Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
А я спала и всенародную радость не слышала. Что засрали и заблевали – так это претензии к коммунальным службам города – убирать надо своевременно.
Ну а по поводу деградации и инферно… Так я студенткой, например, тоже с друзьями на футбольные матчи ходила, флагом размахивала, громко и неприлично выражала бессмысленную радость. И ничего – ни в СС не поступила, ни на зону не попала.
Абсолютно согласна с Сергеем с оценкой в теме. Очень точно, по-моему.
И ещё не понимаю, зачем искать человечность в шоу. Развлечения строятся по иным законам. Даже жесткие, жестокие шоу – это шоу.
Неактивен
Я тоже помню утро в Киеве после полуфинала (или финала?) Динамо-Киев в Кубке Чемпионов в 1987 г.
Я тогда студентом был (КПИ):
возле каждой общаги - слой разноцветного битого стекла (в окна летели пустые банки и бутылки от всего);
а если походить по студгородку, можно было увидеть выброшенные двери, кресла, холодильник, телевизор...
Прошу заметить - Союз ещё был..
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-06-23 12:49:24)
Неактивен
Бикинеев Виталий написал(а):
.. аднака, против английских дебилов (которые обосс... монумент в Риге) Вы очень горячо высказывались.. и обвиняли чуть ли не весь мир во вражеском отношении к русским..
Зачем Вы манипулируете понятиями и обобщаете то, что нельзя смешивать?
Про "английских дебилов" ( кстати, дебилами я их не называл) я писал как раз доказывая Алисе, что русские не самые плохие в мире люди, вопреки её утверждениям, при этом "тупой , агресивной, пьяной дурой" Великобританию я не называл. И обвинял я в двойных стандартах наши местные власти, которые , именно из-за того, что это были англичане, не проявляли должной жёсткости при наведения порядка.. Кстати, на прошлой неделе английские туристы избили муниципального полицейского, были задержаны, но выпущены под залог, который, однако, не уплатили и уехали в Англию.
Так что манипулируете Вы. Я всегда говорю одно и тоже. Россия ничем не хуже других стран, а кое в чём и лучше.
Отредактировано Просто Сергей (2008-06-23 13:07:36)
Неактивен
Вот. так и я о том же. Скажите честно, Виталий, из-за увиденного Вы подумали, мол, какая у нас "тупая, пьяная агрессивная страна?"(республика, город)
или нет?
Неактивен
Евгений А. написал(а):
Да, Сергей, здесь вы попали в увы, слабое место Кроткова...
Да кто же спорит... У меня слабых мест навалом, я же не обладатель истины в последней инстанции... Всего лишь пытаюсь излагать и защищать свое понимание ситуации.
Неактивен
Просто Сергей написал(а):
Про "английских дебилов" ( кстати, дебилами я их не называл) я писал как раз доказывая Алисе, что русские не самые плохие в мире люди, вопреки её утверждениям...
Ну нисебе фига. Когда же я это утверждала? Я вообще не верю в исключительность русских (как и любого другого народа). Даже в то, что русский народ самый пьющий и то не верю. Но понятно, что людей больше беспокоит то, что у них под носом творитяя, а не где-то там.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ну нисебе фига. .
Ну ладно-ладно. Доказывая, что дураки не только в России. Да и дороги тоже
Неактивен
.. аднака, против английских дебилов (которые обосс... монумент в Риге) Вы очень горячо высказывались.. и обвиняли чуть ли не весь мир во вражеском отношении к русским..
Зачем Вы манипулируете понятиями и обобщаете то, что нельзя смешивать?Про "английских дебилов" ( кстати, дебилами я их не называл) я писал как раз доказывая Алисе, что русские не самые плохие в мире люди, вопреки её утверждениям, при этом "тупой , агресивной, пьяной дурой" Великобританию я не называл. И обвинял я в двойных стандартах наши местные власти, которые , именно из-за того, что это были англичане, не проявляли должной жёсткости при наведения порядка.. Кстати, на прошлой неделе английские туристы избили муниципального полицейского, были задержаны, но выпущены под залог, который, однако, не уплатили и уехали в Англию.
Так что манипулируете Вы. Я всегда говорю одно и тоже. Россия ничем не хуже других стран, а кое в чём и лучше.
В таком случае примите мои извинения.
Ну, а англичане - оне ж теперь соотечественники с латышами.. ))))) .. и в историческом смысле не успели навредить так основательно..
Своя рубашка ближе к телу.
Неактивен
Вот. так и я о том же. Скажите честно, Виталий, из-за увиденного Вы подумали, мол, какая у нас "тупая, пьяная агрессивная страна?"(республика, город)
или нет?
Не, я подумал: "Нихренасибе -повеселились!!!"
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
я студенткой, например, тоже с друзьями на футбольные матчи ходила, флагом размахивала, громко и неприлично выражала бессмысленную радость. И ничего – ни в СС не поступила, ни на зону не попала.
И ещё не понимаю, зачем искать человечность в шоу.
Ну а там "где надо" - человечность нашла? Пусть и не на тех матчах и не с теми друзьями?
