Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#481 2012-02-27 08:47:16

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Вебсайт

Re: "Литературные" каталы.

И мечты - вот придём у ЕС, их эмиссары заставят наших правителей быть справедливыми - тоже вполне совковые. Ну, заставят их увеличить зарплаты и социальные выплаты - а где деньги, Зин? Лично честно наворованное раздадут? Держи карман шире. Но даже если раздать - надолго не хватит. И если вашей средневековости удастся с нашей совковости себе что-то стребовать (в чём я очень сомневаюсь) - то и этого надолго не хватит. Я не экономист, конечно, но мне кажется, что благоденствие не там, где правильно делят, а там, где умеют приумножать.

Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

#482 2012-02-27 09:31:58

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Андрей Кротков написал(а):

Виталя, или ты меня не понял, или я неясно высказался.
Я не говорю, что раньше было всё хреново, а теперь стало всё хорошо. Я говорю, что у нас слишком могучее общее прошлое, одним пинком его не откинуть, тьму позавязанных тогда узлов одним махом не разрубить. И тем более не вышибить старые враки сочинением новых.

Это я тоже прекрасно понимаю и не отрицаю. Более того - в этом я с тобой совершенно согласен.

Уверен, что Украина и Россия когда-нибудь перестанут перебрасываться какашками и займутся взаимовыгодными делами. Но не рассчитываю доскрипеть до этого времени. Божьи мельницы мелют медленно.

А вот здесь ты немного не понял меня и цели моих "выступлений".

Если мы говорим о немецком нацизме, значит ли это, что мы бросаемся какашками в немецкий народ? Значит ли это, что мы его ненавидим?
Если нацизм - это то, что БЫЛО с немецким народом?

Если мы говорим об итальянском фашизме, значит ли это, что мы бросаемся какашками в итальянский народ? Значит ли это, что мы его ненавидим?
Если фашизм - это то, что БЫЛО с итальянским народом?

Все эти -измы являются болезнями, которыми болеют не отдельные люди, а целые народы. И я говорю не о борьбе с народом и ненависти к нему же, а о борьбе с болезнью народа и о том, что ненавидеть нужно именно болезнь (не думаю, что ты этого не знаешь и не думаешь так же - я всего лишь и в который раз объясняю свою позицию).

Российский (не русский!) большевизм - та же болезнь. И самая, опять же на мой взгляд, страшная. Значит ли это, что я ненавижу русских?
Нет. Абсолютно нет.
Значит ли это, что большевизм присущ только русским?
Тоже нет. Также как нацизм не присущ только немцам. Он не имеет национальности и любой народ может его "подхватить".
Значит ли это, что о наличии этой болезни (и её последствиях) не следует говорить?
Нет. Наоборот.
Именно потому, что эта болезнь на прямую касается нас, о ней следует говорить в первую очередь.

Меня удивляет, почему русские с такой самоотверженностью бросаются защищать всё "своё", включая сволочей и мерзавцев?
Разве можно делить преступников на своих и чужих? Если человек - преступник его по любому нужно судить. Других вариантов быть не должно.

Нацизм - осуждён, большевизм - ещё нет.

Следовательно, нацизм уже исторический экспонат, а большевизм ещё жив и неплохо себя "поживает".

Отредактировано Бикинеев Виталий (2015-03-05 18:35:07)

Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

#483 2012-02-27 09:40:22

Бикинеев Виталий
Автор сайта

alv написал(а):

Только объясните мне, пожалуйста, почему вот лично Вы не боретесь с украинским феодализмом на украинских же сайтах соответствующей тематики?
А рассказываете о том, какая плохая Россия, на сайте политически индифферентном.

Прошу прощения, Алексей-ака, за то, что я испытываю Ваше терпение, но среди украинских сайтов я не нашёл таких, где можно было бы что-либо обсуждать более-менее серьёзно с более-менее адекватными людьми. В большинстве случаев это либо школяры, либо психопаты, которые ничего не знают и "испражняются" в красноречии в духе Даниэля (та же картина на многих российских сайтах).

