Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ты прости мне уменье прощать –
То, что смотрится как мягкотелость,
То, что брошены меч и праща
И живётся не так, как хотелось.
Приключений себе не искал
Никогда и ни с кем. Не скрываю:
Мне милее обрывов и скал
Голос Музы и песня живая.
Так прости мне, что сны наяву
За мгновение я не исполню,
Потому что я просто живу,
Обожая Поэзии волны…
Если брошены меч и праща
И живётся не так, как хотелось –
Ты прости мне уменье прощать, –
То, что смотрится как мягкотелость...
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-11-14 22:57:42)
Неактивен
Мне понравилось.
Тока я бы "уменье" на что-то другое заменил.
А то читаеца как: ты прости, что я хороший человек.
СК
Неактивен
Я бы слово -обожая- заменил.ИМХО, естессно.
Неактивен
А я бы "Приключения я не искал" махнула на "Приключений себе не искал", если это смысл не нарушает.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А я бы \"Приключения я не искал\" махнула на \"Приключений себе не искал\", если это смысл не нарушает.
Приключений себе , Алиса, как-то несовсем романтично звучит...
Неактивен
Просто Сергей написал(а):
Алиса Деева написал(а):
А я бы \"Приключения я не искал\" махнула на \"Приключений себе не искал\", если это смысл не нарушает.
http://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79b77 … a0119f.gif
Но в контексте...вполне
СК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Просто Сергей написал(а):
Алиса Деева написал(а):
А я бы \\\"Приключения я не искал\\\" махнула на \\\"Приключений себе не искал\\\", если это смысл не нарушает.
http://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79b77 … a0119f.gifНо в контексте...вполне
СК
Понил. Умолк.
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
Мне понравилось.
Тока я бы "уменье" на что-то другое заменил.
А то читаеца как: ты прости, что я хороший человек.
СК
А собсно так и надоть. Токо не "хороший" а белый энд пушистый. Деточку ето сильно не устраиваить видите ли. Ей МУЖЧИНА нужон пымаиш. Типа МУЖЧИНЕ доброта и нежность по отношению к девушкам не к лицу...
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-11-14 17:30:11)
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А я бы "Приключения я не искал" махнула на "Приключений себе не искал", если это смысл не нарушает.
Алис, ИМХО и так понятно, что себе а не васе пупкину.
Неактивен
Саш, я чисто по звучанию поменяла бы, а не по смыслу. Или ты считаешь, что слово "себе" будет лишним? В принципе, нет, поскольку это устоявшееся выражение. Просто смотри:
Приключения я не искал
Два "я" подряд производят впечатление заикания.
Неактивен
мне понравилось, но... ИМХО... по смыслу я бы обратилось в последней строке к женщине а не к Поэзии, а так получается, что ты уиеешь прощать поэзию. или же дописала еще куплет. мне хотелось найти в этом стихе созвучие Меладзе "я за нелюбовь простил давно, ты же за любовь меня прости"
Неактивен
И у моего братишки та же ситуация... Он тоже Саша, детский врач... двое детей, так жена в претензии была всю жизнь, - "что ты не напьёшься, и морду не набьёшь...))) таки ушла к карачаевцу, когда младшему было 6 лет... Ну естественно, тот её бросил, и теперь она "одна живёт ", а братишка второй раз женился, уже младшей 5 лет... вроде бы удачно..., - как он переживал тогда... а душа - ангельская, он ту на руках носил,...помогал всё по дому...
В принципе мы все заложники свой любви...
Хороший стиш- светлый, о чистосердечности...
Неактивен
А она "пращА"?
Не, я такие не лублу... я люблю шоб мужЫки писали мужЫково, а не сопливо-ностальгично-некрофилично-извиняючЫсь... Морду бабам бить не обязательно. Бритва Оккама...
Ты прости мне уменье прощать
Что с того, что в шкафу есть мущЫна?
ПорваласЯ петелька плаща -
Дай мне нитку, моя половина...
