Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Подрастают малыши –
славные, хорошие,
веселятся от души,
хлопают в ладоши.
В детях зреет доброта,
словно всходы рослые.
Из кого растут тогда
эти злые взрослые?..
Отредактировано Раиса Кашкирова (2007-06-27 00:33:02)
Неактивен
Рая, где-то читала...
Сидели на облаке два Ангела, смотрели вниз на людей. Один умер.
Внизу... на одного человека стало больше.
Отредактировано Галина Беспалова (2007-06-27 00:48:41)
Неактивен
Галя, я первый раз слышу эту грустную (для ангелов) историю. :-)
Ты моё сообщение в личке я, гляжу, не читала?
Неактивен
Галина Беспалова написал(а):
Раечка, у меня ничего нет. Отправь, пожалуйста, ещё раз.
Галя! я уже сто раз пыталась отправить это сообщение - не получается. Пишу здесь.
1) Поздравляю с авторством на этом достойном сайте!
2) 30 июня в 11 часов состоится встреча с молодыми ульяновскими писателями. И нам слово.
3) СРОЧНО! Название будущей книги, кол-во стр., формат, бумага, обложка и т.д.:message:
С теплом,
Неактивен
Раечка, какой книги... да ещё срочно. Смеёшься?!
А на встречу постараюсь вырваться.
Я тебе завтра позвоню...
Да, за поздравление СПАСИБО!
Я сама рада. Не ожидала, что так скоро...
Тебе -УСПЕХОВ!!!
Отредактировано Галина Беспалова (2007-06-27 01:50:25)
Неактивен
KT написал(а):
Недетское детское... грустно...
Увы, Катя, такова жизнь! Но всё же...
А я считаю – будет всё прекрасно!
Ведь, если в сердце доброту несёшь,
То сила злая над тобой не властна,
И ты её сторонкой обойдёшь.
Но, к сожаленью, всякое случается
И на "безгрешном" жизненном пути.
Имей терпенье, чтоб с бедою справиться.
Ведь жизнь прожить – не поле перейти!
С теплом,
Раиса.
Неактивен
Галина Беспалова написал(а):
Раечка, какой книги... да ещё срочно. Смеёшься?!
А на встречу постараюсь вырваться.
Я тебе завтра позвоню...
Тогда лучше сейчас.
Неактивен
Стихотворение приятное, но разве все дети добры? По-моему, они тоже разные.
Неактивен
Мне кажется, в детях заложено всё самое лучшее, что есть на свете. А какими они станут - зависит, во многом,
от нас самих. По уверждению журналиста и издателя Ходдинга Картера, "существует два вида стойкого наследства, которые мы можем надеяться передать своим детям: один - это корни, второй - крылья". Я понимаю это так - семейные традиции и умение мечтать.
Неактивен
А как же старик Фрейд и его дети-чудовища?
Неактивен
Меня больше привлекает философия древних ариев. Тем не менее, и Фрейд упоминал о том, что нежные чувства появляются много раньше грубости...
Неактивен
А что это такое, философия древних ариев?
Неактивен
Андрей Москотельников написал(а):
А что это такое, философия древних ариев?
Древние знания, записанные в Ведах примерно 5 тыс лет назад. Сами арии проживали на территории нынешнего Северного Заполярья примерно 30 тыс. лет назад. Это была раса удивительно гармоничных и развитых людей высокого роста с голубоватым цветом кожи и волос. На территории Арктиды процветали религии, культура и искусство. Они не ведали насилия и сознательно избегали технократического пути развития человечества. Внутренняя и внешняя красота, единение с природой... Основной девиз древних ариев:не навреди!
Неактивен
Сошлюсь на источник: книга доктора Ветрова о истории Аюрведы. Поскольку Ветров прекрасно владеет санскритом, у меня есть повод и желание доверять ему. О том же пишет и Дипак Чопра. Как насчёт "Семи дуовных законов"? Вам, Андрей, вероятно неинтересно всё это, но я практик, не только теоретик. Древние ведические законы работают. Я считаю - это философия мирового уровня.
Неактивен
Мне это безусловно интересно. Вот в Аюрведе пока что пас, не знакомился. Для меня вполне достаточно буддизма. Вполне авторитетная теория и практики.
Но то, что Вы пишете выше - по поводу Арктиды и проживавших там рас, - то я успел познакомиться со многими спекуляциями на сей счёт, а главным образом - книгами Дёмина "Загадки русского народа", "Гиперборея" и проч.
