Форум литературного общества Fabulae

Приглашаем литераторов и сочувствующих!

Вы не зашли.

#91 2009-08-03 01:13:28

Андрей Кротков
Редактор

Re: Убийственная страсть

Бикинеев Виталий написал(а):

что украинцу хорошо - то свинье смерть!

Виталя, ты категорически прав! "Что хохлу и кацапу хорошо - то свинье смерть". А как же иначе? Ежели два названных типа хотят, чтобы им стало хорошо - то свинье придется умереть, ибо без горилки под сало и ветчинку хорошо быть не может. И потому - beer thumbsup

No creo en Dios pero le tengo miedo

Неактивен

#92 2009-08-03 01:14:37

Елене Лаки
Автор сайта

john-joy написал(а):

Ну, канешна:
"Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так все ночи напролет".

"Всё, что одного типа со мной, в природе и истории, обращается ко мне, восхваляет меня, влечёт меня вперёд, утешает меня – ничего другого я не слышу или сразу же забываю. Мы всегда – только в своём обществе" (Ницше) cool

no more happy endings

Неактивен

#93 2009-08-03 01:23:36

john-joy
Автор сайта

На лету ловите, Елене.
От Н к Ш шёл:)

Неактивен

#94 2009-08-03 11:20:20

Бикинеев Виталий
Автор сайта

"Не пойман - не кайф!"
-------
По-моему, с Танатосом Фрейд погорячился. Ну, нужно ему было придумать дуальность-противовес Эросу - такова его (и наша) логика: никуда без дуальностей не сунешься, не привыкшие мы без дуальностей. ))) Хотя, и то, что он назвал Танатосом, тоже по сути Эрос, или в более широком аспекте - стремление к удовольствию вообще. Плюс инстинкт соперничества. Тут Катерина очень кстати эндорфины упоминала. Так вот, вся наша мотивированая (и как нам кажется - сознательная) деятельность - стремление получить ещё одну дозу эндорфинов (и, как следствие, - кайфа). Всё остальное, что этой дозы не даёт, у нас называется: "долг" и "обязанность" (иллюстрации уважаемого alv_а тому яркое подтверждение). И начинается всё в детстве, например, с детских качель. Спрашивается: почему дети упрямо лезут на качели (вещь ведь опасная)? И по началу им страшно (вполоть до истерики и обморока, если пытаться их "покатать" насильно), но они лезут, преодолевая страх, потому что потом приходит кайф. Стремление к кайфу напрямую связано с ростом человеческого организма: ведь именно в  этот период наблюдается весьма ощутимый и постоянный рост гормонального фона, а значит точка всех порогов чувствительности не зафиксирована и находится в движении, постоянно и существенно смещаясь в сторону. Это вызывает дефицит эмоций и впечатлений, то что вчера было "круто" и захватывало дух, сегодня - "отстой" и никаких эмоций не вызывает. Поэтому подросткам нравится всё экстремальное: начиная от одежды и внешнего вида, музыки, заканчивая паркуром и разными бордами и гонками по пересечённой местности. Им нравится грохот и риск. После включения половой системы человек (говорю о большинстве) в конце концов находит мощный источник кайфа, который его удовлетворяет практически на протяжении всей дальнейшей сознательной жизни, а значит, пропадает необходимость в дополнительных стимуляторах. Тем, кому не повезло с естественным получением кайфа ищут другие варианты и заменители. Но есть меньшенство, которое упрямо ищет тот первый кайф, полученный от знакомства с качелями, граничащий со стахом падения.

Екатерина Максимова написал(а):

Массой образованной, просвещённой, знающей вкус свободы, очень трудно манипулировать. Это понимали и Платон, и Макиавелли, и прочие создатели теорий управления.

Думаю, это преувеличение.
------
"Я думаю, нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию".
(Галилео Галилей)
------
Элементарный пример: все мы получали в своё время обязательное среднее образование.
Вопрос:
сколько процентов от общего количества школьной информации по всем предметам нами усвоено?
сколько процентов этой информации усваивает среднестатистический школьник?

Основной мотив закрытости знаний - в конкурениции враждующих между собой элит (либо внутриполитических, либо внешнеполитических), а значит: чистой воды политика.

