Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#361 2012-02-23 21:47:29

lieal
Забанен

Re: "Литературные" каталы.

"Поживём увидим... в последний раз"

Сильно сказано, а главное - точно!

Цицерон:Нельзя ничего постигнуть, узнать, изучить, ибо чувства наши ограничены, разум слаб, а жизнь коротка.
С. Моэм:Великие истины слишком важны, чтобы быть новыми.
Л.Н. Толстой:Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь

Неактивен

#362 2012-02-23 21:53:09

Алиса Деева
Председатель клуба самоубийц
Вебсайт

Вот не знаю, кто тут большие дети. Люди редко от души бывают благодарны друг другу, а вы хотите страны заставить быть благодарными. Бред какой-то. Вот взаимовыгодное сотрудничество не помешало бы. Неплохо бы только сперва отдохнуть друг от друга России с Украиной. Одних на Марс, других на Луну.

Духовные скрепы и стержень
Явил наш великий народ,
Нацизм был в Европе повержен...
Теперь он в России живёт.
Алиса Деева

Неактивен

#363 2012-02-23 22:37:15

Андрей Кротков
Редактор

Бикинеев Виталий написал(а):

Случайно на тайной встрече с Гитлером перед подписанием пакта Молотова-Риббентропа.

Нет, Виталя, этот "сюжет" - не более чем белетристика. Я им интересовался - копали вместе с приятелем-историком. Ни малейших документальных подтверждений не нашли. Такой эпизод, как личная встреча Сталина и Гитлера (если бы она имела место хоть раз), утаить и похоронить невозможно.

Скорее всего, "сюжет" отпочковался от эпизода из предыстории пакта. Максим Литвинов ещё весной 1939 года высказал идею - пригласить Гитлера в Москву, но затянуть переговоры, после чего выпроводить Гитлера ни с чем; по его мнению, этот ход должен был напугать англичан и французов и сделать их более сговорчивыми в обсуждении договора о коллективном противодействии Германии. Сталину эта идея (ручкаться с Гитлером) так сильно не понравилась, что он в апреле 1939 года выгнал Литвинова с должности наркоминдела.

Все выезды Сталина в военное время не то что за кордон, но даже за пределы Москвы точно известны. Летом 1943 года он ненадолго выезжал на фронт, на смоленское направление. Осенью 1943 года - в Тегеран. В феврале 1945 года - в Ялту. В июле 1945 года - в Потсдам.

Гитлер на оккупированной территории СССР появлялся два раза - в Виннице и в Смоленске.

No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

#364 2012-02-23 22:49:14

Даниэль Коган
Автор сайта

Елене Лаки написал(а):

И чего ты тогда так разоряешься?

Чтоб до тебя дошло.

Нет, Елена. До него не дойдёт.

Я заранее знаю все ходы в этой партии. Все его аргументы - бессчётное количество раз разоблачённые фальшивки. И насчёт сидения Бандеры в Захсенхаузене, и убийство двух его братьев (по другим источникам - только одного) немцами в концлагере, и заявление, что на Нюрнбергском процессе ОУН не была осуждена и много чего ещё. Я бы, наверное, даже смог бы сыграть эту партию за чёрных не хуже чем за белых. Но я заранее знаю, что он соскочит с базара - смотрите, собственно он это уже сделал, начав цитировать заявления абсолютно продажной СБУ (извините меня, но кто и когда вообще в мире верил всерьёз заявлениям спецслужб, тем более такого ничтожества и убожества как СБУ?) и Всемирного Конгресса Украинцев - совсем уж клоунской организации, находящейся на полном довольствии вашингтонского обкома. С таким же успехом я могу, например, документы Коминтерна цитировать. Или заявления Жириновского. Если вам это ближе и понятнее.

Меня всегда в таких беседах с подобными людьми поражала всегда их какая-то совершенно неуёмная, неистовая жажда увидеть врага в своём ближайшем соседе.

Я сам бывший харьковчанин. Россия от нас 30 километрах. Граница с Белгородской областью. Вот живёт, представьте, в Белгороде мой старинный институтский друг, работает на котлозаводе, женат на харьковчанке, мы дружим семьями, дети наши дружат. Вот объясните, почему я должен считать его врагом, колонизатором, угнетателем, требовать от него каких-то компенсаций, извинеий, придумывать нарочно, в пику ему, какую-то свою особую дермову (это при том, что в быту мы с ним изъясняемся на одном и том же суржике)? Только потому, что это выгодно какому-то гниломордому мерзавцу и его подружке с рулём на голове? А ещё их друзьям олигархам? Ну ладно, им - понятно зачем, а вам-то, Виталий?

Виталий, мне совершенно неинтересно продолжение всех этих исторических изысканий, ответьте просто: зачем это лично вам?

Неактивен

#365 2012-02-24 00:31:06

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Андрей Кротков написал(а):

Нет, Виталя, этот "сюжет" - не более чем белетристика. Я им интересовался - копали вместе с приятелем-историком. Ни малейших документальных подтверждений не нашли. Такой эпизод, как личная встреча Сталина и Гитлера (если бы она имела место хоть раз), утаить и похоронить невозможно.

