Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Кто-нибудь из обитателей сайта может рассказать, сложно ли поступить в России (в частности, в Санкт-Петербурге) в аспирантуру (при этом являясь гражданином Белоруси) и каково там учиться? Дело в том, что в моей родной стране после того, как Президент решил, что филологов стало как-то многовато, количество мест в аспирантуре настолько урезали, что...короче, "и я понимаю, что я пролетаю" (с).
Но сдаваться не намерена. Поэтому хотелось бы узнать, как обстоят дела у соседей
Буду очень благодарна за любую инфу.
Неактивен
Не сложно. И поступить и учиться. Но - дорого. Все "иностранные" граждане платят. Во всяком случае, в Москве. Опять же, если Вы намерены защищаться, то проблемы с аттестацией. Хотя, может ВАКи Белоруссии и России дружат. ВАКи Украины и России - точно не дружат нонче.
Вот. Может, кто подробнее и больше знает.
Успехов Вам, Эмилия.
Неактивен
Эмилия, я спрошу своих друзей, профессоров-доцентов, которые в докторских степенях - они точно все знают. И тогда вам отпишу.
Неактивен
Эми, на самом деле ничего сложного нет. У нас, например, полно граждан других стран и студентами, и аспирантами...
Было бы желание...
Неактивен
В технических специальностях стоимость ок. 500 долл. в год
Есть вариант подготовиться по максимуму самостоятельно а потом как соискатель выйти за год-два к защите.
Неактивен
Дмитрий Толстых написал(а):
Есть вариант подготовиться по максимуму самостоятельно а потом как соискатель выйти за год-два к защите.
А рашн-диплом Белорусским ВАКом приемлется?
Неактивен
Никогда не интересовался такими деталями. Знаю, что Франция рашен степени признает а Украина не признает.
В околонаючных коридорах я инородное тело. )))
Неактивен
Никогда не интересовался такими деталями. Знаю, что Франция рашен степени признает а Украина не признает.
В околонаючных коридорах я инородное тело. )))
Ну, про Украину мне не говорите! Я там год отгастрабайтерничала со всеми своими дипломами. И знаю что (см. выше) не признаются! Впрочем, онЕ у меня все равно непрофильные, а в визитки - ЧЁ хошь, то и лепишь.
Неактивен
Спасибо большое!
Специальность у меня не техническая, а гуманитарная (самая подходящая для редактора литсайта ) - русская литература, вот уж 5 лет (еще со школы), как я долблю тему со следущим названием "Эволюция жанра молитвы в русской литературе начала XIX века ". Что обычно удивляет моих знакомых - то,
что я эту тему люблю и...не хочу бросать. И если б не обстоятельства, то довела б дело до...диссертации на родине, но, елки-палки, у нас же в стране филологи много хлеба едят! Так что придется ехать на чужой. Если выпустят.
Платно все, говорите? Да, значит, придется работать.
Ладно.
Для начала хоть бы философию (уууу!) и английский (ааа!) выучить...
Как поздно понимаешь, какая лафа универ...
Не все Галагану масленица...
Неактивен
Таша написал(а):
Есть вариант подготовиться по максимуму самостоятельно а потом как соискатель выйти за год-два к защите.А рашн-диплом Белорусским ВАКом приемлется?
В принципе да. Насколько мне известно. По крайней мере по юридическим специальностям. На то, собсно, у нас и создаётся Союз...
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-11-01 22:25:27)
Неактивен
Эмилия Галаган написал(а):
Спасибо большое!
Специальность у меня не техническая, а гуманитарная (самая подходящая для редактора литсайта ) - русская литература, вот уж 5 лет (еще со школы), как я долблю тему со следущим названием "Эволюция жанра молитвы в русской литературе начала XIX века ". Что обычно удивляет моих знакомых - то,
что я эту тему люблю и...не хочу бросать. И если б не обстоятельства, то довела б дело до...диссертации на родине, но, елки-палки, у нас же в стране филологи много хлеба едят! Так что придется ехать на чужой. Если выпустят.
Платно все, говорите? Да, значит, придется работать.
Ладно.
