Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Это я тут начал с одним желанием приобщица к мудрым мыслям и эпиграфов покопить.
Когда своих мыслий нет, то чужые пригождаюца и возбуждают.
СК
Неактивен
Ни у кого мыслеф нет.
СК
Неактивен
В моей империи счастлив только тот, кому удалось скрыться так, чтобы я даже не подозревал о его существовании... (Наполеон)
И еще: La Illah Illallah, Mohammad rasul Allah. Перевод давать или и так понятно?
Неактивен
Азраил написал(а):
В моей империи счастлив только тот, кому удалось скрыться так, чтобы я даже не подозревал о его существовании... (Наполеон)
И еще: La Illah Illallah, Mohammad rasul Allah. Перевод давать или и так понятно? :megalol:
Я русским владею с трудом.
Конешно надо.
СК
Неактивен
Азраил написал(а):
Обидятся, пожалуй :lol:
Тогда на ушко и в личко.
СК
Неактивен
Неактивен
Черёмина написал(а):
Сашо, Вы непомерно красивы. Я бы Вас взяла ф свой гарэмм.
Испровляйус.
СК
Неактивен
Мысли мудрака (заранее предупреждаю – все не мои)
Человек начинает давать молодым людям добрые советы тогда, когда сам уже не может быть для молодых людей дурным примером.
Самый простой секрет долголетия – регулярно есть чеснок; однако утаить этот секрет будет практически невозможно.
Всегда думай что говоришь, и никогда не говори что думаешь (лозунг дипломатов).
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне неприятно, когда мне об этом говорит иноземец (А.С. Пушкин)
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне неприятно, когда мне об этом говорит иноземец (А.С. Пушкин)
Да уж, в школе такого Пушкина не увидать
Неактивен
Азраил написал(а):
Отчего же? Кто ищет, тот всегда, как известно, получает по искалке. Я, помнится, в СШ выучила стишок-с АСа. Учительница так и сказала - не по программе, мол, а проявите тффорчество, поройтесь в литературе. Порылась. " - Что нового? - Ей Богу, ничего... " ну и т.д. Заканчивался опус словами (по памяти): "мой милый друг, я знаю только то, что ты - дурак, но это уж не ново". Возмущению училки не было предела. А когда я ей сказала, Пушкин, мол, А.С., она мне ответствовала - неча тут соваться, шибко грамотным со своим высокомерием. Так что енту фразу старика Пушкина об отечестве кто ж не знает?! Я, к примеру, такое же порою чувствую. А "за границами" становлюсь таким кондовым патриотом, что Ильф и Петров с восхвалениями в адрес соцстроя в "Одноэтажной Америке" отдыхают. Стыдно так потом... А в те моменты, кадЫ хвалю - прям статУя медведЯ для визиток, а не я...
Неактивен
Азраил написал(а):
Причина-то простая: сие ядовитое выражение Сан Сергеич употребил в частном письме, написанном по-французски. В школе до перлюстрации писем классиков и раньше не доходили, и теперь не доходят.
Неактивен
Неа. Просто культ личности, так самозабвенно строившийся на протяжении (полу)века, разрушать никому не хотца. Говорю не как прохожий, а как специалист
Неактивен
Мысли мудрака (заранее предупреждаю – все не мои)
Человек начинает давать молодым людям добрые советы тогда, когда сам уже не может быть для молодых людей дурным примером.
Самый простой секрет долголетия – регулярно есть чеснок; однако утаить этот секрет будет практически невозможно.
Всегда думай что говоришь, и никогда не говори что думаешь (лозунг дипломатов).
Первое - не слышал.
СК
Неактивен
Устав от прозы жизни на работе,
Душою отдыхать хочу в сети,
Так хочется прочесть :"Спесал ф блогнотек"
Без продолженья: "...и унёс в сортир"
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Устав от прозы жизни на работе,
Душою отдыхать хочу в сети,
Так хочется прочесть :"Спесал ф блогнотек"
Без продолженья: "...и унёс в сортир"
Унёс в норку.
СК
Неактивен
но мне неприятно, когда мне об этом говорит иноземец
Ну простите!