Однако в Национальном архиве наших, родных с тобой, США имеется фотокопия вот такого документа:

19 июля 1940 года. Лично и конфиденциально уважаемому Адольфу Берлу-младшему, помощнику Государственного секретаря... По только что поступившим данным из конфиденциального источника информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове 17 октября 1939 года. На этих тайных переговорах Гитлер и Сталин подписали военное соглашение взамен исчерпавшего себя пакта... Искренне ваш Дж. Эдгар Гувер

На документе видны пометы о рассекречивании в декабре 1979 года.

А в Журнале регистрации посетителей Сталина, за октябрь 1939 года присутствует такая странность:

16 октября Сталин был в своем кабинете в Москве.
17 октября у него — длинный список посетителей.
18 октября... приёма не было.
19 октября - приёма нет до 20 ч. 25 мин., после чего он опять начинает принимать посетителей.

Вот такие два достоверных факта, которые лихо обыграл Э. Радзинский (знаю, что не историк).

Одна записка ещё не повод утверждать, что факт имел место (записка могла быть и ложной). Но, как говорится, настораживает. ))

Ещё детали:

Интересен и список его посетителей накануне этого загадочного отсутствия. Вместе с членами Политбюро приходят Ворошилов, Жуков, Кулик, Кузнецов, Исаков — все руководители армии и флота. Но дольше всех в его кабинете в тот день — нарком иностранных дел Молотов.

Нет, Хозяин не был болен. Скорее всего, во время его отсутствия состоялось что-то очень важное, ибо, согласно Журналу, 19 октября, когда он вновь появляется в Кремле, до полуночи идет совещание с глазу на глаз со вторым человеком в государстве — Молотовым. При этом во время их беседы в кабинет вызываются тот же Жуков и функционер номер три — Каганович...

А до этого

В конце сентября, когда Риббентроп опять появился в Москве, Хозяин просил уже всю Прибалтику, включая Литву, которая прежде входила в сферу интересов рейха. Попросил он (и получил) и польские нефтеносные районы — Борислав и Дрогобыч, столь нужные бедной нефтью Германии. В обмен он пообещал продавать ей нефть. Гитлеру пришлось согласиться — так он страшился ухода Сталина в англо-французскую коалицию. И опять был банкет в Кремле, и опять рейхсминистру пришлось выдержать бесконечные тосты — и за дружбу между народами, и за мир во всем мире. Хозяин сохранял чувство юмора.

Так шёл делёж Польши и Прибалтики.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 00:31:37)

Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

#366 2012-02-24 00:36:13

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Елене Лаки написал(а):

И чего ты тогда так разоряешься?

Чтоб до тебя дошло.

Что именно?

Ты хочешь услышать слова благодарности?

Я благодарен России за то, что наконец-то Украина получила от неё независимость и право самой решать как ей жить и с кем дружить!

Ты это хотела услышать?

Бикинеев Виталий

Неактивен

#367 2012-02-24 00:52:40

Алиса Деева
Вебсайт

Вот такие два достоверных факта, которые лихо обыграл Э. Радзинский (знаю, что не историк).

Одна записка ещё не повод утверждать, что факт имел место (записка могла быть и ложной). Но, как говорится, настораживает. ))

А не один хрен, встречались Сталин с Гитлером или нет. Кого-то из них это делает хуже?

И ещё я не совсем понимаю, почему моральную ответственность за деяния Сталина должна брать на себя только Россия? Сталин был грузином, страна Советский Союз...  hmmm

Явил наш великий народ,
Алиса Деева

Неактивен

#368 2012-02-24 00:54:38

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Даниэль Коган написал(а):

Я заранее знаю все ходы в этой партии. Все его аргументы - бессчётное количество раз разоблачённые фальшивки. ........
зачем это лично вам?

Ой ли?

Я ещё раз спрашиваю: вы с протоколами Нюрнбергского процесса ознакомлены?
Знаете, что было 12 больших слушаний и 12 т. н. малых?
Кого и какие организации на них судили, чьи преступления рассматривались? Какие приговоры и кому вынесены?

Найдите там место, где осуждается деятельность ОУН, и Бандеры с Шухевичем заодно, хотя бы по одному пункту обвинения (Преступления против мира; Военные преступления; Преступления против человечности). Найдите и ткните в него пальцем.
После чего называйте мои доводы фальшивкой, а меня - лжецом.

И опять же повторяю (для особо понятливых):

люди - это одно; и дружите со своим товарищем сколько угодно;

а политика государства и бесчеловечная преступная идеология - это другое; и именно от этого я и предлагаю нам всем избавляться и не допускать восстановления этой мерзости.

Ферштейн?

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 00:55:36)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#369 2012-02-24 00:58:54

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Алиса Деева написал(а):

А не один хрен, встречались Сталин с Гитлером или нет. Кого-то из них это делает хуже?

И ещё я не совсем понимаю, почему моральную ответственность за деяния Сталина должна брать на себя только Россия? Сталин был грузином, страна Советский Союз...  hmmm

Вопрос о встрече был задан в связи с обсуждением и решением судьбы не совсем немцев, которые мешали остальным немцам строить тысячелетний Рейх. Гитлер предлагал Сталину забрать их себе.