О "плохой" России я уже ответил Андрею.

Добавлю, Россия всё-таки самое большое и центральное государство из "бывших" в СССРии и СНГовии. Поэтому, очень многое в смысле политики зависит именно от неё и выбора её народа.
И тут Алиса совершенно права - весь мир - единый организм.

Без выздоровления народа России и мы будем постоянно хворать.

А мне эта хворь надоела...

Кроме того, на первый взгляд совершенно посторонняя тема политики и истории так или иначе, но упирается в тот же моральный и духовный аспект. А мораль и духовность, в свою очередь, это благодатная тема для творчества в любом виде, в т. ч. и для литературного (если мы говорим о серьёзной литературе).

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-27 10:52:39)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#484 2012-02-27 09:41:31

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Алиса Деева написал(а):

И мечты - вот придём у ЕС, их эмиссары заставят наших правителей быть справедливыми - тоже вполне совковые. Ну, заставят их увеличить зарплаты и социальные выплаты - а где деньги, Зин? Лично честно наворованное раздадут? Держи карман шире. Но даже если раздать - надолго не хватит. И если вашей средневековости удастся с нашей совковости себе что-то стребовать (в чём я очень сомневаюсь) - то и этого надолго не хватит. Я не экономист, конечно, но мне кажется, что благоденствие не там, где правильно делят, а там, где умеют приумножать.

Об этом я не мечтаю.
И здесь опять же ошибка в восприятии моих слов: я не говорю о посторонней помощи - она не нужна здоровым людям. Помогать нужно немощным, убогим и калекам, которыми мы не являемся; я говорю о гарантии невмешательства.

Нам бы законность подправить для начала...

У Интерпола ведь тоже работа появится... )))

А по поводу денег: я не зря привёл пример Эстонии. У них тоже кризис, у них незначительная территория и убогие природные ресурсы.
Аднака... сравните цифры.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-27 11:06:48)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#485 2012-02-27 13:00:44

Андрей Кротков
Редактор

Бикинеев Виталий написал(а):

Нацизм - осуждён, большевизм - ещё нет

И никогда не будет осуждён. Параллели и аналогии с Нюрнбергским процессом тут не работают. Все попытки провести "суд над большевизмом", затевавшиеся в России, провалились. Факты и обстоятельства сложились так, что уколупнуть советский режим нечем и не за что. И ни в одной стране, где у власти были коммунистические режимы, не удалось организовать ничего подобного - кроме отдельных судов над отдельными "бывшими" персонами по конкретно сформулированным частным обвинениям. Причина ясна: нацизм и большевизм - явления не одного порядка, нет формально-правовой основы ставить их на одну доску. А количество укокошенных людей в данном случае никакого значения не имеет.

No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

#486 2012-02-27 13:09:31

lieal
Забанен

«Только объясните мне, пожалуйста, почему вот лично Вы не боретесь с украинским феодализмом на украинских же сайтах…?» alv
«Без выздоровления народа России и мы будем постоянно хворать. А мне эта хворь надоела...». Бикинеев Виталий

Украинский Герцен в качестве украинского «Колокола» избрал прозападную «Фабулу»! Что за дела? Оказывается, если верить убийственной самокритике Виталия,  украинцы в украинском интернете: «в большинстве случаев это либо школяры, либо психопаты…» А так, как украинский маниакально-депрессивный психоз не поддается (и тут Виталий совершенно прав) лечению, то украинский мессия решил полечить российскую хворь (которая Виталию надоела), охватившую весь больной русский народ. Какое благородство и какая самоотверженность!

«Божьи мельницы мелют медленно». Андрей Кротков

Не говорите в суе и так оскорбительно о научно-техническом прогрессе внешней политики USA.

Цицерон:Нельзя ничего постигнуть, узнать, изучить, ибо чувства наши ограничены, разум слаб, а жизнь коротка.
С. Моэм:Великие истины слишком важны, чтобы быть новыми.
Л.Н. Толстой:Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь

Неактивен

#487 2012-02-27 13:15:16

Андрей Кротков
Редактор

lieal написал(а):

Не говорите в суе и так оскорбительно о научно-техническом прогрессе внешней политики USA.

