Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Вы никогда и ни от кого не слышали об умельцах-чекистах, которые делали кисеты для махорки из женских грудей?
Я слышал. От ветеранов-чекистов же.
"Положь птичку!" (с)
Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-11-13 13:26:31)
Неактивен
Чо, Виталий, очень больно, когда канделябром?
Неактивен
Даниэль Коган написал(а):
Позиция Елены кажется мне безупречной: отделились? - вот и хозяйствуйте и решайте сами свои проблемы, а мы вас знать не хотим. Нет, конечно, если хотите сотрудничать, торговать - пожалуйста, на взаимовыгодных условиях. Но никаких льгот, скидок, поблажек и уж тем более компенсаций.
Золотые слова.
Никаких льгот, скидок и поблажек не надо давать никому и никогда. Лучший принцип - дружба - дружбой, а деньги счёт любят. В конце концов, для того они и придуманы, чтобы легче было вести расчёты. Иначе путаница получается, а потом и взаимные упрёки.
Неактивен
alv написал(а):
Самые достоверные сведения о деятельности Сталина можно получить, внимательно изучая то, что он говорил и писал. А самое главное - то, о чём он молчал и не писал.
Абсолютно верно. Слушая речи и читая писания человека такого ранга, надо всегда помнить, что ни одно слово им не написано и не сказано просто так. А расшифровывать подтекст нужно всегда в контексте эпохи, в связи с конкретными событиями и обстоятельствами. В советское время многие люди овладели этим умением, просто читая ежедневные газеты. Это было своего рода интеллектуальное развлечение: читаешь официальную лабуду - и интуитивно постигаешь, как же всё обстоит на самом деле, и чего следует ожидать.
Неактивен
СПОГАДИ Iвана КIНДРАТА,
народження 1923 р., доктор медицини, Рочестер — США.
У червнi 1941 року я жив у студентському гуртожитку по вул. Скарбкiвськiй 10 у Львовi.
29 червня наблизилися вiйська Вермахту, у мiстi була панiка й безлад. Залишалися вiйська окремого призначення НКВД. Знайомий, що мешкав навпроти в’язницi по вул. Лонцького, розповiв, що в нiч з 28 червня чув звiдти глухi пострiли i божевiльнi крики. Ми, 4 студенти, вирушили на розвiдку. Замуровану тепер i закриту тодi тюремну браму пiдiрвали в’язкою гранат. Перед входом на подвiр’я побачили 8 мертвих чоловiкiв i жiнок, бiля муру — ще двi жiнки, ще живi, але скривавленi i непритомнi. Надалi вияснилося, що це були не в’язнi, а найманi робiтники, яких знищили останнiми, як свiдкiв кривавого злочину. Обидвi жiнки скоро померли. Убитi вони всi 10 були уколами багнетiв, дехто мав по кiльканадцять ран у грудях i животах.
З подвiр’я дверi вели до великого примiщення, з горою трупiв аж пiд стелю. Нижнi були ще теплi. Вiк жертв — мiж 15 i 60 роками, але переважна бiльшiсть 20—35 рокiв. Лежали у рiзних позах, з вiдкритими очима i з масками жаху на обличчях. Мiж ними чимало жiнок. На лiвiй стiнi було розп’ято трьох чоловiкiв, ледь покритих одягом з плеч, з вiдтятимим статевими членами. Пiд ними на пiдлозi, у напiвсидячих похилених позах — двi монашки, з тими органами в ротi.
Виявленi нами жертви енкаведистського садизму були вбитi пострiлами в рот або в потилицю. Але ще бiльше було заколотих багнетами в живiт. Однi — голi чи майже голi, iншi — в порядному вуличному одягу. Один був у краватцi, напевно, щойно арештований.
З центрального примiщення, затопленого калюжами кровi, вели два коридори. Я подався направо, в надiї вiдшукати живих.
Перша камера: на вбитому в стiну гаку повiшений на шнурi чоловiк у вiйськових штанях i чоботах. Його рiст вищий за той гак. На стiнi вишкрябаний напис: „Да здравствует свободная Россия“. Жертва — майор радянської авiацiї.
До однiєї з наступних камер тяжко було пiдступитися. По той бiк дверей — кiльканадцять тiл, притулених обличчями до щiлини дверей. Догоряли залишки отруйного газу — запах тухлих яєць.
