Приглашаем литераторов и сочувствующих!
Вы не зашли.
Уж разносолы готовим впрок,
загаром плотным покрыты лица,
по небу едет Илья-пророк -
раскаты грома от колесницы.
Дрожит на клене листок резной,
и ароматы плывут из сада,
нас до обеда целует зной,
а к ночи сменит его прохлада.
Вода остынет за этот день,
отяжелеет лиловым крапом,
быть может, выпил тепло олень,
или медведи прогнали лапой.
Не перечислить, не счесть примет,
а то, что будет, никто не знает,
но зреет в листьях кленовых медь,
и лето в сердце перезревает.
Неактивен
Ух, классно. Стремительный ритм и очень зримые образы. Вместе очень крепкий коктейль получился.
Неактивен
Ирина Каменская написал(а):
Ух, классно. Стремительный ритм и очень зримые образы. Вместе очень крепкий коктейль получился.
Ир, у меня уже примета: ты похвалишь и остальные не очень будут ругать))))))
Неактивен
Понравилось. Сочно. Звучно. Смачно.
Спасибо.
Неактивен
Juravushka написал(а):
Спасибо.
Когда меня дамы хвалят - я таю!
Неактивен
Сергей Большаков написал(а):
Вау, первый раз в жизни попала в хорошие приметы )
Неактивен
Вау, первый раз в жизни попала в хорошие приметы )
Ой, первый раз в жизни мне хорошая примета "Вау!" сказала))))))))))))))) Не знаю даже к чему это))))
Неактивен
Juravushka написал(а):
Спасибо.Когда меня дамы хвалят - я таю!
Тай - и не боись...Лужу - соберём...к Ильину дню..хи-хи!
Неактивен
Juravushka написал(а):
Juravushka написал(а):
Спасибо.Когда меня дамы хвалят - я таю!
Тай - и не боись...Лужу - соберём...к Ильину дню..хи-хи!
У ваших ног согласен даже лужей,
а задницею в луже - это хуже!!!!
Неактивен
"...Вода остынет за этот день,
или медведи прогнали лапой..." - Карашо!!!
Неактивен
Ир, у меня уже примета: ты похвалишь и остальные не очень будут ругать))))))Вау, первый раз в жизни попала в хорошие приметы )
Ой, первый раз в жизни мне хорошая примета "Вау!" сказала))))))))))))))) Не знаю даже к чему это))))
К Старому, который Новый. Или к Новому, который Старый - одно из двух )
Неактивен
Живописный стиш - зарисовка - нравится, особенно это -
"...но зреет в листьях кленовых медь,
и лето в сердце перезревает..." - очень красиво!
Но вот этот отяжеляющий "лиловый крап" - непредставлю никак...
Неактивен
Милющенко Кира написал(а):
или медведи прогнали лапой..." - Карашо!!!
Старался!!! Хотя так и не пойму, кто всеже виноват, что после 2 августа купаться нельзя (вода действительно остывает). Может десантники?))))))))))))))))))
Неактивен
Вау, первый раз в жизни попала в хорошие приметы )Ой, первый раз в жизни мне хорошая примета "Вау!" сказала))))))))))))))) Не знаю даже к чему это))))
К Старому, который Новый. Или к Новому, который Старый - одно из двух )
Это точная примета!
Неактивен
Дикая плоть написал(а):
Живописный стиш - зарисовка - нравится, особенно это -
"...но зреет в листьях кленовых медь,
и лето в сердце перезревает..." - очень красиво!
Но вот этот отяжеляющий "лиловый крап" - непредставлю никак...
Может быть я не нормальный и вижу то, что другие не видят, но попытаюсь объяснить с помощью буков, хотя и сложно это... Вода летом (в нашей реке, как минимум) светлая, прозрачная, легкая, а к осени как бы тяжелеет, темнеет и я явственно вижу на поверхности речки лиловые вкропления, еще более "Отягощающие" вид воды... А лучше всего это видеть... Я уверен, что Вы сможете и сами это увидеть. Повнимательнее присмотритесь и желательно душой, так вернее... С уважением...