Я налажу ему макинтош,
Продолжайте, любимая, игры...
Я умею прощать. Ну так что ж?
Я пошёл послагать тебе гимны...
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Саш, я чисто по звучанию поменяла бы, а не по смыслу. Или ты считаешь, что слово "себе" будет лишним? В принципе, нет, поскольку это устоявшееся выражение. Просто смотри:
Приключения я не искал
Два "я" подряд производят впечатление заикания.
Соглашайус. Поменял.
Неактивен
Таша написал(а):
А она "пращА"?
Не, я такие не лублу... я люблю шоб мужЫки писали мужЫково, а не сопливо-ностальгично-некрофилично-извиняючЫсь... Морду бабам бить не обязательно. Бритва Оккама...
Ты прости мне уменье прощать
Что с того, что в шкафу есть мущЫна?
ПорваласЯ петелька плаща -
Дай мне нитку, моя половина...
Я налажу ему макинтош,
Продолжайте, любимая, игры...
Я умею прощать. Ну так что ж?
Я пошёл послагать тебе гимны...
Во млин... Я о чём сказал в теме "Прошу совета" сёдни? Мушская добросердечность, мягкость и нежность нонЕ не в модЕ а незнамо где...
Неактивен
НастоящЫй мущЫна - нежен, но твёрд. Добр, а не сопливо-умилителен. А как подсказывает мой опыт (а также вся мировая история... гы-гы-гы) сентиментально - умилительные вьюноши и перерождаются в самых, что ни на есть тварей! Правда, сжигая в печах кучами (ну, не обязательно евреев, можно - наркоманов...) умиляются цветочку-колокольчику... ну, или там кошечке бездомной. Настоящий мужчина должен быть жестким, но не жестоким... упрямым, но не упёртым... глубоким, но не потерянным... А васечек сопливых и так до хренища, друг мой...
Неактивен
Таш, если нужна нежность, но твёрдость - я нежно, но твёрдо прошу сохранять элементы уважения и не подключать издёвки.
Я не потерян кстати. ЧЮ (касательно степени упрямства камушек) тоже хорошо, но в меру. Не переходи граней, ОК? Пожалуйста...
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-11-15 10:46:48)
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Таш, если нужна нежность, но твёрдость - я нежно, но твёрдо прошу сохранять элементы уважения и не подключать издёвки.
Я не потерян кстати. ЧЮ (касательно степени упрямства камушек) тоже хорошо, но в меру. Не переходи граней, ОК?
Тебе показалось... Есть грань между мужской твёрдостью и обидчивостью... У женщин - таких граней нет. :| Сорри, за то, чего я не совершала, сорри за Ваше нежное и череЗчур ранимое воображение... Так обычно и бывает с подменяющими понятия... :| Поясняю - я лишь излагала своё вИдение мужчины... Моё может быть отлично от твоего. Или у нас уже отменили плюрализЬм? (Вопрос риторический...) Если ты аргументированно укажешь мне хоть на одно оскорбление, я публично принесу свои извинения.
P.S. У меня с балансировкой баланса всё сбалансировано. Чего и Вам желаю.
Неактивен
Таша написал(а):
НастоящЫй мущЫна - нежен, но твёрд. Добр, а не сопливо-умилителен. А как подсказывает мой опыт (а также вся мировая история... гы-гы-гы) сентиментально - умилительные вьюноши и перерождаются в самых, что ни на есть тварей! Правда, сжигая в печах кучами (ну, не обязательно евреев, можно - наркоманов...) умиляются цветочку-колокольчику... ну, или там кошечке бездомной. Настоящий мужчина должен быть жестким, но не жестоким... упрямым, но не упёртым... глубоким, но не потерянным... А васечек сопливых и так до хренища, друг мой...
Или травяца...
СК
Неактивен
Таша написал(а):
ППКС)))))))))))))))))))))))
респект..)
(простите мой русский)
Неактивен