Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Я по утрам люблю шампанское
Со свежей чёрною икрой,
А слыша пение испанское,
Готов устроить пир горой.
Но в наших радужных условиях
Грешно и думать о таком.
Держу на завтрак наготове я
Кусочек хлеба с молоком.
Неактивен
Настолько сытно получается,
Что и добавки ни к чему,
И даже грозная начальница
Дивится лоску моему.
А я живу заветной верою:
Дорога к радости проста.
Встречайте даже будни серые
Всегда с улыбкой на устах!
Отредактировано Александр Зрячкин (2006-08-13 09:53:52)
Неактивен
Кстати, на стихире это произведение размещено на обеих страничках как коллективное.
http://www.stihi.ru/poems/2006/08/13-535.html - на моей,
http://www.stihi.ru/poems/2006/08/13-540.html - у Алексея.
Неактивен
Неактивен
Ещё Велимир Хлебников писал:
Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И каплю молока.
Да это небо,
Да эти облака!
Неактивен
Дегенерат не зная меры
язвит тшедушно тут и там
Аристократы - флибустьеры
поднимут новые сто грам
Симпатичное стихотворение!
Неактивен
Молодцы и Алексей и Саша - БРАВО!
Душевный человек - а почему в Вас всё время говорит Разум, а не Д У Ш А ???
Неактивен
"...Жизнь такая..." и у каждого из нас "такая"же... - не аргумент...
Так хочется ВАШИХ сильных стихов . потенциал же -убийственный...
Неактивен
Алексей Николаев написал(а):
Я по утрам люблю шампанское
Со свежей чёрною икрой,
А слыша пение испанское,
Готов устроить пир горой.
Но в наших радужных условиях
Грешно и думать о таком.
Держу на завтрак наготове я
Кусочек хлеба с молоком.
Дико пить шампанское с черной икрой - это как-то уж очень по-советски... Нувориши так делали... Да еще со свежей икрой??? Несоленой???
Аристократ.
Отредактировано Хвостик (2006-08-13 20:37:52)
Неактивен
Вы мне льстите.
-------------------------
Где я - где лесть? о чём Вы?
Экспромты - же - блистают !
Неактивен
Помниться в одном отельчике испанском по утрам действительно было много халявного шампанского. Очень даже неплохо начинался день
Неактивен
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Так хочется ВАШИХ сильных стихов . потенциал же -убийственный...
Ага вот имеено что убийственный... Так и смотрит кого бы экспромтом убить... И ник насмешка сплошая...Душа по опредлению хорошая изначально и убивать никого не может...
Неактивен
Soulman написал(а):
Золотой Дракон написал(а):
Дикая плоть написал(а):
Так хочется ВАШИХ сильных стихов . потенциал же -убийственный...Ага вот имеено что убийственный... Так и смотрит кого бы экспромтом убить... И ник насмешка сплошая...Душа по опредлению хорошая изначально и убивать никого не может...
Ну при чём тут насмешка! я просто люблю чёрную музыку blues, soul, jazz. Отсюда и Soulman. для тех кто не в курсе, это типа как и bluesman.
Не ищите там, где не прятали.
soul в переводе с английского означает душа, так что твой ник звучит буквально как душевный мужчина... Потому и написал...Вот психология напрмимер... психо в переводе с греческого душа логос наука, думаете психология наука о душе, как бы не так... психология исключительно разумом занимается... Правда из-а этого и с ним до конца так и не разобралась... Так и с твоим ником...Написано одно, а под маской полностью другое...
Неактивен
Эх...вот когда, я проясняю какое-то слово для себя, я смотрю все его значения, но также обязательно смотрю этимологию этого слова... Только так можно достичь полного концептуального понимания, и значит последующего правильного использования... Неправильное понимание слов, приводит к неспособности правильно их использовать, всеообщая тотальная неграмотность привела Россию к революции, вандализму и проявлению нетерпимости к другим... Для примера разберем слово Мавзолей.. Вот спросите окружающих почему мавзолей мавзолеем называется? Вряд ли кто скажет.. В социалистической России с этим словом ассоциируется место захоронения вождя пролетариата.. Но только неграмотные революционеры, (кстати скоре всего они и революционеры только потому, что неграмотные...) могли додуматься назвать место захоронения Ленина Мавзолеем, потому что Мавзолей это просто гробница ЦАРЯ МАВЗОЛА жившего черте когда... Вы только подумайте))) свергнуть Царя , ненеавидеть царизм и самодержавие, и назвать пристанище вождя таким именем...Мавзолей правда считался одним из семи чудес света... Но в чудеса, они по моему тоже не верили, будучи воинствующими атеистами)))
Неактивен
Я, конечно, всё понимаю. Но какое отношение дискуссия о термине "Мавзолей" имеет к нашему с Алексеем произведению?
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Я, конечно, всё понимаю. Но какое отношение дискуссия о термине "Мавзолей" имеет к нашему с Алексеем произведению?
Прости Саш, дисскусии соулмана к поэзии вообще никакого отношения не имеют обычно, они нужны только для того, чтобы доставить ему удовольствие от очередной травли кого-то... Евреев, верующих, ему все равно.. Главное заставить человека оправдыватьс и чувствовать себя полным кретином... Это такакя форма закамуфлированного виртуального садизма...
Неактивен
Знаете - Душевный человек - с Вами общаться становится всё неприятней, от одной реплики к другой...
И если иметь ввиду тезис, что культура - это способность приятно общаться, быть коммуникативным, можно сделать малоприятный вывод на Ваш счёт...
Одни подколки, передергивание, сальные намёки и ехидство, - спрашивается -
чем Вас обидели...
Давайте прекращайте это, попробуйте посмотреть на все - ДОБРОжелательно...
..." вы же культурный человек, вы знаете ноты..." - Жванецкий
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
Но Вы же игнорируете вопросы по произведению...
Вы хоть пробовали закусывать шампанское черной икрой? Или наоборот?
Неактивен
Пробовал. Мне солёная больше нравится. А вот Алексею, судя по второй строке - свежая. Но я ж не могу за его часть отвечать, согласитесь... Была б моя - исправил бы сразу
Неактивен
Алис может тоже на сайт? А Николаева в авторы? Мне он нравится!
Неактивен
Ок.
Неактивен
Неактивен
Саня, спасибо за поздравление. Алиса, Джонни - спасибо за предоставленное счастье быть на равных с прекрасными людьми, создающими лицо сайта.
Кстати, по поводу вида икры. На мой взгляд, солёную любят многие (если говорить честно). Так что это слегка банально. А мне действительно свежая больше по нраву. В этом тоже своя изюминка.
Неактивен