Неактивен
Милющенко Кира написал(а):
или медведи прогнали лапой..." - Карашо!!!Старался!!! Хотя так и не пойму, кто всеже виноват, что после 2 августа купаться нельзя (вода действительно остывает). Может десантники?))))))))))))))))))
Подумал и решил - точно десантники виноваты. У них в этот день праздник! Да и девиз у ВДВ "Кто, если не мы?". Вот наверное и суют холодную водку в водоемы, греют, чтобы лучше в кровь всасывалась))))
Неактивен
По-моему - илИ слышится, или мне кажется?
СК
стих прекрасный
АК
Неактивен
Саша Коврижных написал(а):
По-моему - илИ слышится, или мне кажется?
СК
стих прекрасный
АК
Саш, что делать? Видимо ты прав... И еще, наверное, Его слышится в "...сменит его прохлада" Или мне уже мерещится? Чтой-то не врублюсь.. Спать надо ложится. Завтра разберусь...
Блин, еще "задир"!!! "Медведи лапой".... Должно, наверное, быть лапами... (((((
Отредактировано Сергей Большаков (2007-01-13 02:37:24)
Неактивен
Хорош стих, ох хорош! Образы вкусные! Про Ильин день, да ТАК.... Мне понравилось. Спасибо, с удовольствием читала.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Хорош стих, ох хорош! Образы вкусные! Про Ильин день, да ТАК.... Мне понравилось. Спасибо, с удовольствием читала.
Леночка, спасибо, конечно, но Саша мне показал недостаток, а я еще "накопал"((((
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Леночка, спасибо, конечно, но Саша мне показал недостаток, а я еще "накопал"((((
На том и стоим, старатели потических рудников.
Я вот со своей "Веткой Омелы" вообще не знаю что делать. Много глаголок, но менять, значит вообще все переписывать. Редко, но метко, бывает. Старый стих. Так что жду, когда отправят в архив.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Я вот со своей "Веткой Омелы" вообще не знаю что делать. Много глаголок, но менять, значит вообще все переписывать. Редко, но метко, бывает. Старый стих. Так что жду, когда отправят в архив.
Да уж, если менять то на то, что не испортит... По моему глаголок, конечно надо избегать, но и относиться к ним, как к "нечистой силе" не следует. Можно написать стих без глаголок, но он не будет "дышать", а можно и с глаголками сделать добротный стих. Перебирать, всеже не стоит...
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Леночка, спасибо, конечно, но Саша мне показал недостаток, а я еще "накопал"((((На том и стоим, старатели потических рудников.
Я вот со своей "Веткой Омелы" вообще не знаю что делать. Много глаголок, но менять, значит вообще все переписывать. Редко, но метко, бывает. Старый стих. Так что жду, когда отправят в архив.Да уж, если менять то на то, что не испортит... По моему глаголок, конечно надо избегать, но и относиться к ним, как к "нечистой силе" не следует. Можно написать стих без глаголок, но он не будет "дышать", а можно и с глаголками сделать добротный стих. Перебирать, всеже не стоит...
Согласна.
Неактивен
Елена Лайцан написал(а):
Елена Лайцан написал(а):
Я вот со своей "Веткой Омелы" вообще не знаю что делать. Много глаголок, но менять, значит вообще все переписывать. Редко, но метко, бывает. Старый стих. Так что жду, когда отправят в архив.Да уж, если менять то на то, что не испортит... По моему глаголок, конечно надо избегать, но и относиться к ним, как к "нечистой силе" не следует. Можно написать стих без глаголок, но он не будет "дышать", а можно и с глаголками сделать добротный стих. Перебирать, всеже не стоит...
Согласна.
Значит не будем шарахаться от глаголок, но и использовать будем "точечным" способом....
Неактивен