Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Я улыбаюсь мыслям о тебе,
Которые порою так некстати
Приходят.
И рисуется на парте
Сердечки.
Нараспашку душу, настежь -
Я улыбаюсь мыслям о тебе.
Когда становится невыносимо,
Мне кажется, тобой одним хранима
От тысяч бед. Пускай проходят мимо –
…Улыбку не положишь под подушку.
Улыбка не шепнет: «Привет!» на ушко.
Выходит замуж лучшая подружка -
И, видимо, поэтому не плачу.
Казалось бы, живи, за все заплаче-
Но то, что больно, ничего не значит -
Отредактировано Julliana (2008-06-22 20:28:30)
Неактивен
Интересные))) ! Юль, вот это, с переносом "но" с одновременным в двух словах - здорово!
И заметь - само по себе размышление читающего "над казусом" дает паузу... оччено забавно.
Отредактировано Микаэль (2008-06-14 00:11:05)
Неактивен
Микаэль написал(а):
Интересные))) ! Юль, вот это, с переносом "но" с одновременным в двух словах - здорово!
И заметь - само по себе размышление читающего "над казусом" дает паузу... оччено забавно.
Спасибо, Микаэль!
Вообще, эта фенечка с переносом - не мое изобретение. Да и я использую ее уже не в первый раз.
Думается, это слабенький стишок и я его выброшу. Просто... я пока в размышлениях на эту тему...
Неактивен
Совсем не такой слабенький. Просто чуть иной))) Есть связь со стихами И.Каменской. Это хорошо, а не плохо. Поэты общающиеся - некоторые пространства всегда осваивают совместно.
Прием не тобою изобретен, и что же? Интересно использован. А главное - не превращен в формальную игру по всему стиху. Это чувство меры.
"И рисует сам фломастер " - можно понять несколько смешно. Сам - ну важный, директор фломастер))) Г-н Фломастер)))
Пока!
Неактивен
Юль, "сам" не на месте - единственное "но" здесь.
Не обзывай стих, не слабый он вовсе.
Ха! Слабый!
Утащила к себе
Неактивен
Классный стих! Светлый. И что нравится - без "терапии"! ) А "заплаче-Но" кажется совсем ненужным - спотыкаешься
Неактивен
Julliana написал(а):
Думается, это слабенький стишок и я его выброшу. Просто... я пока в размышлениях на эту тему...
Совершенно зря... Если после прочтения стиха никто не умер, это не значит, что он слабенький (смайлег-оракул)
Неактивен
Неактивен
Микаэль написал(а):
"И рисует сам фломастер " - можно понять несколько смешно. Сам - ну важный, директор фломастер))) Г-н Фломастер)))
Пока!
да, забавное толкование!
Подумаю, что тут можно сделать.
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Юль, "сам" не на месте - единственное "но" здесь.
Не обзывай стих, не слабый он вовсе.
Ха! Слабый!
Утащила к себе
ага, поняла! Думаю!
Спасибо, Ирин!
Неактивен
ЖукоВ написал(а):
Классный стих! Светлый. И что нравится - без "терапии"! ) А "заплаче-Но" кажется совсем ненужным - спотыкаешься
Спасибо!
не плачу - заплачу... тут не в переносе смысл...
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Кстати - фломастер как то не слышится рифмой... даже приблизительной. Остальное - йееес!
Пасиб!
Там изначально было - "И рисуются на парте..." Но это оченно... по-деццки.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Если после прочтения стиха никто не умер, это не значит, что он слабенький (смайлег-оракул)
Спасиб!!!
Неактивен