Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Над океаном небо голубеет,
Печально светит солнце из-за круч,
А где-то далеко, рассвет едва алеет,
И распускается листва на склонах круч.
Со злостью где-то ветер воет,
Волнуя многолетний океан,
И плески волн дыханье ветра перекроют,
Ища средь шепота счастливый талисман.
Летает чайка. Плачет об ушедшем.
В глазах ее сквозит тоска,
Пытается забыть она о прошедшем,
Читая подсказки волн и песка...
Неактивен
Надо поработать над техникой. Обязательно. Ибо слабые рифмы и отсутствие рифм не украшает стихотворение (за исключением белых стихов, конечно)
Неактивен
Извините, что сразу не ответила. Просто в первое время никто не оставлял рецензий, а потом я и забыла, что оставила стих в "Башне". Я подумаю и попробую что-то сделать.
Неактивен
Atlantida написал(а):
Над океаном небо голубеет,
Печально светит солнце из-за круч, - вы хотели сказать - туч?
А где-то далеко, рассвет едва алеет, слабая и глагольная рифма голубеет-алеет , попробуйте заменить.
И распускается листва на склонах круч.-- круч- круч рифмовать нельзя.
Со злостью где-то ветер воет, - рифма будет, например - ворон,
Волнуя многолетний океан,
И плески волн дыханье ветра перекроют, плеск волн - понятно , плески-не по русски.
Ища средь шепота счастливый талисман. неясно , о каком или чьем шепоте говорите .
Летает чайка. Плачет об ушедшем.
В глазах ее сквозит тоска, это очень затерто , поэтому некрасиво - вы представляете тоску в глазах чайки? они наглые и хитрые, эти птички....
Пытается забыть она о прошедшем, - есть сбой ритма.
Читая подсказки волн и песка.. - здесь сбит ритм , если прочесть подсказки как сказки - то не сбоит , попробуйте . значит , у вас лишний слог..
попробуйте поработать , рифма не всегда должна быть точной типа вашей ушедшем -прошедшем(она еще и однокоренная),
вот , например, ушедшем - торшером это тоже рифма , знаете?
посоветую стараться причастия-деепричастия не ставить в конец строки , их трудно рифмовать ...
удачи в творчестве .
извините за советы , я не редактор .
Неактивен