Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Пусть «врозь» никто не запрещал…
Ты запрети!
И на огонь смени металл
В своей груди…
Пусть сны никто не отбирал
Ты отбери!
Сложи кошмарных снов финал
Под шёлк перин…
Пусть час никто не продлевал…
А ты продли!
Для сотворенья – лишь слова.
Седьмые дни…
Пусть смерть никто не отменял…
Ты отмени!
Не дай познать других начал,
А жить одним…
Отредактировано Наталья Лигун (2007-03-19 15:19:58)
Неактивен
"Соедини концы-начал
В тела одни…" - это как? Не поняла...
Наталья, я, наверное, надоела Вам критикой... Может, лучше ограничиваться "хорошо!", "понравилось!" ?
Неактивен
Любили многие меня...
И ты люби -
Но лишь сильней день ото дня!
Не стой в тени.
Любовь - не слабость, ты пойми
И сильным будь,
Тогда мы на двоих один
Пройдем наш путь.
Неактивен
Julliana написал(а):
"Соедини концы-начал
Наталья, я, наверное, надоела Вам критикой... Может, лучше ограничиваться "хорошо!", "понравилось!" ?
Нет, Юлиана)))))))))) лучше "Ничего не хочу говорить о технике, мне просто очень понравилось!"))))))) Можете ещё добавить розочку))) Или поцелуй)))))))))))
Это всё шутки. А Вы как думаете: чем Вы больше поможете?
Неактивен
Золотой-Дракон написал(а):
Julliana написал(а):
"Соедини концы-начал
Наталья, я, наверное, надоела Вам критикой... Может, лучше ограничиваться "хорошо!", "понравилось!" ?Нет, Юлиана)))))))))) лучше "Ничего не хочу говорить о технике, мне просто очень понравилось!"))))))) Можете ещё добавить розочку))) Или поцелуй)))))))))))
Это всё шутки. А Вы как думаете: чем Вы больше поможете?
Лиз, я думаю, что помогу критикой. Тем более, что я чувствую себя способной помочь. И хочу помочь! Но я уже пару раз обожглась. Не с Натальей, разумеется, иначе я бы так и сделала - написала "чудесно!" и добавила розочку.
Неактивен
Julliana написал(а):
Julliana написал(а):
"Соедини концы-начал
Наталья, я, наверное, надоела Вам критикой... Может, лучше ограничиваться "хорошо!", "понравилось!" ?Нет, Юлиана)))))))))) лучше "Ничего не хочу говорить о технике, мне просто очень понравилось!"))))))) Можете ещё добавить розочку))) Или поцелуй)))))))))))
Это всё шутки. А Вы как думаете: чем Вы больше поможете?Лиз, я думаю, что помогу критикой. Тем более, что я чувствую себя способной помочь. И хочу помочь! Но я уже пару раз обожглась. Не с Натальей, разумеется, иначе я бы так и сделала - написала "чудесно!" и добавила розочку.
Розочки это хорошо, но я сама их себе сотнями наставлю если тяга к прекрасному начнется ))
мне нужна критика. а слово "хорошо" то же подойдет если больше ничего не будет. Юль, ты задавай мне столько вопросо, сколько у тебя возникнет.
если рассматривать то, что после смерти начинается другая жизнь и душа перелетает из мертвого тела в живое... этот конец жизни является началом следующий жизни. Моя ЛГ хочет что бы смерть не приходила и душа жила в этом же теле и следующую жизнь...
Неактивен
Наташ, дело не в смысле, а в построении предложения! Ну не говорят так!!! Не по-русски это!
Неактивен
Галина Гедрович написал(а):
Любили многие меня...
И ты люби -
Но лишь сильней день ото дня!
Не стой в тени.
Любовь - не слабость, ты пойми
И сильным будь,
Тогда мы на двоих один
Пройдем наш путь.
Галь, замечательный стих и так в тему. Спасибочки :sunny:
Неактивен
Julliana написал(а):
Наташ, дело не в смысле, а в построении предложения! Ну не говорят так!!! Не по-русски это!