Ну, допустим Прибалты с этим уже разобрались вполне самостоятельно.
А Россия сама объявила себя правоприемницей СССР, так что... это не только счета в банках и союзную собственность наследовать. ))
А Сталин был прежде всего большевиком-коммунистом и "русским кавказского происхождения", как он сам о себе говорил.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 01:05:50)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#370 2012-02-24 01:14:32

Даниэль Коган
Автор сайта

Не хотите, значит, отвечать. Ясно. Жаль.

А мне просто уже скучно ловить вас на очередном передёргивании. В данном случае оно содержится в самой постановке вопроса. Я, извините, отвечу вам довольно обширной цитатой, самому напрягаться - извините, надоело.

Нюрнбергский процесс судил главных виновников 2-й мировой войны государственные и идеологические структуры Германии и их непосредственных руководителей за преступную политику и преступную деятельность во время войны. Преступная деятельность других государств и их структур на процессе не рассматривалась, не говоря уже о какой-то подпольной организации, не принадлежащей ни одному государству. Тем не менее, ОУН, единственная негерманская организация, несколько раз упоминалась на процессе в связи с ее преступной деятельностью. Как указывалось, ОУН уже тогда стала известна мировому сообществу своими массовыми преступлениями над мирными людьми. Но процесс судил за преступления только Германию и приговор выносился исключительно по отношению к ней. Поэтому ОУН не была осуждена на Нюрнбергском процессе. Однако это не означает, что ОУН ни в чем не виновна и не подлежит осуждению. Генеральная Ассамблея ООН 9.12.1948 года приняла «Конвенцию о предупреждении и покарании человекоубийства», в которой согласно статьи III подлежат покаранию: «а) человекоубийство; б) сговор с целью совершения человекоубийства; в) непосредственное публичное подстрекательство к совершению человекоубийства; г) попытка совершения человекоубийство; д) соучастие в человекоубийстве…». Согласно этих международных норм, виновны и подлежат покаранию: Руководство ОУН-УПА по ст. III, п. б) сговор с целью совершения человекоубийства, и п. д) соучастие в человекоубийстве. УПА по ст. III, п. а) человекоубийство. «Походные группы» по ст. III, п. в) непосредственное публичное подстрекательство к совершению человекоубийства. Украинская вспомогательная полиция, как минимум, по ст.III, п. д) соучастие в человекоубийстве. И тут уж бессильны любые ухищрения панов профессоров и кто с ними, взявших на себя роль адвокатов, доказывающих невиновность ОУН-УПА и членов этих преступных организаций. Виновность их в человекоубийстве предельно очевидна. 

(Отсюда)

Достаточно?

Неактивен

#371 2012-02-24 01:27:29

Андрей Кротков
Редактор

16 октября Сталин был в своем кабинете в Москве.
17 октября у него — длинный список посетителей.
18 октября... приёма не было.
19 октября - приёма нет до 20 ч. 25 мин., после чего он опять начинает принимать посетителей

Виталя, тут надо принять во внимание вот ещё что. Сталин никогда не летал на самолётах - боялся. Ездил только в личном спецпоезде. Если прикинуть условия того времени и состояние железных дорог после "освободительного похода" Красной Армии - то за неполные двое суток добраться до Львова, провести переговоры и вернуться обратно просто невозможно по времени. И секретность такой встречи во взбаламученном оккупированном городе обеспечить тоже никак не получилось бы. Всё говорит за то, что "сюжет" - байка или утка.

Неактивен

#372 2012-02-24 01:29:45

Даниэль Коган
Автор сайта

В 2008 году Служба безопасности Украины заявила о наличии у неё документов, свидетельствующих о непричастности Организации украинских националистов к уничтожению еврейского населения во Львове в 1941 году[26]. Однако подлинность этих документов поставлена под сомнение американским историком Джоном-Полом Химкой, отметившим большую вероятность того, что данные документы были сфальсифицированы много позже датированного в них события[27].

Из википедии

Ну что ж, СБУ неплохо потрудилась, чтобы снабдить вас фальшивками.

Отредактировано Даниэль Коган (2012-02-24 01:30:50)

Неактивен

#373 2012-02-24 01:37:38

Даниэль Коган
Автор сайта

И ещё чуть-чуть оттуда же о дивизии СС "Галичина":

В судебном вердикте Нюрнбергского процесса значится, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений. Приговор Международного военного трибунала по делу о преступлениях против мира, о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных СС, гестапо и СД. [58]

Также на Нюрнбергском процессе были признаны преступниками члены и агенты СД, виновные в военных преступлениях, независимо от того, были ли они технически членами СС, или нет. 4-8 полки дивизии, ставшие основой её нового формирования осенью 1944, а также 204 охранный батальон и 31 батальон СД, вошедшие в её состав в 1944—1945, находились в подчинении СС и СД, поэтому их члены формально подходят под это определение.