У наступнiй камерi — двi дуже молодi i навiть по смертi вродливi жiнки, задушенi, iз шнурами на шиї. Поруч двоє немовлят iз розтрощеними черепами. На одвiрку — свiжi плями розлитого мозку.
Ще один вияв звiрства — повiдтинанi пальцi, знята пасами шкiра на спинах. Накручували шкiру на патик поступово, з дня у день. Закiнчували один пас — починали другий. Ретельно надрiзали скальпелем, стерилiзуючи попереднi мiсця, щоб катований не помер передчасно. Слiдчим НКВД потрiбнi були зiзнання „ворогiв народу“ для леґальної лiквiдацiї, на догоду вищим органам.
Коридор безконечно довгий, кiмнат так багато. Потрапляю у бiльше примiщення, iз столом посерединi. На столi прив’язаний оголений чоловiк з неймовiрно скорченим обличчям. Тiло вкрите скляним ковпаком. На животi рани з дивними дiрами. Нараз з дiр вилазять один за одним кiлька щурiв. Це — один з багатьох видiв тортур енкаведистiв. Пiд ковпак до живого в’язня запускали голодних щурiв.
Все. Сили мене покинули. Здається, втратив за цю годину 12 лiт життя. Напiвпритомний вiд жаху, вибiг iз в’язницi. Нiхто з нас так i не натрапив на живих.
У розбитiй крамницi беру фотоапарат i вертаюся фотографувати гору трупiв, розп’ятих священникiв i монашок у головному примiщеннi. До камер вже несила вертатися.
За тиждень мої фотокартки з’явилися у „Кракiвських Вiстях“, та не всi, деякi були визнанi нецензурними. Такi дикi злочини показувати не ризикнули. Пiзнiше, в 1943 роцi, я закопав цi фотографії на городi коло рiдної хати.
Спогади переданi „МЕМОРІАЛУ“ у 1991 р.
Поклик сумління.— Львів.— 1991.— № 41.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
В советское время многие люди овладели этим умением, просто читая ежедневные газеты. Это было своего рода интеллектуальное развлечение: читаешь официальную лабуду - и интуитивно постигаешь, как же всё обстоит на самом деле, и чего следует ожидать.
Ага. Это был спорт, более захватывающий, чем угадывание преступника в детективах Агаты Кристи.
Кстати, у тех людей выработался стойкий иммунитет и супротив современных СМИ, вне зависимости от того, официостические они, оппозиционные, дерьмократические, либерастические etc. Другое дело, что препарировать эти самые нынешние СМИ стало скучно, былого куражу нет. И потому проще газет не читать, телевизор не смотреть, на соответствующие сайты не ходить. Лучше читать нужные книжки, смотреть на интересные вещи (не в телевизоре) и заходить на годные ресурсы.
А вот у молодёжи этого иммунитета обычно нет, и они всё принимают за чистую монету.
Неактивен
alv написал(а):
А вот у молодёжи этого иммунитета обычно нет, и они всё принимают за чистую монету.
Дык, то у молодёжи. ))
(какой возрастной предел для молодёжи нонче?)
alv написал(а):
Ага. Это был спорт, более захватывающий, чем угадывание преступника в детективах Агаты Кристи.
Причём, очень демократичный спорт - каждый понимал "в меру своей распущенности" то, что хотел и как хотел. А как оно на самом деле было - ХЗ.
И афтару хорошо - я мол, намекнул, а вы, ежели вумные, - догадаетесь. И читатель себя ни в коем случае дураком не считал.
В результате - все довольны, глубоко начитаны и образованы. ))
Что интересно, и власти в лице "компетентных органов" тоже хорошо! Ведь конкретики-то как не было так и нет! Вся инфа не выходит за рамки домыслов и предположений (пусть и с намёком), а, значит, бездоказательна и относится к разделу "художественной литературы". Одно досадно: и афтара зажопить не получится по той же причине... да и ни к чему, собсно...
И все при этом привыкли воспринимать историю как околонаучную дисциплину, где всё очень неопределённо и очень приблизительно (миллион жертв туда, миллион сюда - норально).
Одновременно не забывали восхититься немецкой (английской/французской/американской и пр.) точности в тех же неточных для нас вопросах (хотя бы по потерям в ходе 2-й Мировой). У них давно всё учтено не то, что до последнего солдата - до последнего патрона!
