Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Дикая плоть написал(а):
Красавец стиш - прикосновение интуиции...
Чувство парящее на весу...
Таинственно. Очень впечатляет!
Спасибо, Тань.
Неактивен
Ирочка!
Сколько трепетности и нежности, будто в сердце проросла весна с бутоном любви!
Спасибо, дорогая, за эти красивые строки!!!
Неактивен
Люд, тебе спасибо - за такую отзывчивость
Неактивен
"Счастье мое, откуда
Слышу я звон мечты?"
Ириш, чуть не пропустила звенящий твой ручеек!
Как же мне хочется для тебя счастья...
Неактивен
Элечка, спасибо, родная.
С такими друзьями - чего еще желать?
Неактивен
Прежде, чем ты проснешься.
Позже, чем я усну.
во у нас такое несовпадения- я встаю, он спит. Я уже сплю, он токо пришел((
Эт я шутю
Очень красиво. У меня мышление образное и каждый стих вызывает образы. Этот- неопределенность полусна, дымка над камышами перед рассветом, вроде хочешь вспомнить, что приснилось и не можешь, только улыбаешься потому, что точно знаешь- снилось что-то хорошее, может, счастье?
Неактивен
STR написал(а):
Чудо! Спасибо.
Вам спасибо, STRanger
Неактивен
Бася написал(а):
Позже, чем я усну.
во у нас такое несовпадения- я встаю, он спит. Я уже сплю, он токо пришел((
Эт я шутю
Очень красиво. У меня мышление образное и каждый стих вызывает образы. Этот- неопределенность полусна, дымка над камышами перед рассветом, вроде хочешь вспомнить, что приснилось и не можешь, только улыбаешься потому, что точно знаешь- снилось что-то хорошее, может, счастье?
Спасибо, Маш. Кто б сомневался в твоем образном мышлении - я же твои стихи читала )))
Неактивен
Это стихотворение о счастье, которое происходит вопреки всем законам логики и бытия, стихотворение о встрече в момент времени, и в точке пространства, которое есть где-то, в области казалось бы несуществующей - и реальной. Это великолепные стихи, достойные любой хрестоматии - о гиперпространстве любви.
Поздравляю, Ирина.
Неактивен
Спасибо, Мик. Ты слишком щедр
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Можно, минуя осень,
Вместо зимы – весну?
Позже, чем я усну.
Юный апрель, затишье.
Ласка любимых рук.
Прежде, чем ты родишься.
Позже, чем я умру.
Счастье мое, откуда
Слышу я звон мечты?
Прежде, чем я забуду.
Позже, чем вспомнишь ты.
...Можно, чтоб до причины
Следствия знать печаль?
. Призрачный свет лучины
. Не освещает даль...
Можно ли без сомненья
Преодолеть свой страх?
. Не зародить стремленья
. С шорами на глазах...
Чем заменить попытку
Поиска слов Любви?
. Непониманьем пытка -
. Счастия визави...
Отредактировано Master Li (2007-03-24 20:40:50)
Неактивен
На то он и Мастер, чтобы зрить в корень.
Спасибо!
Неактивен
На то он и Мастер, чтобы зрить в корень.
Спасибо!
Ира, случайно "сбросил" в инет ещё недописанный экспромт... Извини, так как-то вышло. Исправляю!
Отредактировано Master Li (2007-03-24 20:43:04)
Неактивен
Вдвойне интересно получилось Правда. Сначала в загадочно-афористичной форме суть стиха очертить, а потом одарить таким замечательным экспромтном!
Спасибо, Мастер!
Неактивен
От всей этой торжественности счас мемориалом повеет))))) Ирин, ещё немного и канонизируют тебя заживо)))))
Можно не восторгаться?)))))) Спасибо)))
А вот вопрос есть. Как ни странно во все строчки, написанные "вопреки всем законам логики и бытия", удалось вникнуть. Кроме самых первых. Ирин, ты меня извини, но тут похвал на две страницы уже, поэтому просто подумай о том что именно там сказано? Можно МИНУЯ осень ВМЕСТО зимы весну? То бишь после лета чтоб сразу весна была? Именно так и выглядит. А чего нельзя было сказать, что МИНУЯ осень и зиму? Всё равно по тексту оба сезона пропускаются. Уж если стих - совершенство, то пусть уж будет совершенством во всём.
С уважением,
Лиз
Неактивен
Вдвойне интересно получилось Правда. Сначала в загадочно-афористичной форме суть стиха очертить, а потом одарить таким замечательным экспромтном!
Спасибо, Мастер!
Спасибо Вдохновителю - т.е. тебе, Ира!
А "расшифровка" Лиз хорошА - и, видимо, близка к истине? "Минуя - вместо - весну!"...
Лиз, а нельзя ли (Ли ) считать это некоей поэтической "задумкой"?...
Неактивен
Спасибо, Лиз, я подумаю
Неактивен
Master Li написал(а):
А "расшифровка" Лиз хорошА - и, видимо, близка к истине? "Минуя - вместо - весну!"...
Лиз, а нельзя ли (Ли ) считать это некоей поэтической "задумкой"?...
Ли, считать можно всё (по принципу "разрешено всё, что не запрещено"). НО. К Ирине требования уже несколько иные чем к Васе Пупкину, только что заявившему о себе на сайте. Тем более похвал здесь и так более чем))) Или нет?))))))))
Мне кажется, что фраза звучит шероховато. Может, шероховатость делает это стихотворение более... как бы сказать... "земным" и близким, но обычно деффекты снижают стоимость бриллианта, а не придают "особый шарм". Меня, после попытки прочесть их и так и эдак, вообще на пародию потянуло. А стих-то не предполагает пародийного настроя... он вроде как на высокие сферы должен настраивать...
Впрочем, у нас у авторов полная свобода в смысле творения своих творений. Большинство прокричало "ура!", поэтому не думаю, что мой вопрос сильно огорчителен, правда?)))
Неактивен
Лиз, ты бы почаще ко мне заглядывала, а? Я серьезно.
Ура всегда приятно, сама понимаешь, но вот этот дефект (совершенно с тобой согласна - дефект) я проглядела.
Ушла думать.
Неактивен
Можно, оставив осень,
сразу попасть в весну?
Можно, оставив осень,
мимо зимы - в весну?
Отредактировано Ирина Каменская (2007-03-24 21:47:20)
Неактивен
Спасибо, Мастер. Правлю.
Неактивен
Ириш, такое тало-нежное.)))) И грустное.))
Дождь мокрым пальцем на стекле
Мне нарисует кисть сирени.
И аметистами соцветий
Укроет плечи и колени.
И тало-нежная, как грусть,
В душе дождя я растворюсь.
Неактивен
Какой чудный экспромт, Ленусь! Вот и дождь за окном уже кажется более симпатишным
Спасибо!
Неактивен
У нас тоже дождь за окном.)))
Неактивен
Ириш, с восхищеньем читаю очередной твой шедевр!
Очень понравилось!
"Прежде, чем я забуду.
Позже, чем вспомнишь ты"----!!!
Неактивен
Спасибо, Люд.
Неактивен
Неактивен
Спасибо, КиС-КиС )))
Неактивен