Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
И ветер дул,и синей рябью
Речная гладь была покрыта,
И по стеклу мороз корябал
Узоры снежных манускриптов,
И брызги света оседали
На рукавах уснувших улиц,
И шла меж клёнов ночь седая,
Туманом небеса штрихуя,
И я,на медные перила
Облокотясь и в воду глядя,
Чужие голоса ловила
В шумОв вечерних звукоряде,
А после шла по голым плитам,
Не выбрав чёткого маршрута,
И силуэт в окне разбитом
Кивал незримому кому-то,
И каблуки вонзались в слякоть,
И серый снег был мокр и липок,
И мне хотелось горько плакать
О сладости былых улыбок.
Отредактировано Ксюша Крючкова (2006-11-24 18:37:33)
Неактивен
гм....улиц-штрихуя не рифма, ИМХО.
речь про Москва-реку? только она одна, бедненькая не замерзает, когда на улице мороз....
выбивается этот образ ( рябь на реке) из общей зимней картины....
лучне представить, что речка покрыта гладью льда, т.е. рябь заменить на гладь, которую убрать из второй строки....
Неактивен
Меня тоже это смутило: мороз и рябь на реке. Оно понятно, что речка еще не успела замерзнуть. Может -
Лишь по стеклу мороз корябал... ?
Стих интересный, образы неизбитые.
Ксюш, очепятку исправьте в манускриптах
Неактивен
Интересный стих! В целом, понравилось!
Про улиц - штрихуя - не говорю, уже сказано.
А вот здесь подумайте: "В шумОв вечерних звукоряде," Нельзя говорить в шумОв, правильно в шУмов, а в предложном падеже, который Вы здесь используете вообще в шУмах.
Отредактировано Ксения (2006-11-24 18:02:01)
Неактивен
Спасибо всем большое за критику!Я её ожидала:)
1)насчёт улиц-штрихуя..всё дело в том,что рифма не "улиц-штрихуя",а (уснув)шИх улиц-штрихуя.Вслух наверное это понятнее звучит...но объясняю как умею)
2)насчёт ряби реки - вы правильно поняли,она просто не успела замёрзнуть.и она во всём это холоде как бы даёт надежду на то что тепло гдето ещё осталось.
3)Ирина,спасибо,что указали на опечатку!исправлю)
4)нет,именно шумОв - звукоряде чего? шумов - родительный падеж.И говорят: шумЫ,если речь идёт о помехах или чём-то в этом роде...в общем,здесь я не совсем согласна.
Отредактировано Ксюша Крючкова (2006-11-24 18:33:02)
Неактивен
Ксюша Крючкова написал(а):
Спасибо всем большое за критику!Я её ожидала:)
1)насчёт улиц-штрихуя..всё дело в том,что рифма не "улиц-штрихуя",а (уснув)шИх улиц-штрихуя.Вслух наверное это понятнее звучит...но объясняю как умею)
2)насчёт ряби реки - вы правильно поняли,она просто не успела замёрзнуть.и она во всём это холоде как бы даёт надежду на то что тепло гдето ещё осталось.
3)Ирина,спасибо,что указали на опечатку!исправлю)
4)нет,именно шумОв - звукоряде чего? шумов - родительный падеж.И говорят: шумЫ,если речь идёт о помехах или чём-то в этом роде...в общем,здесь я не совсем согласна.
п.1 - не убедили...
Неактивен
п.1 так и думала..жаль
Неактивен
Ксюша Крючкова написал(а):
п.1 так и думала..жаль
Ксюш, не расстраивайся, это же только мое мнение, Ты посмотри как я сам упираюсь, ежели считаю, что я прав. Ты -автор! И Твое право написать так, как Ты считаешь нужным, моя реплика лишь для того, чтоб подумала лишний раз, а может можно сделать еще лучше!
Неактивен
Аркаш, нормальная рифма
Неактивен
В шумОв вечерних звукоряде,
Мне инверсия не нравится этой строчки.
СК
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Аркаш, нормальная рифма
мне не пондравилась...а Ксюха в расстройсве, хорошо хоть Ты ее успокоила. Мало ли чего одному мужику не ндравится..
Неактивен
Аркаш, нормальная рифма
Мне тоже показалось интересной, но окончание у штрихуя не очень. ХИХМО.
СК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Аркаш, нормальная рифма
Мне тоже показалось интересной, но окончание у штрихуя не очень. ХИХМО.
СК
У нас в институте на одной из кафедр (а рассказывала секретарь кафедры) при составлении графика занятий, зав. кафедрой, уважаемый профессор приговаривал следующим образом : а эту клеточку мы сейчас зашри....карандашиком, Людмила Степановна, карандашиком...
Неактивен
Хорошее стихотворение. На упомянутой рифме тоже остановилась. Правда, не насовсем)))
У Вас стихи с особой музыкой - мне нравятся очень.
Неактивен
Нормальная асонансная рифма . Ксюха ты молодец.
Неактивен
Уфф...отлучилась на пару дней называется...:mrgreen: Так,всё по порядку.
1)Аркадий,я и не расстраиваюсь!:)Если б на этой рифме все спотыкались - тогда другое дело,а большинство вроде осталось ею вполне довольно.В конце концов на вкус и цвет все фломастеры разные,так что я над этим подумала и пришла к выводу что менять ничего не надо,иначе придётся перекраивать всё четверостишье и смысл может потеряться.В любом случае я только ЗА критику!:sunny:Она действительно даёт стимул к повышению уровня.
2)Ирина,спасибо!Рада,что Вы эту самую рифму заметили:sunny:
3)Саша,меня это тоже немного ломало.Но вряд ли "В вчечерних шУмов звукоряде" намного лучше,хотя в результате я пришла к этому варианту.
4)Лиз,спасибо большое,очень рада,что они Вам нравятся!:sunny:
5)Джонни,спасибо тебе огромное!!!:rainbow:Асонансная..асонансная..запомню:sunny:
Неактивен