Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Странным взглядом словно прилипает,
И - клеймом - улыбка на лице…
- Всё судьба, судьбинушка лихая! -
Говорили в маленьком сельце.
Было время, плавною походкой,
Будто лебедь в заводи плыла,
И размах бровей, излом их чёткий,
Как корону на челе несла.
И смотрела дерзким, синим взором
В чьи-то говорящие глаза,
Будто и не видела укора…
А теперь вот - слышит голоса,
Тех, кому объятия бездумно
Распахнула тёмная вода –
Лишь всплакнула ивушка бесшумно
И застыла скорбно у пруда.
– Помечает Боженька! – вздыхают
Женщины у церкви на крыльце
И себя знаменьем осеняют,
Видя ту улыбку на лице.
Подмосковье,
Пушкино.
Отредактировано зарета (2006-10-20 09:41:49)
Неактивен
На первой строке споткнулась...
"...по тропке вдоль окраин..." - окраина чего? она же отдельно не представима... а если их =этих окраин = много - то, что это за тропка такая вдоль них?...
Зареточка! я бы переделала эту строку, тем более что к " доля у тебя лихая" - это очень слабая рифма...
Подумай!
А стихо хорошее намечается!)))
Неактивен
Очень хорошая история.
12-ая строчка немного выбиваеца.
СК
Неактивен
Намного лучше! Ожил стиш!
Ещё бы глагольные рифмы слегка разбавить, и было бы здОрово!
Неактивен
"сельце" - странное словцо.
СК
Неактивен
Что-то у меня нескладушки с образами выходят... Корону на челе представить можно... но чтобы вот так же брови... Нет, конечно, короны разной формы бывают... Но почему то задумалась я над этим образом. И, не читала я первый вариант стихотворения, но сюжет для меня не вполне ясен. Загадочная история какая-то...
С теплом,
Лиз
Неактивен
Золотой-Дракон написал(а):
Что-то у меня нескладушки с образами выходят... Корону на челе представить можно... но чтобы вот так же брови... Нет, конечно, короны разной формы бывают... Но почему то задумалась я над этим образом. И, не читала я первый вариант стихотворения, но сюжет для меня не вполне ясен. Загадочная история какая-то...
С теплом,
Лиз
Такой у меня образ сложился, глядя на её брови. А история , действительно, загадочная...:storm:
Неактивен
карандаш написал(а):
В говорящие (про то) глаза,
эта строчка - не прочлась...
я б сказал -
никогда не прятала глаза....
это же о персонаже...
а то непонятно, в чьи говорящие (про то) глаза смотрел Ваш персонаж, про что "про то..."
честно- подумал- и прочлось иначе :
Александр, спасибо, но мне кажется Ваш вариант выбивается из контекста и немного смещает акцент с того, о чём я пытаюсь сказать.
Про что "про то"? - об этом в след катр.
Неактивен
Александр, мне не трудно как-то поправить, напр:
И смотрела дерзким синим взором
В чьи-то говорящие глаза -
Будто и не видела укора...
А теперь вот - слышит голоса. и т. д. Вариантов может быть беск. множество, но я думаю, что с укором на ЛГ могли смотреть только сельчане, кот, очевидно догадывались о проишедшем. Ну, тут много можно высказывать догадок. С теплом:rolleyes:
Неактивен
!
Отредактировано карандаш (2006-10-19 13:39:21)
Неактивен
Первая строчка приводит меня в некоторое недоумение.
"Странным взглядом словно прилипает". Поставьте себя на место человека, который читает стихотворение первый раз. Он находится немного не в том положении, как автор - он не знает, что будет дальше
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Первая строчка приводит меня в некоторое недоумение.
"Странным взглядом словно прилипает". Поставьте себя на место человека, который читает стихотворение первый раз. Он находится немного не в том положении, как автор - он не знает, что будет дальше
А - дальше - пусть читает...
Неактивен
уговорили
Неактивен