Значит существует в МИРЕ метода ТОЧНОГО подсчёта потерь даже в войнах!
Но почему В МИРЕ ЕСТЬ, а у нас НЕТ ?
Что мешает НАШИМ (И ВАШИМ) историкам применить ту же точную методу или воспроизвести ей подобную?
Вспомните как яростно били Солженицына. А за что?
А вот имено за то: ЗА КОНКРЕТИКУ, за то, что он стал публиковать РЕАЛЬНЫЕ цифры и опираться на РЕАЛЬНЫЕ факты, подтверждённые документально. Он заговорил с историками языком ЦИФР! Он начал СЧИТАТЬ!
(да, любой метод имеет недостатки и любой метод можно как критиковать, так и совершенствовать, но НАУКА (и история в том числе) начинается именно там, где появляется МАТЕМАТИКА - и не я первый дошёл до этого утверждения).
Это потом его на великорусской идее переклинило.
Что дало хороший повод всем его недругам (и в первую очередь тем же "компетентным органам") объявить несерьёзной ВСЮ его деятельность. ))
Отредактировано Бикинеев Виталий (2015-03-05 18:23:40)
Неактивен
Солженицын и математика? Нет, это две вещи несовместные ...
Неактивен
Всевеликий Лесной форум «Гринпис Украины» назвал лучшими гринписовцами всех времен и народов украинских националистов и прибалтийских «Лесных (зеленых) братьев» (не отсюда ли пошли современные «зеленые»?), так как только они одни во всем мире с оружием в руках противостояли вырубке москалевскими клятыми дровосеками лесов в Украинских Карпатах, буковых лесов в Западной Украине, березовых рощей Украинского Полесья, бескрайних лесов Литвы, Латвии, Эстонии… «Никто в мире не любит так лесов, как любят их в Прибалтике и в Украине» - утверждает Лесной форум.
Всевеликий Лесной форум «Гринпис Украины» не сомневается, что из 300-350 тыс. видов высших растений Земли, на территории Украины насчитывается более 25 тыс., в том числе водорослей – около 4 тыс. видов, грибов – свыше 15 тыс., лишайников – более 1 тыс., мохообразных – почти 800 и сосудистых растений – свыше 6,5 тыс. видов, исключительная заслуга гринписовцев из ОУН-УПА!
Победить московских дровосеков-пилорамщиков, слава Украине, удалось! Но что теперь делать с русскими кровавыми газовиками? "Ведь от них в лесах не спрячешься…" - кручинится и ломает голову печальный Виталий...
Неактивен
Солженицын Александр - Архипелаг ГУЛаг
Сам автор честно озаглавил книгу: "Опыт художественного исследования".
И дал пояснение:
Со стеснением в сердце я годами воздерживался от печатания этой уже
готовой книги: долг перед еще живыми перевешивал долг перед умершими. Но
теперь, когда госбезопасность всё равно взяла эту книгу, мне ничего не
остаётся, как немедленно публиковать её.
А. Солженицын сентябрь 1973.
___
Посвящаю
всем, кому не хватило жизни
об этом рассказать.
И да простят они мне,
что я не всё увидел,
не всё вспомнил,
не обо всём догадался.
___
В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий. Люди и
места названы их собственными именами. Если названы инициалами, то по
соображениям личным. Если не названы вовсе, то лишь потому, что память
людская не сохранила имён, -- а всё было именно так.
___
Эту книгу непосильно было бы создать одному человеку. Кроме всего, что
я вынес с Архипелага -- шкурой своей, памятью, ухом и глазом, материал для
этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах:
// перечень 227 имен //
Неактивен
Солженицын и математика? Нет, это две вещи несовместные ...
На данный момент это отечественная Российская "история" и математика - две несовместимые вещи.
Т. н. история до сих пор находится в цепких руках идеологии и идеологов, до сих пор контролируется и служит интересам политической коньюктуры.
До сих пор эта история не является наукой, а представляет собой набор мифов и легенд, она насквозь ложна.
Во имя якобы "высшей" цели унутреннего спокойствия. (но и это ложь).
Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-26 15:53:08)
Неактивен
lieal написал(а):
Всевеликий Лесной форум «Гринпис Украины» назвал лучшими гринписовцами всех времен и народов украинских националистов и прибалтийских «Лесных (зеленых) братьев» (не отсюда ли пошли современные «зеленые»?), так как только они одни во всем мире с оружием в руках противостояли вырубке москалевскими клятыми дровосеками лесов в Украинских Карпатах, буковых лесов в Западной Украине, березовых рощей Украинского Полесья, бескрайних лесов Литвы, Латвии, Эстонии… «Никто в мире не любит так лесов, как любят их в Прибалтике и в Украине» - утверждает Лесной форум.
.............
Победить московских дровосеков-пилорамщиков, слава Украине, удалось! Но что теперь делать с русскими кровавыми газовиками? "Ведь от них в лесах не спрячешься…" - кручинится и ломает голову печальный Виталий...
Хе-хе!
Прибалтика НЕ Украина и там (хвала Одину!) не только разобрались с "московскими дровосеками-погромщиками", но и с "русскими кровавыми газовиками": Прибалтика УЖЕ в ЕС и пусть попробуют "русские газовщики" лишить их газа (за который они регулярно и в полном объёме платят).

Украина тоже могла стать ассоциативным членом ЕС УЖЕ в ноябре 2011 года - все документы для этого УЖЕ были подготовлены, технические вопросы и моменты согласованы.
Януковичу нужно было просто поехать и поставить подпись.
Но именно этого и не произошло.
А чтобы этого не произошло и, чтобы не Украина (в лице Януковича и ПР) отказалась от ЕС, а ЕС не пустил Украину к себе был организован фарс с "судом" над Тимошенко и Луценко.
В Европе принцип соблюдения прав человека - основной и фундаментальный. поэтому Европа и отреагировала так как отреагировала:
Пока в Украине есть политические заключённые (к таковым в ЕС отнесли Тимошенко и Луценко), ей в ЕС ещё рано.
Янукович и Путин довольные потирают руки... ))
Для справки: минимальная з/п в Украине с 01.10.2011 по 01.12.2011 - 985 грн.; в европах -порядка 800-1000 евро;
минимальная пенсия в Украине с 01.10.2011 по 01.12.2011 - 784 грн.; в европах - порядка 600-800 евро.
Минимальная заработная плата в Эстонии в январе составляла ?278 - самая малая в Европе;
Самая высокая минимальная заработная плата — в Люксембурге (?1642 евро). Далее следуют Бельгия (?1387) и Голландия (?1382). В Великобритании минимальная зарплата составляет ?1010, в Ирландии — ?1462, в Испании — ?728.
с 1 апреля средний размер пенсии по старости составляет в Эстонии 4557 крон (292,1 евро) - опять же самый низкий показатель по Европе.
К чему это я?
А к тому, что если бы Украина стала хотя бы ассоциативным членом ЕС, то ей пришлось бы подгонять свои законы, стандарты и уровень жизни под общий европейский уровень, т. е. ПОДНИМАТЬ и УЛУЧШАТЬ.
Реально, а не на словах.
А Янукович со своей бандой в очередной раз обобрал не только нас, но и лишил наших детей будущего.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2015-03-05 18:27:14)
Неактивен
«Вы никогда и ни от кого не слышали об умельцах-чекистах, которые делали кисеты для махорки из женских грудей? Я слышал. От ветеранов-чекистов же». Бикинеев Виталий.
Процесс происходил так. Сразу после Гражданской войны чекисты ловили молоденьких выпускниц Смольного института благородных девиц и у них на грудях выкалывали красной тушью портреты императрицы и императора.
А спустя 20-30 лет этих же «девиц» (уже почтенных матрен) отлавливали повторно. В этом и заключалось главное коварство чекистов. К этому времени груди у теток отвисали так, что лица царственных особ вытягивались до колен. (Более смешного зрелища в мире просто представить не возможно!)
Поскольку большевики - люди практичные, то они не могли допустить, чтобы народное «добро» пропадало. Но делали коммуняки не кисеты, как утверждает Виталий, а хромовые сапоги. Отсюда и появилось выражение: «Царственная походка».
Источник: «Энциклопедия красных мясников» под редакцией Львовского УКРмясокомбината. Том 824, стр. 1539.
Неактивен
Глумитесь?
