Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Где-то на уровне подсознания вплетается "заставит светиться и плакать", почему так, не знаю, стих по душе пришёлся, спасибо за настрой!
Неактивен
Cпасибо, Юр. Заставит - оставит - очень рядом по смыслу.
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Анна Гиневская написал(а):
Пускай не всегда пробуждение греет и радует,
Окончится ночь – все на свете кончается светом.
Проявится небо над городом матовой радугой
От края до края – мне было предсказано это.
Мне было обещано тем, чей приход – как наитие,
Чье имя губам пересохшим – желанная влага,
Что солнечный ливень меня неразрывными нитями
Привяжет к себе и оставит светиться и плакать.Я иногда завидую тем, кто верит в этот свет и ждёт его. Для таких людей он обязательно будет.
Ань, я таким людям тоже завидую. У меня пока не получается верить. Знаешь, стихо писалось как любовная лирика. И то, что помимо воли такой подтекст проступил (я потом его увидела) - не знаю, хорошо или плохо. Вечный мой грех - сотворять себе кумиров
А вот в этой строке (подумала, а вдруг твоя реплика именно и только к ней относится): -
Окончится ночь – все на свете кончается светом -
простая вера в то, что ничего не кончается. Ночь-свет-ночь-свет - и до бесконечности. Плюс все же желание верить в то, во что пока не сильно верится.
Ну,что ж, обожествлять не запрещено. меня смутило "кончается" и "от края до края" , отсюда - свет в конце тоннеля, который тоже каждый понимает по-своему, и автору не дано предугадать чем слово отзовётся, зато ты узнаешь в отзывах возможные варианты, которые иногда - полная противоположность тому, что задумано было. С этим я тоже встречаюсь.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Ир. ты только грозишься тему украсть, а сама ни разу такого не делала.)))) Очень сильно. Без преувеличений.
Спасибо, Ленусь.
Да нет, бывало. Стаскивала у кого-то темы, и не раз. Боюсь, что чаще всего у добрейшего Ильи, который все прощает
Неа. Ты обыгрываешь их по-своему.)))))
Неактивен
Анна Гиневская написал(а):
Ну,что ж, обожествлять не запрещено. меня смутило "кончается" и "от края до края" , отсюда - свет в конце тоннеля, который тоже каждый понимает по-своему, и автору не дано предугадать чем слово отзовётся, зато ты узнаешь в отзывах возможные варианты, которые иногда - полная противоположность тому, что задумано было. С этим я тоже встречаюсь.
Да, бывает и такое (противоположность). Но здесь интереснее получилось. Стихотворение оказалось умнее автора.
Спасибо, Ань
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Ир. ты только грозишься тему украсть, а сама ни разу такого не делала.)))) Очень сильно. Без преувеличений.
Спасибо, Ленусь.
Да нет, бывало. Стаскивала у кого-то темы, и не раз. Боюсь, что чаще всего у добрейшего Ильи, который все прощаетНеа. Ты обыгрываешь их по-своему.)))))
Стараюсь (скромно потупив наглые глаза) )))
Неактивен
полно у радуги цветов
когда на весь огромный мир
приходит радужная Ир
светить ,превознося любовь:))
Неактивен
Ирин, это же песня?
Мне очень понравилось. Даже эксп писать не хочется, что бы не нарушить нечаянно очарование стиха.
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
полно у радуги цветов
когда на весь огромный мир
приходит радужная Ир
светить ,превознося любовь:))
Пасиб, Игореш.
Ага, радужная Как синяк
Неактивен
Людмила Шкилёва написал(а):
Ирин, это же песня?
Мне очень понравилось. Даже эксп писать не хочется, что бы не нарушить нечаянно очарование стиха.
Спасибо, Люд. А бывают такие коротенькие песенки?
Вообще-то да, напевалось, пока сочинялось
Неактивен
Людмила Шкилёва написал(а):
Ирин, это же песня?
Мне очень понравилось. Даже эксп писать не хочется, что бы не нарушить нечаянно очарование стиха.Спасибо, Люд. А бывают такие коротенькие песенки?
Вообще-то да, напевалось, пока сочинялось
Ирин, не знаю. наверное бывает, но уж очень хорошо мелодия звучит
Неактивен
И, наверное, мелодия Окуджавы? "О, Ваш приход - как пожарище" Только сейчас дошло, что полстроки спионерила
Неактивен
И, наверное, мелодия Окуджавы? "О, Ваш приход - как пожарище" Только сейчас дошло, что полстроки спионерила
Про полстроки и в голову не пришло. Окуджава... может быть.. Но мне, как-то послышался, скорее Визбор...
Неактивен
ОК, ушла спать с чистой совестью
Заодно подумаю, кого из них двоих больше люблю
Неактивен
Иришк, во-первЫх, прозравляю с четырьмя 9999!!!!!!!
Мнооооого ты написала отзывовф!
Стихо очень красивое!
ШАША был в плохом настроении, а может....
Он - профессиональный литератор....
Я стихи пишу и читаю - сердцем, если оно завибрировало - значит ГУТ!!!!!!!!!
Чмоки пчёлке Майе!
Тишка
Отредактировано Tina Schott (2007-09-07 23:22:53)
Неактивен
Tina Schott написал(а):
Иришк, во-первЫх, прозравляю с четырьмя 9999!!!!!!!
Мнооооого ты написала отзывовф!
Стихо очень красивое!
ШАША был в плохом настроении, а может....
Он - профессиональный литератор....
Я стихи пишу и читаю - сердцем, если оно завибрировало - значит ГУТ!!!!!!!!!
Чмоки пчёлке Майе!
Тишка
Спасибо, Тиш!
Я неделю была отрезана от сети, теперь наверстываю - читать не перечитать
Неактивен
Олег Анс написал(а):
Доброе стихотворение...и нежное...
спасибо!
Вам спасибо, Олег
Неактивен