Канадская комиссия по военным преступникам, действовавшая чуть менее 2-х лет, формально признала отсутствие коллективной ответственности за военные преступления дивизии «Галиция» (не рассматривая, впрочем, материалов с мест совершения таковых). В официальном отчете Комиссии члены СС-Галиции были упомянуты как «беженцы, пострадавшие от коммунистической пропаганды», а причиной их добровольного вступления в ряды СС была указана «ненависть к коммунистической тирании». Впрочем, в работах многих историков и сохранившихся архивных документах (включая кинохронику обращения Гиммлера к персоналу дивизии) указывается, что дивизия «шла сражаться с большевизмом».

Отредактировано Даниэль Коган (2012-02-24 01:50:03)

Неактивен

#374 2012-02-24 06:15:25

Алиса Деева
Вебсайт

А Россия сама объявила себя правоприемницей СССР, так что... это не только счета в банках и союзную собственность наследовать. ))

Не, как-то не получается. Представь такую историю:

Жило большое семейство - не тужило. Папаша периодически сыновей поколачивал. Всякое бывало. Потом дела расстроил и помер. По обоюдному согласию, один из сыновей взялся папашины дела вести и долги его на себя взял. Теперь его братья приходят к нему и плюют  в морду за папин ремень.

Явил наш великий народ,
Алиса Деева

Неактивен

#375 2012-02-24 10:40:51

lieal
Забанен

Андрей Кротков:
«Нет, Виталя, этот "сюжет" - не более чем белетристика. Я им интересовался - копали вместе с приятелем-историком. Ни малейших документальных подтверждений не нашли. Такой эпизод, как личная встреча Сталина и Гитлера (если бы она имела место хоть раз), утаить и похоронить невозможно».

Бикинеев Виталий:
«По только что поступившим данным из конфиденциального источника информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове 17 октября 1939 года».

Поскольку в 1939 году во Львове еще не было кафе «Мороженое» и дискотек (я об этом уже писал), то естественно, Сталин и Гитлер НЕ МОГЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ, так как один очень любил мороженое, а другой  – не мог жить без дискотек.
(Этот эпизод взят Виталием из известного сериала, где Сталина-Штирлица играл Тихонов, а Бормана-Гитлера - Юрий Визбор).

Очень меня рассмешила фраза АНДРЕЯ КРОТКОВА: «Виталя, тут надо принять во внимание вот ещё что. Сталин никогда не летал на самолётах – боялся».
Боялся Сталин не самолетов, да будет Вам Андрей известно, а Декретов Совнаркома и завещания Ленина, в которых запрещалось лидерам партии кататься в Германию (и назад) на любом виде транспорта, «АКРОМЯ (так и написано ленинской рукой) ЗАПЛОМБИРОВАННЫХ ВАГОНОВ».

Цицерон:Нельзя ничего постигнуть, узнать, изучить, ибо чувства наши ограничены, разум слаб, а жизнь коротка.
Л.Н. Толстой:Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь

Неактивен

#376 2012-02-24 10:53:43

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Достаточно?

Нет, абсолютно не достаточно. И объясню почему.

Тем не менее, ОУН, единственная негерманская организация, несколько раз упоминалась на процессе в связи с ее преступной деятельностью.

Упоминалась? Да.
Но осуждена ли?
Нет.
А в связи с чем упоминалась?
А в связи с участием в подразделениях Абвера. А что такое Абвер? Управление зондеркомманд? Полиции?
Это военная разведка и относится к частям регулярной АРМИИ, т. е. подразделение Вермахта, а не полиции и тем более не СС.

И, на сколько я знаю, бойцы-ветераны как Советской армии так и Вермахта уже выпили мировую (и не одну).

Как указывалось, ОУН уже тогда стала известна мировому сообществу своими массовыми преступлениями над мирными людьми. Но процесс судил за преступления только Германию и приговор выносился исключительно по отношению к ней. Поэтому ОУН не была осуждена на Нюрнбергском процессе.

ОУН не была осуждена на Нюрнбергском процессе - выдержка из вашей же ссылки.

Вопрос: КОМУ конкретно из мирового сообщества ОУН уже тогда была известна своими массовыми преступлениями? КАКИМИ конкретно преступлениями? Ссылки в студию!

Генеральная Ассамблея ООН 9.12.1948 года приняла «Конвенцию о предупреждении и покарании человекоубийства», в которой согласно статьи III подлежат покаранию: «а) человекоубийство; б) сговор с целью совершения человекоубийства; в) непосредственное публичное подстрекательство к совершению человекоубийства; г) попытка совершения человекоубийство; д) соучастие в человекоубийстве…».

Очень хорошие нормы. И под эти нормы подпадают ВСЕ участники военных действий ВСЕХ без мсключения войн (все правительства и все командиры отдающие приказ начать ЛЮБЫЕ военные действия и ведущие солдат в бой).

А также: все спецслужбы (особенно НКВД) и отчасти подразделения милиции/полиции и отдельные лица и группы лиц.