Lieal, а что такое "суй", и как в нём говорят? Я не знаю hmmm

Неактивен

#488 2012-02-27 13:26:04

Елене Лаки
Автор сайта

lieal написал(а):

«Без выздоровления народа России и мы будем постоянно хворать. А мне эта хворь надоела...». Бикинеев Виталий

Вот и я о том же. Понаехали вечнохворые украинцы, испортили здоровый российский народ. И никай эту бацилу не вытровишь. Они ведь еще здесь и размножаются.

no more happy endings

Неактивен

#489 2012-02-27 13:27:52

Яков Матис
Автор сайта

Не выйдет ничего. Сначала надо христианство за крестовые походы и инквизицию осудить, а потом уж за коммунизм браться.

Неактивен

#490 2012-02-27 13:34:31

Алиса Деева
Вебсайт

я говорю о гарантии невмешательства.

А кто вмешивается - Россия? Если некоторые особо одарённые наши граждане суют нос куда не надо, то вреда с того не больше, чем с нашего трындежу тут. Никто на вашу незалежность не посягает. Пример плохой в лице России? Да, возможно. Но тут уж ничего не поделаешь и ЕС от этого не спасает - только свои мозги.

Меня удивляет, почему русские с такой самоотверженностью бросаются защищать всё "своё", включая сволочей и мерзавцев?

Так делают не только русские.

Нацизм - осуждён, большевизм - ещё нет.

Победителей не судят.

Явил наш великий народ,
Алиса Деева

Неактивен

#491 2012-02-27 13:47:14

lieal
Забанен

«Lieal, а что такое "суй", и как в нём говорят?» Андрей Кротков

Это с краткого древнекитайского «сунь-вынь-в-чай» переводится, как суемыслие или суемудрие. Суют слово «суй», когда видят суемудрие на суй-сайте.

Цицерон:Нельзя ничего постигнуть, узнать, изучить, ибо чувства наши ограничены, разум слаб, а жизнь коротка.
Л.Н. Толстой:Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь

Неактивен

#492 2012-02-27 14:04:33

Елене Лаки
Автор сайта

Что бы Вам такое сунуть, чтоб  Вы угомонились,Лайел. Алименты, поди, не уплочены, пора озаботиться, и заводик даже в проекте отсутствует.

no more happy endings

Неактивен

#493 2012-02-27 14:05:28

lieal
Забанен

Виталий, прокомментируйте подготовку покушения на Путина в Украине. Что за аресты?

Неактивен

#494 2012-02-27 14:05:29

Бикинеев Виталий
Автор сайта

И никогда не будет осуждён. Параллели и аналогии с Нюрнбергским процессом тут не работают.

Почему же не работают?

убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.

Из статьи 6 Устава Международного Военного Трибунала

Устав Международного военного трибунала был составлен представителями стран антигитлеровской коалиции 8 августа 1945 года в Лондоне.

Устав был составлен "для справедливого и быстрого суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси."

Здесь да - не за что ухватить. Но его принципы разве не получили более широкие "полномочия"?

Причина ясна: нацизм и большевизм - явления не одного порядка, нет формально-правовой основы ставить их на одну доску.

Кому ясна?

Для меня это одного поля ягоды. И причина опять же в НЕЖЕЛАНИИ, а не в "разных порядках".

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-27 14:08:51)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#495 2012-02-27 14:06:26

Алиса Деева
Вебсайт

lieal, а в каком месте Фабула прозападная? roll

Явил наш великий народ,
Алиса Деева

Неактивен

#496 2012-02-27 14:09:49

lieal
Забанен

Виталий, прокомментируйте подготовку покушения на Путина в Украине. Что за аресты?

Ну ладно, меня обозвали «доктором Менгеле», а зачем замахнулись на наше «ВСЕ»?

Неактивен

#497 2012-02-27 14:12:10

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Яков Матис написал(а):

Не выйдет ничего. Сначала надо христианство за крестовые походы и инквизицию осудить, а потом уж за коммунизм браться.