Отредактировано Евгений А. (2008-06-23 15:48:00)
Неактивен
Ну, а англичане - оне ж теперь соотечественники с латышами.. ))))) .. и в историческом смысле не успели навредить так основательно..
Своя рубашка ближе к телу.
Ну, кто кому больше навредил(и в историческом и в неисторическом смысле), между прочим, ещё вопрос...
А англичане старательно навёрстывают упущенное. И уже достигли определённых успехов.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Ну нисебе фига. .
Ну и обратно в открытую дверь ломишься, Серёж. Дураков везде много, а где больше в процентном отношении больше, я не считала, да и сложно было бы подсчитать. А поскольку сложно, то я по умолчанию считаю, что примерно одинаково везде.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Ну нисебе фига. .
Ну и обратно в открытую дверь ломишься, Серёж. Дураков везде много, а где больше в процентном отношении больше, я не считала, да и сложно было бы подсчитать. А поскольку сложно, то я по умолчанию считаю, что примерно одинаково везде.
Так и я тоже так считаю. Осталось тебе согласится. что "тупых, пьяных стран - дур" нет и выпить со мной на брудершафк. (помню-помню, что ты только томатный сок пьёшь.)
Неактивен
Ага. Точно Мир, дружба, томатный сок
Неактивен
Мир, дружба, "кровая Мэри"
Неактивен
Евгений А. написал(а):
Елене Лаки написал(а):
я студенткой, например, тоже с друзьями на футбольные матчи ходила, флагом размахивала, громко и неприлично выражала бессмысленную радость. И ничего – ни в СС не поступила, ни на зону не попала.
И ещё не понимаю, зачем искать человечность в шоу.Ну а там "где надо" - человечность нашла? Пусть и не на тех матчах и не с теми друзьями?
Вечно ты надо мной издеваешься, Женя. Почитай "Исповедь скряги" Катрин Кюссе - это мой портрет. ))
Неактивен
По телевизору говорят, что в след. раз Россия будет сражаться с Испанией. Бросаю лозунг (почти Ленинский) "О поражении родной футбольной команды!". Болельщики будут недовольны, но перебесятся и успокоятся, может быть.
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
Да кто же спорит... У меня слабых мест навалом, я же не обладатель истины в последней инстанции... Всего лишь пытаюсь излагать и защищать свое понимание ситуации.
А я лишь предполагаю, что человечность не возникает сама по себе и путь к ней подобен восхождению в гору - где ограничиваются наши эгоистические порывы и расширяется горизонт мудрости
Что же до недавнего футбола, то продолжаю этот разговор здесь: http://noogen.fastbb.ru/?1-5-0-00000167-000-80-0#037 , хотя мне оппонирует его продвинутый поклонник. И вспомнил место из "Московской Саги", где Аксенов описывает зарождение спорта в СССР - взамен довоенной массовой физкультуры:
Идеалом тогдашней молодежи был Спортсмен. Довоенное слово «физкультурник» употреблялось лишь в насмешку, как показатель непрофессиональности. Высококлассный носитель слова «спортсмен» был профессионалом или полупрофессионалом, хотя в стране Советов профессионального спорта в отличие от растленного Запада не существовало. Спортсмен получал от государства стипендию, точные размеры которой никто не знал, поскольку она шла под грифом «совершенно секретно»...
Отредактировано Евгений А. (2008-06-24 02:30:11)
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Бросаю лозунг (почти Ленинский) "О поражении родной футбольной команды!".
Не надо каркать, мать вашу )))
Неактивен
Евгений А. написал(а):
Что же до недавнего футбола, то продолжаю этот разговор здесь: http://noogen.fastbb.ru/?1-5-0-00000167-000-80-0#037 , хотя мне оппонирует его продвинутый поклонник. И вспомнил место из "Московской Саги", где Аксенов описывает зарождение спорта в СССР - взамен довоенной массовой физкультуры:
Идеалом тогдашней молодежи был Спортсмен. Довоенное слово «физкультурник» употреблялось лишь в насмешку, как показатель непрофессиональности. Высококлассный носитель слова «спортсмен» был профессионалом или полупрофессионалом, хотя в стране Советов профессионального спорта в отличие от растленного Запада не существовало. Спортсмен получал от государства стипендию, точные размеры которой никто не знал, поскольку она шла под грифом «совершенно секретно»...
.. а до СССРа Чехов плевался на это слово как иностранное и лишнее заимствование..
.. и вообще, как можно зародить то, что УЖЕ существует тысячи лет?!
Есть только один способ: сначала всё под корень уничтожается, а потом - более-менее успешно "зарождается", исполненное "нового" смысла..
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-06-24 09:21:56)
Неактивен
Последние достижения российских спортсменов, на мой взгляд, не случайны. Подъем в спорте налицо. Я его связываю напрямую с Путиным и Ельциным. Своим искренним отношением к спорту они постепенно, целеноправленно вселяли уверенность в наших победах. А это самое главное для победителей.
