Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Ты во мне обожал восхищенье тобою,
От которого сам становился сильней,
А оно называлось моею любовью
И считалось красивой победой твоей.
Ты любил не меня, а своё вдохновенье,
Что со мною являлось к тебе, и тогда
Ты просил у кого-то за что-то прощенья,
Словно в прошлое шёл по остывшим следам.
Ты меня уважал за моё ожиданье -
Я терпимей была, чем терпенье само,
Ты считал, что любви не страшны расстоянья -
На веку ей доверчивой быть суждено.
Ты меня не любил – восхищался порою,
Наблюдая чужие восторги не раз,
Называя всё это всего лишь игрою,
Только время соперником было у нас.
Умоляю, верни восхищение мною,
Вдохновленный победой на свете живи,
Если я этих чувств откровенно достойна,
Значит, это и есть эхо нашей любви.
Отредактировано Галина Гедрович (2008-01-06 20:28:33)
Неактивен
Стихотворение точное, верное по чувству и звуку.
Но, очень не в обиду, и молю о прощении, если несу ерунду. Со мною бывает)))
Мне думается, можно уточнять еще. Я так, чисто условно:
"Ты во мне обожал восхищенье тобою,
И считалось красивой победой твоей".
А оно было верной моею любовью
Хоть считалось военной добычей твоей"...
А стихи хорошие... очень женские...
Отредактировано Микаэль (2008-01-06 16:05:03)
Неактивен
сергей несин написал(а):
Ты во мне обожал восхищенье тобою ----- А то!!
Спасибо! Мужчины действительно без этого не могут, правда, женщины тоже, но там восхищение другое.
Неактивен
Микаэль написал(а):
А оно было терпкой моею любовью
А стихи хорошие... очень женские...
Спасибо. Не знаю.... Не могу согласиться, хотя это, видимо, мужское восприятие подобного рода отношений. Т.е., Она любит и восхищается добровольно, а он считает, что добился этого, победил, но не как на войне, где есть определенный противник, здесь победа не над противником, скорее над самим собой. Это я так думаю. Конечно, иногда действия на любовном фронте бывают на осаду похожи, но эта победа временем разрушится всё равно. )))))
Неактивен
И с Рождеством наступающим!!!!!!!
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Микаэль написал(а):
А оно было терпкой моею любовью
А стихи хорошие... очень женские...Спасибо. Не знаю.... Не могу согласиться, хотя это, видимо, мужское восприятие подобного рода отношений. Т.е., Она любит и восхищается добровольно, а он считает, что добился этого, победил, но не как на войне, где есть определенный противник, здесь победа не над противником, скорее над самим собой. Это я так думаю. Конечно, иногда действия на любовном фронте бывают на осаду похожи, но эта победа временем разрушится всё равно. )))))
Женщина всегда права. Ничего более сказать нельзя и было бы сказать - неверно!)))
Счастья!
P/S Моя поспешность меня погубит. Вот взял и написал "терпкой". Это к чему? Это к торопливости. "Терпкий" - кислый там и прочее)) Вовсе не туда((
Я там, для приличия, заменил... Нет, меньше надо пить! А то отправят прям с Фабулы в вытрезвитель))))
Отредактировано Микаэль (2008-01-06 16:18:33)
Неактивен
Удачно последнюю строчку поправила. (я видела первую редакцию, но среагировать не успела)
Первые две строфы обо мне - тютелька в тютельку.
ЗдОрово!
Спасибо, Гал!
Неактивен
Значит, это и есть эхо нашей любви.
Галь, ты немножко путаешь жалость с восхищением
Неактивен
Миш, на самом деле, всё правильно. Только я, даже когда пишу от мужского лица, всё равно выдаю желаемое за действительное. Разное у женщин и мужчин отношение к окружающему нас миру, по многим параметрам - разное.
А выпивать нам никто не запрещает. Это веселение души! При чем и у мужчин, и у женщин. Праздники продолжаются, так что, можем себе позволить!
Отредактировано Галина Гедрович (2008-01-06 16:26:54)
Неактивен
Миш, на самом деле, всё правильно. Только я, даже когда пишу от мужского лица, всё равно выдаю желаемое за действительное. Разное у женщин и мужчин отношение к окружающему нас миру, по многим параметрам - разное.
А выпивать нам никто не запрещает. Это веселение души! При чем и у мужчин, и у женщин. Праздники продолжаются, так что, можем себе позволить!
Вот именно))) В принципе - разное, а на самом деле не разберешь.
Любить в женщине восхищение собою? Бывает, хотя мне чуждо.
Любить в мужчине восхищение собою? Так это сплошь и рядом!
И то, и то - прекрасно. Куда хуже иной вариант - когда там, начальство, скажем, обожает обожание с восхищением))) Вот беда.
