Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Дикая плоть написал(а):
Савл Иноземцев написал:
Вот и я говорю, что мораль - она в принципе одна, а религии есть лукавая выдумка тех, кому необходимо владеть умами в угоду себе. И главное, что религия - лишний повод для драки. Мол, я вот восточно-южно-перезападный мегахристианин, а ты переюжно-невосточный - враг ты мне, ибо богохульник и еретик. Не должно быть так. Поэтому я против религий, конфессий, идеологий и т.д. Нечего плодить то, что разобщает.
------------------------------------
Все абсолютно, совпадает с моим мировоззрением. Жму руку!
Когда женщина со мной обменивается рукопожатием, то начинаю испытывать жуткий комплекс неполноценности ))
А насчет религий полностю солидарен с вами...
Неактивен
Не надо комплексовать)))) - сначала всегда рукопожатие - ибо уважение -первично, потом все нюансы отношений -плюсуются ))))
Очень рада, что солидарен! Правильно - размышляющий человек - Личность - одна дорога = размышления, анализ и логика должны привести к истине обязательно, - "я - так - Дум-маю" - (Мимино) !)))
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Не надо комплексовать)))) - сначала всегда рукопожатие - ибо уважение -первично, потом все нюансы отношений -плюсуются ))))
Очень рада, что солидарен! Правильно - размышляющий человек - Личность - одна дорога = размышления, анализ и логика должны привести к истине обязательно, - "я - так - Дум-маю" - (Мимино) !)))
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Все абсолютно, совпадает с моим мировоззрением. Жму руку!
Неактивен
Знаете - РАДА, ЧТО ДУМАЕМ а не инакомыслим!)))))))))))))
Неактивен
Греховной может быть лишь страсть.
Она ведь ослепляет разум.
И Человек теряет сразу
Сам над собой контроль и власть.
А любовь, разве не страсть?!
Может быть, следует иногда и потерять разум и послушать сердце...
Стихи хороши размышлением на тему...
Спасибо.
С уважением,
Неактивен
Галина Жукова написал(а):
Греховной может быть лишь страсть.
Она ведь ослепляет разум.
И Человек теряет сразу
Сам над собой контроль и власть.
А любовь, разве не страсть?!
Может быть, следует иногда и потерять разум и послушать сердце...
Стихи хороши размышлением на тему...
Спасибо.
С уважением,
Галя!
Я согласен с определением Николая Рубцова, который сказал, чито Разум есть согласие рассудка и Души, поэтому Разум терять не след...
Любовь и страсть несовместимы.
Ты страсть Любовью не зови.
Ведь страсть всегда проходит мимо
Большой и истиной Любви...
эти строки я написал достаточно давно...и...до сих пор с ними согласен...
Неактивен
Вчерашняя плодотворная и интересная дискуссия, за которую я всем очень благодарен, в конце дня вылилась в это: http://www.stihi.ru/poems/2006/11/01-726.html
сами понимаете, что к присутствующим это не относится...всех люблю..
Отредактировано Аркадий Эйдман (2006-11-01 11:42:56)
Неактивен
Друзья, не забывайте пробел перед и после ссылок ставить, а то они не работают
Неактивен
Савл Иноземцев написал(а):
Друзья, не забывайте пробел перед и после ссылок ставить, а то они не работают
Спасибо за подсказку, Савл, я этого не знал...
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Дикая плоть написал(а):
Савл Иноземцев написал:
Вот и я говорю, что мораль - она в принципе одна, а религии есть лукавая выдумка тех, кому необходимо владеть умами в угоду себе. И главное, что религия - лишний повод для драки. Мол, я вот восточно-южно-перезападный мегахристианин, а ты переюжно-невосточный - враг ты мне, ибо богохульник и еретик. Не должно быть так. Поэтому я против религий, конфессий, идеологий и т.д. Нечего плодить то, что разобщает.
Все абсолютно, совпадает с моим мировоззрением. Жму руку!Когда женщина со мной обменивается рукопожатием, то начинаю испытывать жуткий комплекс неполноценности ))
А насчет религий полностю солидарен с вами...
Просто захотелось добавить:
Мы от Танаха до Корана
Улавливаем мысли нить:
Всё начиналось с Авраама
И не могло иначе быть,
И вера в каждом есть благая,
Ну а религия любая
С Начала до грядущих дней -
Обёртка яркая на ней...
