Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
У меня оказался сборник Ольги Мордачевой "Зеленая тетрадь. Чужие мечты с Рублёвки..."
Рекомендую купить для поднятия настроения. Вот одно из стихов:
Плачь, страдай, итерзанное сердце,
От бури чувств убийственно разящих,
Я сам впустил слепую ревность,
Наваждением снов сковавших...
Простор души тисками страха
Собственноручно дико зажимал,
И вышла одна настоящая промаха,
Чего б врагу и сам не пожелал...
Плачь, страдай, истерзанное сердце,
От одиночества, что валит с ног !
Коль сам клепал то подленькое дельце,
Сам любви сбежать помог...
Неактивен
да уш, деньги есть - ума не занимать.
СК
Неактивен
абалдеть. нарочно так не получится
Неактивен
Вот чего не надо делать, так это ПОКУПАТЬ.
Неактивен
Елене Лаки написал(а):
У меня оказался сборник Ольги Мордачевой "Зеленая тетрадь. Чужие мечты с Рублёвки..."
Рекомендую купить для поднятия настроения. Вот одно из стихов:
Плачь, страдай, итерзанное сердце,
От бури чувств убийственно разящих,
Я сам впустил слепую ревность,
Наваждением снов сковавших...
Простор души тисками страха
Собственноручно дико зажимал,
И вышла одна настоящая промаха,
Чего б врагу и сам не пожелал...
Плачь, страдай, истерзанное сердце,
От одиночества, что валит с ног !
Коль сам клепал то подленькое дельце,
Сам любви сбежать помог...
страдай мое сердечко сразила буря чувств ,
качусь я как колечко
стихами без искусств
а ревность в груди гложет,
простор души сковав
и страх тиском тревожит ,
меня околдовав
промаха,правда, вышла ,
деньжат немало есть ,
стихи несу, как дышло ,
свою благую весть ...
пущай страдает сердце
виновно в том оно ,
что подленькое дельце
клепало мне , дерьмо !
Тим Собакин. Издательство Самовар.
Для детей.
Был мороз.
Причём довольно жуткий –
Аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду
толпой ходили утки,
злые и голодные притом.
Обратился к уткам я:
- Простите,
нет у вас ни пищи,
ни жилья,
Отчего вы утки не летите
В дальние и тёплые края?
-Оттого,-
мне утки отвечали, -
что пускай цветёт там ананас,
в тех краях умрём мы от печали,
потому, что Родиной для нас
служит именно этот замёрзший пруд.
Кря-кря.
Поборов урчание в желудке,
Я подумал нежно:
«Ё-моё…
Вот они простые наши утки!
Вот оно Отечество моё!»
И пошёл,
Нетвёрдо ставя ногу,
Даже позабыл её обуть,
А луна светила на дорогу,
И звезда указывала путь.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
смешнее только это:
Тим Собакин. Издательство Самовар.
Для детей.
Был мороз.
Причём довольно жуткий –
Аж вода в пруду покрылась льдом!
А по льду
толпой ходили утки,
злые и голодные притом.
Обратился к уткам я:
- Простите,
нет у вас ни пищи,
ни жилья,
Отчего вы утки не летите
В дальние и тёплые края?
-Оттого,-
мне утки отвечали, -
что пускай цветёт там ананас,
в тех краях умрём мы от печали,
потому, что Родиной для нас
служит именно этот замёрзший пруд.
Кря-кря.
Поборов урчание в желудке,
Я подумал нежно:
«Ё-моё…
Вот они простые наши утки!
Вот оно Отечество моё!»
И пошёл,
Нетвёрдо ставя ногу,
Даже позабыл её обуть,
А луна светила на дорогу,
И звезда указывала путь.
П..ц . Причём, полный..
Неактивен
ага. я это на бумаге прочитала. Смеялась так, что мне стало плохо. Потом позже, когда сама сочиняла детские заказные стихи, поняла, что Собакин просто издевался, он, наверно, и не думал, что этот вариант проскочит. А вот редакторы Самовара по крупному облажались.
Неактивен
Кстати, стих мне понравился))) Особенно последний катрен.
Неактивен
если как стёб, то очень даже не плохо.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
если как стёб, то очень даже не плохо.
Нет. как стих для детей о природе )))
Неактивен
Да лан, за свои деньги чего только не издадут =)
Кстати, "Ольга Мордачева" - не сценический ли псевдоним Оленьки Кургузовой?
Неактивен
Шутиш? Ты бы стал брать такой псевдоним?
Неактивен
Сейчас нет книжки Ольги Мордачёвой под рукой, а то бы ещё парочку веселушек разместила. Мы в компании когда начинаем читать, через пять минут у всех истерика. Народ рыдает от смеха.
У Ольги Мордачёвой есть еще 4 сборника для детей. Где б достать-то ?
Неактивен
Не могу сдержаться и не познакомить уважаемых фабулайцев с еще одним произведением Ольги Мордачёвой.
Как написано на обложке книжки она педагог и психолог. Видимо с профессиональной деятельностью, многлетними раздумьями о непростых судьбах людей связано следующее творение.
Не думая, какими будут дети,
Что с тобой мы правнукам дадим ?
Без этих мыслей на распутье
Мы одиноко простоим...
И ум неопытный подарим,
Неповторимость жизни исказим,
Последующим поколеньям нашим
Путь к осознанью затрудним !
