Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Я забуду навязчивый запах – руин и пожарищ, и
Расплету узелочки, хранящие память – на синапсах.
Снова стану – весёлой и невыразимо красивою,
Соскоблив твои татуировки со стенок влагалища.
Я пойду – и куплю босоножки, – такие, чтоб замертво
Пешеходы валились, взглянув даже мельком и издали.
Нацеплю на лодыжку браслет и, покончив с капризами,
Подберу себе блузку, бельё и жемчужные запонки.
А затем, тёплым вечером летним, я выпью шампанского –
Где-то в клубе ночном, и найду себе – самого-самого, –
Молодого, с оливковой кожей, с такими глазами, что
После них даже звёзды на небе не кажутся яркими.
Приведу его – после – к себе, соблазню поцелуями, –
Чистый профиль Омара Шарифа и искренность юноши...
Он ещё пожалеет – о том, что вот так, не подумавши,
Обольщается мною, лицо утопив между грудями.
Пожалеет – когда, окружив лепестками своими, и
Симулируя – или действительно чувствуя – плазменный
Эпицентр расходящихся волн сотрясений оргазма, я
Прошепчу, простону, промяукаю вслух –
твоё имя.
Неактивен
В прорыв идут штрафные батальоны...
Джорджи, я промолчу, ты ведь уже знаешь, что я по поводу этого стиша думаю. Ужасно интересна реакция других
Неактивен
Да, и мне тоже. Я из-за этого этот стиш сюда и бросил.
Ну, историю-то о Лилит все знают, я уверен... Вот только сочувствуют ей редко, почему-то.
Неактивен
Сочувствуют часто, только редко признаются
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
В прорыв идут штрафные батальоны...
Джорджи, я промолчу, ты ведь уже знаешь, что я по поводу этого стиша думаю. Ужасно интересна реакция других
тут не реакция
тут уже эрекция
СК
Неактивен
лучче - раздразню
потому как уже соблазнила, раз привела
СК
Неактивен
Георг, а по мне - это классная пародия или стилизация под огромное количество такого типа произведений на стихире...
Неактивен
Да я не обижаюсь, ребята, не бойтесь.
Ну, неоднозначный стишок получился, я разве с этим спорю? Взгляд такой - с несколько иной стороны. Но - довольно реалистичный, смею вас уверить. Женщин с именно такой психологией - куда больше, чем кажется. И, на мой взгляд, ничего ненормального или неправильного в этом нет.
Ну, чтобы не ходить далеко... Вы же стихи Стервы на Стихире читали? - Вот, у нее, кажется, было несколько стишей в таком вот "стервозном" духе написанных. За которым прорисовывается смутно - нечто сааавсем иное. И у Алёны Кирилиной (это та, которая "Диктат вагины" написала) тоже была пара стихов такого плана. К Стерве на страницу я очень давно уже не заходил, но, кажется, все последние ее стихи весьма как далеки от такого духа.
Но, тем не менее, этот стишок - просто такая себе экспрессия, где некоторая околобиблейская история представлена в виде современной версии. А по поводу самой истории - да, такого рода опусов немало на Стихире, только в них, как правило, жизни нет совсем, - и именно этим они плохи, а не темой.
Кстати, есть здесь и "второе дно" в этом стишке. Это ведь не только о женщине, и не только о Лилит. Это ОБО ВСЕХ НАС, НЕ УМЕЮЩИХ ЗАБЫВАТЬ. И продолжающих обожать какое-то прошлое, которого давно нет, а, возможно, и не было никогда - в таком виде, как нам это нравится себе представлять.
Вот о чем это стихо на самом деле, если эпатажную сторону отбросить.
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
лучче - раздразню
потому как уже соблазнила, раз привела
СК
Ну, не знаааааю, Саш. "Привела" - это может быть и нечто, ни к чему особому не обязывающее. Просто жест вежливости. Или заигрывание. А вот поцелуи - это уже тяжелая артиллерия.
А "раздразню" - это какой-то нехороший привкус намеренной игры или провокации вносит. А ничего-то нехорошего со стороны этой женщины (назовем ее Лилит - нет. Ну, мало ли людей вышибают "клин клином"?? Люди сами верят, что им новые отношения или секс с кем-то позарез нужны, чтобы от старых болезненных отношений отвлечься/оторваться. Многие такое себе предписывают, как микстуру от кашля. Серьезно вполне.
Неактивен
А чего ему жалеть-то? Радоваться надо
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
А чего ему жалеть-то? Радоваться надо
А чего ему радоваться? Женщина, в момент обладания ею, щепчет чьё-то имя...
А, если уж совсем приземлённо, то жалеть нужно её, думающую, что так она мстит мужскому эго.
"Уж сколько раз твердили миру..."!
Трогательная история женской ненависти.
Написано мАстерски!
Неактивен
а ему не один чёрт, чего она там шепчет? радоваться должен, что в ЗАГС не тащит и новую шубку покупать не требует.
чё-то мне как-то не жалко ни её, ни его. наверно, я чёрствый бездушный человек, но мнё это бл-во, что виртуальное, что невиртуальное параллельно
Извинямс.
Неактивен
Вот, вот, Алис, ты слушай, что Зарета говорит! В самую точку. Это, пожалуй, самое ужасное, что можно сделать кому-то, кто в тебя влюблен - дать ему (или ей) понять в такой момент, что воображаешь на его месте кого-то другого. Для такого даже названия в языке нет. А то, что такие вещи бывают - это многие сами знают (даже если не признаюцца
Ты, Алис, говоришь о человеке, УБИВАЮЩЕМ ВРЕМЯ, а не о влюбленном. Для влюбленного такое - совершенно невозможная пытка. А делают такие вещи даже не безнадежно плохие люди... Просто это работает, как цепная реакция. У каждого своя жизнь, своя боль, свои воспоминания, и люди просто нечувствительны друг к другу. Они ДРУГ ДРУГОМ ПОЛЬЗУЮТСЯ. А нужен им в это время кто-то саааавсем другой. Такие дела.
Неактивен
Георг, а о какой любви речь, если она его выдернуть собирается из кабака и сразу в койку с ним залечь?
Это уже не любовь называется, а перепало - лови момент
Неактивен
Казанова?
Сколько женщин на свете, мужского внимания жаждущих,
Одинок не останусь, и старость вполне обеспечена.
Но ведь стервы же все – лишь попробуй, возьми только замуж их!
Мне терять и искать в этой жизни уже больше нечего.
Вот опять написали красивые, умные, добрые.
Невозможно без них – но корыстно всегда их желание!
Соблазню и оставлю, назавтра с другою попробую…
Как оставила та, что уже так давно не родная мне
Неактивен