(Я не упоминаю принципа "обратной силы", который действует для ЛЮБОГО законодательного акта ЛЮБОГО, тем более международного, уровня. По этому принципу все события ДО принятия конкретного Акта под действие данного Акта НЕ ПОДПАДАЮТ.)

Согласно этих международных норм, виновны и подлежат покаранию: Руководство ОУН-УПА по ст. III, п. б) сговор с целью совершения человекоубийства, и п. д) соучастие в человекоубийстве. УПА по ст. III, п. а) человекоубийство. «Походные группы» по ст. III, п. в) непосредственное публичное подстрекательство к совершению человекоубийства. Украинская вспомогательная полиция, как минимум, по ст.III, п. д) соучастие в человекоубийстве.

Кто так решил?

Какой суд?

Прошу предъявить официальное обвинение суда, имеющего таковые полномочия.

БЕЗ таковых наш спор находится на уровне базарной склоки.

И опять же, ссылаясь на те же нормы к такой же ответственности следует привлечь и работников НКВД, например: осуществлявших массовые расстрелы заключённых в тюрьмах по всей территории Западной Украины при отходе частей Красной Армии в 1941 году.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2015-03-05 16:42:50)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#377 2012-02-24 11:01:57

Бикинеев Виталий
Автор сайта

А как вам такой документ?
==================
СОВ. СЕКРЕТНО
ПЛАН ЭВАКУАЦИИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ТЮРЬМАХ ЗАПАДНОЙ ОБЛАСТИ НКВД/НКГБ УССР.

1. Всего подлежит вывозу заключенных — 23.236
а) Подлежит вывозу в тюрьмы НКВД Киргизской ССР:
Из тюрьмы г. Перемышль — 838
—“— г. Аккерман — 254

б) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Чкаловской обл.:
Из тюрьмы г. Самбор — 1.283
—“— г. Стрый — 884

в) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Красноярского края:
Из тюрьмы г. Измаил — 614
—“— г. Кременец — 439

г) Подлежат вывозу в тюрьмы НКВД Башкирской АССР:
Из тюрьмы г. Львова — 1.000
д) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Орджоникидзевского края:

е) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Архангельской обл.:

ж) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Ивановской обл.:

з) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Молотовской обл.:
Из тюрьмы г. Львова — 591
—“— г. Злочев — 614

и) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Ростовской обл.:
Из тюрьмы г. Дубно — 738
к) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Новосибирской обл.:
Из тюрьмы г. Ровно — 896
—“— г. Острог — 53
—“— г. Печенижин — 94

л) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Орловской обл.:
Из тюрьмы г. Станислав — 2.000

м) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Тульской обл.:
Из тюрьмы г. Станислав — 511
—“— г. Коломыя — 347
—“— г. Сторожинец — 66
—“— г. Хотин — 108

н) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Свердловской обл.:
Из тюрьмы г. В. Волынский — 317
—“— г. Ковелъ — 788

о) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Харьковской обл.:
Из тюрмы г. Тарнополь — 1.000

п) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Омской обл.:
Из тюрьмы г. Тарнополь — 577
—“— г. Бережаны — 346
—“— г. Бережаны — 346

р) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Чкаловской обл.:
Из тюрьмы г. Чертков — 1.279

с) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Вологодской обл.:
Из тюрьмы г. Черновицы — 1.000

т) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Читинской обл.:
Из тюрьмы г. Черновицы — 1.060

у) Подлежат вывозу в тюрьмы УНКВД Сталинградской обл.:
Из тюрьмы г. Луцк — 1.080

ф) Подлежат вывозу в тюрьму г. Владимира:
Из тюрьмы г. Луцк — 919

2. Требуется вагонов — 778

3. Войсковым конвоем перевозки обеспечены.
ЗАМ. НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
СОЮЗА СССР
(ЧЕРНЫШОВ)
„23“ июня 1941 г.
ГАРФ. Ф. 9413, оп. 1, спр. 21, стор. 21—23.

Бикинеев Виталий

Неактивен

#378 2012-02-24 11:06:29

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Требуется вагонов — 778

Как вы думаете, получило НКВД требуемое количество вагонов?

Успело эвакуировать ВСЕХ "врагов народа" подальше от наступающих немцев?

И что же сделали с теми, кого не успели эвакуировать?

Бикинеев Виталий

Неактивен

#379 2012-02-24 11:09:02

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Вот еще ДОКУМЕНТ (всего один из многих):

==============

Доповідна начальника Тюремного відділення УНКВД Львівської области начальникові УНКВД по Львівській області про хід розвантаження тюрем від контрреволюційного, кримінально-політичного елементу. 24 червня 1941 р.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
НАЧАЛЬНИКУ УНКВД ПО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ
КАПИТАНУ МИЛИЦИИ
тов. ДЯТЛОВУ

В соответствии с В(ашими) указаниями, с целью быстрейшей разгрузки тюрем Львовской области от контрреволюционного, уголовно-политического элемента, совместно с Областной Прокуратурой были проверены дела заключенных, по которым было выявлено:
Особо-опасные лица, подлежащие расстрелу, по которым было приступлено к приведению приговоров в исполнение, в следующих тюрьмах:
                     Подлежало расстрелу     Расстреляно
Тюрьма № 1              1355                         924
Тюрьма № 2               471                       471
Тюрьма № 4               413                       413
ИТОГО:                     2239                      1808

Отсутствуют данные по тюрьме № 3 Злочева ввиду того, что туда был командирован Оперуполномоченный Тюремного Отделения т. АРСЕЕВ, который в данное время заканчивает там работу. Связь с Злочевым отсутствует.
Продолжаем работу по тюрьме № 1, для чего мобилизованы все необходимые силы, чтобы закончить сегодня эту работу.

