Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Уф, слава Богу, обошлось без "драчки" Весело, конечно...
Джонни, но... как-то ты несоразмерно мощно и "без разгона" нападаешь, пусть даже и обороняясь ...
Толерантность - черта, присущая Драконам по силе, мудрости Их и многовековому опыту...
У тебя положение высокое - Редактор - можешь позволить себе более невозмутимое, сдержанное (по эмоциональному накалу), взвешенное [по содержанию] отношение к Авторам... /ИМХО/
Отредактировано Master Li (2006-08-20 05:55:10)
Неактивен
Технически я наличие души не определяю в стихах.Я просто сердцем чувствую-есть она или нет её.А у тебя,как у физика,всё к технике сводится.Ну,ты имеешь право на своё видение.
Неактивен
"Огня - дождя", по-моему, не солидно для Дракона...
СК
Неактивен
Так ведь то у Фета Несолидно, согласна. Но Фету я бы простила.
Неактивен
Да он бы так не написал...
Неактивен
Не, посмотрела: у Фета "огня-уходя", ну эти рифмы стоят друг друга (думаю обе настолько неточные, что параллельность одной из них уже не имеет большого значения)
Неактивен
Согласен.
Неактивен
А мне очень понравился ремейк!
В каждом из нас, вопреки сегодняшним скоростям, есть уголок для Фета или Боратынского... иногда у них просто очищаешься от всяких Весениных...
Я очень рада тому, что в душе ДРАКОНА - силы противостоящей натиску беспредела на страницах Фабулы - вдруг - робкой фиалкой отозвался ФЕТ.
Блестящее подрожание на мой взгляд, да простят меня предыдущие критики, -
каждый из нас вкладывает в восприятие своё - собственное понятие об описываемых ситуациях, и лишь только деля чужое на своё - выдает итогом - удовлетворение или наоборот...
Ещё раз повторю - мне это по душе, ибо есть ЕЙ чем откликнуться на красоту языка и философскую составляющую этого творения.
Неактивен
Кто чувствами слагает...Кто - рассудком...
Большая в этом разница и суть.
Не техника стиха рождает чуткость.
На градус не поднимет она ртуть.
Неактивен
Ну, без техники тоже нельзя. Особенно в наше время (конкуренция больше). А насчёт чувств, я думаю, тут палка о двух концах. Вот чисто своё мнение высскажу, прошу никого не обижаться. По-моему, поэт всё же иммитирует чувства, а не выкладывает истинные. Лучше понимать о чём пишешь, немного ощущать, настроиться что ли на нужную волну, но... Избыток чувств вредит не меньше недостатка. Сравнила бы с игрой актёра. Говорят, страстно влюблённая актриса не может красиво изобразить любовь, а вот испытывающая лёгкую влюблённость может (если она вообще хорошая актриса), и та, что испытала когда-то прежде тоже. Примерно так.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ну, без техники тоже нельзя. Особенно в наше время (конкуренция больше). А насчёт чувств, я думаю, тут палка о двух концах. Вот чисто своё мнение высскажу, прошу никого не обижаться. По-моему, поэт всё же иммитирует чувства, а не выкладывает истинные. Лучше понимать о чём пишешь, немного ощущать, настроиться что ли на нужную волну, но... Избыток чувств вредит не меньше недостатка. Сравнила бы с игрой актёра. Говорят, страстно влюблённая актриса не может красиво изобразить любовь, а вот испытывающая лёгкую влюблённость может (если она вообще хорошая актриса), и та, что испытала когда-то прежде тоже. Примерно так.
Алиса, совершенно точно, абсолютно согласен. Писать можно по воспоминаниям эмоций, на не по следам, а тем более находясь в их плену. Подсознательно сбиваешься на пафосность, на чужие слова, всё должно немного остыть, позволить разуму и мастерству взять контроль, вот тогда эмоции подпитывают творческую функцию. А если одни эмоции, то результат обыкновенно слаб.
Неактивен
Да, вполне соглашусь, мне и самой иногда сложно написать о простом, и проще о сложном ( как той актрисе), а просто написать о простом - это для меня - высший пилотаж - недостижимый, как мечта негра быть белым, - поэтому
гениальной простоте стихов Серебряного века просто радуюсь и очищаюсь ею...
Неактивен
Хи. Меня больше Золотой век радует Да ведь золото дороже серебра.
Неактивен
Master Li написал(а):
Уф, слава Богу, обошлось без "драчки" Весело, конечно...
Джонни, но... как-то ты несоразмерно мощно и "без разгона" нападаешь, пусть даже и обороняясь ...
Толерантность - черта, присущая Драконам по силе, мудрости Их и многовековому опыту...
У тебя положение высокое - Редактор - можешь позволить себе более невозмутимое, сдержанное (по эмоциональному накалу), взвешенное [по содержанию] отношение к Авторам... /ИМХО/
Спасибо Мастер за мнение.. Дракон как Собак Дворовый и порычать иногда должен, чтоб понятно было, что дом под охраной))) Я рычу только на тех, кто себя велдет как гость, а не как домочадец...
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
"Огня - дождя", по-моему, не солидно для Дракона...
СК
Саш, поменял уходя на жождя, исключительно чтоб глагол убрать, если учесть, что вся редакция три минуты заняла, то думаю простительно)))
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
А мне очень понравился ремейк!
В каждом из нас, вопреки сегодняшним скоростям, есть уголок для Фета или Боратынского... иногда у них просто очищаешься от всяких Весениных...
