Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
alv написал(а):
А "Иронию судьбы" по прежнему крутят? Или тоже потеряла юную свежесть на пятом десятке жизни?
Нет, это пока святое. Как при совке "Ленин в Октябре". Но с "Иронией" не частят - кажут не больше двух раз: 31 декабря - для основной аудитории, и 2-3 января - для тех, кто к первому показу уже нажрался и ничего не соображал. Что до меня, то я последний раз видел этот фильмец в конце 1980-х, с тех пор избегаю.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Что до меня, то я последний раз видел этот фильмец в конце 1980-х, с тех пор избегаю.
А я его видел последний раз, когда он шёл на голубых экранах впервые - не помню уже какой год был. При всём моём уважении к Барбаре Брыльской в роли Кшиси из "Пана Володыёвского", гражданин Мягков вызвал такое отвращение, что больше смотреть эту фильму не хотелось...
Неактивен
alv написал(а):
А я его видел последний раз, когда он шёл на голубых экранах впервые - не помню уже какой год был. При всём моём уважении к Барбаре Брыльской в роли Кшиси из "Пана Володыёвского", гражданин Мягков вызвал такое отвращение, что больше смотреть эту фильму не хотелось...
Лёша, ты суров. Впрочем, я тоже.
Первый показ по ТВ был 1 января 1976 года. Фильм сперва вошёл в клинч с традиционной "Карнавальной ночью", но потом они примирились и до сих пор мирно сосуществуют.
Сила привычки велика. Я знал человека, который до преклонных лет смотрел "Чапаева" в надежде, что Чапай выплывет.
Неактивен
А помнишь перерыв в показе этого кина как вредного для трудящихся и для всего государства? Кампания за трезвость началась году в 84-м, в середине моей срочной службы. Вернулся я из армии и только лет через пять, что ли, вновь с удовольствием его посмотрел. Просто он был для меня из детства. Да и вся страна, я думаю, разделила мои чувства.
Неактивен
Сила привычки велика.
По Ташкентскому ТВ во времена моего детства на НГ традиционно показывали "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Его все любили - и дети, и взрослые. И у меня о нём остались самые теплые воспоминания. Как-то уже в инетовские времена пересмотрел - и понял, что не зря: замечательная фильма, её даже и сейчас можно смотреть вне зависимости от возраста.
Неактивен
Ишо бы!
Неактивен
Андрей Москотельников написал(а):
А помнишь перерыв в показе этого кина как вредного для трудящихся и для всего государства? Кампания за трезвость началась году в 84-м, в середине моего срока службы. Вернулся я из армии только лет через пять, что ли, вновь с удовольствием его посмотрел. Просто он был для меня из детства. Да и вся страна, я думаю, разделила мои чувства.
Горбачёвский указ - май 1985 года.
А до и после меченого - фильм можно было считать идеологически правильным: он наглядно демонстрировал, что бывает, когда водку с пивом мешают в чрезмерных количествах.
Неактивен
Указ-то май 1985, да обработка населения началась ранее того. Помню разные "лекции" от общественников, что ли, которые нам по магнитофону крутили в узких кружках. Помимо прочего и этому кину доставалось. "Доллар это всё. Это всё доллар!" -- вещал один лектор. Мы тогда удивлялись таким неслыханным суждениям.
Неактивен
alv написал(а):
По Ташкентскому ТВ во времена моего детства на НГ традиционно показывали "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён"
Ну, это времена давние и края дальние. А в Москве этот фильм очень долго - до начала семидесятых - шёл кое-где в кинотеатрах на детских сеансах. По ящику его не показывали, потому что режиссёр считался условно неблагонадёжным.
разные "лекции" от общественников
В "Карнавальной ночи" лектор из общества "Знание" налакался и сорвал лекцию. Но перед этим подал ценную мысль: лучший коньяк - пятизвёздочный. Кстати, с актёром Сергеем Филипповым такие случаи происходили наяву - он был большой любитель заложить за воротник.
Неактивен
А в Москве этот фильм очень долго - до начала семидесятых - шёл кое-где в кинотеатрах на детских сеансах. По ящику его не показывали, потому что режиссёр считался условно неблагонадёжным.
Да, в Москве я его по телику не видел, а на детские сеансы уже не ходил. Так что впервые с ташкентских времён увидел его на Арджилаве. Кстати, рекоменду, если нужно по быстрому найти старые советские фильмы без претензий на суперкачество.
В "Карнавальной ночи" лектор из общества "Знание" налакался и сорвал лекцию.
Ну почему сорвал? Провёл в полном соответствие с пожеланиями трудящихся.
Кстати, тоже надо будет на досуге пересмотреть.
Неактивен
alv написал(а):
Кстати, тоже надо будет на досуге пересмотреть
Ох, нет. "Карнавальной ночью" я объелся ещё в детстве.
Есть странноватый фильм "Старый знакомый" (1969) - своего рода продолжение "Карнавальной ночи". Фильм, снятый в конце шестидесятых по канонам середины пятидесятых, заведомо не мог получиться удачным. Понимая это, создатели воткнули в него продолжительные сцены с полуголыми девицами из кордебалета недавно возрождённого Московского мюзик-холла. Приём сработал - мужики на это кино валили валом.
Неактивен
Меня тоже поражает: всего-то в отдельно взятом колхозе да такое шоу. Причём из местных.
Неактивен
Алексей, спасибо! Буду смотреть все по списку.
Неактивен
Указ-то май 1985, да обработка населения началась ранее того. Помню разные "лекции" от общественников, что ли, которые нам по магнитофону крутили в узких кружках.
Ну да, в армии Меченый работу начал раньше.
Что меня больше всего умиляло в егойном указе - запрещение продавать спиртное лицам до 21 года. А ведь всамделишняя война в разгаре.
То есть, типа, за родину умереть имеешь право с 18-ти лет, а выпить за то, что живым вернулся - только через год после дембеля...
Всё-таки главсуки нашей истории - Вовочка и Мишаня...
Неактивен