Мастерству можно научиться, опыт можно набить, силу можно накачать - а дух не купишь. Он создается из чистых чувств, из самого высокого, что есть в каждом из нас (у таких нытиков, правда, как Д. и К., эти чувства наверно находятся в ж )).
Единение болельщиков - это единение всей России. Эмоции выплескиваются через край. Своими криками я разбудил под утро всех своих спящих близких и не давал им покоя целый день своими але-але (это специально, чтобы посмотреть ответную улыбку, и побалдеть от победы)) Но они не сказали, и даже не подумали, что я из-за этого "плохой мальчик", потому что они меня любят, и я их тоже.
Если вы любите Россию, то вы и будете ее любить, а не вспоминать про нее только 9 мая. )
Неактивен
Таки да - последние достижения надо напрямую связывать.. ))))
А когда ж первые?
Пайду опыт набью, штоль.. )))) шото он ко мне никак не придёт.. ))
(не примите как антирусский и антироссийский выпад, но уж больно много веры в доброго царя-батюшку..)
Единение болельщиков - это псевдо-единение - очень хрупкое и кратковременное, вызванное общей эмоцией.. Магия толпы околдовывает и отключает мозги, все отдаются во власть стихии, что весьма опасно и рисковано.. Меня любая толпа угнетает..
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-06-24 11:39:16)
Неактивен
ЖукоВ написал(а):
Единение болельщиков - это единение всей России. Эмоции выплескиваются через край. Своими криками я разбудил под утро всех своих спящих близких и не давал им покоя целый день своими але-але (это специально, чтобы посмотреть ответную улыбку, и побалдеть от победы)) Но они не сказали, и даже не подумали, что я из-за этого "плохой мальчик", потому что они меня любят, и я их тоже.
Если вы любите Россию, то вы и будете ее любить, а не вспоминать про нее только 9 мая. )
Любая страна состоит из людей - её граждан.
И если бы "мальчик" действительно их любил, он бы терпеливо дождался, когда дорогие и любимые сограждане (живущие буквально нос к носу) отдохнут и сами пробудятся, пожелал им доброго утра (дня/вечера), подождал, когда они приведут себя в порядок после отдыха, отобедают (в смысле чего-нибудь перекусить) и только после этого (а не за столом) поделился своей неслыханной радостью..
Неактивен
ЖукоВ написал(а):
Мастерству можно научиться, опыт можно набить, силу можно накачать - а дух не купишь. Он создается из чистых чувств, из самого высокого, что есть в каждом из нас
Ваня, можно я буду называть Вас Зигфрид? В честь великого сына германского народа. Вы мне его напоминаете своим неукротимым духом )))
Неактивен
Кстати, о духе (для начала):
"Настоящий воин никогда не теряет СПОКОЙСТВИЯ духа.
Бурно проявлять эмоции - значит уподобляться бандерлогам, извините..
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
По телевизору говорят, что в след. раз Россия будет сражаться с Испанией. Бросаю лозунг (почти Ленинский) "О поражении родной футбольной команды!".
Бросаю лозунг (почти Деевский) "О забанивании Алисы Деевой в случае поражения родной футбольной команды!"
Неактивен
Единение болельщиков - это псевдо-единение - очень хрупкое и кратковременное, вызванное общей эмоцией.. Магия толпы околдовывает и отключает мозги, все отдаются во власть стихии, что весьма опасно и рисковано.. Меня любая толпа угнетает..
"Настоящий воин никогда не теряет СПОКОЙСТВИЯ духа".
Бурно проявлять эмоции - значит уподобляться бандерлогам
Меня любая толпа угнетает..
Пописываюсь под этими словами благородного самурая А мою тему футбола на Ноогене выделили и перенесли сюда: http://noogen.fastbb.ru/?1-5-0-00000171-000-0-0-1214293008
.. а до СССРа Чехов плевался на это слово как иностранное и лишнее заимствование..
Можно уточнить, когда и где он это делал?
Отредактировано Евгений А. (2008-06-24 15:35:34)
Неактивен
Точную ссылку дать не могу, извини.
Но то, что он был против употребления слова "спортсмен" (изначально в печати - газетные новости) - это точно. И предлагал использовать свои (и античные) варианты, типа "атлет", "силач".. Это в какой-то ТВ-передаче о Чехове было, кажись.. Давненько было..
Отредактировано Бикинеев Виталий (2008-06-24 16:53:00)
Неактивен
А я все-таки не удержался и выступил публично:
http://www.nevskoevremya.spb.ru/comments/5045/triumfbespamyatstva/
Неактивен
Андрей Кротков написал(а):
А я все-таки не удержался...
http://www.nevskoevremya.spb.ru/comments/5045/triumfbespamyatstva/
Вы наверно увидели еще и это глумление:
"Сегодняшняя скорбь, связанная с годовщиной начала Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о вчерашней победе российской сборной", — сказал Алексий II, обращаясь к военнослужащим Московского военного округа, после церемонии возложения венка к Могиле неизвестного солдата у кремлёвской стены..."
http://www.championat.ru/football/news-119064.html
Неактивен