а как по русски? скажи хоть прозой. потому что мне сложно объяснить, если мне кажется что всё по-русски.
Неактивен
Julliana написал(а):
Позволь не знать других начал,
Но жить одним.
Люляш, я подумаю. у тебя может и плавней, но тогда не каждый поймет о чем это. есть и начало дня и работы и... и слово "позволь" - он не может ЛГ ничего позволить. моя ЛГ изначально просит то, что либо трудно выполнимо либо не выполнимо вообще.
Сибо за совет.
и критикуй.
я подожду ещё других атворов, может на этом месте то же кто-то спотыкнется. Лады?
Неактивен
Наталья Лигун написал(а):
Julliana написал(а):
Но жить одним.Люляш, я подумаю. у тебя может и плавней, но тогда не каждый поймет о чем это. есть и начало дня и работы и... и слово "позволь" - он не может ЛГ ничего позволить. моя ЛГ изначально просит то, что либо трудно выполнимо либо не выполнимо вообще.
Сибо за совет.
и критикуй.
я подожду ещё других атворов, может на этом месте то же кто-то спотыкнется. Лады?
ОК!
Неактивен
Наташечкин, тебе где поделиться впечатлениями шо меня тут засмущало?)))
Неактивен
Наташечкин, тебе где поделиться впечатлениями шо меня тут засмущало?)))
Лиз, по тексту
Жду!
Неактивен
Julliana написал(а):
"Соедини концы-начал
не знаю как кому, а мне везде секс мерещится:)
и только потом философское начало и конец:)
Неактивен
Игорь Рыжий написал(а):
Julliana написал(а):
"Соедини концы-начал
Наталья, я, наверное, надоела Вам критикой... Может, лучше ограничиваться "хорошо!", "понравилось!" ?не знаю как кому, а мне везде секс мерещится:)
и только потом философское начало и конец:)
это хорошо что секс везде мерещится
но первые две строки этого катрена вроде объясняют в каком ключе нужно смотреть
Неактивен
Ну давай... смотрим...
Пусть «врозь» никто не запрещал…
Ты запрети! --- ритм - молодца! Хороший такой... маховик пружины.
И на весну смени металл --- образы посмотри... время года пересекаешь с таблицей
менделеева. Я тебе мысль скажу, а ты присмотрись просто... Что
если нам уж "металлургию", так металлургию, а? "И на огонь
смени металл"?
В своей груди…
Ты отбери!
Придёт душевный каннибал - --- бр... душевный каннибал... образ понимаю, но бр-р-р...
Убей! На три…
Пусть час никто не продлевал…
А ты продли! --- хорошо ритм держишь. Накатывает.
Для сотворенья – лишь слова.
Седьмые дни… --- седьмые дни для отдыха от сотворения))) Ты почему именно это
задействовала? Мне интересно.
Пусть смерть никто не отменял…
Ты отмени!
Соедини концы-начал
В тела одни… --- тут мне ясно. Но фраза немного "вздыбленная". И... "в тела
одни"... не вполне. Ты же не за то, чтобы две души в одно тело
слились? Нет? А ещё варианты "тела одни"? Одни... и те же?
Обратно в мёртвые что ли? Как-то она до конца не
вытанцовывается.
Вот. В первом приближении.
А за ритм и ещё раз похвалю!
С теплом,
Лиз
Неактивен
Главное, Наташ, дела, а не слова. С этим согласна абсолютно.
Мне от слов уже выть хочется - столько слышу всего необыкновенно красивого...
А на выходе - пус-то-та.
Мне очень нравится идея и смысл того, что ты написала.
Редактировать не умею. Прости.
