Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Парусник в открытом море
Волны грудью рассекает.
Разгулявшись на просторе
Ветер пену с волн срывает.
Мачты гнутся под нажимом
Парусов, поймавших ветер.
В синеве непостижимой
Золотое Солнце светит.
Капитан, моряк бывалый,
Только что покинул рубку
И на мостике усталый
Раскурил большую трубку.
Драят палубу матросы
И смеются беззаботно.
Бескозырок вьются косы.
Боцман смотрит за работой.
Высоко на мачте в бочке
Бдительный сидит дозорный
И любую в море точку
Замечает глазом зорким.
Волны парусник качают.
Молодой и загорелый
Рулевой штурвал вращает.
Видно, малый знает дело.
И, послушна рулевому,
Бригантина, словно птица,
Прямо к берегу родному
Меж водой и небом мчится.
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
А как это, Юр? Мне ленты бескозырок не напоминают косы ни коем образом. Перекрученный канат - еще ладно... Лента вещь воздушная парящая невесомая. Ну а коса?
Чтоб ты знал Боря моряки их так в шутку и называют "косички". И мне это сравнение очень нравится.
Неактивен
Юр, хорошее, светлое стихо!
Такая простая морская жизнь, но романтика в каждом слове!
Одно хочу критикнуть - если используем глагол, рифму лучше подобрать не глагольную....
С самым тёплым теплом, :applause2:
Ти
Неактивен
Tina Schott написал(а):
Юр, хорошее, светлое стихо!
Такая простая морская жизнь, но романтика в каждом слове!
Одно хочу критикнуть - если используем глагол, рифму лучше подобрать не глагольную....
С самым тёплым теплом, :applause2:
Ти
Спасибо, Тина!
По поводу глагольных рифм я уже высказывался неоднократно. Там, где считаю возможным, я их допускаю. Кстати, так же поступают многие поэты. Например, в стихах Бродского встречаются катрены, где все четыре строки имеют глагольные рифмы, но стихи от этого не стали хуже.
А вообще, я к конструктивной критике отношусь положительно.
С теплом
Отредактировано Юрий Вайн (2007-07-11 15:00:06)
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Юрий Вайн написал(а):
Борис Фэрр написал(а):
А как это, Юр? Мне ленты бескозырок не напоминают косы ни коем образом. Перекрученный канат - еще ладно... Лента вещь воздушная парящая невесомая. Ну а коса?
Чтоб ты знал Боря моряки их так в шутку и называют "косички". И мне это сравнение очень нравится.
Штоб ты знал - я это знаю =)) Но косички - а не КОСЫ! Если б - ты взял косички в кавычки и вставил бы в стих - я бы может еще и понял бы. Но косы вещь тяжелая и конкретная! У тебя же не йндейцы в каноэ...
Извини, Боря, но в данном случае твоё мнение на меня не повлияло, мне использованное сравнение нравится, и по моему мнению является вполне уместным.
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Старик это ж твой стих, что ж я полезу на бригантину парням косы отрезать что ли?
Вот и правильно. Это был бы грех, хотя, конечно, не "свальный".
Неактивен
Живописно и воздушно!
Пейзажи не "айвазовские", а гриновские. Рада за Ассоль, которая увидит своего Грея!
Отредактировано Галина Беспалова (2007-07-11 17:40:30)
Неактивен
Нет, мне Ассоль здесь не видится. Здесь другая романтика - мужская.
Хорошо, Юр.
А насчет кос, таки косы разные бывают. Есть косищи, а есть так, косички.))) Меня не задело это сравнение.))))
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Хорошо, Юр.
А насчет кос, таки косы разные бывают. Есть косищи, а есть так, косички.))) Меня не задело это сравнение.))))
:o Как же она увидится? Она ж - на далёком берегу... Но дождётся!
Неактивен
Неактивен
Галина Беспалова написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Хорошо, Юр.
А насчет кос, таки косы разные бывают. Есть косищи, а есть так, косички.))) Меня не задело это сравнение.)))):o Как же она увидится? Она ж - на далёком берегу... Но дождётся!
Хи-хи. Просто Ассоль - это скорее девичья грёза, и даже про Грея мужчины не склонны вспоминать.)))))
Неактивен
В детстве была одна из любимейших песен. Помнишь, Юр? - "Вьется по ветру Веселый Роджер..."
Напомнило по духу.
Люблю морскую романтику, спасибо!
Неактивен
Галина Беспалова написал(а):
Живописно и воздушно!
Пейзажи не "айвазовские", а гриновские. Рада за Ассоль, которая увидит своего Грея!
Спасибо, Галя!
Рад, что понравилось.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Хорошо, Юр.
Спасибо, Леночка!
Вот и мне кажется, что косы у бескозырок как раз на месте.
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
В детстве была одна из любимейших песен. Помнишь, Юр? - "Вьется по ветру Веселый Роджер..."
Напомнило по духу.
Люблю морскую романтику, спасибо!
Спасибо, Ира!
Именно в таком настроении и писал.
Неактивен
А я не совсем сухопутный. В экспедициях бывать приходилось на разных судах, так что, матросские песни слышала.
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
А я не совсем сухопутный. В экспедициях бывать приходилось на разных судах, так что, матросские песни слышала.
А у меня на корабле сразу морская болезнь начинается.
Неактивен