Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Зачем нужны стихи? Слова,
Чтоб разобраться ими в сути
И вы меня не обессудьте
Когда кружится голова,
Могу быть тоже не права
И я, но правилом не будьте.
Зачем нужны стихи? Полёт
Фантазий, образов, сомнений….
Нужны чтобы из разных мнений
Сплести тропинку, что ведёт
Туда где выше…. И вперёд
По ней идти без сожалений.
Зачем нужны стихи? Понять
Что у людей есть чувства, сердце,
И приоткрыв той тайны дверцы,
Возможно целый мир объять,
Какой-то опыт перенять,
Чтоб в жизнь не пересыпать перца.
Но не нужны стихи - как шрамы.
За боли прошлые, в гордыне,
Они как поученья ныне,
Ломая души, словно храмы,
Ворча, роятся пёстрым хламом,
В их правилах одно унынье.
Отредактировано Тламе (2007-06-03 22:37:05)
Неактивен
abbaab... интересная рифмвка. А вот выбор некоторых фраз мне не нравится. "Понять что у людей есть <...> сердце" - мягко говоря, странно. В целом ничуть не хуже экзистенциальных стихов Бродского, Пастернака etc.
Неактивен
Мне понравилось. Хотя, как мне показалось, последняя строфа немного не подходит под настроение первых двух. Но все равно супер!
Неактивен
Стихотворение симпатичное.
Как минимум, следует обратить внимание на:
- Нужны чтобы из разных мнений - ударение падает на чтобЫ, стоит перекроить фразу.
- Туда где выше…. И вперёд - здесь, мне думается, лучше не многоточие, а запятую, чтобы мысль не разрывать.
- И приоткрыв той тайны дверцы - не совсем хорошая строка...Какой еще "той"? Что у людей есть чувства...? ну какая же это тайна.
- Но не нужны стихи - как шрамы - добавился лишний слог в конце строк последнего катрена, что не есть хорошо.
- Я бы вообще избавилась от последнего катрена: (За боли прошлые в гордыне - боль может быть, положим, в зубах, но не в гордыне -)(Ломая души, словно храмы - не нравится строка), плюс многовато следующих друг за другом деепричастий, что усложняет восприятие, плюс мысль сама весьма спорна, хоть и весьма фетовская... Стихи о страданиях пользуются большой популярностью.
Удачи,
О_м.
Неактивен
Зачем нужны стихи?
http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=13610
Неактивен
Азраил написал(а):
abbaab... интересная рифмвка. А вот выбор некоторых фраз мне не нравится. "Понять что у людей есть <...> сердце" - мягко говоря, странно. В целом ничуть не хуже экзистенциальных стихов Бродского, Пастернака etc.
Да, эти три строки действительно..., надо подумать. А вось придет современем?
Неактивен