Ну-ну...
Да воздасться и вам по вере вашей.
Неактивен
Мерзковатая шутка получилась.
Неактивен
«Мерзковатая шутка получилась». Алиса Деева
А где Вы были, когда автор сайта на полном «серьезе» заявляет: «…об умельцах-чекистах, которые делали кисеты для махорки из женских грудей»?
Неактивен
Мне тоже, кстати, шутка Виталия показалась гораздо более неудачной.
Кстати, с каких это пор рассказы анонимного "чекиста-ветерана" стали достоверным источником информации?
Неактивен
Пора бы авторам сайта и редакторам понять, что их заявления и высказывания должны быть на порядок продуманнее и вывереннее, чем простых смертных.
Неактивен
Бикинеев Виталий написал(а):
Украина тоже могла стать ассоциативным членом ЕС УЖЕ в ноябре 2011 года - все документы для этого УЖЕ были подготовлены, технические вопросы и моменты согласованы.
Януковичу нужно было просто поехать и поставить подпись.
Боже мой, Виталий, да вам же просто-таки кто-то в моск испражнился!
Нет, ну кто это мог себе такое вообразить! Оказывается, весь ЕС только и ждёт, аж ножками сучит от нетерпения, когда же Янукович освободит Юлечку из узилища и тотчас поедет в ЕС записываться! Надо же, все документы, оказывается, готовы - только подписать.
Скажите, Виталий, а не приходил ли вам в голову вопрос: зачем, собственно, ЕСу нужна Украина? Огромная территория - самая большая в Европе, на которой всё, что можно было украсть, давным-давно уже украдено и в тот же ЕС за бесценок продано, всё что можно было загадить - давным давно уже загажено (крепко, основательно загажено, радиоактивными отходами, лет на 200 вперёд), страна с разорённой дотла промышленностью, с населением, из которого трудоспособная часть занята либо в охране, либо в криминале, либо ездит на заработки в соседние страны - Россию и Польшу (при том, что большая часть поляков едет на заработки в Германию). Вы думаете, ЕСу не хватает нищих? Мало ему Румынии, Болгарии, Прибалтики? Ну, прибалтийские государства как-то ещё можно вытянуть - они маленькие, но брать на себя ещё 45 миллионов (или сколько там на Украине населения?) Да ЕС сейчас по уши в своих проблемах сидит, ему с Грецией хлопот - выше крыши. Нет, психология майданутых, конечно, понятна: столько лет разворовывали общее достояние, оставшееся от СССР, потом газ у России тырили, теперь - приткнёмся в ЕС и опять будем тырить безнаказанно всё, что плохо лежит. Буржуины нам кредитов надают, пенсии подымут, минимальную зарплату сделают 1000 евриков, ого-го как заживём! Нет, господа, не выйдет! ЕС трещит по швам, а если он ещё и вас, наглых и прожорливых бездельников себе на шею посадит, так у него хребет точно сломается. Немцы сейчас, между прочим, каждый день матерками поминают мудака-Шрёдера, повесившего им на шею всю эту нищую свору.
Хотя, что это я у вас спрашиваю. Какие там вопросы. К вам ведь в голову кроме еды ничего не приходит.
Отредактировано Даниэль Коган (2012-02-26 19:05:28)
Неактивен
lieal написал(а):
«Мерзковатая шутка получилась». Алиса Деева
А где Вы были, когда автор сайта на полном «серьезе» заявляет: «…об умельцах-чекистах, которые делали кисеты для махорки из женских грудей»?
Откуда я знаю, что они там делали? Наверно, не в шахматы с заключёнными играли. Наверно, многое можно было бы списать на усушку и утруску, и всё шито-крыто. Это сейчас особо одарённые .удаки снимают на сотовые свои художества, на чём и горят периодически.
Неактивен
Даниэль, я заметил своеобразие вашего мировосприятия, но не собираюсь вас исправлять, тем более - ровнять.
Боже мой, Виталий, да вам же просто-таки кто-то в моск испражнился!
У нас давно до такого уровня разговор не опускался.
И я не собираюсь дальше разговаривать ни с вами, ни с "доктором Менгеле".
Можете дальше "испражняться" в своём красноречии и железной логике с несокрушимой доказательной базой сколько хотите. ))
Я и так на вас много времени потратил.
