Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Накинутся дождины
На портрет,
Так ты меня из глины
Изобрази в ответ.
По-быстрому, пространно,
Лишь бы я
Произрастал из граней
Земного бытия.
Противореча глади
Твердых стен,
Твоих каракуль ради,
Твоих тревожных вен.
В сухую штукатурку -
Острый гвоздь,
Любовь - смешная штука,
Так ты ее насквозь.
Неактивен
Портрет царапая на глади
твердых стен,
Она пробила, так некстати,
любовь до вен.
Ах, тонкой ленточкой в улыбку
насквозь прошло...
Но, время права на ошибку
ей не дало.
Скарпель широкими мазками...
стекла лорнет...
И ей на долгую на память
его портрет.
Неактивен
И излепит, что ей, заполошной?
И быть может, божком назовёт.
Только след от гвоздя - он истошно
То ль скулит, то ли что-то поёт...
Саша! А не ТВОИХ КАРАКУЛЕЙ? Чтой-то я засумлевалась...
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Портрет царапая на глади
твердых стен,
Она пробила, так некстати,
любовь до вен.
Ах, тонкой ленточкой в улыбку
насквозь прошло...
Но, время права на ошибку
ей не дало.
Скарпель широкими мазками...
стекла лорнет...
И ей на долгую на память
его портрет.
Неактивен
Juravushka написал(а):
И излепит, что ей, заполошной?
И быть может, божком назовёт.
Только след от гвоздя - он истошно
То ль скулит, то ли что-то поёт...
Саша! А не ТВОИХ КАРАКУЛЕЙ? Чтой-то я засумлевалась...
Лидия, ошибки нет. Верно и так, и так.
Спасибо.
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Хорошо.
Будем идти дальше.
Неактивен
Стыдите кого-то
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Стыдите кого-то
Скорее, признаюсь в любви.
Неактивен
Александр Клименок написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Стыдите кого-то
Скорее, признаюсь в любви.
Саша, признание любви не должно обязывать. Это мероприятие лёгкое и приятное. А Вы тут гвозди в штукатурку вбиваете. Ужос)
Неактивен
Какие мы разные... В смысле, к признаниям отношение различное. Вот уж не думал, что можно так в любви признаваться - словно одуванчик шевелюры лишать
Неактивен
Какие мы разные... В смысле, к признаниям отношение различное. Вот уж не думал, что можно так в любви признаваться - словно одуванчик шевелюры лишать
В идеале – в любви вообще не стоит признаваться. Т.к. если она есть (любовь в смысле, чего о ней говорить). А если нет – то и тем более.
А тут скорее вариант жестокой и коварной любви (в которую всё равно мало кто верит).
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
В идеале – в любви вообще не стоит признаваться. Т.к. если она есть (любовь в смысле, чего о ней говорить). А если нет – то и тем более.
А тут скорее вариант жестокой и коварной любви (в которую всё равно мало кто верит).
Не признаваться - так, конечно, загадошней. Тут даже некий вызов сущему просматривается. В смысле, упадем друг другу молча в объятия - значит, точно - оно. И слов не надо. С другой стороны, может, говорить надо? У меня на работе есть девочка молодая, от силы лет тридцати. И вот она поглядывает на меня и поглядывает - месяцами, украдками, исподволями. А я думаю: почему? То ли я жутко ей нравлюсь, то ли на Олега Попова похож, то ли в прошлой жизни денег занял, а в этой забываю отдать...
Что касается стихотворения. Тут вариант (по замыслу автора), когда по тем или иным обстоятельствам двое не могут быть рядом. Идет время, дожди смывают следы, но - не могут. И тогда один из них (автор) просит у другого хотя бы помнить, что вот ЭТО между ними есть. Или было. Пусть больно, горько, но наперекор всему помнить.
Неактивен
В общем, да. Если молча в объятия, то точно – оно. А если переговоры начинаются – то уже торговля пошла. Это безотносительно к стихотворению.
А по стихотворению – чего просить помнить, если амнезией редко страдают. И чувства либо есть, либо – фью! нетути.
И тут уж проси, не проси – ничего не поменяется. А если есть чувства – наверное, приятнее, когда их выражает другой образ, нежели штукатурка, пробитая гвоздём. Хотя, может, это и верный образ, только мне он не нравится – жёсткий очень. Идёт, так сказать, давление – вот гвоздём пробила любовь мою, вредительница. Как теперь с этой дыркой я жить смогу?
Неактивен
То-то и оно! Уловила почти верно - ассоциативно верно. Для ЛГ его любовь именно такая - травмаподобная, наскрозь, гвоздем по стене. Потому как несостоявшаяся вполне.
Неактивен
Понятно. ЛГ на охоте. Думаете, у него выгорит? Мне кажется, что нет. Во-первых, обвиняет (хоть и косвенно), во-вторых, только о себе и думает (я,я,я и ты меня изображай). Ну, а где героиня, её интерес, так сказать?
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Понятно. ЛГ на охоте. Думаете, у него выгорит? Мне кажется, что нет. Во-первых, обвиняет (хоть и косвенно), во-вторых, только о себе и думает (я,я,я и ты меня изображай). Ну, а где героиня, её интерес, так сказать?
Ее интерес подразумевается
Неактивен
"Любить- это значит с простынь рванных срываться"...и т.д по Владимиру Маяковскому-похоже Саша в этом ключе старался думать
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
"Любить- это значит с простынь рванных срываться"...и т.д по Владимиру Маяковскому-похоже Саша в этом ключе старался думать
Примерно так.
Неактивен