Бикинеев Виталий
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Неактивен

#95 2009-08-03 21:48:18

Елене Лаки
Автор сайта

Виталик, секс - единственный кайф для мужуков вялых и измученных жизнью, которым уже ничего не интересно и ничего не нужно, кроме пуховичков. ))) mad И ваще всё, что здесь обсуждается, - вопрос темперамента, который, как известно, смешанный в различных сочетаниях. Больше на столь животрепещущую тему мне сказать нечего.)

no more happy endings

Неактивен

#96 2009-08-04 09:26:45

Бикинеев Виталий
Автор сайта

А для женщин? ))

Ну, после основного инстинкта, вторым по силе можно назвать инстинкт соперничества. И тут мужики проявляют себя как никто и не только в постели. Здесь, думаю, ключ к любому виду деятельности (и созидательной, и деструктивной) и творчества. "Для себя", по большому счёту, работают единицы. Все остальные соперничают либо с соседом Васей, либо с кем-то из великих и славных деятелей прошлого (будь то Пушкин или Джек-потрошитель).
У женщин практически вся энергия соперничества уходит на свой внешний вид: одежда, косметика, причёска, фигура, жесты, манера... И в гору глянуть некогда! ))))

Отредактировано Бикинеев Виталий (2009-08-04 09:27:59)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#97 2009-08-04 10:48:51

alv
Редактор
Вебсайт

Андрей Кротков написал(а):

Ежели два названных типа хотят, чтобы им стало хорошо - то свинье придется умереть, ибо без горилки под сало и ветчинку хорошо быть не может. И потому - beer thumbsup

А под бараний плов? Правда, тогда придётся умереть бедной овечке...

Тэг <сарказм> по умолчанию, смайлики по вкусу.

Неактивен

#98 2009-08-04 11:10:19

alv
Редактор
Вебсайт

Люблю этого писателя.

Зацепило всерьёз. А оригинале, конечно, ниасилить, но в переводе поищу,
А ведь я про него даже и не слышал...

Неактивен

#99 2009-08-04 12:04:09

Бикинеев Виталий
Автор сайта

alv написал(а):

Ежели два названных типа хотят, чтобы им стало хорошо - то свинье придется умереть, ибо без горилки под сало и ветчинку хорошо быть не может. И потому - beer thumbsup

А под бараний плов? Правда, тогда придётся умереть бедной овечке...

Палов тоже хорошо.

Только плов - это отдельное блюдо, а сало-ветчинка - закусь. Небольшая, но разница. И обязательно огурчики!
wink2 beer

Бикинеев Виталий

Неактивен

#100 2009-08-04 12:24:14

alv
Редактор
Вебсайт

Только плов - это отдельное блюдо, а сало-ветчинка - закусь.

Уговорили. Пусть будет шашлык из бараней печёнки с курдючным салом - жарится не дольше, чем сало-ветчинку порезать.

И обязательно огурчики!

И помидорчики!
И лепёшку непременно.
А водовку холодненькую, из арыка.

Неактивен

#101 2009-08-04 14:28:03

Батшеба
Автор сайта

alv написал(а):

Что до Википедии - да, как это ни странно, фактографических ошибок в ней (пока) не очень много, и прямой подтасовки - ещё меньше.Но Википедия - это не более чем справочник для уточнения деталей уже известного.

Боже сохрани уточнять детали по "Вике"! Костей можно не собрать... Факты перевираются повсеместно (говорю об известных мне областях, касающихся истории искусства). В плане теории - ваще полный глухарь. Впрочем, с "Викой" все понятно - делают ее мальчики 17-18 лет, беззастенчиво и бездумно сдирая историческую информацию с Брокгауза, а теоретическую - с англоязычной мамы-Wikipedia. Результат ужасающий kgam

Екатерина Максимова написал(а):

Говоря о Википедии, мы сравниваем её, опять-таки, с любой другой энциклопедией, а не с господом Богом и не с курсом герменевтики в вузе.

Вот я и сравниваю…  toobad

P.S. Алексею и Виталию. Прошу прощения, джентльмены, что порчу застолье неаппетитными картинками smile1

Di doman non c'è certezza.

Неактивен

#102 2009-08-04 14:51:00

Андрей Кротков
Редактор

alv написал(а):

И обязательно огурчики!

И помидорчики!
И лепёшку непременно.
А водовку холодненькую, из арыка.

Мужики, так нельзя... Нервы не выдерживают. Хоть я и не из группы риска, но как бы не пришлось "зашить торпеду" lol
Огурцы предпочитаю соленые, причем в любое время года. Из хлебов - паляницу (Виталя, гордись!) Кизлярка, на которую Леша спровоцировал, тоже хороша (а вот тутовку удалось купить только один раз, случайно, с тех пор никак не могу ее нигде найти).
Осталось только заманить Виталю в Москву, как Наполеона в 1812 году lol И загудим... thumbsup

Неактивен

#103 2009-08-04 15:13:42

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Мужики, так нельзя... Нервы не выдерживают.

)))))))
Сам слюной давлюсь!
)))))))

Огурцы предпочитаю соленые, причем в любое время года.

thumbsup
И я о том!

Из хлебов - паляницу (Виталя, гордись!)

Гардюсь!

