Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Лимонное солнце не греет сквозь стекла,
А ветер мышонком скребется о рамы.
Листва облетела и в лужах размокла,
Дождь в небе прорвал незажившие раны.
Расплакалась осень, скорбит по утрате:
По сочным расцветкам ушедшего лета.
А что ей осталось? Жар солнца украден,
И киснет трава на асфальте проспектов.
Вновь ветер завел заунывную песню:
"Засыпет все белым, замерзнет все скоро..."
И поступью кошки, неспешно, любезно
Депрессия улиц окутала город.
П.С: Жажду попасть на просторы портала, Страницы "Дебюта", увы, стало мало.... Ссылочка на меня на дебюте: http://fabulae.ru/autors_b.php?id=571
Неактивен
angelmagic, приветствую Вас в Дебюте!
А ветер мышонком скребется о рамы. - плохо! Скребется ОРАМЫ, да ещё и мышонком!
И киснет трава на асфальте проспектов - нет травы на асфальте проспектов! Замените "трава" на что-то более реальное, городское, раз уж речь о проспектах.
Дождь в небе, жар солнца - плохо читается и звучит. Выбивается ритмически.
Последний катрен мне лично не понравился. Вновь ветер... Банально. А две последние строки нужно довести до ума! НУЖНО! Поступь - это далеко не то слово, которое можно применить к движениям кошки, тем более, поставить рядом со словами "любезно" и "неспешно"
Это то, что сразу бросилось в глаза. И резануло слух. Если копнуть глубже - еще много, над чем надо работать.
Это всего лишь моё мнение. Но над тем, что написано Вами, стОит подумать. Можно сделать приличное стихо!
Неактивен
Из всего Вами сказанного, Светлана, поняла только одно, что все "очень-очень плохо"))))) Ну, видимо для этого и нужен редактор, который возложил на себя тяжкую ношу экзекутора. Это еще повезло, что Вам не все изъяны моего стихотворения "бросились в глаза", возможно, только это смогло спасти Ваше зрение ))
Спасибо за внимание к моим строкам и благодарю за разбор,
Ольга Хахалкина
Неактивен
angelmagic написал(а):
Из всего Вами сказанного, Светлана, поняла только одно, что все "очень-очень плохо"))))) Ну, видимо для этого и нужен редактор, который возложил на себя тяжкую ношу экзекутора. Это еще повезло, что Вам не все изъяны моего стихотворения "бросились в глаза", возможно, только это смогло спасти Ваше зрение ))
Спасибо за внимание к моим строкам и благодарю за разбор,
Ольга Хахалкина
И это всё? Весь ответ?
А я так старалась. Думала, поработаем...
Неактивен
Я не знаю, чего Вы ждали в данной ситуации от меня. Я приняла Ваши замечания и учла их, в ближайшее время (как только появится) постараюсь что-то в моих строках исправить, а до этого не понимаю о какой работе идет речь, я не осведомлена. Вы хотели мне что-то подсказать, в каком направлении мне двигаться? На что обратить внимание? Я готова прислушаться, всегда с радостью воспринимаю объективную и (что важно для меня) обоснованную, разъясненную критику, ибо остальное я не могу усвоить)))))
Неактивен