Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Сегодня родилось.
Любимый лик на голубой иконе
Благословляет сложенной рукой.
Изящнее всех мировых гармоний –
Даримый покаянием покой.
Из тьмы страстей изъята ненадолго,
Омыта и одета в кружева,
Спокойно, не из принужденья долга
Произношу знакомые слова.
Молю о свете для ума и воли,
Прошу духовной твёрдости стопе.
Вторгаются, не причиняя боли,
Нетягостные мысли о тебе.
Ещё с влияньем мира будут битвы
За полную свободу от него,
Но радость и молчание молитвы
Уже пророчат свет и торжество.
Домашний труд идет привычно споро,
С небес на душу – мёд и молоко.
А ты – а ты меня забудешь скоро,
И странно, и печально, и легко.
И вот тогда сниму покров из кружев,
Для горних не вполне привычный мест,
И в путь возьму из выбранных оружий
Смиренья щит и христианский крест.
Неактивен
"Благословляет сложенной рукой." - не совсем понятно, как Он сложил руку: вдоль али поперёк?
Неактивен
Woland написал(а):
"Благословляет сложенной рукой." - не совсем понятно, как Он сложил руку: вдоль али поперёк?
Благословляя, священник особым образом складывает пальцы руки. Как Господь Иисус Христос на иконе.
Неактивен
Я в этот Великий пост уже второй раз пробовал поститься. Лет пять назад постился две с половиной недели и теперь вот две недели. Могу, чёрт возьми, получается!
Только тёща мешает. Простая советская женщина, можно сказать - золото, а не тёща: не может отойти от плиты! И теперь вроде бы понимала, что я пощусь, а понимания-то и не было. Как спросит: ну как, поститься не надоело? "Не надоело", это ж надо! А чтоб ты Вуланду досталась, думаю. В общем, бросил я поститься, и пусть тёща будет виновата.
Неактивен
Елена Покровская написал(а):
Woland написал(а):
Благословляя, священник особым образом складывает пальцы руки. Как Господь Иисус Христос на иконе.
"складывает пальцы руки. " - а у Вас "сложенной рукой.". Кстати, ссылочку на иконку не скините, чтобы полюбоваться как Иисус Иосифович пальчики складывает?
Неактивен
Андрей Москотельников написал(а):
Я в этот Великий пост уже второй раз пробовал поститься. Лет пять назад постился две с половиной недели и теперь вот две недели. Могу, чёрт возьми, получается!
Только тёща мешает. Простая советская женщина, можно сказать - золото, а не тёща: не может отойти от плиты! И теперь вроде бы понимала, что я пощусь, а понимания-то и не было. Как спросит: ну как, поститься не надоело? "Не надоело", это ж надо! А чтоб ты Вуланду досталась, думаю. В общем, бросил я поститься, и пусть тёща будет виновата.
Очень душевно про тёщу - прям, всплакнул...
Неактивен
Знаете, Андрей, даже небольшая лепта в пост несомненно зачтется русскому интеллигенту. А особенно вам. Как мужчине.
Неактивен
Woland написал(а):
Woland написал(а):
"складывает пальцы руки. " - а у Вас "сложенной рукой.". Кстати, ссылочку на иконку не скините, чтобы полюбоваться как Иисус Иосифович пальчики складывает?
Уважаемый Воланд, на сей раз я не буду возражать против именования Господа по отчеству приемного отца, но если вы и далее будете шутить в таком роде, я вынуждена буду умолкнуть по заповеди.
http://icon.cerkov.ru/2013/03/01/zhesty-na-ikonax/
Здесь отлично отвечено на ваш вопрос.
С уважением.
Неактивен
Woland написал(а):
Благословляя, священник особым образом складывает пальцы руки. Как Господь Иисус Христос на иконе."складывает пальцы руки. " - а у Вас "сложенной рукой.". Кстати, ссылочку на иконку не скините, чтобы полюбоваться как Иисус Иосифович пальчики складывает?
Уважаемый Воланд, на сей раз я не буду возражать против именования Господа по отчеству приемного отца, но если вы и далее будете шутить в таком роде, я вынуждена буду умолкнуть по заповеди.
http://icon.cerkov.ru/2013/03/01/zhesty-na-ikonax/
Здесь отлично отвечено на ваш вопрос.
С уважением.
Ага, посмотрел - всё-таки сложенными пальчиками, а не рукой.
Уважаемая Елена, я отнюдь не шутил: ибо это он для Вас бог, а для меня сосем наоборот. Так как я - атеист. НО! Мы оба верующие. Вы верите, что бог есть, а я верю, что его нет. Оба утверждения пока недоказуемы.
Неактивен
Скучно, Воланд. Позвольте откланяться.
С уважением.
Неактивен
Скучно, Воланд. Позвольте откланяться.
С уважением.
Позволяю, Елена.
Не скучайте.
Неактивен
Пропаганда атеизма ничем не отличается от пропаганды веры. Не зря нынешних попов называют "научными атеистами наоборот".
Неактивен
Согласен.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Пропаганда атеизма ничем не отличается от пропаганды веры. Не зря нынешних попов называют "научными атеистами наоборот".
И я тоже согласен. Уважаемая Елена, очевидно, занимается пропагандой веры в бога. Значит ли это, что я тоже могу заниматься пропагандой веры в НЕ бога?
Неактивен
Woland написал(а):
И я тоже согласен. Уважаемая Елена, очевидно, занимается пропагандой веры в бога. Значит ли это, что я тоже могу заниматься пропагандой веры в НЕ бога?
Хронология событий такова, что я написала художественное произведение религиозной направленности. Вы задали вопрос, я ответила. Откликнулась на пост Андрея Москотельникова с долей шутки. Видеть ли в этом религиозную пропаганду или нет - это решать каждому участнику форума лично.
Что до ваших прав пропаганды, то позвольте от этого вопроса мне отмежеваться. Иными словами, мне все равно.
Неактивен
Woland написал(а):
Хронология событий такова, что я написала художественное произведение религиозной направленности. Вы задали вопрос, я ответила. Откликнулась на пост Андрея Москотельникова с долей шутки. Видеть ли в этом религиозную пропаганду или нет - это решать каждому участнику форума лично.
Что до ваших прав пропаганды, то позвольте от этого вопроса мне отмежеваться. Иными словами, мне все равно.
Я знал, что Вам понравится. Хотя и сучно.
Вопрос о моих правах на пропаганду веры в отсутствие бога был задан не Вам, не правда ли?
Неактивен
Нетягостные
Не лучше ли раздельно?
Для горних
Что это за слово?
Смиренья щит и христианский крест.
Если смирение, то крест в качестве оружия - безбожно использовать.
Неактивен