... а тим часом ріки міліють, дерева всихають... треба щось і робити!.. )))
Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-26 20:31:57)
Неактивен
Виталий, ну сколько же раз можно вас упрашивать: не тащите сюда любые попавшие вам нечаянно на глаза глупости! Не превращайте тему в помойную яму! Ну включайте же вы хоть иногда мозги! Вот этот "рассказ очевидца Ивана Кондрата", который вы выше тут выложили, вы сами хоть его прочли, прежде чем тут обнародовать? Внимательно прочли? Скажите, а вы эту на эту фразу обратили внимание: "Догоряли залишки отруйного газу — запах тухлих яєць."? Скажите, а вы химию в школе учили? Ну ладно, допустим, давно это было, но могли же вы с химиком каким-нибудь проконсультироваться, зачем же такую чушь молоть? Выходит вы нас, собеседников ваших просто не уважаете, уже съехали с темы, начали просто байки травить: "а я вот слышал рассказ одного бывалогр чекиста ..." Ну так почему же вы тогда от нас какого-то уважения к себе требуете? Это мне впору на вас обижаться: только успеваю одну вашу фальшивку разоблачить, как вы тут же вывешиваете следующую, ещё более глупую.
Впрочем ваше решение меня вполне устраивает - не тратьте на меня время.
Неактивен
Значит существует в МИРЕ метода ТОЧНОГО подсчёта потерь даже в войнах! Но почему В МИРЕ ЕСТЬ, а у нас НЕТ?
Виталя, это не "у нас" - это в бывшем СССР.
Учёт своих потерь во время войны был липовый, зато потери врага преувеличивались намеренно. До сих пор поисковики находят десятки и сотни прахов "без вести пропавших"; у большей части погибших нет ни документов, ни медальонов - а стало быть, и человека нет.
Если война велась методом заваливания противника трупами - то ничего иного просто не могло быть.
Неактивен
«И я не собираюсь дальше разговаривать ни с вами, ни с "доктором Менгеле"». Бикинеев Виталий.
Слова"доктора Менгеле" о Вас, сказанные ранее: «С одной стороны, Вы мне симпатичны, с другой – Вас «заклинило» и мысли ваши на бекрень».
Даниэль Коган, в отличие от Алисы Деевой, понял, что я не «шутил» на тему сдирания кожи, поднятую Вами, Виталий, а только Вас спародировал в жуткой сатирической форме.
Повторю еще раз: «С одной стороны, Вы мне симпатичны, а с другой – нельзя быть таким одержимым бредовыми идеями». Будьте проще и к Вам потянутся трезвые мысли.
С теплом и уважением, ваш незабвенный «доктор» Менгеле (видите, я более точно расставил кавычки)!
Неактивен
Я думаю, что часть жертв собственного режима списали на немцев. Но и так, по самым скромным подсчётам, миллиона полтора собственного населения в лагерях угробили. В некоторые годы смертность в советских лагерях доходила до 20 процентов. Что толку оспаривать какие-то показания, документы и т.д., если нельзя оспорить эти цифры.
Может быть, в пику хохлам, запишем Ленина и Сталина в святые?
Неактивен
lieal, я знаю, что такое ирония. Думаю, однако, что иронизировать на тему, скажем, Освенцима, Вы бы не рискнули.
Неактивен
Не надо приписывать мне "подвиги" и "мысли" Вашего коллеги. Мне не понятно, почему Вы его упорно не осуждаете.
Господи, коррупция даже здесь, на американском портале! Уму непостижимо!
Неактивен
Значит существует в МИРЕ метода ТОЧНОГО подсчёта потерь даже в войнах! Но почему В МИРЕ ЕСТЬ, а у нас НЕТ?
Виталя, это не "у нас" - это в бывшем СССР.
"И скучно, и грустно, и некому руку подать..."
При Хрущёве говорили: "Это не сейчас, это при Сталине культ личности был, а сейчас - всё по другому!";
потом при Брежневе говорили: "Это при Хрущёве перегибы были, а сейчас - всё по-другому!";
потом при Горбачёве та же хрень...
Ты мне сейчас то же самое рассказываешь за Россию: "Это при Союзе был тоталитаризм и бардак, а сейчас - всё по-другому!"