Но узбекские лепёшки... с кунжутом... из тандыра... ммммммм...
Эх, одно расстройство - у нас таких не делают...

Кизлярка, на которую Леша спровоцировал, тоже хороша (а вот тутовку удалось купить только один раз, случайно, с тех пор никак не могу ее нигде найти).
Осталось только заманить Виталю в Москву, как Наполеона в 1812 году lol И загудим... thumbsup

Думаешь, я об этом не думаю?
(во - загнул!)
smile2

Отредактировано Бикинеев Виталий (2009-08-05 09:21:47)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#104 2009-08-04 15:50:52

Андрей Кротков
Редактор

alv написал(а):

Люблю этого писателя.

Зацепило всерьёз. А оригинале, конечно, ниасилить, но в переводе поищу,
А ведь я про него даже и не слышал...

Леша, в случае чего не матери меня уж очень черным матом. Не знаю, понравится ли тебе проза этого автора. Он довольно специфический. Такой, понимаешь, стилист... Мне-то нравится, да ведь у меня вкус весьма извращенный... smile Что у Лаури гарантируется - это позывы читателя на выпивку, потому что про нее он пишет смачно silence

Неактивен

#105 2009-08-04 18:20:51

Елене Лаки
Автор сайта

Ну, после основного инстинкта, вторым по силе можно назвать инстинкт соперничества. И тут мужики проявляют себя как никто и не только в постели. Здесь, думаю, ключ к любому виду деятельности (и созидательной, и деструктивной) и творчества. "Для себя", по большому счёту, работают единицы. Все остальные соперничают либо с соседом Васей, либо с кем-то из великих и славных деятелей прошлого (будь то Пушкин или Джек-потрошитель).
У женщин практически вся энергия соперничества уходит на свой внешний вид: одежда, косметика, причёска, фигура, жесты, манера... И в гору глянуть некогда! ))))

Какое-такое соперничество? Нетути у нас соперников/соперниц. Знаешь, как в исландском фольклоре советуют  защищаться от призраков? Пердеть – чем сильнее, тем лучше. Или справить большую нужду, повернувшись задом против ветра, чтоб вонь отпугнула тёмные силы. ))) lol

no more happy endings

Неактивен

#106 2009-08-04 19:53:02

alv
Редактор
Вебсайт

Что у Лаури гарантируется - это позывы читателя на выпивку, потому что про нее он пишет смачно silence

Я уже из биографии понял - наш человек. Такой говна написать не  мог.

Неактивен

#107 2009-08-05 09:20:55

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Елене Лаки написал(а):

Какое-такое соперничество? Нетути у нас соперников/соперниц. Знаешь, как в исландском фольклоре советуют  защищаться от призраков? Пердеть – чем сильнее, тем лучше. Или справить большую нужду, повернувшись задом против ветра, чтоб вонь отпугнула тёмные силы. ))) lol

Ну да, ну да...
И зависти тоже нету (штоп как у людей)...
Пойду ветры погоняю, а то обсели со всех сторон силы фсякие...

Бикинеев Виталий

Неактивен

#108 2009-08-05 12:14:11

Елене Лаки
Автор сайта

И зависти тоже нету (штоп как у людей)...

Дааааа!!!!!

Зависти тоже нет, поскольку всё в наших руках. А что не в наших - туда срочно пуляется ночной горшок  biggrin
Шо ты споришь с народной мудростью?)

no more happy endings

Неактивен

#109 2009-08-05 14:15:36

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Далеко не всё и не в ваших...

nono smile2 tongue1

Бикинеев Виталий

Неактивен

#110 2009-08-05 22:38:01

Андрей Москотельников
Редактор

Любовь - это с простынь, бессонницей рваных,
Срываться, ревнуя к Копернику:
Его, а не мужа Марьиванны
Считая своим соперником.

Это - по-моему.

Андрей Москотельников
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Неактивен

#111 2009-08-05 22:39:46

Андрей Москотельников
Редактор

А Танатос - не миф. Я пытался было рассказать, но что-то не могу найти верного тона в разговоре с Екатеринй Максимовой. Вот у неё в отношении меня как раз верный тон, взвешенный. А у меня не получается.

Андрей Москотельников
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Неактивен

#112 2009-08-06 00:44:50

Елене Лаки
Автор сайта

Далеко не всё и не в ваших...

nono smile2 tongue1

Либо в тебе говорит зависть, либо мы говорим о разном. Ешё раз повторю: всё, что нужно человеку, он всегда может получить вполне легитимно и без заморочек. Как только возникают заморочки, следует сразу же дать обратный ход. Это правило, из которого нет исключений. Не я открыла закон Парето, а Вильфредо Парето. )

no more happy endings

Неактивен

#113 2009-08-06 00:46:54

Елене Лаки
Автор сайта

Андрей Москотельников написал(а):

А Танатос - не миф.