Пусть каждый верит в любви долголетие,
Сумеет Единым мигом обладать,
Воздаст влюблённым всем приветствие
И сможет вечный двигатель создать!!!
Неактивен
Дамских лиц женского полу материть не принято, я и не буду. Что ж поделаешь, если г-жа Мордачева страдает полной поэтической глухотой и дурновкусием. Зато пишет, наверное, километрами, и в полном востроге от себя, и бабло есть на издание этого кошмара. Дай ей Бог здоровья, коли ума и таланта не дал.
Неактивен
Эх, а всё-таки вот недобрую услугу автору делают издательства, публикуя это. Ведь через какое-то время этой Ольге самой стыдно будет за такие творения. Чесслово, публиковать стихи начинающих поэтов - это всё равно, что детям сигареты продавать. Она ведь по недомыслию не понимает, что публикует.
Неактивен
Азраил написал(а):
Кстати, "Ольга Мордачева" - не сценический ли псевдоним Оленьки Кургузовой?
О, Вы тоже в курсе об Оленьке? Я ее стихи прочитала своим друзьям из литературного клуба. Так они не поверили, что ТАК можно писать... Сказали, что кто-то хорошо прикольнулся...
А я вот думаю, неужели вправду ТАКИЕ бывают?
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Эх, а всё-таки вот недобрую услугу автору делают издательства, публикуя это. Ведь через какое-то время этой Ольге самой стыдно будет за такие творения. Чесслово, публиковать стихи начинающих поэтов - это всё равно, что детям сигареты продавать. Она ведь по недомыслию не понимает, что публикует.
Наверное. Мне, например, стыдно за то, что я писала лет 10-15 назад. У топку! Все выбросила на фиг. Пусть огонь в буржуйке прочитает.
Неактивен
Экологиня написал(а):
Азраил написал(а):
Кстати, "Ольга Мордачева" - не сценический ли псевдоним Оленьки Кургузовой?О, Вы тоже в курсе об Оленьке? Я ее стихи прочитала своим друзьям из литературного клуба. Так они не поверили, что ТАК можно писать... Сказали, что кто-то хорошо прикольнулся...
А я вот думаю, неужели вправду ТАКИЕ бывают?
Оля Кургузова - это не розыгрыш. Я тоже сначала так думала. Даже грешила на Бомонстра и других, писавших на неё пародии, что это их создание. Но нет, есть люди, которые знают её в реале. Кстати, одно издательство отказалось печатать её стихи даже за её счёт.
Неактивен
Экологиня написал(а):
Алиса Деева написал(а):
Наверное. Мне, например, стыдно за то, что я писала лет 10-15 назад. У топку! Все выбросила на фиг. Пусть огонь в буржуйке прочитает.
И правильно. А представь, ты бы это издала. Я 10 лет назад ничего не писала, но почти за всё, что писала два года назад стыдно, и за многое, что год назад.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
ага. я это на бумаге прочитала. Смеялась так, что мне стало плохо. Потом позже, когда сама сочиняла детские заказные стихи, поняла, что Собакин просто издевался, он, наверно, и не думал, что этот вариант проскочит. А вот редакторы Самовара по крупному облажались.
У Тима Собакина великолепное чувство юмора, хотя и несколько с инфантильным оттенком. Конечно же, он писал это как хохму от начала до конца. А вот насчёт редакции не знаю, тут либо-либо. Либо у них тоже изрядное чувство юмора и вдобавок достаточно отваги, чтобы опубликовать предпоследний катрен, либо они действительно ничего не поняли.
Неактивен
Лев Сидоров написал(а):
Алиса Деева написал(а):
У Тима Собакина великолепное чувство юмора, хотя и несколько с инфантильным оттенком. Конечно же, он писал это как хохму от начала до конца. А вот насчёт редакции не знаю, тут либо-либо. Либо у них тоже изрядное чувство юмора и вдобавок достаточно отваги, чтобы опубликовать предпоследний катрен, либо они действительно ничего не поняли.
При Сталине за это, наверно, расстреляли бы и автора и главреда
Неактивен
При Сталине, в 1952 году, в одной газете были опубликованы героические стихи про борьбу корейского народа против американских агрессоров:
Врагами к смерти осужден,
В горах укрылся Ким Ён Бён.
Враги хотят его поймать,
А дома ждет Ён Бёна мать.
Выдано это было за перевод с корейского. На самом деле постебался кто-то из остроумных русских журналюг. И никого не расстреляли...
Неактивен
Блин, Андрей, ну нельзя же так. Я чуть не померла со смеху.
Неактивен
Алиса Деева написал(а):
Экологиня написал(а):
Азраил написал(а):
Кстати, "Ольга Мордачева" - не сценический ли псевдоним Оленьки Кургузовой?О, Вы тоже в курсе об Оленьке? Я ее стихи прочитала своим друзьям из литературного клуба. Так они не поверили, что ТАК можно писать... Сказали, что кто-то хорошо прикольнулся...
А я вот думаю, неужели вправду ТАКИЕ бывают?Оля Кургузова - это не розыгрыш. Я тоже сначала так думала. Даже грешила на Бомонстра и других, писавших на неё пародии, что это их создание. Но нет, есть люди, которые знают её в реале. Кстати, одно издательство отказалось печатать её стихи даже за её счёт.
А она сделала свой собственный сайт, где сказала - ГОТОВА ПИСАТЬ СТИХИ НА ЗАКАЗ!!! Интересно, много у нее заказов?
Неактивен