Неактивен
Скорее, это ближе к кришноизму. И всё же теория Аюрведы и её основные законы, как я понимаю, приемлемы для человека любого вероисповедания. Вот только вопрос о реинкарнации...
А по поводу других заблуждений насчёт ведического периода в истории планеты - Мулдашев. Даже гиперборейцев с лемурийцами перепутал. Уж это никуда не годится. А Лемурийцы жили в те времена на древнем острове Ланка и в совершенствовались в области технического прогресса. Они летали в космос, регенерировали повреждённые конечности и т. д. Роскошь и комфорт - вот основные приоритеты Лемурии или Дравидии (как её ещё называли). Маленькие, смуглые, необыкновенно умные. Направление развития - наш нынешний путь. И те и другие погибли, вероятно, в результате глобальной экологической катастрофы. Не технический ли прогресс явился её причиной!?
Неактивен
Ловко Вы растолковываете.
Неактивен
Учусь... у Вас. :talk:
Неактивен
Раиса!
Первое четверостишие безупречное. Второе: мы не знаем что внутри
у них там зреет, они учатся не на наших поучениях, а на наших
поступках и на поступках окружающих. "Словно всходы рослые" -
не очень удачное сравнение. Направление стиха интересное,
даёт возможность задуматься.
С уважением, Вера.
Неактивен
Всходы рослые... Гм... Вроде ничего... К тому же если взять шире - зреют, словно всходы рослые, - то и вовсе как в природе: зреет колос лишь тогда, когда уже вполне рослый.
Неактивен
Андрей, спасибо за достойный ответ, я не смогла бы сделать это лучше.
Очень даже в духе ведических традиций. :sunny:
Неактивен
Раиса!
"Всходы"-(Ожегов) это ростки семян,как они могут зреть?Только когда вырастут.Росток -это побег , а не взрослое растение
С уважением Вера
Неактивен
Вера, даже при Вашей формальной правоте, я думаю, прекрасно сойдёт. А пусть и другие подключатся.
Неактивен
Андрей, я-за
С уважением Вера
Неактивен
Раиса, интересная дискуссия развернулась под Вашим стихотворением. Не случайно это. Цепляет оно. А ответ на поставленный вопрос мы все хорошо знаем…
* * *
В жизни, так уж повелось -
Яблоко от яблони...
В детях наших зреет злость –
Ахаем. А чьи они?
Мы рентгеном детских глаз
Каждый день просвечены…
В наших детях злость от нас -
Нами покалечены.
Поздравляю Вас с получением авторства! Я на это Ваше стихотворение обратил внимание ещё в Дебюте, и на то, как Вы общаетесь. Понравилось.
Заходите в гости.
Неактивен
Абсолютно согласен с Борисом; то же самое говорил здесь, в этой теме (см. стр. 1, 2). Жестокость, цинизм и эгоизм детей имеют оправдание - ведь дети очень долго учатся человеческим отношениям, как и всему вообще остальному. А человеческие качества в человеке отнюдь не изначальны.
Неактивен
Ну-ка, малыш, разожми кулачок.
Больно дышать.
Колет в предсердие неба клочок.
Стынет душа.
Выброси, выпусти в реку судьбы
Камень-голыш.
Кто научил тебя так не любить,
Добрый малыш?
(не экспромт, аукнулось стареньким)
Неактивен
Батраченко Виктор написал(а):
Раиса, интересная дискуссия развернулась под Вашим стихотворением. Не случайно это. Цепляет оно. А ответ на поставленный вопрос мы все хорошо знаем…
* * *
В жизни, так уж повелось -
Яблоко от яблони...
В детях наших зреет злость –
Ахаем. А чьи они?
Мы рентгеном детских глаз
Каждый день просвечены…
В наших детях злость от нас -
Нами покалечены.
Поздравляю Вас с получением авторства! Я на это Ваше стихотворение обратил внимание ещё в Дебюте, и на то, как Вы общаетесь. Понравилось.
Заходите в гости.
Виктор, спасибо за экспромт и поздравление! Взаимно! Я, кстати, частенько у Вас бываю, просто не всегда пишу.
А тема изначально казалась очень простой. Не ожидала услышать столько противоположных мнений.
Но мы-то с Вами - союзники...
С ответной симпатией,
Неактивен