Так расскажите, я вот, к примеру, совсем не знаю кто это и с чем его едят )

no more happy endings

Неактивен

#114 2009-08-06 10:07:08

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Елене Лаки написал(а):

Либо в тебе говорит зависть, либо мы говорим о разном. Ешё раз повторю: всё, что нужно человеку, он всегда может получить вполне легитимно и без заморочек. Как только возникают заморочки, следует сразу же дать обратный ход. Это правило, из которого нет исключений. Не я открыла закон Парето, а Вильфредо Парето. )

Лен, по-моему, мы не ловим шутку-юмора друг друга. ))))

А приводимый закон/принцип - закон ленивых (20 - 80).
-------
"Лентяй – это тот, кто не делает лишних движений."
-------
По теме:

"Психиатрия – вторая точная наука после богословия."
tongue1

Отредактировано Бикинеев Виталий (2009-08-06 10:08:11)

Бикинеев Виталий

Неактивен

#115 2009-08-06 12:54:08

Елене Лаки
Автор сайта

Лен, по-моему, мы не ловим шутку-юмора друг друга. ))))

А приводимый закон/принцип - закон ленивых (20 - 80).
-------
"Лентяй – это тот, кто не делает лишних движений."
-------

Ну не ловим - так не ловим )

Помнишь  принципы Тодда (закон Мерфи)?

1. Неважно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
2. Неважно, о чем говорят — речь всегда идет о деньгах.

))

no more happy endings

Неактивен

#116 2009-08-06 16:20:12

Бикинеев Виталий
Автор сайта

Мне нравится твой оптимистический взгляд на жЫзнь ))
smile1 rose

Бикинеев Виталий

Неактивен

#117 2009-08-06 20:20:01

Елене Лаки
Автор сайта

Патамушто не утомляю себя лишними мыслЯми. Есть две - и достаточно smile1
Но мы Катину тему уже безобразно зафлудили.

no more happy endings

Неактивен

#118 2009-08-07 20:04:36

alv
Редактор
Вебсайт

Батшеба написал(а):

порчу застолье неаппетитными картинками smile1

Не бывает неаппетитной закуси - бывает мало водки.
Один мой старый товарищ очень любил казённый спирт закусывать морской капустой. И не какой-нибудь жапонистой - той самой, что на прибойке можно собрать. У меня так язык не поворачивался даже дрянью её назвать... Не было у неё имени.
Он же однажды в аналогичной ситуёвине приволок с прибойки полуразложившегося кальмара. И ничего - вреда ни малейшего.

Неактивен

#119 2009-08-07 21:56:58

Батшеба
Автор сайта

alv написал(а):

Не бывает неаппетитной закуси - бывает мало водки.
Один мой старый товарищ очень любил казённый спирт закусывать морской капустой. И не какой-нибудь жапонистой - той самой, что на прибойке можно собрать. У меня так язык не поворачивался даже дрянью её назвать... Не было у неё имени.
Он же однажды в аналогичной ситуёвине приволок с прибойки полуразложившегося кальмара. И ничего - вреда ни малейшего.

Алексей, известное дело - морепродукты портят повара пятизвездочных ресторанов yes

Экстремальный вопрос: что Вам известно о нонешних порядках в Иностранном легионе?

alv написал(а):

Я уже из биографии понял - наш человек.

Антиэкстремальный вопрос: интересно, как старикашка Фрейд объяснял наличие в дикой природе антиэкстермалов, подобных Лаури?

Di doman non c'è certezza.

Неактивен

#120 2009-08-07 22:08:37

alv
Редактор
Вебсайт

Батшеба написал(а):

Экстремальный вопрос: что Вам известно о нонешних порядках в Иностранном легионе?

Увы - не служил-с, диздаю
А в наших - нормальные были.
Извините, для меня это ... тема, на которую я не хотел бы говорить

Батшеба написал(а):

alv написал(а):

Я уже из биографии понял - наш человек.

Антиэкстремальный вопрос: интересно, как старикашка Фрейд объяснял наличие в дикой природе антиэкстермалов, подобных Лаури?

Мудак он был, этот старикашка, простите мой хваранцузкий
А вот старина Лаури - свой в доску парень.
Ну и само слово - антиэкстремалы - мне понравилось. Не возражаете, если скапиталижжу? На предмет общения с теми, кто за сто пятьдесять баксов прыгает в объятьях инструктора. Не в обиду высказанному ранее будь сказано - я бы тоже не отказался от прыжка в объятьях инструкторши. А парашюта можно совсем не давать. И главное - самолёта...

Неактивен

Board footer