбором редактора другому редактору или Автору в публичном посте?
Вопрос № 3 - Относится ли к недопустимым в отношении к редактору действиям (п.4.2) публичное согласие с Участником или Автором против мнения редактора?
Просил бы ответить, если возможно.
Добавлю о моем казусе. Я сложил чин модератора, поскольку он не имел ровно никакого значения. Являясь титулом без прав. Без всякого звания модератора я, обычный автор, могу приходить в Дебют и рецензировать стихи. В чем изменения? Ни в чем.
Более того, титулы следует подбирать, мне кажется, аккуратнее. Так титул модератора, участникам, не знакомым с сайтом, дает уверенность в наличии определенных прав, в частности по стиранию текстов и прочее. Это путает Участников.
С другой стороны, иногда, мой титул модератора, как бы наполнялся содержанием. Так, один из редакторов, публично сказал, что я почти редактор. В другой раз было сказано - он добровольный помощник, не редактор...
Я вовсе не интересуюсь чинами на сайте. Сайт имеет и достоинства и недостатки. Но я прихожу в это окошко передохнуть, пообщаться с друзьми на клубный манер, иногда пошутить или что-нибудь опубликовать. Не более того.
Но я полагаю, что Правила должны уточняться. "Чины" быть точными в названиях и давать балланс прав и обязанностей, не вводя в заблуждения.
Кроме того, следовало бы, на мой взгляд, более точно дать запреты на взаимоотношения с редакторами - повторяюсь - где произведения, где действия, что можно, что нельзя. А то ведь, в моем случае, до анекдота дело дошло.
Я, чуть ли не редактор, выставляю мнение, рекомендую в авторы, но приходят другие редактора и меня, как щенка неразумного, отфутболивают в сторонку...
Ну, будь я и правда редактор, я бы крик мог поднять - по п.4.2.
Но я-то... никто, когда нужно...
Правила, впрочем и правда - не нарушены.
Но... вот отсутствие четких правил. Жизнь изменчива, возникает новое, надо его, мне кажется, для пользы дела, учитывать.
С уважением....
Отредактировано Микаэль (2007-06-01 12:36:56)
Неактивен
Микаэль написал(а):
Вопрос № 1 состоит вот в чем - граница проведена четко между произведениями и действиями редакторов. Разбор стихотворения - это действие или произведение?
Вопрос № 2 - Можно ли не соглашаться с разбором редактора другому редактору или Автору в публичном посте?
Вопрос № 3 - Относится ли к недопустимым в отношении к редактору действиям (п.4.2) публичное согласие с Участником или Автором против мнения редактора?
Микаэль! А я Вас, случайно, не задел (или кого-то другого)? Я, бывает, высказываюсь в разрез с мнением других участников обсуждения того или иного произведения. Тогда Вы мне, пожалуйста, укажите, и я, как обычно, подредактирую там своё высказывание.
Неактивен
Микаэль написал(а):
1. Конструктивная критика любого произведения без перехода на личности разрешена любому участнику. Основание для критики (что касается поэзии) - соответствие того или иного стихотворения канонам классического стихосложения. Апелляции в духе "а вот Белый так писал" отметаются сразу же, не надо путать это с редакторским произволом. Наши "поэтические правила" были приняты осознанно, обсуждению и спонтанной корерктировке они не подлежат. Это надо учитывать, перед тем как комментировать рецензии наших редакторов. Стихира будет рада получить еще опусов в духе "мутный поток сознания". Мы - нет.
2. Можно. Если что - разрешаю ссылаться на мой личный пример. НО! Никакого эпатажа в духе "а вот я один пойду против империи Зла, смотрите на меня". Если с чем-то несогласны, пишем это в строго нейтральном тоне, кратко комментируем и ставим на этом точку. С пеной у рта никому доказывать ничего не нужно.
3. Нет, если это публичное согласие выдвинуто в нейтральном тоне, без явных или скрытых признаков эпатажа (см. пункт 2). За одно только несогласие линчевать не будут. За попытку перевести несогласие в русло обсуждения "личных достоинств редактора / тоталитаризма, царящего на сайте" следует немедленная реакция.
DIXI
Неактивен
Ну что Вы, Андрей! К Вам это абсолютно и никак не относится. Я только благодарен Вам за те лестные слова, которые Вы сказали в мой адрес.
И заодно - раз совпало. Я приостановил пока тему Машина Рассказов - далеко не уверен что продолжу ее. Есть сайт, желающие почитали или почитают... подумаю... может я преувеличиваю, но вроде бы ни я, ни моя книжка здесь почти никому не нужны....
Всего наилучшего, с уважением
Неактивен
Так ведь там давно за полторы тысячи перевалило количество просмотров!
Неактивен
Не в этом дело, Андрей. Во-первых это очень немного - ведь опубликовано много рассказов...
А во-вторых - здесь не место. Вы открыли тему о романе - пойдемте туда и поговорим.
Неактивен
Извините, Азраил, не смог ответить сразу. Я понял Ваши разъяснения. Благодарю.
Я понял также, что ничего не понимаю. Прямо как Сократ)).
Я хочу только сказать - должно быть какое-то место, вроде Гайд-парка, где все-же представилась бы возможность спокойно обсуждать все, что происходит на сайте. Любые вопросы и любые личности. Такое обсуждение может быть доступно только авторам, или выделенной группе авторов.
Я хочу сказать также, что было бы тактичным со стороны коллег, видя возникшую ситуацию, в одном мелком инцинденте, сперва предупредить меня по ЛС. Да, пусть. Не расстаю.
Что касается меня лично, то все вопросы я исчерпал. И оставаясь автором, не буду более досаждать своим плохим поведением спокойному течению литературной жизни....
Что касается "Империи зла" и прочему - Вы сами поставили их в кавычки. Действительно, один из сайтов, пусть и занятный, вовсе не повод применять столь громкие эпитеты....))
С уважением...
Неактивен
Такое место есть - раздел "Голосование". Его только авторы и редакторы видят.
А насчет "империи зла" - это всего лишь попытка передать обличительный пафос, с которым на нас в свое время набрасывались некие индивиды. Было довольно забавно все это читать =)
Неактивен
Ну и вот, Азраил. Спасибо. Огромное.
А уж как я забавлялся, и передать не могу))).
Вот за это - просто низкий поклон...
Правда. Но игра в "подкидного дурака" по имени
Микаэль - закончена. Слава те...)))
Неактивен
Замечание.
Я заметил, что на сайте нет Золотых Драконов. Не случилось ли чего? Азраил, вы что-нибудь знаете по в этой ситуации?
Неактивен
Мне никогда ничего не рассказывают (с) =)
А если серьезно, я думаю, что у них какие-то дела. Лето все-таки на дворе. По крайней мере, ничего об уходе не сообщали.
Неактивен
Спасибо.
Неактивен
Если я правильно поняла, на сайте перестала работать подписка на темы?
Неактивен