Для начала хоть бы философию (уууу!) и английский (ааа!) выучить...
Как поздно понимаешь, какая лафа универ...
Не все Галагану масленица...
кандминимум - такая фигня! Поверьте старому опытному халявщику.
Интересная у Вас тема. Я когда-то по юности лет на философском факультете МГУ пыталась толкнуть тему церквей "на крови". Зарубили. Ибо специальность - не философская. И тогда тока-тока кафедры марксистско-ленинской философии и научного атеизма преформировались в кафедры истории религии. Не нашлось ни научного руководителя ни должного шифра специальности. Пришлось заняться берклианскоф философией.
Меня всегда восторгали люди, преданные своим интересам. Не теряйте драйва. И обрящете. Успехов Вам, Эмилия! Вы - светлый человечек.
Неактивен
Сейчас религиозно-православные темы не зарубают - напротив, их очень даже много
Неактивен
А неужели в состав кандминимума ДО СИХ ПОР входит марксицко-ленинская хилософия??!! Сам сдал этот минимум в 1984 году (без последствий для науки и лично для себя), но ведь то какой год был...
Неактивен
Азраил написал(а):
Сейчас религиозно-православные темы не зарубают - напротив, их очень даже много
Я уже выросла. И меня никогда не было там, где "много".
причём, тема была, отнюдь, не религиозно - православная. Скорее - исторЫческо-мужицкая.
Отредактировано Таша (2006-11-02 18:27:12)
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
А неужели в состав кандминимума ДО СИХ ПОР входит марксицко-ленинская хилософия??!! Сам сдал этот минимум в 1984 году (без последствий для науки и лично для себя), но ведь то какой год был...
Андрей! Без паники! Просто - философия... Мой кандминимум ровно на десять лет старше Вашего...
Неактивен
не знаю как где.. у меня на прикладной математике обычная философия в канд. минимуме..
правда вот как ее примут от преподавателя зависит. могут потребовать Маркса и зарезать за неругание Фрейда... могут наоборот..))
Неактивен
Таша написал(а):
Андрей! Без паники! Просто - философия... Мой кандминимум ровно на десять лет старше Вашего...
Таша, не понЯл. Вы сдавали на десять лет раньше, в 1974-м? Скольки ж вам тогда было годов?? Или вы обшиблись и хотели сказать - в 1994-м? Это ближе к истине...
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Таша написал(а):
Таша, не понЯл. Вы сдавали на десять лет раньше, в 1974-м? Скольки ж вам тогда было годов?? Или вы обшиблись и хотели сказать - в 1994-м? Это ближе к истине...
Угу... С математикой плохо... в 94-м... Ну, кАроче, Вы поняли...
Неактивен
Таша написал(а):
кандминимум - такая фигня! Поверьте старому опытному халявщику.
...
Меня всегда восторгали люди, преданные своим интересам. Не теряйте драйва. И обрящете. Успехов Вам, Эмилия! Вы - светлый человечек.
Спасибо, Таша! Буду надеяться, что все (ну если не все, то хоть что-то) поучится!
Относительно тем - сейчас такая в этом плане свобода...У меня подруга пишет дипломную на тему "Специфика поэтического текста black-metall". Каждый поёт про то, к чему душа лежит Такой хор...Посидишь на конференции, послушаешь - такой хаос в голове...
Наталья Федоренко написал(а):
не знаю как где.. у меня на прикладной математике обычная философия в канд. минимуме..
правда вот как ее примут от преподавателя зависит. могут потребовать Маркса и зарезать за неругание Фрейда... могут наоборот..))
Про такое мне рассказывали. Что все зависит от преподавателя. Но это, я думаю, по его возрасту определяется. У нас философию на втором курсе преподавал ну оооочень старенький дедуля. Как мы ему сдавали экзамен! Цирк. Одному юноше он задает вопрос:
-Что написал Карл Маркс?
-"Капитал"
-А еще что?
-"Манифест коммунистической партии"
-А еще что?
- "Капитал"
-А еще что?
-"Манифест коммунистической партии"
-А еще что?
И так по кругу раз десять...Мы там от смеха чуть не полопались
Неактивен