Неактивен
Сибо, Лиз
ты права, с "огнём" лучше получается
да, уж образ с канибалом бр-р-р... но этот стих я написала ночью, когда проснулась от жуткого сна и так захотелось что бы кто-то запретил мне сниться жутким снам. Это не образ, б-р-р, это моё ощущение ночью
"седьмые дни для отдыха от сотворения))) Ты почему именно это задействовала? Мне интересно"
что бы он всё сделал что нужно, а потом ОТДЫХ. отдых, значит уже жить там что он создал. наш мир. ведь с любимым картошку садить на даче - то же отдых. мышцы болят, а душа счастливая... Может я сбито говорю, но как-то по другому у меня сейчас не выходит
тут мне ясно. Но фраза немного "вздыбленная". И... "в тела одни"... не вполне. Ты же не за то, чтобы две души в одно тело слились? Нет? А ещё варианты "тела одни"? Одни... и те же? Обратно в мёртвые что ли? Как-то она до конца не вытанцовывается.
ну, да, такого не хотелось бы. попытаюсь изначальный смысл нарядить в другие слова.
Спасибо, Лиз.
Неактивен
Элина написал(а):
Главное, Наташ, дела, а не слова. С этим согласна абсолютно.
Мне от слов уже выть хочется - столько слышу всего необыкновенно красивого...
А на выходе - пус-то-та.
Мне очень нравится идея и смысл того, что ты написала.
Редактировать не умею. Прости.
Эль, сибочки. ты сказала главное, а отредактируют другие
Неактивен
Душевный канибал- это прям про меня)))
Неактивен
Золотой Дракон написал(а):
Дракон, Вы питаетесь человеческими душами?
если да, то моя просроченная
Неактивен
если да, то моя просроченная
С душком это уже деликатес )))
Неактивен
если да, то моя просроченнаяС душком это уже деликатес )))
Батенька, да Вы гурман )
Неактивен
Julliana написал(а):
Но жить одним.
Люляш, долго думала и остановилась на твоем варианте, правда чуть адаптированном. Сибо тебе
будет выглядеть так :
Не дай познать других начал,
А жить одним.
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Ужасно понравился стих и ужасно не понравился каннибал и натри...
Борь, опять читатется одним словом? или мне надо найти парвила, когда слова сливаются в одно слово или вывернуть мозги.
а чем канибал не нра...?
Неактивен
Вполне реализуемое желание...
С каннибалом я бы подумал...не то, что не нравится, на мой взгляд не к месту...по смыслу. Ведь сны - это работа Души и Духа...пусть даже страшные...т.что каннибализмом тут не пахнет, и убивать их не надо...надо понять, осмыслить, и действовать...
Сейчас сразу не соображу, как поправить, но , если согласишься с такой трактовкой, то подумаю обязательно...
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Ужасно понравился стих и ужасно не понравился каннибал и натри...
Борис, абсолютно согласна. Ната, стих понравился, но Борис прав.
Неактивен
Аркадий Эйдман написал(а):
Вполне реализуемое желание...
С каннибалом я бы подумал...не то, что не нравится, на мой взгляд не к месту...по смыслу. Ведь сны - это работа Души и Духа...пусть даже страшные...т.что каннибализмом тут не пахнет, и убивать их не надо...надо понять, осмыслить, и действовать...
Сейчас сразу не соображу, как поправить, но , если согласишься с такой трактовкой, то подумаю обязательно...
Аркаш, жду от тебя предложений. Смотрю мой канибальчик всем не по нраву. а меня уже кошмары доканали. сон сном, но я потом больная днем хожу. такое ощущение что кто-то душу съел. как можно мыслить днем позитивно, когда мне кажется что сон это реальность, а бодрствование - сон?
Неактивен
Борис Фэрр написал(а):
Надо вывернуть мозги! Например так
Ты отбери!
Как финал-
Во тьме перин...
Например так. Про финал сама скажи - какой у тебя Мне так глубоко в твое изломанное подсознание не проникнуть...
да мне самой в своё изломанное подсознание боязно проникать
спасибо, Борь, бум думать. ужас! уже почти по каждому катрену с ломиком прошлась. уже не стих, а какая-то статуя
Неактивен