Справка:

26.10 2001 г. мировые информационные агентства сообщили, что папа римский принес извинения китайцам за допущенные католической церковью в отношении этого великого народа ошибки времен колониализма. Всего с момента избрания папой Иоанн Павел II извинялся по различным поводам около 100 раз. Если бы извинения понтифика имели обратную силу, вся человеческая история пошла бы по-другому и, в частности, католическая церковь давно прекратила бы существование.

В 1982 году он извинился за "ошибки" инквизиции, впоследствии несколько раз осудил ее за "нетерпимость и даже насилие в служении правде". В 1984 году во время путешествия по Америке принес извинения за "грубые ошибки" миссионеров и насилие по отношению к индейцам. В 1985 году попросил прощения у африканцев за жестокое обращение с ними колонизаторов. В 1992 году публично принес извинения покойному Галилео Галилею, объявил решение инквизиции ошибочным и реабилитировал ученого, вернув ему "право быть законным сыном церкви". Затем были реабилитированы Джордано Бруно, Савонарола, Ян Гус и Мартин Лютер.

В 1995 году Иоанн Павел II обратился к женщинам мира и покаялся в соучастии церкви в их притеснении, принес извинения за несправедливость и дискриминацию в оплате труда, карьере и во всем, что относится к демократическим правам и обязанностям граждан. В 1995 году от имени католической церкви попросил прощения за зло, содеянное "братьям из других конфессий". В 1996 году извинился за то, что Ватикан слишком терпимо относился к фашизму и не боролся с ним всеми средствами. В 1997 году извинился за холокост, выразив сожаление, что "совесть христиан молчала под нацизмом и христиане не оказывали нужного духовного сопротивления преследованию евреев". В 1997 году в Париже попросил прощения у протестантов за Варфоломеевскую ночь. В том же году после концерта Боба Дилана (Bob Dylan) в Риме извинился перед рок-музыкантами и молодежью "за то запоздание, с которым церковь признает вашу музыку".

12 марта 2000 года папа провел торжественную мессу Mea Culpa в церкви Святого Петра в Ватикане, во время которой состоялось общее покаяние и "очищение памяти" в нетерпимости и насилии, совершенных в отношении инакомыслящих; покаяние в организации религиозных войн и крестовых походов, в насилии и жестокости, использованных инквизицией; покаяние в грехах, нарушивших единство христиан; осуждение прегрешений против евреев; покаяние в грехах против прав народов — неуважение к иным культурам и религиям; покаяние в прегрешениях против человеческого достоинства, против женщин, против отдельных рас и народностей; покаяние в прегрешениях против прав личности и против социальной справедливости. По словам папы, он "молит прощения у Бога за несправедливость, которую допустили за прошедшие столетия христиане".

Покаяние за совершенные римско- католической церковью перед человечеством грехи совершил 12 марта 2000 г. Папа Римский Иоанн Павел II. На торжественной литургии в соборе святого Петра понтифик обнял и поцеловал распятие, а затем несколько раз произнес "никогда более", обещая, что церковь не допустит впредь ошибок, допущенных за 2000 лет христианства. На церемонии покаяния присутствовали почти все члены римской курии (церковного правительства), представители дипломатического корпуса и сотни верующих.
"Никогда более служение истине не войдет в противоречие с любовью к ближнему; никогда более не будет действий против единства церкви; ни один народ никогда более не будет обижен; больше никогда церковь не прибегнет к методам насилия; никогда более не позволит себе дискриминации, репрессий, презрения к бедным и обездоленным", - пообещал Папа Римский. Собравшиеся в главной ватиканской базилике выслушали слова понтифика в полнейшей тишине. Но едва Иоанн Павел II закончил эту символическую молитву, как под сводами храма грянули аплодисменты.
Затем Папа Римский призвал всех присутствовавших на церемонии покаяния "подвергнуть глубокому анализу совести" прегрешения церкви, а также "очистить свою память от них". Он также отметил, что сегодняшний день - подходящий случай и для того, чтобы церковь помолилась за прощение грехов всех верующих. "Прощаем и просим прощения", - сказал Иоанн Павел II.
Папа Римский Иоанн Павел II подтвердил "чувства раскаяния, которые испытывает католическая церковь в связи с грехом нетерпимости, допущенным в течение истории и, в особенности, злоупотреблениями Священной Инквизиции". Эти слова содержатся в письме папы Иоанна Павла II к участникам Международной научной конференции по истории Инквизиции.
Для исследования этого феномена в Ватикане в 1998 году был проведен специальный международный симпозиум с участием видных теологов и историков церкви. Материалы этого форума на днях были изданы отдельной книгой.
В этой связи Иоанн Павел II вновь подчеркнул, что "дети Церкви не могут не возвращаться к духу покаяния", думая о том, что делали представители инквизиции на протяжении нескольких веков. Отметив, что материалы симпозиума проникнуты как раз этим духом покаяния, Папа напомнил, что в 2000 году уже попросил от имени Римско-католической церкви прощения за грехи, совершенные представителями инквизиции.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-27 14:14:47)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#498 2012-02-27 14:16:46