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Удачно последнюю строчку поправила. (я видела первую редакцию, но среагировать не успела)
Первые две строфы обо мне - тютелька в тютельку.
ЗдОрово!
Спасибо, Гал!
Ир, спасибо. Да, немного поторопилась. Это бывает со мной. Не умею откладывать и дорабатывать потом.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Значит, это и есть эхо нашей любви.Галь, ты немножко путаешь жалость с восхищением
Спасибо. Не совсем поняла - к кому жалость? Здесь жалость от потери всего этого - все стрфы в прошедшем времени. Или я не так что-то передала?
Неактивен
Микаэль написал(а):
А выпивать нам никто не запрещает. Это веселение души! При чем и у мужчин, и у женщин. Праздники продолжаются, так что, можем себе позволить!Вот именно))) В принципе - разное, а на самом деле не разберешь.
Любить в женщине восхищение собою? Бывает, хотя мне чуждо.
Любить в мужчине восхищение собою? Так это сплошь и рядом!
И то, и то - прекрасно. Куда хуже иной вариант - когда там, начальство, скажем, обожает обожание с восхищением))) Вот беда.
Точно - И барский гнев, и барская любовь..... Как хорошо не работать!
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Значит, это и есть эхо нашей любви.Галь, ты немножко путаешь жалость с восхищением
Спасибо. Не совсем поняла - к кому жалость? Здесь жалость от потери всего этого - все стрфы в прошедшем времени. Или я не так что-то передала?
Галь, умолять о восхищении - нонсенс ! Либо ты умоляешь и тебя жалеют (тогда, вроде, проще попросить - ну пожалей меня, что ли), либо тобой восхищаются.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Галь, ты немножко путаешь жалость с восхищениемСпасибо. Не совсем поняла - к кому жалость? Здесь жалость от потери всего этого - все стрфы в прошедшем времени. Или я не так что-то передала?
Галь, умолять о восхищении - нонсенс ! Либо ты умоляешь и тебя жалеют (тогда, вроде, проще попросить - ну пожалей меня, что ли), либо тобой восхищаются.
Не совсем так... Л.Г. умоляет вернуть то, не считала любовью, а когда потеряла, поняла, что любовь и была в восхищении, вдохновении, доверии, и т.д. Она умоляет не о восхищении, а о возвращении.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Спасибо. Не совсем поняла - к кому жалость? Здесь жалость от потери всего этого - все стрфы в прошедшем времени. Или я не так что-то передала?Галь, умолять о восхищении - нонсенс ! Либо ты умоляешь и тебя жалеют (тогда, вроде, проще попросить - ну пожалей меня, что ли), либо тобой восхищаются.
Не совсем так... Л.Г. умоляет вернуть то, не считала любовью, а когда потеряла, поняла, что любовь и была в восхищении, вдохновении, доверии, и т.д. Она умоляет не о восхищении, а о возвращении.
Этак она долго будет умолять )) Ну, да я в таких тонкостях не разбираюсь.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
Елене Лаки написал(а):
Галь, умолять о восхищении - нонсенс ! Либо ты умоляешь и тебя жалеют (тогда, вроде, проще попросить - ну пожалей меня, что ли), либо тобой восхищаются.Не совсем так... Л.Г. умоляет вернуть то, не считала любовью, а когда потеряла, поняла, что любовь и была в восхищении, вдохновении, доверии, и т.д. Она умоляет не о восхищении, а о возвращении.
Этак она долго будет умолять )) Ну, да я в таких тонкостях не разбираюсь.
Лен, она без надежды умоляет. Отчаянно.
Неактивен
Безнадёга, короче. А зачем ей это ?
Неактивен
Неактивен
Кается она!
Я зависла, Галь ))))))))))))))))))
Неактивен
"Называя всё это всего лишь игрою,
Только время соперником было у нас"
Галка,это я забрал-ищи у меня, если недосчитаешься где:)
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Галка,это я забрал-ищи у меня, если недосчитаешься где:)
Игорь, но у тебя контекст будет другой, ты и время, как Удачу, построишь по стйке смирно! А я, видишь ли, по принципу - легче подчиниться, чем сопротивляться. Но ты мне всё равно шепни, когда напишешь.
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Галка,это я забрал-ищи у меня, если недосчитаешься где:)Игорь, но у тебя контекст будет другой, ты и время, как Удачу, построишь по стйке смирно! А я, видишь ли, по принципу - легче подчиниться, чем сопротивляться. Но ты мне всё равно шепни, когда напишешь.
боюсь,что и шепну с контекстом:)
Неактивен
Привет! Нравится всё, СПАСИБО!!!
И с Рождеством!
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Спасибо, Юр. "Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин".... К этой теме.
С Рождеством!
Неактивен