Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Под шёпоток – За что? Прощай. Прости.
Который был внутри подобен крику,
душа брела и боль несла в горсти,
как девочка из лесу землянику.
И, точно ягод ароматный сок,
её, по капле, покидали силы.
Она роняла строки на листок,
чтоб, как стихи, их память заучила...
Неактивен
Илья, ссылаюсь на жену- филолога. "Из лесу" ( с ударением на Из) или "из лЕса". Она говорит, что "из лЕсу" - устаревшее, хотя в стихах допустимо, так что решай сам, изменение одной буквы не испортит....
Неактивен
Андрей Теверовский написал(а):
Илья, ссылаюсь на жену- филолога. "Из лесу" ( с ударением на Из) или "из лЕса". Она говорит, что "из лЕсу" - устаревшее, хотя в стихах допустимо, так что решай сам, изменение одной буквы не испортит....
А меня еще смущает "в горстИ". В словарь лезть некогда, но не "в гОрсти" ли правильно?
Неактивен
А по-моему тут все нормально, права и жена Андрея, но тут действительно устаревшая форма используется в обоих случаях... Вердикт!
Неактивен
Спасибо за вдумчивое и внимательное прочтение. «В горстИ» - абсолютно допустимо и устаревшее выражение придётся оставить, уж очень оно по звукописи подходит. К критике отношусь ВЗВЕШЕННО и ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Единственное, чего не могу терпеть, это РАВНОДУШИЯ.
Ещё раз СПАСИБО!
Неактивен
Мне тоже кажется, что всё нормально. Слух ничего не режет, а устаревшие или простонародные формы в стихах вполне приемлемы. (было бы к месту, как здесь)
Неактивен
Неактивен