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Ребята, вы вообще на какой планете живёте? )))

Бикинеев Виталий

Неактивен

#499 2012-02-27 14:19:26

lieal
Забанен

«lieal, а в каком месте Фабула прозападная?» Алиса Деева

Мог бы ответить, но Вы сначала отложите пилочку в сторону, уберите зеркальце со стола, выключите радио «Эхо Москвы», соберитесь с мыслями (это самое сложное, но думаю, что Вам 2-3 дня хватит) и после всего этого дайте мне знать…

Неактивен

#500 2012-02-27 14:23:58

Алиса Деева
Вебсайт

lieal написал(а):

Мог бы ответить, но Вы сначала отложите пилочку в сторону, уберите зеркальце со стола, выключите радио «Эхо Москвы», соберитесь с мыслями (это самое сложное, но думаю, что Вам 2-3 дня хватит) и после всего этого дайте мне знать…

Нету пилочки. Пойду за бензопилой схожу.
Никуда не уходите.

Явил наш великий народ,
Алиса Деева

Неактивен

#501 2012-02-27 14:32:08

Яков Матис
Автор сайта

26.10 2001 г. мировые информационные агентства сообщили, что папа римский принес извинения китайцам ....

Виталий Вам же не извинения нужны, а трибунал. Или извинений достаточно? Все извинения всех пап это  уровень раскаяния 20. Съезда. По принципу: "Есть хорошая идея, но были плохие исполнители". Раскаялись, святые отцы, надо же. А презервативы для Африки когда разрешат, я Вас спрашиваю! И это человеколюбием у Вас зовётся?
А если Вы хотите осудить идею коммунизма, то сначала осудите идею христианства. mad
А вот за что Россию осудить надо безжалостно - так это за кражу нашего советского гимна. Никогда не прощу!

Отредактировано Яков Матис (2012-02-27 14:46:32)

Неактивен

#502 2012-02-27 14:41:16

lieal
Забанен

«Сначала надо христианство за крестовые походы и инквизицию осудить…» Яков Матис

Вы – что? Никогда в походы не ходили? Поход от войны отличить не в состоянии?  Да и вовсе это не походы были, а ПОЛОМНИЧЕСТВО в святые места.
Инквизицию, ради Бога, не трожьте! В те времена в Европе никаких «Набукко»,  «Северных и южных потоков» не было, а холода стояли зверские. Отсюда костры (кстати, их давно Ватикан осудил, как и частично – инквизицию (например, Папа Иван?-Павел 2), переименовав последнюю в какую-то «Доктрину»).

Неактивен

#503 2012-02-27 15:04:09

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Яков Матис написал(а):

26.10 2001 г. мировые информационные агентства сообщили, что папа римский принес извинения китайцам ....

Виталий Вам же не извинения нужны, а трибунал. Или извинений достаточно?