Неактивен
зарета написал(а):
Дикая плоть написал(а):
Савл Иноземцев написал:
Все абсолютно, совпадает с моим мировоззрением. Жму руку!Когда женщина со мной обменивается рукопожатием, то начинаю испытывать жуткий комплекс неполноценности ))
А насчет религий полностю солидарен с вами...Просто захотелось добавить:
Мы от Танаха до Корана
Улавливаем мысли нить:
Всё начиналось с Авраама
И не могло иначе быть,
И вера в каждом есть благая,
Ну а религия любая
С Начала до грядущих дней -
Обёртка яркая на ней...
Неактивен
Antosych написал(а):
Бикинеев Виталий написал(а):
Стихо классное, но согласен с Саней - не дергайте за чеку!
Грех - это то, что заставляет человека забыть о присутствии Творца.
Андрей Сапунов пел: "Далеко-далёко пророку до Бога..."
Так что не задирайте слишком нос по поводу бого-человеков... Даже в шутку...Ну да, Бог у нас серьезный, он любит только когда мы плачем и на коленях стоим, а шутки и смех ему не по нутру...
Одно дело - Бог, другое дело - искаженное и превратное представление о нем...
Вот одна притча:
.......Попала душа человеческая к Богу. Бог показывает ей ее жизненный путь. Видит душа две цепочки следов на мокром песке.
"Что это?" - спрашивает. "Это мы с тобой шли дорОй твоей", - отвечает Бог.
.......Видит душа: одна цепочка непрерывная длинная, а другая с перерывами. "А это что?" - спрашивает. "Перерывы - это самые сложные и трудные периоды в твоей жизни", - объяснил Бог.
"Значит Ты, Господи, покидал меня, когда я в Тебе больше всего нуждалась? - изумилась душа. "Нет, это Я нес тебя на руках своих", - был ответ...
Человек падает на колени не потому, что раб, а потому, что осознает свое ничтожество перед Ним (так сказать от бааальшого уважения)...
---------------------
Аркадий, Ваше стихо по ссылке - очень и очень!
Отредактировано Бикинеев Виталий (2006-11-01 14:22:46)
Неактивен
Так что не задирайте слишком нос по поводу бого-человеков... Даже в шутку...
"О, невежда, вокруг посмотри, ты - ничто.
Нет основы, лишь ветер царит, ты - ничто.
Два ничто твоей жизни предел и граница,
Заключен ты в ничто и внутри ты - ничто".
(Гийяз ад-Дин Абу-ль Фатх Омар ибн Ибрагим по прозвищу Хайям)/И создал Бог Человека по образу и подобию своему/
Почему-то все это знают, но отказываются признать, что божественное есть в самом Человеке...даже не почему-то, знаю почему...боязнь ответственности...ведь всегда проще на кого-то ее переложить, на Бога, например...
Почему же, я признаю присутствие божественного в каждом из нас.
Аднака напрашивается фраза-анекдот:
...Хоть ты и не Венера, но что-то венерическое в тебе есть...
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын и это очевидно - не забывай, кому обязан жизнью своей. Тот же вариант и с Богом - тока масштаб другой...
Неактивен
Ну, Аркадий, кому как. По мне так страсть не грех.
Как насчет страсти к деньгам или к алкоголю? Есть и другие весьма пагубные страсти...
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Я думаю этот последний "Новый" завет Христа (условно существующий Идеал) - был прежде всего направлен на обьединение /сплочение разрозненных ветвей и течений Церквей, и преследовал только одну цель - уйти от кровопролития его же пастве. Ну по примеру белых и черных овец - кто лучше, - Да возлюбите врагов своих как самого себя, как высшая ипостась любви, ибо друга любить это и каждый (дурак) сможет, а ты вот попробуй - врага - овцу другой масти из моего же стада...))) а может я и не права? - Но размышляю жеж))))
"Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят..." - так следует относится ко всем, в том числе и к врагам (какая тут ненависть?)
Хоть я сам нехристь, но различаю "Учение" и "Политику".
Прежде, чем вести дискуссию на такую тему, следует определиться с основными понятиями и терминами...
А христианство давно уже не религия, а культ, основанный на догме...
Основа живой религии - знание (как ни странно).
----------------------
- Какой путь правильный?
- Ты спрашиваешь меня? Откуда мне знать?
- Смертные называют тебя Буддой.
- Это только потому, что у них недостаточно слов и избыток невежества.
Диалог Тарака – Сам. "Бог света". Роджер Желязны.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2006-11-01 14:35:31)
Неактивен
Как насчет страсти к деньгам или к алкоголю? Есть и другие весьма пагубные страсти...
Виталий, вы передёргиваете Я имел в виду ту страсть, о которой изначально шла речь - меж мужчиной и женщиной!
Человек падает на колени не потому, что раб, а потому, что осознает свое ничтожество перед Ним (так сказать от бааальшого уважения)...
