Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Суровыми дугами арок
Расчерчены своды собора.
На что ты надеялся, глупый? –
Свобода – и в камне свобода.
Здесь смертный – ничтожен и жалок,
Здесь тяжесть веков – безразмерна.
Разглядывать можно под лупой,
Что высекли предкам – посмертно...
Стоят молчаливо фигуры, –
Как идолы с острова Пасхи.
И ты среди них – почему-то... –
Кандинским в музейной запаске.
Чудовищной архитектуры
Каскады – гранитной глазурью
Стекают со стен... Абсолютом
Пропитаны мрамора бури.
Оранжевой пыли корица
Скрывает черты изваяний.
Ты мямлишь вопросы – всё тише,
И ждёшь, как слепой – подаянья...
Возможно, на каменных лицах
Их тайны напишутся ветром... –
И ты никогда не услышишь
Поток долгожданных ответов.
Неактивен
какая интересная рифмовка.
1
2
3
2
1
5
3
первый раз с такой сталкиваюсь в сети
Неактивен
Ну, если Вам такие вещи нравятся, Алиса, Вы взгляните тогда на другой стишок - "В страну джамблей" называется. Вот такой рифмовки, как там, кажется, и действительно больше ни у кого еще не было.
Кстати, она там очень жесткая и выдерживается во всех строфах. Но эвфониям и ритму она, тем не менее, не мешает. Ну, мне так представляется, по крайней мере. Поэтому, собственно, я ее такой странной и выбрал... Там все построено на ощущении волн, такой ритм накатывающийся.
С теплом,
Неактивен
для души мне больше нравится то, что немного попроще. Это больше для ума. Но тоже иногда неплохо
Неактивен
Красиво, загадочно, даже жутковато немного.
Неактивен
Удивительно, но я здесь мрака не вижу. Дыхание - пусть каменное - вечности. Меня такие вещи почему-то умиротворяют. Хотя - кладбище тоже умиротворяет? Но здесь - другое. Наверное, это называется красота.
Неактивен
Всё ты правильно говоришь, солнышко. Именно так все и обстоит. Я сейчас повешу еще один стишок для тебя (надеюсь, меня извинят за это), "Гиацинтовый Полдень на фудзи" называется, где это все открытым текстом написано. Замечательная ты, Ириш. Всё ты понимаешь.
Неактивен