Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Праздник – не в выпитой водке
И не в изысканном блюде.
Праздник не будет коротким,
Сделайте праздник из буден.
Утром проснулся и сразу
Праздник начнется мгновенно.
Не обернется экстазом,
Выпью его постепенно.
Будет он сладким иль терпким,
Горьким, соленым иль кислым,
Только не будет он редким
И проходящим так быстро.
Жизнь – фестиваль удовольствий
Тех, что подарены Богом.
Счастливо жить – не геройство.
Каждый миг праздник – не много!
12 – 13.08.04
Неактивен
Жизнь фестиваль удовольствий..
Это с какого же Утра?
Глазоньки вы хоть откройтесь
что же вокруг, перламутры?
грязь,подхалимы, паскуды-
будем реальными други,
будем ,..но было бы круто
чтоб каждый миг-буги вуги:))
Мысль одобрямс-конец-поправь
Отредактировано Игорь Рыжий (2006-12-01 15:10:13)
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Жизнь фестиваль удовольствий..
Это с какого же Утра?
Глазоньки вы хоть откройтесь
что же вокруг, перламутры?
грязь,подхалимы, паскуды-
будем реальными други,
будем ,..но было бы круто
чтоб каждый миг-буги вуги:))
Мысль одобрямс-конец-поправь
Игорь, конец править не буду, пусть Читатель Жизнь свою правит, чтоб к этому придти...если захочет, конечно...
Отредактировано Аркадий Эйдман (2006-12-01 15:29:17)
Неактивен
Панымайу, фрэнд, мы друг друга уважам, и-стойит по стопочке...
Ну, я немного не согласен с тем, что жизнь - фестиваль удовольствий. Для меня жизнь больше драма, хотя и удовольствиям в ней отведён свой срок. Однако стихотворение написано настолько искренне, что за душу берёт, несмотря на некотрые идейные препоны. Очень притягивает и читается с невольным даже сопереживанием.
Отредактировано Glorian (2006-12-01 15:37:17)
Неактивен
Glorian написал(а):
Панымайу, фрэнд, мы друг друга уважам, и-стойит по стопочке...
Ну, я немного не согласен с тем, что жизнь - фестиваль удовольствий. Для меня жизнь больше драма, хотя и удовольствиям в ней отведён свой срок. Однако стихотворение написано настолько искренне, что за душу берёт, несмотря на некотрые идейные препоны. Очень притягивает и читается с невольным даже сопереживанием.
Спасибо, Слава!
Я и в этом стихотворении, как и во многих других, пытаюсь показать, что Человеку надо в первую очередь обратиться к самому себе, ибо наша Жизнь такова, каковой мы сами ее воспринимаем...и ничего другого ...хочешь воспринимать как праздник (фестиваль удовольствий) , она таковой и будет, хочешь как драму, будет как драма, хочешь как говно, говном и будет...все просто, на самом деле...
Неактивен
кстати, и сопереживаешь потому, что чувствуешь некую правоту...
Неактивен
Да, безусловно, решающее слово за нашим восприятием. Однако, мне кажется, что жизнь это всё-таки череда различных, иногда полярных событий и (наших) восприятий. Мы же не можем всегда только радоваться или только горевать. А обратиться к себе - самое лучшее лекарство от многих предрассудков, неверных представлений об окружающем мире и вредных стереотипов поведения.
Неактивен
Glorian написал(а):
Да, безусловно, решающее слово за нашим восприятием. Однако, мне кажется, что жизнь это всё-таки череда различных, иногда полярных событий и (наших) восприятий. Мы же не можем всегда только радоваться или только горевать. А обратиться к себе - самое лучшее лекарство от многих предрассудков, неверных представлений об окружающем мире и вредных стереотипов поведения.
Слав, все правильно, только необходимо помнить, что череда событий в Жизни Человека формируется как раз на базе его восприятия...
Неактивен
Ну не всё, не всё... Смерть близких, болезни детей, теракты и прочие крайности, наверное, перешибают любое восприятие...
Мы же не программируем такие экстремальные события...
Неактивен
Glorian написал(а):
Ну не всё, не всё... Смерть близких, болезни детей, теракты и прочие крайности, наверное, перешибают любое восприятие...
Мы же не программируем такие экстремальные события...
Программируем...ведь из индивидуальных восприятий формируются коллективные и, взвисимости от того, с каким знаком каких восприятий больше, формируются и события такие...
Знаешь почему, предположим, эпидемии происходят? По одной простой причине: нам сообщают, что она будет, люди начинают бояться, т.е. их восприятие говорит: это может быть...что дальше - является, блин...я на такие вещи реагирую иначе, я сразу говорю: это не про меня. И здоров, в любую эпидемию. А заболеть могу только в том случае, если в ответ на раздавшийся при мне чих, подумаю: как бы не заразиться...
Неактивен
Чудеса!
Но, как ни странно, я именно такой ответ и ожидал
Неактивен
Glorian написал(а):
Чудеса!
Но, как ни странно, я именно такой ответ и ожидал
а меня порадовала предсказуемость моего ответа ,ибо убедился, что разговариваю с думающим Человеком!
Неактивен
Ах, кто-то ещё сомневался в этом?
Отредактировано Glorian (2006-12-01 17:20:50)
Неактивен
Glorian написал(а):
Ах, кто-то ещё сомневался в этом?
не сомневался, но доказательства лишними не бывают...
Неактивен
подумай над 7и 8 строкой, не до конца они согласуются с предыдушим текстом.
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
подумай над 7и 8 строкой, не до конца они согласуются с предыдушим текстом.
подумаю, конечно, но мне так не кажется...может пояснишь в чем видишь рассогласование?
Неактивен
Ыть!
в седьмой строке насторожил "экстаз". Показалось, что он нарушает стиль стихотврения. (Если честно, я просто не люблю это слово с порнушной репутацией)))
А в восьмой - на первый взгляд будто "выпью его" маленько не соответсвует "не в выпитой водке".
"Выпить праздник" - может, замысловато...
Хотя чё-то пока ничё, серьёзно противоречащего, не нахожу....
Отредактировано Glorian (2006-12-01 20:20:34)
Неактивен
Glorian написал(а):
Ыть!
в седьмой строке насторожил "экстаз". Показалось, что он нарушает стиль стихотврения. (Если честно, я просто не люблю это слово с порнушной репутацией)))
А в восьмой - на первый взгляд будто "выпью его" маленько не соответсвует "не в выпитой водке".
"Выпить праздник" - может, замысловато...
Хотя чё-то пока ничё, серьёзно противоречащего, не нахожу....
Спасибо, Слава!
Ты с Джонни заставили меня крепко призадуматься...:twisted:
Неактивен
подумал, ничего менять не буду, нехай так остается...
Неактивен
Antosych написал(а):
Привет, Аркадий! Что-то у меня общение сейчас силно обрывистое. Но знай, что мысленно я с тобой. Как и со всеми фабулийцами!
не сомневаюсь, Толя!
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Antosych написал(а):
Привет, Аркадий! Что-то у меня общение сейчас силно обрывистое. Но знай, что мысленно я с тобой. Как и со всеми фабулийцами!
не сомневаюсь, Толя!
Да вот, то с провайдером какие-то заморочки, то самому на какие-то дела срочно отвлекаться надо. Стихи читаю в паузах. Надеюсь это временно...
Неактивен
Поднимаю наверх для редакторского решения, править не буду
Неактивен