Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Фунт и Доллар как-то вместе
Расслаблялись в злачном месте.
Вдруг заходит Евро в мини,
Хороша как на картине.
Навострил Зелёный лыжи,
Познакомиться поближе.
Но британец осторожный
Удержал его: «Возможно,
У красотки на прицепе
Ты инфляцию подцепишь».
Неактивен
У Сергея Трофимова есть много песен на эту тему в старых альбомах ("Аристократия помойки" ч.1-4). Мне нравится.
Неактивен
Александр Зрячкин написал(а):
У Сергея Трофимова есть много песен на эту тему в старых альбомах ("Аристократия помойки" ч.1-4). Мне нравится.
Интересно бы послушать.
Спасибо за отклик!
Неактивен
Да-а-а...Интересные подробности. И куда только не забросит нас воображение?
Написано, как всегда, безупречно. Спасибо, Юра, заставил-таки меня, лирика, улыбнуться...
Неактивен
Людмила Василенко написал(а):
Да-а-а...Интересные подробности. И куда только не забросит нас воображение?
Написано, как всегда, безупречно. Спасибо, Юра, заставил-таки меня, лирика, улыбнуться...
Спасибо, Людмила!
Меня в последнее время всё больше на анекдоты тянет.
Неактивен
Хи. Если придираться, то "прицепе-подцепишь" - однокоренные слова. Ну да ладно. В пирике бы зарубила, тут это не так важно. Так, что на сайт пойдёт (тем более, раз админу понравилось )
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Хи. Если придираться, то "прицепе-подцепишь" - однокоренные слова. Ну да ладно. В пирике бы зарубила, тут это не так важно. Так, что на сайт пойдёт (тем более, раз админу понравилось )
В поэзии нельзя устанавливать какие-либо правила. Это вам не математика. Мне всё равно однокоренные слова или нет, глагольная рифма или не глагольная, лишь бы был смысл и звучало красиво. Я считаю (и не только я), что это стихотворение и звучит красиво и смысл имеет хороший.
Неактивен
Эх, эх. Я говорила то же самое меньше года назад. Даже стихи пламенные писала в защиту глагольных рифм. А теперь занимаюсь тем, что выкидываю стихи, которые не по правилам. Вы тоже к этому придёте. И дело не в правилах - правила всего лишь пытаются объяснить то, что непридумано. Но сегодня Вы мне не поверите. Ну и не надо. Это правильно.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Так, что на сайт пойдёт (тем более, раз админу понравилось )
УкуФу :freddy:
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Эх, эх. Я говорила то же самое меньше года назад. Даже стихи пламенные писала в защиту глагольных рифм. А теперь занимаюсь тем, что выкидываю стихи, которые не по правилам. Вы тоже к этому придёте. И дело не в правилах - правила всего лишь пытаются объяснить то, что непридумано. Но сегодня Вы мне не поверите. Ну и не надо. Это правильно.
Вы меня опять не поняли. Я, конечно же, не одобряю глагольную рифму и другие несуразности, свойственные дилетантам, но нельзя, чтобы правила превращались в догму. Нет правил без исключений.
Например, Пушкин и другие великие часто использовали глагольную рифму, а Маяковский рифму с однокоренными словами. Вы бы их произведения отправили в архив? А в обсуждаемом стихотворении рифма однокоренных слов, на мой взгляд, звучит красиво.
Неактивен
Ну, в принципе, согласна. Но не рискнула бы сама употребить. Глагольную рискнула бы для дела, однокоренную - нет, наверно, даже в шуточном. Может быть, зря.
Неактивен
Помню анекдот 1970 года: "Новости с нью-йоркской фондовой биржи: сегодня за фунт сушеных рублей давали один доллар".
Неактивен