Подлежало освобождению из тюрем:
              Подлежало осво­бо­ж­де­нию      Освобождено
Тюрьма № 1               505                          320
Тюрьма № 2                31                            31
Тюрьма № 4                63                            63
ИТОГО:                       599                         414

Продолжаем работу по освобождению.
Установлены перебежчики, которые по заданиям Следственной части и 2-го Отдела НКГБ будут этапированы в восточные области Союза. Часть из них уже этапирована:
                   Наличие перебежчиков     Вывезено
Тюрьма № 1                  356                              26
Тюрьма № 2                  101                              35
Тюрьма № 4                  128                              87
ИТОГО:                          585                             148

По получении заявки от НКГБ, указанные з/к будут немедленно отправлены.
В тюрьме № 1 имеется еще 350 з/к, за уголовные преступления, которые по заключению Прокуратуры освобождению не подлежат, а подлежат оставлению в тюрьмах.

С начала войны в тюрьму № 1 поступают арестованные, которые принимаются без надлежащего оформления, в большинстве по спискам, без указаний мотивов и статей обвинения, в то время, как среди них имеются активные ОУНовцы, шпионы, диверсанты и военнопленные, а также изъятые лица по массовым облавам.

Прошу указаний по существу изложенного.
НАЧАЛЬНИК ТЮРЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ УНКВД ЛО (ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ)
ЛЕЙТЕНАНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(ЛЕРМАН)
„24“ июня 1941 г.
г. Львов

АГІБ МВС України. Колекція документів.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 11:13:30)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#380 2012-02-24 11:14:42

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Как вам соотношение:

расстреляно:      1 808
освобождено:       414
вывезено:            148

Бикинеев Виталий

Неактивен

#381 2012-02-24 11:18:21

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Алиса Деева написал(а):

Не, как-то не получается. Представь

Представляешь, а ведь Горбачёв таки заплатил ещё царские долги (от которых лихо отмахнулся Ленин: "без аннексий и контрибуций") да с процентами!

Бикинеев Виталий

Неактивен

#382 2012-02-24 11:40:28

Алиса Деева
Вебсайт

Ну, и молодец. Наверно. Но страна-то одна была - Российская империя. И с ней произошла маленькая неприятность - вооружённый пролетариат взял власть в свои руки (можно назвать это и по-другому, но не важно). Ясно, что пролетариата было больше в более промышленно развитых районах. Но и Украина - не сплошь была зажопия, и большевиков (да и прочих - не с большевиков-то буза началась) там тоже хватало. Я тебе даже больше скажу - полностью и на Российскую империю нельзя возлагать ответственность за большевизм - коммунистические идеи витали по всему миру, но где тонко, там и рвётся.
Неужели никто не понимает, что мир - единый организм, а в организме всё взаимосвязано.

Явил наш великий народ,
Алиса Деева

Неактивен

#383 2012-02-24 11:56:45

Бикинеев Виталий
Автор сайта

И ещё чуть-чуть оттуда же о дивизии СС "Галичина"

Раз уж вы взяли на себя полномочия обвинителя, то просто обязаны знать разницу между членами организации СС (в которые далеко не всех немцев записывали) и дивизиями "инородцев" (по сути пушечного мяса), спешно набираемых на оккупированных землях для организации хоть какого-то фронта, хоть какой-то преграды перед войсками наступающей Красной Армии.

Орден СС и 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская) - это "две большие разницы".

Не следует путать иностранные формирования войск СС с отборными "арийскими" дивизиями СС как то:

* личный полк Адольфа Гитлера;
    * Дивизия СС «Дас Райх»;
    * Дивизия СС «Мёртвая голова»;
    * дивизия СС-Полицай;
    * юнкерские школы СС;
    * части СС «Мёртвая голова» — охрана концлагерей (SS-Totenkopfverbände);
    * служба комплектации СС;
    * служба вооружений и приборов СС;
    * служба кадров войск СС;
    * служба R. V. войск СС;
    * служба обеспечения войск СС;
    * санитарная служба войск СС;
    * управление войск СС;
    * суд СС.

Именно части СС «Мёртвая голова», стали использоваться для охраны концлагерей, а дивизия СС «Мёртвая голова» была сформирована в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года в Дахау как дивизия моторизованной пехоты. В её состав вошли занимавшиеся охраной концлагерей соединения СС «Мёртвая голова» и оборонный батальон СС Данцига. Первым командиром стал основатель частей СС «Мёртвая голова» Теодор Эйке, бывший до того комендантом концлагеря Дахау. На время военного обучения дивизии концлагерь Дахау был освобождён от заключённых. Лагерь использовался позднее как база для военного обучения и другими дивизиями СС.

