Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
День - как ухоженная кошка,
Я - как бездомная собака.
Мне с ним не по пути немножко,
И оттого мы лезем в драку.
Ночь - как ободранная кошка,
Я - словно дог высокомерен.
В окне звезда рисует рожки,
Луна - воровкой на доверье.
А утро - ласковая кошка,
Туман молочный пьёт из блюдца,
О тень шоссе зашибла ножку
В рассвет пытаясь дотянуться.
И я с собой и с ними в мире
У мышки клик чешу за ухом,
И в интернетовской квартире
Смакую стих как медовуху.
Отредактировано В.Экспресс (2006-06-06 12:16:59)
Неактивен
Замечательно, вот еще один автор на Фабуле,от которого можно зарядиться, такие чудесные образы, как кот мурлычу....
Неактивен
Antosych написал(а):
Кошка редко лезет в драку с собакой! И "Нам с ним" - это кому с кем?
автору с днём, который "как ухоженная кошка", не по пути, поскольку автор олицетворяет своё настроение "собачьим".
Кошка не лезет в драку???
Ой, Вас бы ко мне, сами бы любовались на разборки моего кота с доберманшей, моей же.
Скоро кресло выкину - так делят интенсивно.
Неактивен
olgerd написал(а):
Antosych написал(а):
автору с днём, который "как ухоженная кошка", не по пути, поскольку автор олицетворяет своё настроение "собачьим".
Ой, Вас бы ко мне, сами бы любовались на разборки моего кота с доберманшей, моей же.
Я не говорю, что кошка не лезет в драку, я говорю, что кошка редко лезет в драку. А поведение разных животных, втиснутых в одну квартиру, может быть самым непредсказуемым. И черепаха на верблюда может полезть. В естественных условиях кошка прыгает на собаку только в исключительных случаях. Если в стихотворении писать о нехарактерных вещах, специально это каким-то образом не обозначая, можно писать все, что угодно.
"Нам" - это вроде бы не одному человеку, автору, а еще кому-то. В противном случае, вроде надо бы написать "Мне с ним", хотя , может, и так правильно.
Отредактировано Antosych (2006-06-06 10:20:45)
Неактивен
Antosych написал(а):
спасибо за замечания. Кошка с собакой лезут в драку редко, но намерения такие обозначают часто. "Нам с ним " невнятица. Вы правы стоит заменить "Нам" на "мне".
и пожалуй "ним" на "ней"
Неактивен
Андрей Теверовский написал(а):
Замечательно, вот еще один автор на Фабуле,от которого можно зарядиться, такие чудесные образы, как кот мурлычу....
Андрей, "доброе слово и кошке приятно", рад что ко двору
Неактивен
olgerd написал(а):
Antosych написал(а):
Олгерд, спасибо за понимание и защиту
Неактивен
В.Экспресс написал(а):
Antosych написал(а):
спасибо за замечания. Кошка с собакой лезут в драку редко, но намерения такие обозначают часто. "Нам с ним " невнятица. Вы правы стоит заменить "Нам" на "мне".
и пожалуй "ним" на "ней"
Спасибо, я очень уважаю людей, которые не обижаются на замечания, а видят в них только доброту намерений и пользу для себя!
С уважением,
Анатолий.
Неактивен
Ах, люблю я всяких зверушек. И стихотворение интересное
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Ах, люблю я всяких зверушек. И стихотворение интересное
Так зверушек все любят, любят ли они нас?:D
Неактивен
извините, "мне с ней" - невнятицы не уменьшилось, мне кажется.
День - он, пусть даже и "кошка", поскольку сказано "как кошка", а не кошка просто.
"Мне с ним" - чётче, имхо, вот (и смай тоже есть)
Неактивен
olgerd написал(а):
извините, "мне с ней" - невнятицы не уменьшилось, мне кажется.
День - он, пусть даже и "кошка", поскольку сказано "как кошка", а не кошка просто.