Не, я не такой кровожадный.
Достаточно осуждения прошлых и люстрации нынешних большевиков и запрет на большевизм как бесчеловечную идею наравне с нацизмом.

Яков Матис написал(а):

Все извинения всех пап это  уровень раскаяния 20. Съезда. По принципу: "Есть хорошая идея, но были плохие исполнители". Раскаялись, святые отцы, надо же.

Полностью согласен.

Яков Матис написал(а):

А презервативы для Африки когда разрешат, я Вас спрашиваю! И это человеколюбием у Вас зовётся?

"У Вас" это где?

Яков Матис написал(а):

А если Вы хотите осудить идею коммунизма, то сначала осудите идею христианства.

Я лично именно это и сделал.
А заодно осудил и ислам и иудаизм, .т. к. это религии одного корня, основанные на ОДНОЙ книге и ОДНОЙ идее.

Яков Матис написал(а):

А вот за что Россию осудить надо безжалостно - так это за кражу нашего советского гимна. Никогда не прощу!

Тут я пас.

В данном случае Россия вспомнила о своём правоприемничестве. ))

Бикинеев Виталий

Неактивен

#504 2012-02-27 15:15:32

Даниэль Коган
Автор сайта

Нет, нынешним свидомитам нужны вовсе не извинения, им нужны компенсации, причём много. За все преступления проклятых татароугрофинских (московитских) канализаторов начиная с Андрея Боголюбского, или даже - чего уж мелочиться - с Рюрика.

Платить и каяцца, каяцца и платить!

lieal, по-моему, свечной заводик - плохая идея. Не построить ли вам завод по производству губозакаточных машинок? Уверяю, на Украине (да и не только, в Прибалтике, вон, специальные комиссии по подсчёту ущерба от русской оккупации уже несколько лет трудятся в поте лица) ваша продукция будет пользоваться бешеным спросом! Кстати, кое-где работу этих комиссий пришлось приостановить, но не потому, что они уже всё подсчитали (ущерб от проклятых москалей, знамо дело, неисчислим), а потому что у этих государств нет средств этим комиссиям на зарплату.

http://62.152.53.132/uploads/post-3-12482627555225.jpg

http://www.zakatigubu.com/images/content/33.JPG

Думаю, Виталий сделает вашему бизнесу отличную рекламу.

Отредактировано Даниэль Коган (2012-02-27 15:30:26)

Неактивен

#505 2012-02-27 15:50:27

lieal
Забанен

«Не построить ли вам завод по производству губозакаточных машинок?» Даниэль Коган

Губы-то мы им закатаем старым дедовским способом,  но что делать, ведь они еще и слюни на наше, лучшее в мире  российское добро, распускают? Где найти такой слюноотсос, чтобы слюни и, прошу прощения у дам, сопли всем им (вместе с носом, который они суют куда не попадя) убрать?

Виталий, Вы меня достаточно наказали своим бойкотом. Помилосердствуйте! Отзовитесь! А то моя белая горячка в черную тоску переходит!

Неактивен

#506 2012-02-27 16:04:59

Даниэль Коган
Автор сайта

О да! Отличная идея - подарочный комплект: губозакаточная машинка и слюноотсос. Кстати, даже и изобретать ничего не надо: слюноотсос имеется в каждом стоматологическом кабинете.

Я думаю, кстати, это никакой не бойкот, а вынужденная пауза, при каждом напоминании о компенсациях у Виталия начинается усиленное слюноотделение (как у собаки Павлова), залитую слюной клавиатуру каждый раз приходится подолгу сушить.

Отредактировано Даниэль Коган (2012-02-27 16:05:58)

Неактивен

#507 2012-02-27 16:26:40

lieal
Забанен

«Я думаю, кстати, это никакой не бойкот, а вынужденная пауза, при каждом напоминании о компенсациях у Виталия начинается усиленное слюноотделение (как у собаки Павлова), залитую слюной клавиатуру каждый раз приходится подолгу сушить.»  Даниэль Коган

Да не в этом дело. Я Виталия ошарашил сообщением о покушении на Путина, где просматривается если не «Рука Киева», то уж точно - творческая рука некоторых писак с Украины.
Кстати о конечностях. «Руку Москвы» лучший немец и американец Горби, впервые в истории России, стал использовать, как «Руку Кисы Воробьянинова». В мире теперь  осталась одна заокеанская рука тех, кого за эту руку все ласково величают «Одноруким бандитом».