Всего в войсках СС было:

* 7 танковых дивизий;
    * 8 танково-гренадерских дивизий;
    * 4 кавалерийские дивизии;
    * 6 горных дивизий и горных ваффен-дивизий;
    * 5 гренадерских дивизий;
    * 12 гренадерских ваффен-дивизий.

Иностранные формирования войск СС:

* 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-ая хорватская);
    * 14-я гренадерская дивизия СС (1-я галицийская или 1-я украинская);
    * 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская);
    * 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская);
    * 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
    * 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская);
    * 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).

Что-то я не слышал криков об участии русских аж в ДВУХ дивизиях СС.

Справка:

14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская)

Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства. Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки [источник не указан] и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года боеготовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 года дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской национальной армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование войск СС считало её своим соединением войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии сдались американским и британским войскам.

29-я ваффен-гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)

Дивизия была сформирована на основе штурмовой бригады СС «РОНА» (нем. Waffen-Sturmbrigade der SS RONA) появившейся в июле 1944 г. путём переименования «народной Брига́ды Ками́нского»(нем. Volksheer-Brigade Kaminski), которая в свою очередь в марте 1944 г. была создана из «Ру́сской Освободи́тельной Наро́дной А́рмии» Локотского самоуправления.

Части дивизии успешно участвовали в подавлении Варшавского восстания, Словацкого восстания, а также в борьбе с партизанами и польскими частями.

30-я ваффен-гренадерская дивизия СС (2-я русская)

Одна из номинальных дивизий войск СС (с 24 по 38), появившихся в середине 1944 — весны 1945, сформированных из подручных людских ресурсов, не отвечавших ни вооружением, ни количеством персонала своему наименованию.

Данная дивизия была «получена» в результате переименования 18 августа 1944 Шуцманшафт бригады «Зиглинг» под командованием оберштурмбанфюрера Ганса Зиглинга, сформированной из десятка батальонов «шума» и полицай-комендатур Минска, Слуцка, Лиды, Барановичей, Вилейки, Слонима и Припяти.
Кавалерийские и артиллерийские подразделения были сформированы на базе 68 и 56 батальонов. Впрочем, по численности многие батальоны были не больше роты (так, в 61 насчитывалось 102 человека. Хотя даже этот персонал не отличался особой преданностью и постоянно уменьшался за счёт дезертирства. В 1-м и 2-м полку был по меньшей мере один случай серьёзного бунта — жестоко подавленного. Чтобы дивизия вконец не разбежалась, в сентябре 1944 её перебрасывают во Францию для борьбы против партизан. Культурные и языковые различия, впрочем, никак не повлияли на темпы оставления её рядов. 24 октября в её составе появился 3-й полк — 77, и наконец-то сформировавшаяся дивизия была переброшена для охраны мостов через Рейн. В ноябре ей довелось недолго противостоять наступающей 1-й Французской армии, но вскоре она была отведена на швейцарско-немецкую границу, к этому моменту насчитывая менее 4,5 тысяч человек. 1 января дивизию расформировали.
========
На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях и объявлены преступной организацией, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений. Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших военнослужащих войск СС, и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших военнослужащих войск СС.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2015-03-05 16:48:30)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#384 2012-02-24 12:33:41

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Алиса Деева написал(а):

Ну, и молодец. Наверно. Но страна-то одна была - Российская империя. И с ней произошла маленькая неприятность - вооружённый пролетариат взял власть в свои руки (можно назвать это и по-другому, но не важно). Ясно, что пролетариата было больше в более промышленно развитых районах. Но и Украина - не сплошь была зажопия, и большевиков (да и прочих - не с большевиков-то буза началась) там тоже хватало. Я тебе даже больше скажу - полностью и на Российскую империю нельзя возлагать ответственность за большевизм - коммунистические идеи витали по всему миру, но где тонко, там и рвётся.
Неужели никто не понимает, что мир - единый организм, а в организме всё взаимосвязано.

Видишь ли, Алиса, в нормах международного права есть понятие "легитимности" т. е. правонаследования.

Революция февраля 1917 года именно пыталась сформировать легитимное правительство и передать полномочия со всеми обязательствами от прежней самодержавной власти к власти республиканского типа. Для этого и было сформировано Временное правительство.
Большевики установили НЕлегимную власть путём насильственного переворота (по сути контрреволюционного по отношению к событиям февраля, ведь двух революций подряд быть не может, это логический нонсенс, + не может измениться на бОльший +, он может измениться только на минус), которая не приняла и не подтвердила ни одного обязательства предшествующей власти. Из-за этого власть большевиков изначально оказалась в полной политической изоляции. Но долги остались. И пеня по долгам регулярно росла. И Горбачёву был выставлен счёт (когда он захотел полноценно "влить" СССР в мировое демократическое сообщество).

