Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Мост Ватерлоо. Туман такой, что тонут пролеты.
Мимо пролетки летят. В летах линялые стены
Тучных заводов. Дымят бездумно трубы-погодки.
В планах погоды – зима. Дома – как маг на арене
Цирка, которого нет. Статично время. Статистик
В призрачной лодке плывет, считая тайные мысли.
Взгляд, увязавшись за ним, скользит как чайные листья
Бликами лжи по воде, о смысле жизни не мысля.
Мистик смеется. Судьба решила: козыри - крести.
Мир уместился в границах рамы, сослепу щурясь.
Бросить бы пару монет с моста, туда, в неизвестность.
Жаль, что Моне не вложил их в руку незримой фигуре,
Мерящей вечность шагами. Вечер – час Рубикона.
Сборщика податей помнят. Метят – в Наполеоны.
Мост Ватерлоо сползает в сумрак. Пара влюбленных
Счастлива встрече. И ночь глядит на них благосклонно.
Неактивен
Юль, замечательно. Аллитерация - блеск. Смысл, образы. Всё!
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Юль, замечательно. Аллитерация - блеск. Смысл, образы. Всё!
Галина, спасибо!
Я обожаю импрессионистов. И Клода Моне - особенно. Но эта - моя первая попытка выразить свои впечатления от полотна в стихах.
Неактивен
Шикарно, Юль.
У тебя очень тонкий слух. В звучании слова ведь часто заложен особый смысл, иногда отличный от привычного, иногда дополняющий его. Не знаю, как тебе это удается, но ты идешь от звучания и приходишь к углублению смысла. И если тебе не изменяет чувство меры - а в этом стихотворении не изменяет - то удовольствие от таких стихов несказанное
Неактивен
Великолепно! Великолиссимо, Юля! Прости за пафосность поста, ничего подобного никогда не приходилось читать. Совершенно зримо идут друг другу навстречу туман снизу из Темзы и Мост, как-бы спускающийся с хмурых лондонских небес в воду. И сразу вспоминается миниатюрная фигурка Вивьен Ли и Мервин Шервуд. Прекрасный видеоряд. Стихотворение - Кинофильм - Картина. Шик! Все три вещи достойны друг-друга.
Лондон не люблю - у меня там всегда зубы болели...
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Шикарно, Юль.
У тебя очень тонкий слух. В звучании слова ведь часто заложен особый смысл, иногда отличный от привычного, иногда дополняющий его. Не знаю, как тебе это удается, но ты идешь от звучания и приходишь к углублению смысла. И если тебе не изменяет чувство меры - а в этом стихотворении не изменяет - то удовольствие от таких стихов несказанное
Пасиб!
Ну, касательно слуха не знаю, но с чувством меры у ммя точно вечные траблы.
Неактивен
Moongamer написал(а):
Великолепно! Великолиссимо, Юля! Прости за пафосность поста, ничего подобного никогда не приходилось читать. Совершенно зримо идут друг другу навстречу туман снизу из Темзы и Мост, как-бы спускающийся с хмурых лондонских небес в воду. И сразу вспоминается миниатюрная фигурка Вивьен Ли и Мервин Шервуд. Прекрасный видеоряд. Стихотворение - Кинофильм - Картина. Шик! Все три вещи достойны друг-друга.
Лондон не люблю - у меня там всегда зубы болели...
Совсем засмущали...
Хм... Ну, хорошо если получилось. А то у ммя щас че-то вроде творческого кризиса. Очередного...
Неактивен
Неактивен