Неактивен
Любимая фраза по жизни у меня такая:
ПУСТЬ ПЛАЧУТ ТЕ, КОМУ МЫ НЕ ДОСТАЛИСЬ, ПУСТЬ СДОХНУТ ТЕ, КТО НАС НЕ ЗАХОТЕЛ!
И еще: пусть дура, но зато КАКАЯ!
Ну и такие поговорки: П*дец подкрался незаметно, но виден был издалека.
Картина Репина "Приплыли": всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
Как бедному жениться, так и ночь коротка.
Миру-мир, студентам - beer!
Неактивен
Савл Иноземцев написал(а):
Ну простите!
Савл, я ж уточнил, что Сан Сергеич выразился по-французски (он вообще предпочитал письма писать по-французски, кроме писем к жене - к ней писал по-русски с матюгами, учил супружницу родному языку, на котором она плохо чирикала). И помянул "иноземца"... А кстати, у меня в вузе был преподаватель - Иван Иноземцев. Часом, не родственник? Хотя фамилия распространенная.
Неактивен
А кстати, у меня в вузе был преподаватель - Иван Иноземцев. Часом, не родственник? Хотя фамилия распространенная.
Если только ооооочень дальний родственник. История происхождения фамилии такова:
В стародавние времена Иван Грозный пригласил на постоянную службу и ПМЖ шотландский полк, но продув Стефану Баторию русско-польскую войну, в их боевых услугах более не стал нуждаться. Тогда он распорядился, чтоб они склады оружия охраняли. Горцы обиделись, мол, воины мы, а не сторожа, и бежали от царского гнева на Дон. Там они смешались благополучно с казаками, а их потомки, полноправными казаками донскими ставшие, и стали носить фамилию Иноземцевы. О как!
Неактивен
Эмилия Галаган написал(а):
Любимая фраза по жизни у меня такая:
ПУСТЬ ПЛАЧУТ ТЕ, КОМУ МЫ НЕ ДОСТАЛИСЬ, ПУСТЬ СДОХНУТ ТЕ, КТО НАС НЕ ЗАХОТЕЛ!
И еще: пусть дура, но зато КАКАЯ!
Ну и такие поговорки: П*дец подкрался незаметно, но виден был издалека.
Картина Репина "Приплыли": всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
Как бедному жениться, так и ночь коротка.
Миру-мир, студентам - beer!
Прекрасно. Запомнел.
СК
Неактивен
Таша написал(а):
Сань, из записок военврача: "Есть две болезни - х@уйня и п@здец. Первое - само проходит. Второе - не лечится".
Ой как неудачно первое слово завуалировала
Неактивен
Таша написал(а):
Сань, из записок военврача: "Есть две болезни - х@уйня и п@здец. Первое - само проходит. Второе - не лечится".
Мне нравеца ход твоих мыслей.
Но для эпиграфоф не подойдёт.
Но я это использую в стишке.
СК
Неактивен
Первое - не болезнь, а состояние души. Второе - УЖЕ не болезнь по определению :freddy:
Неактивен
А как Вам вот это?
Кто любит длинную беседу -
Тот мало делать норовит.
Кто рано празднует победу -
Тот никогда не победит.
(И.В.Тальков)
А?
Неактивен
Савл Иноземцев написал(а):
Таша написал(а):
Ой как неудачно первое слово завуалировала
Сорри, отработанные до автомата фУнкции подвели
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
А как Вам вот это?
Тот мало делать норовит.
Тот никогда не победит.
(И.В.Тальков)
А?
Очень много букАв "б" и "д"
по-по-по... ду-ду-ду... бе-бе-бе... ди-ди-ди...
БуДу Дальше писаДь "ЗаБиски военврача". Токма, боюсь их только на Литпроме можно вывесить.
СК, давай, лабай стишок!
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
А как Вам вот это?
Тот мало делать норовит.
Тот никогда не победит.
(И.В.Тальков)
А?
А фиговенько
Одна глагольная рифма и одна затасканная рифма. Лучше уж в прозе сказать - тогда хоть не придерутся
Хотя в прозе это уже говорили, и неоднократно
Эээх, все идеи разобрали...
Неактивен