Я очень рада тому, что в душе ДРАКОНА - силы противостоящей натиску беспредела на страницах Фабулы - вдруг - робкой фиалкой отозвался ФЕТ.
Блестящее подрожание на мой взгляд, да простят меня предыдущие критики, -
каждый из нас вкладывает в восприятие своё - собственное понятие об описываемых ситуациях, и лишь только деля чужое на своё - выдает итогом - удовлетворение или наоборот...
Ещё раз повторю - мне это по душе, ибо есть ЕЙ чем откликнуться на красоту языка и философскую составляющую этого творения.
Спасибо Тань за понимание!
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Хи. Меня больше Золотой век радует Да ведь золото дороже серебра.
Мне так Золото тоже больше нравится)))
Неактивен
Я когда на картины Рубенса смотрю, мне тоже хочется девушек подправить до стандартов шейпинга
Хи, и приодеть немного...
Неактивен
Ага, а Давида, наверно, не хочется приодеть
Неактивен
Давида хочется уменьшить и оживить... :D
Неактивен
Вот ведь, странная вещь, ну никак не могу понять, ведь идеалы мужской красоты практически со времён Древней Греции не менялись, а бедных женщин, то туда, то сюда, то солнышко почему не кушаешь, будешь худая и некрасивая, но куда, ты уже полкило лишних съела....
По моему стихи, если они настоящие, они ближе к мужской красоте, а вот если пожиже чуток, то уже к женской, сегодня потолще, а завтра потоньше. Пушкин всегда будет хорош, Пастернак, но есть и классики, которые по вчерашней моде проходили, а сегодня уже не очень, может завтра к ним опять вернутся. Вот и Фет, хороший поэт, даже очень хороший в лучших стихах, но боюсь теперь его перчитывать, увижу пенки, как Дракон и разлюблю навсегда....
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Ага. Только, наверно, уменьшить не целиком :-x
Неактивен
Андрей Теверовский написал(а):
Вот ведь, странная вещь, ну никак не могу понять, ведь идеалы мужской красоты практически со времён Древней Греции не менялись, а бедных женщин, то туда, то сюда, то солнышко почему не кушаешь, будешь худая и некрасивая, но куда, ты уже полкило лишних съела....
По моему стихи, если они настоящие, они ближе к мужской красоте, а вот если пожиже чуток, то уже к женской, сегодня потолще, а завтра потоньше. Пушкин всегда будет хорош, Пастернак, но есть и классики, которые по вчерашней моде проходили, а сегодня уже не очень, может завтра к ним опять вернутся. Вот и Фет, хороший поэт, даже очень хороший в лучших стихах, но боюсь теперь его перчитывать, увижу пенки, как Дракон и разлюблю навсегда....
Кстати, соглашусь, пожалуй.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Ага. Только, наверно, уменьшить не целиком :-x
Ага, чтобы кое-что так камнем и осталось.....:D
Неактивен
А мне еще Малевича отредактировать очень хочется... А точнее в Архив отправить)))
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
А мне еще Малевича отредактировать очень хочется... А точнее в Архив отправить)))
Гы, и мне тоже, это в словами можно какие-то свои концептуальные вещи на весь мир вещать, а вот чёрное пятно, так и останется чёрным пятном. Хотя у Малевича есть и очень хорошие картины, не только "Чёрный квадрат", и не такие авангардные.
Отредактировано Андрей Теверовский (2006-08-21 18:27:39)
Неактивен
Хи это кстати тоже можно в коллективное Фет и ЗД...
Ну или в архив...
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
Хи это кстати тоже можно в коллективное Фет и ЗД...
Ну или в архив...
Можно подредактировать других поэтов и сделать подборку.
Чтоб было не скушно, предлагаю поиграть с Маяковским
Неактивен
Ну забрось мне сюда его стих для редакции кокой нибудь, а я отредактирую...
Неактивен
"Интересно, у кого какие мысли возникают читая эти два варианта?"
Решила поделиться своими.
"Прощание", в смысле "отпускаю" - это у Фета,
прощание, которое хочется отсрочить - это у вас.
Внутрення борьба за переживания, которые нет сил отпустить и они остаются "жить" в шуме дождя..
Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? Мне только жаль огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
Но плачет в струнах юного дождя… (Джонни)
Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и плачет, уходя. (Фет)
У Фета - это огромная, "над целым мирозданьем" безисходная тоска.
тоска, которая подчинина законам природы.
Так должно быть, что уходит из жизни (сердец, ума) все,
что когда-то тебя воспламеняло, теперь
все милое и дорогое существует, как в далеком сне.
Оно стало слишком "горячим" для ранимого по-детски сердца человека, прожившего долгую жизнь (старика?)
Больно осознавать, что все проходит,
Фет отпускает эту боль... легко и красиво.
А вы Дракоша видимо слишком молоды душой,
поэтому присутствует ощущение "борьбы" с невидимым кем-то (собою?)
То вы перед "бездушными и праздными умами" оправдываетесь,
то гоните в ночь "высокое волненье"
Молодось, молодость... (мир вертится для нас и вокруг нас)
Знаете, дорогой Джонни, еще вот тут подумалось,
если настроение стиха меняется, - наверное, это скорее будет вариация на тему, чем редактирование.
Как вариация, конечно, здорово!
Вы писали с Фетом на одну тему,
но каждый из своих глубин.
Оттого и стихотворения вышли совершенно разные.
Неактивен