Нет, дорогой, как бы ни хотелось выдавать желаемое за действительное, в России мало что изменилось со времён царя-императора, не говоря о более "свежих" временах.
И это МОЁ мнение. Хочешь слушай, хочешь пропускай мимо.
Учёт своих потерь во время войны был липовый, зато потери врага преувеличивались намеренно. До сих пор поисковики находят десятки и сотни прахов "без вести пропавших"; у большей части погибших нет ни документов, ни медальонов - а стало быть, и человека нет.
Если война велась методом заваливания противника трупами - то ничего иного просто не могло быть.
Андрей, я не школьник, и школьную программу (в т. ч. по истории) знаю. Не повторяй, пожалуйста.
Я чётко знаю, что учёт ЕСТЬ и даже в ТЕХ условиях войны его можно было вести (и его вели!).
И данные тоже есть.
Но они настолько страшные, что их простым смертным даже сейчас не показывают.
Наши люди ещё помнят, например, операцию по форсированию Днепра.
Я говорю не об известных северных (слияние Днепра и Припяти, под Киевом) и южных (Днепродзержинск, Кремнчуг) плацдармах. Я говорю о ещё одном - отвлекающем - в районе города Ржищева (там самое узкое место Днепра). Туда были брошены "штрафники" именно как пушечное мясо. И только на этом плацдарме полегло ок. миллиона солдат. Брошены на голый высокий и крутой правый берег, укреплённый как линия Мажино во Франции. После этой операции весь берег был усеян телами, а Днепр был красным.
О них никогда не говорила официальная пропаганда, но это не значит, что этого не было и что этих солдат невозможно посчитать!
Кто, кто, а НКВД своих заключённых считало очень хорошо и умело.
И то, что списки до сих пор не обнародованы, а жертвы не посчитаны как раз и говорит о том, что ничего в России не изменилось.
И у вас, и у нас люди (и правители) в большинстве своём всё те же совки и живут совковыми категориями.
Хотя мы (на Украине) одной ногой уже в средневековом феодализме, причём очень средневековом.
(после выборов Президента этот момент ещё более будет уточнён и определён).
Действительность не такая, как мы её себе представляем. Она намного хуже.
Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-27 00:27:59)
Неактивен
При Хрущёве говорили: "Это не сейчас, это при Сталине культ личности был, а сейчас - всё по другому!";
потом при Брежневе говорили: "Это при Хрущёве перегибы были, а сейчас - всё по-другому!";
потом при Горбачёве та же хрень...
Ты мне сейчас то же самое рассказываешь за Россию: "Это при Союзе был тоталитаризм и бардак, а сейчас - всё по-другому!"
Виталя, или ты меня не понял, или я неясно высказался.
Я не говорю, что раньше было всё хреново, а теперь стало всё хорошо. Я говорю, что у нас слишком могучее общее прошлое, одним пинком его не откинуть, тьму позавязанных тогда узлов одним махом не разрубить. И тем более не вышибить старые враки сочинением новых.
Уверен, что Украина и Россия когда-нибудь перестанут перебрасываться какашками и займутся взаимовыгодными делами. Но не рассчитываю доскрипеть до этого времени. Божьи мельницы мелют медленно.
Неактивен
И у вас, и у нас люди (и правители) в большинстве своём всё те же совки и живут совковыми категориями.
Хотя мы (на Украине) одной ногой уже в средневековом феодализме, причём очень средневековом.
Редкий случай во всей дискуссии, когда Вы абсолютно правы.
Только объясните мне, пожалуйста, почему вот лично Вы не боретесь с украинским феодализмом на украинских же сайтах соответствующей тематики?
А рассказываете о том, какая плохая Россия, на сайте политически индифферентном. У большинства участников которого отношение к политике и политических деятелям давно сложилось, и оно очень простое:
А пошли они все в жопу - и внучка, и Жучка, и ручка, и фея.
Главное, шарманку не забыть.
Очень напоминает старый анекдот:
Американец:
- У нас демократическая страна: я могу выйти к Белому дому и кричать, что Никсон дурак.
Русский:
- Подумаешь... Я тоже могу выйти на Красную площадь и кричать, что Никсон дурак.
Что-то мне кажется, что это Ваши экзерцизмы ...
На совковом основаны духе
(с) почти Толстой-ака
Неактивен