Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Посмотри мне в глаза и найди в них смешинку, пожалуйста,
Я её приберёг для тебя уже очень давно.
Если вдруг загрустишь, и покажется тусклым и жалостным,
Этот свет фонаря, пробивающий в кухне окно.
Если ты не заметишь, проснувшись наутро усталая,
Эту розу, почти без шипов, на подушке своей.
Посмотри мне в глаза, может эта смешиночка малая
Снова сделает мир для тебя веселей и добрей.
И не надо искать в феврале этот лес и подснежники,
Да и как они выглядят, я позабыл уж давно.
Я немного стесняюсь, нахлынувшей вдруг этой нежности
Посмотри на меня -это выглядит, видно, смешно.
Отредактировано Игорь Рыжий (2006-09-05 22:37:49)
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Посмотри мне в глаза и найди в них смешинку(,) пожалуйста,
Я её приберёг для тебя уже очень давно.
Если вдруг загрустишь, и покажется тусклым и жалостным,
Этот свет фонаря, пробивающий в кухне окно.
Если ты не заметишь , проснувшись наутро(,?) усталая,
Эту розу, почти без шипов , на подушке твоей. (? своей)
Посмотри мне в глаза , может эта смешиночка малая, (лишняя зпт?)
Снова сделает мир для тебя веселей и добрей.
И не надо искать в феврале этот лес и подснежники,
Да и как они выглядят, я позабыл уж давно. (уж давно- не очень, имхо)
Я немного стесняюсь , нахлынувшей вдруг этой нежности. (зпт лишняя)
Посмотри на меня - это выглядит видно смешно.
"видно" выделить зпт с 2-х сторон. , можно заменить на "верно", ибо видно- (вданном контексте)разговорное выражение.
стих в песенном размере, мне понравился
если петь-рефрен посмотри (3 раза)-оправдан, если читать-может, во втором катрене сказать - загляни...?
Все замечания не претендуют на абсолютную истину, просто так думаю.
Удачи лир герою
и автору.
С
Неактивен
Я тоже люблю выглядеть смешным. Это лучче, чем пытаться выглядеть умным.
Всё равно, мы все - дураки. Кто больше, кто меньше.
СК
Неактивен
ну ну , а клоунгом не пытался быть ?
Неактивен
карандаш- исправилка, спасибо
у самого глаз уже не видит-
с уважением Игорь
Неактивен
Да 10 строка неправильно звучит..Спотыкаюсь я на ней, слог там что ли потерян..Посчитай сам...
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
Да 10 строка неправильно звучит..Спотыкаюсь я на ней, слог там что ли потерян..Посчитай сам...
да не спотыкаетесь Вы, а правильно останавливаетесь-человек задумался как они выглядят (не всё же нам петь)
Неактивен
"Я немного стесняюсь внезапно нахлынувшей нежности"? Глаже? Или гаже?
СК
Неактивен
У меня наверное странное понятие поэзии.. Вот я слушаю музыку, классиков например, и вдруг фальшивая нота, а мне говорят, да ну что вы.. Не все же вам петь... Понимаете мне многие друзья говорят, что у меня идеальный поэтический слух.. Это не значит что я сам пишу стихи очень правильные..Но когда что-то читаю.. То даже не поняв еще, какая конкретно ошибка допушена, я просто морщусь внутренне от некотрых мест.. Как железом по стеклу... Пропадает гармония какая-то что ли.. Вот так и с этой строкой.. До этого гармония была, а тут исчезла... Вам решать, но я привык свою работу делать идеально.
Неактивен
У меня наверное странное понятие поэзии.. Вот я слушаю музыку, классиков например, и вдруг фальшивая нота, а мне говорят, да ну что вы.. Не все же вам петь... Понимаете мне многие друзья говорят, что у меня идеальный поэтический слух.. Это не значит что я сам пишу стихи очень правильные..Но когда что-то читаю.. То даже не поняв еще, какая конкретно ошибка допушена, я просто морщусь внутренне от некотрых мест.. Как железом по стеклу... Пропадает гармония какая-то что ли.. Вот так и с этой строкой.. До этого гармония была, а тут исчезла... Вам решать, но я привык свою работу делать идеально.
Увожайу!.
СК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
"Я немного стесняюсь внезапно нахлынувшей нежности"? Глаже? Или гаже?
СК
и то и другое, но больше глаже:) спасибо Саня, молодец,подумаю-так мне не хочется со своим "этой" расставаться
Неактивен
я с Вами очень в этом солидарен-но так хочется побунтовать в конце с ритмом:)-может это и есть изюм.
а всё же высплюсь -подумаю
Неактивен
Да вы правы, иногда вечром хочется хард- рок послушать, а вот с утра совсем другую музыку )))
Неактивен