Но кто замахнулся на Путина? Говорят, одесситы... Не верю!

Неактивен

#508 2012-02-27 17:20:04

Андрей Кротков
Редактор

Устав Международного военного трибунала... Но его принципы разве не получили более широкие "полномочия"?

Ещё до начала процесса и поверх Устава, 8 ноября 1945 года, члены МВТ договорились (кстати, по предложению Великобритании), что в ходе процесса не будут подставлять и подкалывать друг друга взаимными претензиями, но будут отсекать и пресекать все попытки подсудимых предъявлять претензии к союзникам и из обвиняемых становиться обвинителями. У МВТ была сверхзадача - уработать подсудимых, а союзникам остаться чистенькими.

В декабре 2002 года Международный уголовный суд в Гааге (юрисдикция - геноцид, преступления против человечности, военные преступления) по запросу группы российских правозащитников выдал любопытный документ, который в российской печати не публиковался. Я откопал его текст и сам перевёл с английского. Вот он:

"1. Советский Союз во Второй Мировой войне был стороной, подвергшейся нападению, т. е. жертвой агрессии.

2. Советский Союз во Второй Мировой войне вынес на себе основные тяготы военных действий на европейском континенте и понёс человеческие жертвы, по масштабам несопоставимые с жертвами других союзников.

3. Советский Союз в ходе Второй Мировой войны перенёс оккупацию значительной части своей европейской территории, повлекшую за собой огромные жертвы среди гражданского населения и колоссальные материальные потери.

4. Советский Союз пунктуально выполнил все взятые на себя обязательства по послевоенному устройству Европы, перечисленные в Ялтинских и Потсдамских соглашениях - за исключением проблемы Западного Берлина, которая в настоящий момент разрешена и более не существует.

5. Советский Союз в декабре 1991 года заявил о добровольном прекращении своего существования, и заявленное намерение выполнил в установленные сроки.

6. Правопреемником всех долгов и обязательств Советского Союза объявила себя Российская Федерация.

7. Вышеизложенное даёт основания считать, что юридическая квалификация практики и политического наследия бывшего советского режима в период с 1 января 1918 года по 25 декабря 1991 года отныне является внутренним делом Российской Федерации и не может быть объявлена предметом рассмотрения каких-либо международных судебных органов.

8. Имеющиеся претензии и разногласия по урегулированию взаимоотношений между Российской Федерацией и независимыми государствами бывшего СССР, возникшие в период до 25 декабря 1991 года, должны разрешаться в двустороннем порядке, путём переговоров, и также не будут приниматься к рассмотрению международными судебными органами - на основе неприменения обратной силы закона".

РФ подписала Римский статут в 2000 году, но до сих пор его не ратифицировала, а стало быть, не является участником Международного уголовного суда. Тем не менее документ хоть и филькина грамота, но занятный. Во всяком случае, он объясняет, почему Европа не ставит знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом.

После объединения Германии Ялтинские и Потсдамские соглашения автоматически утратили силу. Но об этом никто не вспоминает. Или не знает.

Неактивен

#509 2012-02-27 17:21:01

alv
Редактор
Вебсайт

Алиса Деева написал(а):

lieal написал(а):

Нету пилочки. Пойду за бензопилой схожу.
Никуда не уходите.

Подержать гражданина, пока ты ему горло будешь пилить?
Только лучше не бензопилой, а обычной ножовкой, а то бензопилой шибко быстро...

Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

#510 2012-02-27 17:25:56

Андрей Кротков
Редактор

Яков Матис написал(а):

Я тоже. Ничего более идиотского, чем реанимация этой большевистской волынки, придумать было нельзя.

Неактивен

Board footer