But I'm not a slave to a god
That doesn't exist
(с) MM
Неактивен
Так что не задирайте слишком нос по поводу бого-человеков... Даже в шутку...
"О, невежда, вокруг посмотри, ты - ничто.
Нет основы, лишь ветер царит, ты - ничто.
Два ничто твоей жизни предел и граница,
Заключен ты в ничто и внутри ты - ничто".
(Гийяз ад-Дин Абу-ль Фатх Омар ибн Ибрагим по прозвищу Хайям)/И создал Бог Человека по образу и подобию своему/
Почему-то все это знают, но отказываются признать, что божественное есть в самом Человеке...даже не почему-то, знаю почему...боязнь ответственности...ведь всегда проще на кого-то ее переложить, на Бога, например...Почему же, я признаю присутствие божественного в каждом из нас.
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын и это очевидно - не забывай, кому обязан жизнью своей. Тот же вариант и с Богом - тока масштаб другой...
А я бы добавил:
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын плохого отца. Отец очень даже причастен к такому поведению сына!
Неактивен
Antosych написал(а):
/И создал Бог Человека по образу и подобию своему/
Почему-то все это знают, но отказываются признать, что божественное есть в самом Человеке...даже не почему-то, знаю почему...боязнь ответственности...ведь всегда проще на кого-то ее переложить, на Бога, например...Почему же, я признаю присутствие божественного в каждом из нас.
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын и это очевидно - не забывай, кому обязан жизнью своей. Тот же вариант и с Богом - тока масштаб другой...А я бы добавил:
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын плохого отца. Отец очень даже причастен к такому поведению сына!
Извечный спор, должны ли отвечать сыны за грехи отцов, и отцы за грехи сынов...каждый за себя должен отвечать...каждый за себя...
Неактивен
Antosych написал(а):
Почему же, я признаю присутствие божественного в каждом из нас.
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын и это очевидно - не забывай, кому обязан жизнью своей. Тот же вариант и с Богом - тока масштаб другой...А я бы добавил:
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын плохого отца. Отец очень даже причастен к такому поведению сына!Извечный спор, должны ли отвечать сыны за грехи отцов, и отцы за грехи сынов...каждый за себя должен отвечать...каждый за себя...
Это идеализм! А реализм в том, что сыны за грехи отцов конечно же не должны отвечать. Но отцы являются воспитателями своих детей, причем наряду с матерями наиважнейшими. И каков вырастает сын они в ответе. Я работал учителем, а жена и сейчас работает, и совершенно определенно могу сказать, что дети у ответственных и мудрых родителей никогда на них не поднимают руку.
Неактивен
Antosych написал(а):
Antosych написал(а):
А я бы добавил:
Сын, который поднимает руку на отца - плохой сын плохого отца. Отец очень даже причастен к такому поведению сына!Извечный спор, должны ли отвечать сыны за грехи отцов, и отцы за грехи сынов...каждый за себя должен отвечать...каждый за себя...
Это идеализм! А реализм в том, что сыны за грехи отцов конечно же не должны отвечать. Но отцы являются воспитателями своих детей, причем наряду с матерями наиважнейшими. И каков вырастает сын они в ответе. Я работал учителем, а жена и сейчас работает, и совершенно определенно могу сказать, что дети у ответственных и мудрых родителей никогда на них не поднимают руку.
Толя. так Ты и подтверждаешь мою мысль...ведь процесс воспитания детей, это процесс самовоспитания родителей...так что если мы способны в полной мере ответить за себя, то и за детей не стыдно будет, а если за себя не способны..то у ребенка всегда есть возможность выбора, что брать у нас, что нет...в конце концов можно привести массу примеров, когда у родителей-уродов вырастали замечательные дети, значит сумели выбор сделать правильный...каждый за себя..
Неактивен
Виталий, вы передёргиваете Я имел в виду ту страсть, о которой изначально шла речь - меж мужчиной и женщиной!
But I'm not a slave to a god
That doesn't exist
(с) MM
Дорогой Савл!
Я не передергиваю, а хочу обратить твое внимание вот на что:
чувства (любые, и любовь в том числе) более-менее поддаются нашему контролю, а значит от них может быть толк. Но страсть - крайнее, неуправляемое (слепое) проявление чувства. Человек, страсно желающий чего-либо или кого-либо (и любимого человека в том числе), ради удовлетворения страсти, не остановится ни перед чем и способен наделать много глупостей (вплоть до преступлений). А это не есть гут! - об этом много книг написано и снято много фильмов...
Неактивен
Савл, а я с Виталием согласен. Стих как раз об этом!
