Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Обойма памяти
забита до отказа патронами утрат...
Дымится ствол. Взведен курок. И не промазать
в висок. Пустеет взгляд…
Неактивен
ЧТО С ТОБОЙ???????
Неактивен
(начало в предыдущем посте)
??????????????????????????????
Отредактировано Бикинеев Виталий (2007-02-06 11:06:16)
Неактивен
Эль, давай нафик обойму сменим?
Неактивен
всё больше дат в календаре
клеймом потерь отмечены...
Неактивен
Это верно, память похожа на обойму! Чем зарядишь, тем и выстрелит, но...
Патроны заряжают лишь будущими утратами!
Прошлые - пустые гильзы. Они под ногами и сзади!
Элина!!!
Отредактировано jestem (2007-02-06 19:19:54)
Неактивен
Наталья Лигун написал(а):
клеймом потерь отмечены...
На том, чего нет, не ставят клеймо!
Неактивен
Один, о том, что жизнь прекрасна,
другой, воспеть страстей накал.
А можно, коротко и ясно,
но точно в цель и наповал!..
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спсасибо!
Неактивен
jestem написал(а):
клеймом потерь отмечены...На том, чего нет, не ставят клеймо!
Витя, клеймо ставят на том что уже произошло - точно. но сейчас отмечают его годовщину. напрмиер 8 марта. возьмешь календарь, а там отмечены праздники. я могу в своём календаре отметить те дни, в которых мне будет грутсно и плохо каждый год, даже если горе произошло давно. календарь на год один и тот же, но негативные даты с каждым годом увеличиваются
Неактивен
jestem написал(а):
клеймом потерь отмечены...На том, чего нет, не ставят клеймо!
Витя, клеймо ставят на том что уже произошло - точно. но сейчас отмечают его годовщину. напрмиер 8 марта. возьмешь календарь, а там отмечены праздники. я могу в своём календаре отметить те дни, в которых мне будет грутсно и плохо каждый год, даже если горе произошло давно. календарь на год один и тот же, но негативные даты с каждым годом увеличиваются
Я же не про отметки в календаре. Здесь ты права. Но ты употребила слово "клеймо" - как ты думаешь: отметка на календарной сетке (она, конечно, тоже имеется физически) и клеймо тождественные понятия? Просто я о том, что такие словечки, как клеймо следует употреблять предельно оправданно.
Неактивен
jestem написал(а):
jestem написал(а):
На том, чего нет, не ставят клеймо!Витя, клеймо ставят на том что уже произошло - точно. но сейчас отмечают его годовщину. напрмиер 8 марта. возьмешь календарь, а там отмечены праздники. я могу в своём календаре отметить те дни, в которых мне будет грутсно и плохо каждый год, даже если горе произошло давно. календарь на год один и тот же, но негативные даты с каждым годом увеличиваются
Я же не про отметки в календаре. Здесь ты права. Но ты употребила слово "клеймо" - как ты думаешь: отметка на календарной сетке (она, конечно, тоже имеется физически) и клеймо тождественные понятия? Просто я о том, что такие словечки, как клеймо следует употреблять предельно оправданно.
если рассматривать клеймо, как - Печать, метка, особый знак на изделии, товаре, указывающие название предприятия, где производится продукция, сорт изделия и т.п. // Знак, выжженный на теле, копытах или рогах животного; тавро. // Неизгладимый знак (обычно в виде буквы), вытравлявшийся, выжигавшийся на теле осужденного как дополнительная мера наказания - ТО неоправданно
а если рассматривать, в переносном значении - 2. перен. Знак, свидетельство чего-л. (обычно плохого, позорного) ТО почему бы и нет???
Витя, мне нравится, как ты указывая на ошибки (в твоём пониании) регулярно даришь розы ты, наверное, романтик
Неактивен
а если рассматривать, в переносном значении - 2. перен. Знак, свидетельство чего-л. (обычно плохого, позорного) ТО почему бы и нет???
Витя, мне нравится, как ты указывая на ошибки (в твоём пониании) регулярно даришь розы ты, наверное, романтик
Ты права - в переносном можно. Просто срабатывает моя привычка-правило, по возможности избегать переносного смысла, - снижает силу выразительности непосредственно подаваемого образа (из моей "кухни", на объективность не претендую).
А насчет романтика - так точно! Безнадёжный и окончательно приговорённый, отчего и мучусь. Дистанцию от романтика до циника через стадию пофигиста прошёл ещё не полностью. ) Предполагаю, что кого-нибудь из серьёзно-пишущих на сурьёзные темы моё пристрастие к романтическому "киселю" может раздражать. Но у каждого есть своё право на восторги и раздражения. Люди на фабуле, в основном толерантные - просто обойдут молчанием, принимая как данность "чужих тараканов" и чужие слабости.
Отредактировано jestem (2007-02-06 21:09:09)
Неактивен
Натолкнуло:
Стирает время горы, города,
И память нашу убивает время...
Рождая лишь, понятье:НИКОГДА.
С которым мы смирится не умеем...
Неактивен
Приоединяюсь к Виктору.))
Неактивен
Эличка! - Срочно возьми бумагу, и честно, обо всём, - прозой - вылей! Вылей, скорей! прямо сейчас... потом я скажу что делать дальше...
Неактивен
Меня вот тут смущает:
Дымится ствол. Взведен курок. И не промазать в висок.
Мне кажется, ствол дымыться должен после выстрела, а не до. Хотя бы это и лбраз, но тем не менее.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Меня вот тут смущает:
Дымится ствол. Взведен курок. И не промазать в висок.
Мне кажется, ствол дымыться должен после выстрела, а не до. Хотя бы это и лбраз, но тем не менее.
только я хотел про До и После сказать...
СК
Неактивен
Ребята, дымится он от выстрела, который уже был...
И курок опять взведен... потом опять выстрел... патроны утрат не кончаются.
И в памяти они всегда. Вот что я хотела сказать...
Неактивен
Поняла
Неактивен