"Мне с ним" - чётче, имхо, вот (и смай тоже есть)
да и мне с "ним" чётче,потому и сомневался "пожалуй" написал. Хотя логический перебив присуттствует. Всё-таки возьму "ним"
Неактивен
Забавно
Неактивен
В.Экспресс написал(а):
У меня кошка ( я даже на фото с ней), а раньше была собака, и те и другие часть моей души, поэтому спорить об их взаимоотношениях- это пусте, там всё бывает, у каждого свои наблюдения. Использованы эти образы прекрасно, точнейшая картинка.
Неактивен
Эх хорошо тут Глейзера нет... Алис, куда это в юмор?
Неактивен
Давай
Неактивен
В.Экспресс написал(а):
У меня кошка ( я даже на фото с ней), а раньше была собака, и те и другие часть моей души, поэтому спорить об их взаимоотношениях- это пусте, там всё бывает, у каждого свои наблюдения. Использованы эти образы прекрасно, точнейшая картинка.
А я все-таки настаиваю, конкретные примеры разного поведения в домашних условиях кошек и собак не доказывают того, что в повадках кошек лезть в драку с собакой. В естественных условиях, на улицах, в малых и больших городах, в деревнях, кошка всегда пытается убежать от собаки, а та, наоборот гоняется за ней. Даже если собака приперла кошку в угол, та выгибает спину, вздымает шерсть, шипит, урчит, но все это действия защиты, а не нападения. А тут вроде как и кошка и собака лезут в драку. Хотя речь не идет о жильцах одной квартиры. Смысл получился немного ущербный.
Неактивен
Antosych написал(а):
Я бы отстал, если бы было написано вместо "И оттого мы лезем в драку"
"И оттого я лезу в драку"
спасибо за замечания. не нравится поправка: во -первых в первой строке "я", во второй "мне", в третей опять "я"; во-вторых думаю, что не только я покусываю деньи всё-что на глаза попадает, но и день активно даёт мне сдачи, или скажем обозначает такую возможность. "Лезть в драку"- это ещё не сама драка, а поза готовности, угрозы. Вот это ощущение "то я лезу в драку, то меня задирают" я и хотел передать. А что касается реальных прототипов, то по всякому. В большинстве собаки гоняют, коты убегают. У сестры моей кот мирно ест из собачьей миски, а собака из кошачьей. У меня кот как-то собаку гонял, благо он 6 кг, а собака соседская от силы 4 кг.
Неактивен
В.Экспресс написал(а):
Antosych написал(а):
Я бы отстал, если бы было написано вместо "И оттого мы лезем в драку"
"И оттого я лезу в драку"спасибо за замечания. не нравится поправка: во -первых в первой строке "я", во второй "мне", в третей опять "я"; во-вторых думаю, что не только я покусываю деньи всё-что на глаза попадает, но и день активно даёт мне сдачи, или скажем обозначает такую возможность. "Лезть в драку"- это ещё не сама драка, а поза готовности, угрозы. Вот это ощущение "то я лезу в драку, то меня задирают" я и хотел передать. А что касается реальных прототипов, то по всякому. В большинстве собаки гоняют, коты убегают. У сестры моей кот мирно ест из собачьей миски, а собака из кошачьей. У меня кот как-то собаку гонял, благо он 6 кг, а собака соседская от силы 4 кг.
С тем, что бывает по всякому согласен я. С тем, что кошке не свойственно лезть в драку, по-моему, согласны и Вы. Моя поправка может и неудачна. Но сравнение кошки с собакой, как равноправных действующих лиц, тоже не верно. Лесть в драку это уже не поза готовности, а активные действия. Кошка не предпринимает активных действий. И не надо примеров, особенно домашних (в Вашем стихотворении кошка и собака далеко не домашние). Примерами, еще раз говорю, можно доказать все, что угодно, потому, что по теории вероятности, бывают самые невероятные, непредсказуемые случаи, и представлять их как закономерность некорректно. Я исхожу из биологических особенностей кошки и собаки. Но я Вас уже утомил. Разрешите откланяться.
Неактивен