Неактивен
Виталий Бикинеев написал -
чувства (любые, и любовь в том числе) более-менее поддаются нашему контролю, а значит от них может быть толк. Но страсть - крайнее, неуправляемое (слепое) проявление чувства. Человек, страсно желающий чего-либо или кого-либо (и любимого человека в том числе), ради удовлетворения страсти, не остановится ни перед чем и способен наделать много глупостей (вплоть до преступлений). А это не есть гут! - об этом много книг написано и снято много фильмов..
2. Сильно выраженное чувство, воодушевленность - Страсти у спорщиков - разгорелись. 3. Крайнее увлечение, пристрастие к чему-нибудь -Проникнутый страстью к шахматам, увлечен до страсти, Унич. -страстишка .
Ожегов.
----------------------------------------------
Если человек одержим какой-либо страстью, то это тоже не грех, а вот если он способен на преступление ради удовлетворения такой страсти - это уже другое дело.
Поэтому страстность в любви не греховна, а вот способ реализации может иметь уже и криминальный (греховный) характер.
Неактивен
Есть на этот счёт неплохой (по смысловой нагрузке) голливудский фильм, "Эквилибриум"
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Виталий Бикинеев написал -
чувства (любые, и любовь в том числе) более-менее поддаются нашему контролю, а значит от них может быть толк. Но страсть - крайнее, неуправляемое (слепое) проявление чувства. Человек, страсно желающий чего-либо или кого-либо (и любимого человека в том числе), ради удовлетворения страсти, не остановится ни перед чем и способен наделать много глупостей (вплоть до преступлений). А это не есть гут! - об этом много книг написано и снято много фильмов..
2. Сильно выраженное чувство, воодушевленность - Страсти у спорщиков - разгорелись. 3. Крайнее увлечение, пристрастие к чему-нибудь -Проникнутый страстью к шахматам, увлечен до страсти, Унич. -страстишка .
Ожегов.
----------------------------------------------
Если человек одержим какой-либо страстью, то это тоже не грех, а вот если он способен на преступление ради удовлетворения такой страсти - это уже другое дело.
Поэтому страстность в любви не греховна, а вот способ реализации может иметь уже и криминальный (греховный) характер.
Вот! То же самое хотел сказать...
Неактивен
Antosych написал(а):
Извечный спор, должны ли отвечать сыны за грехи отцов, и отцы за грехи сынов...каждый за себя должен отвечать...каждый за себя...Это идеализм! А реализм в том, что сыны за грехи отцов конечно же не должны отвечать. Но отцы являются воспитателями своих детей, причем наряду с матерями наиважнейшими. И каков вырастает сын они в ответе. Я работал учителем, а жена и сейчас работает, и совершенно определенно могу сказать, что дети у ответственных и мудрых родителей никогда на них не поднимают руку.
Толя. так Ты и подтверждаешь мою мысль...ведь процесс воспитания детей, это процесс самовоспитания родителей...так что если мы способны в полной мере ответить за себя, то и за детей не стыдно будет, а если за себя не способны..то у ребенка всегда есть возможность выбора, что брать у нас, что нет...в конце концов можно привести массу примеров, когда у родителей-уродов вырастали замечательные дети, значит сумели выбор сделать правильный...каждый за себя..
Примерами нельзя доказать свою правоту. Примеры можно приводить самые противоречивые и взаимоисключающие. Закономерности же проявляются при рассмотрении большого числа событий. Так, например из детских домов тоже выходят хорошие и талантливые люди. Но их немного. Основная же масса расходится по тюрьмам и спивается. Статистика неумолима!
Неактивен
Как говорил Марк Твен : есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика...
Неактивен
Как говорил Марк Твен : есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика...
Не надо относиться к статистике, прибегая к красивым но ничего не значящим фразам знаменитых людей. Они не во всем знали толк и придумывали для оправдания нечто подобное. Марк Твен мог бы сказать и по другому - есть ложь, есть большая ложь, и есть примеры. И это бы тоже подхватили. Статистика - один из разделов математики и довольно точно описывает события.
Ну вот хотя бы если вы подбросите монетку 1000 раз то очень маловероятно, что выпадет орел 200 раз, а решка 800. Скорее всего будет примерно поровну.
А кто-то перебегает дорогу на красный свет и говорит - а вон Петка Федоткин и не перебегал, да попал под колеса. Он не знает что по статистике под колеса попадают чаще те, кто не соблюдает правила. Он рассуждает как Марк Твен.
Неактивен
Толя, таже статистика говорит, что лишь 30 с небольшим процентов россиян живут ниже черты бедности , и ты с ней согласен? Или что 70% процентов россиян поддерживают Президента Путина?
Неактивен