На счёт пролетариата:

сам Ленин говорил о том, что Россия к революции не готова, т. к. более половины (за 60%) её населения составляло "тупое" крестьянство, враждебное к идеям коллективной собственности. Ленин делал ставку на пролетариат Германии (где уже действовал тов. Тельман) и именно туда направлял главные военные силы (расправившись с внутренними врагами и освободив тем самым руки, в 1920-м году был предпринят поход на Запад, но "сволочи" "белополяки" наваляли красным конникам и те в Германию так и не пробились. Сов. власть Тельмана в Германии была подавлена, а республика ликвидирована.

Отредактировано Бикинеев Виталий (2015-03-05 16:52:15)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#385 2012-02-24 13:23:07

lieal
Забанен

«Большевики установили НЕлигимную власть путём насильственного переворота» Бикинеев Виталий

Вот он, момент истины! Теперь я точно знаю, что моя статья «Заводные революции» поставила кой-кому мозги на место.

Неактивен

#386 2012-02-24 13:51:38

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Если ваша статья родилась до 1987 года, то таки да.
smile1

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 13:53:00)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#387 2012-02-24 13:59:02

lieal
Забанен

«Газові конфлікти між Росією і Україною - (серія економічних конфліктів між російською компанією "Газпром" і українською компанією "Нафтогаз" щодо умов поставок природного газу на Україну) розгорілися з новою силою, так як Москва не погодилася на оплату російського газу українським салом.
(Золоти́й салозапа́с Украї́ни  — складається з САЛО В ШОКОЛАДi  і становить частину державних сало-валютних резервів України.
Золотий  салозапас формується шляхом закупівлі  САЛО В ШОКОЛАДi  у фізичних та юридичних осіб, резидентів та нерезидентів за рахунок коштів Національного банку України.
Національний банк України організовує діяльність Державної скарбниці України та щорічно інформує Президента України та Верховну Раду України про стан накопичення та використання салозапасу)».

Руки бы оторвать таким "шутникам"!

Неактивен

#388 2012-02-24 14:40:23

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Алиса Деева написал(а):

Жило большое семейство - не тужило. Папаша периодически сыновей поколачивал. Всякое бывало. Потом дела расстроил и помер. По обоюдному согласию, один из сыновей взялся папашины дела вести и долги его на себя взял. Теперь его братья приходят к нему и плюют  в морду за папин ремень.

Сравнение с семьёй считаю некорректным.
Сравнивать нужно с лагерем военнопленных, где не согласных с политикой "хозяина" - к стенке, а согласных, после тщательной "санобработки", - в поднадзорную "свободную" жизнь на благо того же "хозяина".
Поэтому, когда сам "хозяин" отпустил некоторых согласных на вольные хлеба (мотивируя тем, что их он просто не прокормит), эти самые вчерашние согласные заикнулись о компенсации за свой труд в период совместного проживания.
Эта "наглость" и возмутила "хозяина" и до сих пор продолжает возмущать.
ОН, благодетель, видите ли ИМ свободу дал (а мог ведь и к стенке поставить!), а они ещё и компенсацию требуют!
Пусть спасибо скажут, что ещё живыми остались!

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 14:49:58)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#389 2012-02-24 15:09:32

Андрей Кротков
Редактор

"Русские" дивизии войск СС - это анекдот, если в данном случае уместно говорить об анекдотах.

Вильфрид Штрик-Штрикфельд, консультант Власова, лично бывал в этих дивизиях. По его словам, большинство их составляли говорящие по-русски люди самых разных национальностей, от литвинов до калмыков, этнических русских были единицы. Немцам при комплектовании этих дивизий некогда было разбираться, кто есть кто. Кое-как говорит по-русски, выражает желание вступить в ряды - и ладно, сойдёт за русского. Главное - вывеска.

РОА - совсем другое дело. Но РОА никогда не подчинялась командованию войск СС. Да и в боях практически не была.

Неактивен

#390 2012-02-24 15:13:48

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Андрей Кротков написал(а):

"Русские" дивизии войск СС - это анекдот, если в данном случае уместно говорить об анекдотах.

Вильфрид Штрик-Штрикфельд, консультант Власова, лично бывал в этих дивизиях. По его словам, большинство их составляли говорящие по-русски люди самых разных национальностей, от литвинов до калмыков, этнических русских были единицы. Немцам при комплектовании этих дивизий некогда было разбираться, кто есть кто. Кое-как говорит по-русски, выражает желание вступить в ряды - и ладно, сойдёт за русского. Главное - вывеска.

РОА - совсем другое дело. Но РОА никогда не подчинялась командованию войск СС. Да и в боях практически не была.

Класс!

smile2  thumbsup

Другими словами:

Среди русских сволочей никогда не было и быть не может! А если и были, то это единичные случаи!

(как случаи с "перекосами", "мелкими недостатками", "местным непониманием" во времена оные... Но мы с ними регулярно и продуктивно боремся! Искореняем, так сказать!)

И ещё потому их не может быть, что все сволочи поселились на Украине и в прочих Грузиях!

А в США они завсегда жили!

(полный ПЦ)

Отредактировано Бикинеев Виталий (2012-02-24 15:26:56)

Бикинеев Виталий

Неактивен

Board footer