Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Разлили небо мимо чаши.
Пушистой лужей стал ковер.
Туман запить бы... Где ликер?
Подошвы тонут в звездной каше.
И словно было так и прежде:
Душа со счастьем мирно спят,
(Зачем будить моих волчат.)
А сердце плавит боль в надежду.
Но пол залит манящим небом.
Закат искомкан. Ночь - салфетка.
Отредактировано Ольга Девш (2007-07-23 18:26:13)
Неактивен
Оля.
Это здорово. Но, боюсь, не для всех. Не для всех...
Неактивен
Умеешь плавить боль в надежду?
Волшебница! А мне хотя бы - между.
:wtf:
Отредактировано ilona (2007-07-22 23:19:13)
Неактивен
Loop69 написал(а):
Оля.
Это здорово. Но, боюсь, не для всех. Не для всех...
Олег, спасибо. Я знаю, что не для всех. Это из прошлой жизни...
Неактивен
ilona написал(а):
Умеешь плавить боль в надежду?
Волшебница! А мне хотя бы - между.
:wtf:
София, благодарю. Но, поверьте, все в наших руках.
Неактивен
Оля, с чего ради спасибо то?
Видно, я слишком мягко сказал. Оля, мне НЕ понравилось! Ты что пишешь, какая звездная каша?
Сделай так, чтобы кроме туманного впечатления, которое хочется запить, оставлось еще хоть что-нибудь.
Ф-фу! Обидно за тебя, ей богу! Ведь есть в стихе сила и чувства, а ты их так не-по-нят-но выразила.
После бутылки шампанского из горла и крепкой понюшки кокса, возможно, это и пропрёт...
Рассердила ты меня. Прямо ногами топаю!:iseeyou:
Отредактировано Loop69 (2007-07-23 13:40:16)
Неактивен
Оль у меня оч. двоякия чувства после прочтения. метафоры не все ясны и не все я могу принять. что такое эта чаша? мимо какой чаши можно разлить небо?
Но пол залит разбитым небом - разбитым? как можно залить осколками? и что значит этот пол? пойми я пытаюсь представить. небо разливается по земле. значит земля это пол?
Закат искомкан. Ночь - салфетка. - я понимаю когда две строки вместо четырех. но "салфетка" настолько выбивается. получается как застыло повествование на полуслове...
Неактивен
Наталья Лигун написал(а):
Оль у меня оч. двоякия чувства после прочтения. метафоры не все ясны и не все я могу принять. что такое эта чаша? мимо какой чаши можно разлить небо?
Но пол залит разбитым небом - разбитым? как можно залить осколками? и что значит этот пол? пойми я пытаюсь представить. небо разливается по земле. значит земля это пол?
Закат искомкан. Ночь - салфетка. - я понимаю когда две строки вместо четырех. но "салфетка" настолько выбивается. получается как застыло повествование на полуслове...
Наталья, с "разбитым" небом я согласна, исправила. И чутье не подвело: изначально в 3-й строфе было 4 строчки. Но потом я сократила. Не знаю, почувствовала так.
На счет чаши и пола - да, видимо, эти метафоры понятны только мне. :freddy: Этими строчками я выразила то состояние, о котором иногда говорят: "Небо падает..."
Свои новые стихи я буду писать иначе.
Спасибо.
Неактивен
Перекидываю в Лирику. Встречайте нового автора.
Неактивен
Благодарю, уважаемые редакторы, за шанс проявить себя и право стать Автором Фабулы.
Для меня это сильный стимул.
С наилучшими,
Ольга
Неактивен